Записки военного врача

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Липовука 28 авг 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (doktorzloy12 @ 27 авг 2026 в 21:08)
Цитата (useriov4 @ 27 авг 2026 в 20:34)
Хороший рассказ. Жаль , что пиздешь. Такое в многоквартирном доме утаить невозможно. Много глаз и ушей.Через час новость о погорельцах была у всех на устах в гарнизоне.

Я доказывать ничего не буду. Но вы в принципе не представляете какой была жизнь в небольшом гарнизоне в 70 км от штаба дивизии, где располагались основные части.
Офицеры официально в отпуске, никто их не видел. Конечно некоторые в гарнизоне знали, но сор из избы выносить не будут. и в дивизии через некоторое время знали, но всех устроило, что командир "не подставил дивизию" и решает все сам. Хотя подкалывали конечно. Но официально доклад по округу не прошел.

ТС, не парься. Есть категория граждан, которые жили в Москве всю жизнь, служили в Подольске и рассказывают, как все было правильно. Они не отдупляют, что Россия охренеть какая большая и медвежьи углы тут на бОльшей части территории.

Пиши ещё.
Монголоид 28 авг 2026 в 00:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Записки врача. И Чехова, и Вересаева, и Булгакова всегда на ура заходят. Пишите, сударь, книгу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
carbazol 28 авг 2026 в 01:27
2
Было мне года три. Приходит батя похожий на Фредди Крюгера, лицо обожженное с рук свисают клочья кожи. Стирал телогрейку в бензине, бензин загорелся. Батя был старлеем. Пришёл санинструктор, ножницами отрезали свисающую кожу и отвезли в госпиталь. После этого кожа на руках, лице и шее была бугристая. Ещё в процессе сгорел вагончик-бытовка, с бати за него высчитывали лет десять.

aleks4g 28 авг 2026 в 03:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Люди ,посмотрите фильм гениального Петра Тодоровского ,фронтовика ,кстати .
Фильм называется «Анкор ,ещё анкор» .там показана жизнь гарнизона Советской армии .
Я родился и вырос в Чите ,вернее в её пригороде ,в Песчанке .
Там ,в 70-80е было 6 разных военных частей .
То есть ,военных было в несколько раз больше,чем гражданских .
И что происходило в этих гарнизонных частях ,я знаю не по наслышке .
Sentavr 28 авг 2026 в 05:30
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Запомнился офицерам отпуск на всю оставшуюсяюю)

Negrov 28 авг 2026 в 06:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
ТС, с Днём военного медика тебя!

kott01 28 авг 2026 в 06:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Blaster84 @ 27 авг 2026 в 22:00)
лютая дичь в войсках в отдалённых гарнизонах - это прям возвращению в юность.
- два прапора не поделили жену одного из них - дуэль на ПМах - один ебучий мазила, второй "благородный Лермонтов" - стрелял в воздух
- четыре дурака насмотрелись как местные сбивают шишку кедровую и "зашибают деньгу" - пошли на промысел в итоге одного задрал медведь и пока он его драл остальные трое спаслись
- молодой лейтенант-москвич начал трахать жену контрика, тот узнал, драка, разборки крики, вопли, тургеневские стояния на обрыве, тьфу, на крыше казармы с пистолетом у виска. В итоге лейтенант обзавёлся бывшей контриковой женой на 10 лет старше и укатил к новому месту службы.
Мляяя... как давно это все было....

Во во, истину глаголешь!
Своим домашним рассказываю про "дела юности прошедшей"- они офигевают и предлагают мемуары написать- вполне получиться типа "Акул из стали", только про сухопутных армеутов.
Потихоньку делаю наброски, когда есть настроение, типа такого выходит : https://www.yaplakal.com/forum7/topic3009273.html?hl=
Так что ТСу успехов!
edd79 28 авг 2026 в 06:42
1
Пиши, автор

Огурчик707 28 авг 2026 в 07:23
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (aleks4g @ 28 авг 2026 в 03:23)
Фильм называется «Анкор ,ещё анкор» .там показана жизнь гарнизона Советской армии .
И что происходило в этих гарнизонных частях ,я знаю не по наслышке .

Тогда должен был ходить смотреть кровать Леонида Ильича.
зудука 28 авг 2026 в 07:37
1
Цитата (Jeanжак @ 27 авг 2026 в 20:47)
В полку где я служил медикам были два капитана Золоторёв и Пшеничный, те ещё коновалы. Всё и всех лечили зелёнкой и мазью вишневского.

Вы забыли про волшебную таблетку тетрациклина. Им лечилось всё. Температура, расстройство желудка, головная боль(!).
Тетрациклина было много, когда дуст (химик-дозиметрист) нащупал промедол в индивидуальных аптечках. Дуста посадили, аптечки списали. Пеналы с тетрациклином остались. Потом один из санитаров из отпуска прислал сам себе посылку. Среди прочего - огромная жестяная банка с тетрациклином. Им ветеринары хрюшек и КРС тоже лечат. Халява.
Шатл 28 авг 2026 в 07:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
У комбата жена была начмед по моему и стоматолог, то ли ей практика нужна была,то ли скучно ей было,короче собрал ротный нас дембелей практически,говорит,толку от вас нет уже ,так что все в стоматологический кабинет на осмотр ,ну и на лечение,если понадобится.А у меня страх дикий с детства перед стоматологами,зубы проблемные,постоянно то лечили,то дергали,в технаре коренной вместе с челюстью чуть не выдрали.Остальные тоже не особо рады были,но оказалось что она неплохой специалист,две пломбы мне поставила,одну превентивно,на начинающийся кариес,вторую с удалением нерва,не особо и больно было,одна пломба до сих пор стоит.
Военмор 28 авг 2026 в 08:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
12
Гарнизон ещё меньше чем у ТС. Три жилых многоэтажки.
Попал служить в отряде ОБ ПДСС (отряд борьбы с подводными силами и средствами)
Было это на второй год службы молодого лейтенанта мёдслужбы на Тихоокеанском флоте.
Расскажу о одном случае
Дело было под о. Аскольд. Отрабатывали работу водолазов на ПСД (подводное средство движения). Были новички, которые не могли заглубиться, или их на связке крутило как блесну. Но были и мастера . Высший шик, это всплыть на "Протоне" и переключая рычаг движения винта, держаться по пояс высунувшимся из воды. Все это выглядит красиво, но бля, не для того умные головы придумали эту систему. Заряжались "Протоны" серебрянно-цинковыми батареями. Работа батарей сопровождалась выделением небольшого количества водорода, поэтому перед подготовкой к спуску, емкости с батареями продувались азотом при закрытых крышках, через клапан.
Но в данном случае, что то не срослось, и у "Протона" с бойцом произошел взрыв накопившегося водорода и вылет крышки, которая со свистом прошла у бойца над ухом. Водолаз потерял сознание и пошел от веса отложенных кирпичей, на дно. Загубник выпал изо рта, вдох из подмасочного пространства и разрыв тканей легкого. Но в связке с ним шел командир роты (редкий распиздяй) но дело знал, поднял потерявшего сознание бойца, передал на обеспечивающий командирский катер, инструктор дал аварийную ракету, и на всех парах к нашему катеру.
Первое, что я сделал на автомате, подошел к борту и выссался до последней капли, что в присутствии командира было большим залетом, но он сделал вид, что не заметил.
Командир дал команду готовить барокамеру матрасы,одеяла , воду в открытой посуде и пр.
А тут и аварийного водолаза загружают на борт, снять комбез дело секундное, только ошметки в сторону полетели. Без сознания, кровавая пена на губах, классика. Грузим его в барокамеру, я за ним. Крышка камеры схватилась сразу, стали поднимать давление, очень быстро. Если бы не тренировки то перепонные барабанки лобнули бы на десятой секунде. Дал команду поднимать давление до 10 атм, а там посмотрим.
Тренировки тренировками, но сука, азотный наркоз штука забористая Где то на
7-8 атм водолаз пришел в себя.
Решил проводить рекомпрессию по III режиму таблиц ПВС-75. Когда привык к азотному наркозу, что то мне показалось туманно в камере. Попросил провентилировать и начал копаться у себя в медицинском чемоданчике. А туман из него идет. Оказалось, что резиновые пробки пузырьков с пенициллином вдавило внутрь пузырьков, и весь порошок пенициллина вылетел из них. Пришлось вентилировать усиленно.
Это такая небольшая бочка с внутренним диаметром около 1-1,2м. С моим ростом 186, было не очень уютно. Да и расположение камеры очень удачное, прямо вплотную к линии вала. Идти до дому часа 1,5. Шум как в дизельном отсеке. Но скоро все наладилось, инструктора на вентилях сидят, работают по таблице, больной на шконке, я на матрасе, на полу камеры. Единственная проблема крышку предкамеры закрыть не удалось, поэтому я в этой предкамере расслаблялся, подняв ноги к подволоку. Питание наладилось, только проводили его через небольшой шлюз, как раз под 750 мл жестяную банку. Они нам компот и еду, а мы продукты мочеотделения. Поссать в камере с моим ростом проблемно, на коленях, скрючившись, рукой щупаешь, где конец 45 сантиметрам, подставляешь банку, и следишь, что бы не через край и не расплескать.
Больному стало значительно легче, мандраж общий прошел. Прошли уже одни сутки, инструкторы, когда мы спали, уже по частоте дыхания (Слышно через включенный микрофон) вентилировали камеру. Приходила на пирс жена проведать, но мы спали, будить не стали. Она оставила на иллюминаторе букетик васильков. Это я буду помнить всю жизнь, как это было приятно. Через полтора суток у нас последняя остановка и шипение крышки барокамеры. Мы на воле. Август, рассвет, полный штиль, КРАСОТА!!!!!!!!! Первое желание закурить беломорину, хотя уже года 3 не курил, ну и посрать! Машина уже под парами, госпиталь предупрежден. Сдал больного дежурному врачу. Через пару недель больной выписался!
За это лечение, мне официально было заплачено 250 рублей, а это тогда очень хорошие деньги были.
Ччомба 28 авг 2026 в 08:58
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Седня День Военного Врача!
С Праздником! И спасибо за работу!

doktorzloy12 автор 28 авг 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ччомба @ 28 авг 2026 в 08:58)
Седня День Военного Врача!
С Праздником! И спасибо за работу!

Спасибо! Да. Каждый год отмечаем!
Военмор 28 авг 2026 в 09:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Один раз в год я ездил на медицинские склады за годовым запасом. По приезду и разгрузке в кабинете, всегда появлялся мичман с эпичным именем Владимир Владимирович. Ну там помочь чем, спиздить чо по тихой, ну и просто потрепаться. Подъебщик он был тот еще, не упустит. Но это был мой час.
Достает он из ящика завернутую тряпочку,( это был суспензорий для наложения компрессов, мазей на яйца) и спрашивает: "Док, а это куда?" Я с серьезным видом ему отвечаю, "Это при переломе нижней челюсти одевают, а дырка для носа." Он тут же начинает примериваться, когда я завязывал ему поясок на затылке, еще терпел, но когда он подошел к зеркалу, силы оставили меня, ржал как конь и просто катался по полу

Записки военного врача
kott01 28 авг 2026 в 11:55
2
Цитата (зудука @ 28 авг 2026 в 11:37)
Вы забыли про волшебную таблетку тетрациклина. Им лечилось всё. Температура, расстройство желудка, головная боль(!).

Из армейской медицины:
был у нас в ОРДН фельдшер, фамилию уж и не припомню, доверили ему прививки ставить безиголным инектором, емнип, Шмель называеться. Так он его так настроил, что как пизданет им под лопатку бойцу, тот с копыт валиться, ну и весь дивизион потом как Квазимоды с горбами ходили.
Попал как то с ранением в медбат- зашили, полечился. Швы сняли а кусок мяса отвалился! Реакция эскулапа: а ты его пальцем держи, авось прирастет. blink.gif
Гайморовы пазухи воспалились (лицевое ранение было), чую подгнивать начинаю.... Спасла меня вольнонаемная тетенька-хирург, она в городской хирургии работала, у нас но полставки- лекарства со своей основной работы приносили, шовный материал "косметический", ну и занималась мной самостоятельно. Благодаря ей шрама почти не вино-рассосалось за временем.
Но это шуточки, военным медикам респект и уважуха, нужное дело делают и спецы своего дела!

Это сообщение отредактировал kott01 - 28 авг 2026 в 11:56
stone75 28 авг 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (vv1973 @ 27.08.2026 - 19:02)
Гы гы, напомнили. На счет гепарина незнаю, а вот бицелин колол некоторым бедолагам точно помню.

Конечно, когда одну шлюху всей толпой

carbazol 28 авг 2026 в 12:33
3
Я в конце 90-х служил. Если что-то болит снаружи- йод и йодная сетка, если что-то болит внутри- таблетки норсульфазол. Медик был молодой лейтёха. К его чести сказать к нам как-то непонятным образом попал с новым призывом астматик, чуть кони не двинул в казарме. Медик за свои деньги купил ему пшикалку (ингалятор?), завёз в госпиталь и пацана через пару месяцев комиссовали.
Погуглил, норсульфазол старый противомикробный препарат, сейчас применяют только в ветеринарии.

stone75 28 авг 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Jeanжак @ 27.08.2026 - 20:47)
В полку где я служил медикам были два капитана Золоторёв и Пшеничный, те ещё коновалы. Всё и всех лечили зелёнкой и мазью вишневского.

А что есть, тем и лечили. Хорошо, что у нас окружной госпиталь был, санчасть не нужна. В кабинете начмед и два фельдшера с зелёнкой

wwer1000 28 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (зудука @ 28 авг 2026 в 06:37)
Цитата (Jeanжак @ 27 авг 2026 в 20:47)

Тетрациклина было много, когда дуст (химик-дозиметрист) нащупал промедол в индивидуальных аптечках. Дуста посадили, аптечки списали. Пеналы с тетрациклином остались. Потом один из санитаров из отпуска прислал сам себе посылку. Среди прочего - огромная жестяная банка с тетрациклином. Им ветеринары хрюшек и КРС тоже лечат. Халява.

О, тетрациклин - великая вещь .... мы им кур лечили. У каждого, почти, офицера/прапорщика, в нашем городке, было подсобное хозяйство - курятник, в общем случае. Ну ещё, кроли, гуси (у нас были). Иногда, на кур нападала какая-то хворь, не знаю что (не помню, возможно), но в частности, температура у них поднималась, "сопли" вроде текли тоже, и кончалось это плохо. Вот таблетку тетрациклина, нарубил на куски, куру поймал, придавил ей челюсть, чтобы клюв открыла, и кусок таблетки в пасть. Гуляй, родная. Помогало
wwer1000 28 авг 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kott01 @ 28 авг 2026 в 05:22)
Цитата (Blaster84 @ 27 авг 2026 в 22:00)
лютая дичь в войсках в отдалённых гарнизонах - это прям возвращению в юность.
- два прапора не поделили жену одного из них - дуэль на ПМах - один ебучий мазила, второй "благородный Лермонтов" - стрелял в воздух
- четыре дурака насмотрелись как местные сбивают шишку кедровую и "зашибают деньгу" - пошли на промысел в итоге одного задрал медведь и пока он его драл остальные трое спаслись
- молодой лейтенант-москвич начал трахать жену контрика, тот узнал, драка, разборки крики, вопли, тургеневские стояния на обрыве, тьфу, на крыше казармы с пистолетом у виска. В итоге лейтенант обзавёлся бывшей контриковой женой на 10 лет старше и укатил к новому месту службы.
Мляяя... как давно это все было....

Во во, истину глаголешь!
Своим домашним рассказываю про "дела юности прошедшей"- они офигевают и предлагают мемуары написать- вполне получиться типа "Акул из стали", только про сухопутных армеутов.
Потихоньку делаю наброски, когда есть настроение, типа такого выходит : https://www.yaplakal.com/forum7/topic3009273.html?hl=
Так что ТСу успехов!

Я когда дитям, рассказываю истории, из своего "армейского" детства, они тоже прифигевают. И это я им ещё, далеко не всё рассказывал. Тоже предлагали, записать как-то, оформить
aleks4g 28 авг 2026 в 16:23
0
Цитата (Огурчик707 @ 28 авг 2026 в 04:23)
Цитата (aleks4g @ 28 авг 2026 в 03:23)
И что происходило в этих гарнизонных частях ,я знаю не по наслышке  .

Тогда должен был ходить смотреть кровать Леонида Ильича.

О ,я помню его приезд !!! Что творилось тогда в Песчанке ….. и смех и грех ! Все помойки бульдозерами снесли ,заборов понастроили .
Бараки красили ,ямы на дорогах засыпали .
В день его приезда единственный кусок асфальтированной дороги солдаты мыли руками.
Народ разогнали по домам ,КГБшников было туча!
Olenegorskiy 28 авг 2026 в 16:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
В итоге, два идиота провели долгожданный отпуск лёжа на диване.

харон39 28 авг 2026 в 17:00
0
Военмор!!! Это-ж готовые сюжеты для кино! Не надо выдумывать!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 271
2 Пользователей: oktopus111, Lexan20
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх