Кодировка при алкоголизме, миф или реальность?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jeeffar 1 сен 2026 в 10:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Кодировка это миф. Единицы могут избавится от зависимости. Человек должен быть достаточно внушаем, что бы метод "сработал". И такие кодировки как на 1 год, 2 года и т.д. не имеют никакого смысла. Человек остаётся зависимым. Многие, считают дни окончания кодировки, ждут, когда можно будет употребить, "терпят". Кодировка- это хороший коммерческий проект.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tolikop 1 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Кодировка работает если у пациента есть желание избавиться от зависимости.
Если он срывается и ищет способ напиться, то только могила
Cacktus 1 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ходила байка у нас местная.
В 90-е, когда колхозы разваливались, а в деревнях бухали поголовно, у председателя проблема появилась, доярки начали бухать, скотина не доеная.
Решил он их закодировать, собрал и на автобусе отвез в город, там их "закодировали".
А по приезду назад в деревню, первое, что сделали доярки - решили обмыть это дело.
Eugenius1982 1 сен 2026 в 10:29
0
Цитата (kistanov @ 1 сен 2026 в 10:02)
Цитата (Чебуратино @ 1 сен 2026 в 09:42)
Кодировка, это психологический якорь для твоей головы. Типа закодирован, значит не пью. Внешний атрибут, что бы не пить. Своей то силы воли обычно нет. Кто верит в кодировку - помогает на время. Мне не помогало. Бухал даже с дисульфирамом под лопаткой. Но фишка в том, что человек подсознательно (или осознанно) ждёт окончания кодировки и наверстывает упущенное

и как с дисульфирамом под лопаткой бухается? ))

Ну его нафиг. Когда проходил лечение (выше описывал), то врач назначил тетурам примерно через три-четыре недели. Принимал уже неделю и вдруг по дороге домой началась этанол-дисульфирамовая реакция. Это был пиздец, товарищи. Еле до дома добрался. Я же еще и не знал, что это такое со мной. Лицо красное, тело чешется. Сердце заходится. Вызвал скорую. Приехали, что-то вкололи. Отпустило. Причем ничего не употреблял. ХЗ как вышло. Тетурам отменили. Но ощущения я запомнил)
Oleg06709 1 сен 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Кто меры не знает, тому лучше к стакану не лезть!
Кодировка даёт время протрезветь. А вот трезвость может по настоящему испугать бывалого алкаша. От этого срывы и случаются.

ИВС 1 сен 2026 в 10:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Rospuncto @ 1 сен 2026 в 10:18)
Кодировка работает!
Причем пациент прекрасно осознает что это плацебо, ибо ни один введенный препарат не может сохраняться в организме более ограниченного количества дней.
Но это почему-то работает.

И конечно же этим методом нужно пользоваться.
Кто не знает эту беду на себе - не поймет.
На своих морально-волевых - не справиться.

Не пью 18 лет.
По большим праздникам могу позволить пару бокалов шампанского.
Ну плюс в отпуске раз в год два-три диковинных коктейля.
Не более.
Знаю что пить больше не буду никогда.
Но при этом конечно же завидую умеющим пить.

Что значит "знаю, что пить больше не буду никогда", если ранее пишете про шампанское и коктейли? Если вы можете позволить себе шампанское и коктейли лишь изредка, то значит и нет у Вас проблем и можете смело называть себя "умеющим пить".

Если я выпью хотя-бы бокал шампанского или что либо алкогольное, то остановит меня только старая добрая отключка от перебуха 😁 Проверял после трёх месяцев трезвости, больше не желаю повторять эксперимент 😁
Не пью с 2018, не кодировался, хотя думаю, что это хорошая начальная помощь тем, кто именно добровольно решил закончить употреблять алкоголь. Если же нет осознанности, то бесполезная херня.
kistanov 1 сен 2026 в 10:33
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Nerp @ 1 сен 2026 в 10:25)
Цитата (kistanov @ 1 сен 2026 в 15:02)
и как с дисульфирамом под лопаткой бухается? ))

Во, точно - дисульфирам! Нормально бухалось через пару недель уже...

так через пару недель норм - он дня 3-4 выводится. ну 5, если таблетки пьешь. а там-то чувак пишет, что он прям на него бухал.
ВотВоМхуЕнот 1 сен 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SantaLittle @ 1 сен 2026 в 08:43)
Позиционируется врачами наркологами как надёжное средство при лечении зависимости.
Мне интересно,так ли это на самом деле?

В первую очередь, от поцыэнта зависит.
Знаю удачные примеры кодировок, знаю и когда люди срывались (некоторые с удовольствием).
KKS137 1 сен 2026 в 10:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Раньше так код подбирали

Кодировка при алкоголизме, миф или реальность?
Eugenius1982 1 сен 2026 в 10:46
1
Цитата (lukinda @ 1 сен 2026 в 09:15)
Некоторых знакомых кодировали много лет назад на определённое время. И у меня было такое подозрение, что у них в мозгах сидело что-то вроде "меня закодировали на n лет и всё, до этого срока не пью". И такое ощущение, что люди считали эти часы и минуты до этого срока, а потом отправлялись во все тяжкие, чтобы "наверстать упущенное".

В этом и проблема кодировки. Просто прекратить употреблять, не меняя привычек, издевательство над психикой. Это как собаке положить колбасу и запрещать ее есть. Пиздить палкой при попытке приблизиться. И так на продолжении нескольких лет. Сорвет крышу. А если и дотерпит, то потом сразу оторвется по полной. И будет еще хуже
SlimShady 1 сен 2026 в 10:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shtorms @ 01.09.2026 - 08:55)
Корешок, бухал жёстко, очень жёстко. Сошёлся с женщиной - одно из условий было - завязывай, Кодировали. Сказать по правде держался стойко и крепко, около 20 лет. И вдруг - оппа, 30 грамм апперитива к обеду, 20 грамм коняка к ужину. Спрашиваю - что за нах ? Да говорит, решил попробовать - не помер ( от кодировки). На сегодняшний день всё прогрессивнее идёт и само питиё, и объёмы, и классическое алкоголическое - да я брошу, да я знаю меру, и.т.п. Стараюсь к нему меньше заходить, дабы не давать повода, но это уже ему и не нужно, аклоголик родственную душу найдёт. В общем, попал кореш в крутое пике, как вывести его ХЗ. Выяснилось позже - кодировщик ( некакая бабка) помер, и крепость кода упала, А может так просто получилось, не знаю...
ПЫСЫ История не вымышленная, из жизни, грустно и печально. Кодировки работают , как и с бросанием курить - нужно немного помогать своим личным желанием бросить, или не пить....Сам бросил курить ( бросал с 4 пачак в сутки) 21 год не курю, знаю затянусь одной - буду курить по 5 пачек, Бросал с табексом. Додавливал силой воли.
ПЫПЫСЫ - вот кто шпалит ??? Считаешь херню пишу ? история реальная, не нравится- не читай

4 пачки в день? ЧЕТЫРЕ????? 12часов делим на 80 сигарет = это каждые 9минут сигарета???

iglv 1 сен 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Знакомой несколько раз вшивали торпеду. Всё наркологи города её знают. Без толку

Eugenius1982 1 сен 2026 в 10:50
2
Цитата (kistanov @ 1 сен 2026 в 09:24)
про психологическое воздействие вообще без комментариев, а подшивка - это костыль. на время, пока ровняешь горизонт, пока тяга очень сильна - максимум пару месяцев - дальше никакие таблетки не действуют. и если за это время желание жить трезво не стало целью, если не обесценил алкоголь и не перестроил свою жизнь - будешь пить дальше.
алкоголизм он в голове. с ней надо работать. и не страхом.

Подпишусь под каждым словом. Сам примерно в этом ключе сказать хотел. Другое дело, что алкашу говорить такое бессмысленно. Пока сам не поймешь, не прочувствуешь, никакие слова родных, друзей не помогут. Просто пройдут мимо. Зато когда поймешь, сам будешь удивляться, какого хуя я столько времени потратил на ерунду
vaisman 1 сен 2026 в 10:53
1
Цитата (iglv @ 1 сен 2026 в 10:50)
Знакомой несколько раз вшивали торпеду. Всё наркологи города её знают. Без толку

Да, тут уж остается один раз вшить торпедный аппарат и пихать торпеды туда.

А по сути грустно - если человек не хочет жить трезво, ему на торпеды похуй.
Eugenius1982 1 сен 2026 в 10:55
2
Цитата (GuAn @ 1 сен 2026 в 09:26)
Не хотелось бы чтобы этот серьёзный вопрос в топике тупо "заржали". Меня эта тема тоже довольно сильно интересует по причине того, что есть у меня довольно близкий человек который просто скатывается в яму, очень бы хотелось ему помочь.

Извини. Ничем ты ему не поможешь. Я так отца по юношескому максимализму пытался вытащить. 3,5 года тащил. Пока сам не попал в больницу с нервным истощением и фиг знает откуда взявшимся летом менингитом. Единственный шанс, дать опуститься на дно. Пусть помучается там, поймет как плохо. И только потом, если поймет, то выкарабкается. Или нет. Пусть в твоем случае будет первое
Ali125 1 сен 2026 в 10:56
0
Фармблок +довженко, 15 лет уже, полет нормальный. Но! Я знаю, что я алкаш, всегда помню об этом, помню к чему приведёт, поэтому спокойно держусь, без употребления вообще. Желания выпить нет. К врачу сам поехал, понимал, что нужно тормозить.
Пропальщик 1 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Единственно-это самому сильно захотеть бросить пить.
Самому, без стороннего уговаривания и настаивания на этом.
Но надо ощутить на себе всю бездну и пагубность алкоголизма, все беды и ужасы на своей шкуре. Осознать реально что ты алкоголик и болен этим. Что это неизлечимо и что только временная ремиссия до первой рюмки.
Только в этом случае кодировка психологически поможет. С таким же успехом верующий в церкви "зарок" не пить дает перед богом.
Трижды я кодировался на год. В 90-х 2 раза и 1 раз в нулевых. Потому что сильно плохо с похмелья с возрастом стало. И всякие беды по пьяне.
Успешно, один раз вместо года два года не употреблял-просто забыл про срок кодировки. А 2 раза по году совсем не пил.
Но я никогда не пил большими запоями, несколько раз только было по нескольку дней больше 3 дней и меньше недели и то давно лет в 30. Но бед с пьянкой хлебнул всегда немерянно, напивался сильно, потеря памяти и адекватности. Немного "в меру" пить мне не интересно, если мало выпивки-то и не начинаю. Вес большой, доза огромная нужна чтобы проняло и хмелею медленно очень.
Не похмеляюсь по утрам, просто на следущий день продолжал вечером через сутки. И так два дня. Больше не могу, не лезет.
Сейчас пью иногда раз в неделю или через 10 дней, выпиваю много, иногда раз в месяц-возраст почти 70 , здоровья нет, с похмелья сильно болею, похмеляться утром не привык, не лезет.
У меня наверное не самая последняя стадия алкоголизма, в запои не ухожу. Но с похмелья в послесонном состоянии уже и радио какое-то не существующие слышу-глюки-одна и та же песня или музыка постоянно или диктор неразборчиво что бормочет, тихо все так не разберешь.

Много лет в таком режиме, мне уж в могилу пора, кодироваться смысла нет.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 1 сен 2026 в 11:27
Ali125 1 сен 2026 в 10:58
0
Ну и врач нормальный был у меня, я вышел от него - никакой тяги не было выпить. Ну и окружение сменил, как смог, от компаний отказывался поначалу.
ЯЕсть 1 сен 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SantaLittle @ 1 сен 2026 в 08:43)
просто в первый раз ему подлили водку в лимонад дебилы на работе и он сорвался

Как можно не заметить присутствие этанола в лимонаде? И запах, и вкус сразу же чувствуются. Или чтобы сорваться достаточно полграмма этанола или стакан кефира - и всё, кодировка по пизде пошла?
Горностай34 1 сен 2026 в 10:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Хуета,меня кодировали,сел в поезд,там пацаны пиво пьют,сразу слюни потекли, это просто отбор денег у верующих,как в церкви!
Rospuncto 1 сен 2026 в 11:00
Шутник  •  На сайте менее дня
1
Кодировка - единственный структурный метод.
И это конечно же не лечение, а лишь возможность сравнить самого себя: какой ты когда пьешь и когда НЕ пьешь.

Религия, эзотерика, анонимные алкоголики не дают такой возможности - эти способы лишь наслаивают на проблему новый пласт ограничений.
А гнойник внутреннего Зверя через этот пласт обязательно прорвется рано или поздно.

Два наблюдения из личного опыта:
1. Главное продержаться первые пять лет, затем происходит определенная биохимическая перезагрузка организма (обновление) и как-то все успокаивается внутри само собой.
2. Ходил пар раз не так давно на встречу анонимных алкоголиков ("12 шагов") чтобы поддержать дельным советом ребят.
Но был неприятно удивлен.
Как сказать....эти люди получают удовольствие от страдания, которое им приносит трезвость - и в этом главная проблема.
Это как в "Остров доктора Моро": зверолюди знают что они звери, и страдают от того, что вынуждены притворяться людьми.

Это сообщение отредактировал Rospuncto - 1 сен 2026 в 11:03
ЛеликФ 1 сен 2026 в 11:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (werty828 @ 1 сен 2026 в 08:47)
Пока в голове не щелкнет - хорош, никакая кодировка не поможет. gigi.gif

У меня брат вообще не пьет с 2014 года, в запой не уходил, за ужином почти каждый день 150-200 грамм водки, по праздникам и после бани побольше..
kaha 1 сен 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 1 сен 2026 в 08:44)
У меня знакомый семь раз удачно кодировался.

Я 6 раз, от года до пяти.
Дисульфирам
Бухать люблю.
Бросать не собираюсь
Но сейчас не время, нынешние проблемы надо встречать трезвым.

Это сообщение отредактировал kaha - 1 сен 2026 в 11:10
ситроен 1 сен 2026 в 11:07
ярила  •  На сайте 12 лет
4
Хуета всё это!! Говорю вам как запойный алкаш с опытом семи кодировок. Менять нужно сознание и образ жизни.
P. S. Не пью двадцать третий год. Мне помогла разобраться в себе программа АА.
Eugenius1982 1 сен 2026 в 11:15
1
Цитата (kistanov @ 1 сен 2026 в 09:59)
все чем ты реально можешь ему помочь это не давать ему денег на бухло, не выручать после запоев и не общаться с пьяным. это в первую очередь полезно тебе, а во вторую и ему.

И под этими словами подпишусь. Брат сейчас бухает. Уже почти два месяца. У меня деньги есть. Но принципиально не даю. На врача без проблем. А так... Пытался по началу, мол помоги, хреново, сердце заходится. Ну купил ему, думал отлежится ночь и будет лучше. Фиг там. Ночью ушел, днем набирают, иди затаскивай. Возле подъезда пьяный валяется. Ключи потерял. Сорвался с работы, приехал затащил. Больше не даю денег. И не разговариваю на пьяные темы. Как ему плохо и прочее
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
84 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 755
78 Пользователей: Ebok, barsuk74, Eugenius1982, WindowsXPNT, malevich2011, Aisus, Курчатов, Ruslankra82, boulogne, DevilLite, CoolerMaster, Жулиман, Ufimez62, XABKA, kolyokky, iflv, sinner62, ProstoInt, letx00x, alexvoland, Abkbvjy, shomamul, wmaximw, Rufus38, srtk, Змейсус, Vanirbis, ExDeF, Emelini, dims80, Bsk, Sergiozzz, ai4636, svbazaev, liss796, Jlecnuk, Whitenoice, dragonvik, Alfaru, Posoh43, Стасонище, topnogoy, tigrik, Xpy, brzalexei, LeprikonUfa, chiba4722, Kotonik, hunter64, seps, ТунгТунг, критинитик, Барагоззз, Osernovsky, рыбачело, Xalgrimm, Oldhuman, ronin73, fartigo, winnerman86, МитяДобрый, Гобер, DanT, КотКристофер, aleksamigos, Apostrof, Cheyn, Kostya63, wpp, Tutatama, arsenalspb, Lokki3, ОкноОткрыто, Willis, ТакойГусь, gifmis, xxxfrenzixxx, andrew21065
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх