Кодировка при алкоголизме, миф или реальность?

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Osernovsky 1 сен 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Читаю про вот эти "год-два-пять-десять не пил, а потом улетел в штопор" - реально, алкоголизм это навсегда, вылечить невозможно? Изо дня в день годами мозг ждет когда же можно будет бухнуть? Я думал тут как с сигаретами - "переболел" какое то время и всё. Ну уж через год-да точно не должно тянуть. Обратной дороги нет?
ars55 1 сен 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Рабочий вариант, отправил в свое время подчиненного на кодирование, месяца через два подходит ко мне его жена и говорит - Уж лучше бы он пил
Eugenius1982 1 сен 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rospuncto @ 1 сен 2026 в 13:59)
Важно знать!

Есть два типа алкоголизма:
1. Постепенный (он же - лайтовый) - когда спиваешься постепенно, становишься полным алкоголиком годам к 45.
2. Мгновенный - когда деградируешь стремительно за 2-3 года и к 25-27 годам достигаешь абсолютного дна...Вот где настоящая беда как для самого себя, так и родителей.

Если разложить поминутно процесс опьянения алкоголиком, то открывается простая правда.
Алкоголик пьет ради 20 минут счастья.
Что это за 20 минут?
Примерно после выпитых 400-500 грамов водки, ты входишь в состояние совершенного спокойствия и безмятежности - ты чувствуешь себя человеком.
Тебе не нужны разговоры по душам, веселье и прочие атрибуты отдыхающих с алкоголем нормальных людей.
Ты просто сначала накидываешься чтобы обрести эти 20 минут покоя, а затем - по истечении этих 20 минут - продолжаешь неуправляемо добухивать до полной отключки.

Если глубоко смотреть, то чтобы исцелиться, нужна как минимум равнозначная альтернатива - нужно научиться быть в том самом состоянии покоя и безмятежности хотя бы те самые 20 минут, но уже в состоянии трезвости.
А это сложно.

Ты описал крайние явления. На деле всё может протекать очень индивидуально. Можно за пару лет спиться до бомжа. А можно пить всю жизнь и считать, что вытянул счастливый билет. А потом за несколько лет точно также опуститься на дно. А можно и нет. Проблема лишь в том, что никто не знает сумеет ли он пройти по пути первой стадии всю жизнь
DrHax 1 сен 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 1 сен 2026 в 08:43)
двоюродный брат 2 раза удачно копировался

теперь у тебя 3 брата? biggrin.gif
tixoxoxd 1 сен 2026 в 14:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Товарищ 12 лет кодировался, потом раскодировался 5 лет и сутцыд. И нахуй оно надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Eugenius1982 1 сен 2026 в 14:14
0
Цитата (ars55 @ 1 сен 2026 в 14:04)
Рабочий вариант, отправил в свое время подчиненного на кодирование, месяца через два подходит ко мне его жена и говорит - Уж лучше бы он пил

Знаешь где ты просчитался вместе с его женой? Что ТЫ его отправил. Не он сам подошел и сказал, дайте мне месяц отпуска. Хочу разобраться с зависимостью. А ты его уговорил. Он и не пил. Но зависимость осталась в голове. Вот и рычал на всех и всё. И на супруге срывался

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 1 сен 2026 в 14:14
Пропальщик 1 сен 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Osernovsky @ 1 сен 2026 в 14:02)
Читаю про вот эти "год-два-пять-десять не пил, а потом улетел в штопор" - реально, алкоголизм это навсегда, вылечить невозможно? Изо дня в день годами мозг ждет когда же можно будет бухнуть? Я думал тут как с сигаретами - "переболел" какое то время и всё. Ну уж через год-да точно не должно тянуть. Обратной дороги нет?

По себе точно знаю-бросить курить намного проще чем бросить пить.
Курил с 13 лет до 53 лет по 2 пачки в день. 40 лет курил как паровоз.
Лежал долго в реанимации с инфарктом, там курить нельзя, встать не мог и невольно бросил курить. Первый месяц очень тяжело ломало, но так болел все время в больницах что не до курения было.
А потом -подумал, зачем уж теперь снова начинать курить.
Вот уже 17 лет не курю, не хочу и не тянет. Дым табачный противен. Лет 15 назад взял сигарету в рот-такая едкая горькая гадость, тьфу.
Алкоголь-это сложнее, он в сознание и эмоции встраивается. Много раз завязывал и снова начинал через год-другой, не хватает его для психики.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 1 сен 2026 в 14:18
topuoh 1 сен 2026 в 14:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Osernovsky @ 1 сен 2026 в 14:02)
думал тут как с сигаретами - "переболел" какое то время и всё. Ну уж через год-да точно не должно тянуть. Обратной дороги нет?

Нет. Если стал алкоголиком, то выпить хочется всегда.
Это необратимое изменение в мозге. Тут или отвлекаешься, или держишься.
Те, кто пишут, что пьёт каждую пятницу по две бутылки пива и страдают алкоголизмом - они не знают, что это такое.
Eugenius1982 1 сен 2026 в 14:17
0
Цитата (Пропальщик @ 1 сен 2026 в 14:14)
Алкоголь-это сложнее, он в сознание и эмоции встраивается. Много раз завязывал и снова начинал через год-другой, не хватает его для психики.

Могу сказать, как алкоголик на второй стадии в ремиссии. Таких ярких эмоций вы никогда больше не испытаете на трезвую голову. Это не значит, что жизнь стала серой. Просто эмоции усиливаются алкоголем. И в обычной жизни таких не бывает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
84 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 755
78 Пользователей: Ebok, barsuk74, Eugenius1982, WindowsXPNT, malevich2011, Aisus, Курчатов, Ruslankra82, boulogne, DevilLite, CoolerMaster, Жулиман, Ufimez62, XABKA, kolyokky, iflv, sinner62, ProstoInt, letx00x, alexvoland, Abkbvjy, shomamul, wmaximw, Rufus38, srtk, Змейсус, Vanirbis, ExDeF, Emelini, dims80, Bsk, Sergiozzz, ai4636, svbazaev, liss796, Jlecnuk, Whitenoice, dragonvik, Alfaru, Posoh43, Стасонище, topnogoy, tigrik, Xpy, brzalexei, LeprikonUfa, chiba4722, Kotonik, hunter64, seps, ТунгТунг, критинитик, Барагоззз, Osernovsky, рыбачело, Xalgrimm, Oldhuman, ronin73, fartigo, winnerman86, МитяДобрый, Гобер, DanT, КотКристофер, aleksamigos, Apostrof, Cheyn, Kostya63, wpp, Tutatama, arsenalspb, Lokki3, ОкноОткрыто, Willis, ТакойГусь, gifmis, xxxfrenzixxx, andrew21065
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх