Зерно, вода и змеевик. Как человечество научилось гнать?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mir262 26 авг 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LightLIfe @ 26 авг 2026 в 09:54)
Опередили меня в коментах. Раньше в деревнях без самогонного аппарата бабули самогон гнали. Достаточно было таз, кострюля и емкость с брагой, то есть обычной кухонной утвари было достаточно!

Там охуеть можно от этого самогона. Все в кучу. И головы и хвосты и хуй его знает еще что.
bosso4 26 авг 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Феня-это пиздец!
И хорошо и плохо.
Плохо то, что очень быстро тебя развозит + какие-то спецэффекты начинаются, типаглюки.
А хорошо - когда просто хорошо! :)
Анда 26 авг 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (tigdimskykot @ 26 авг 2026 в 09:41)
Мне вот интересно как доперли до процедуры осахаривания солода. Вдерживания пауз чтоб расщепить полисахара на моносахариды которые потом дрожжи могут переработать.

Брали зерно похуже, пророщенное. приметили, что выхода больше.
Самуэлич 26 авг 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (san70 @ 26 авг 2026 в 13:50)
Цитата (lazex @ 26 авг 2026 в 14:27)
Цитата
Самогоноварение — зеркало общества. Где государство строит жесткую монополию, там растет подпольное производство

Всё проще на самом деле. Самогоноварение - зкеркало нищебродства. Кому дорого покупать готовый заведомо качественный алкоголь в магазинах - гонит самопал изо всякого говна.
В качестве самоутешения рассказывая всем вокруг про "всё своё" и "натуральный продукт" gigi.gif

Не скажи. Я помогал перевозить оборудование которое стоит миллионов 5. Смотри "доктор Губер", а дубовая бочка на 20 литров одна из не дорогих 12 тысяч (это я уже для себя покупал). А до этого видел дробилку для яблок, она приблизительно тысяч 100 стоила.

У меня комплект от Губера, правда докупал ещё много чего, но оборудование очень качественное и дорогое. Брал в 2013 году, всё исправно работает. Делаю от пива до вискаря, все торжества только со своим.
ДедДед 26 авг 2026 в 15:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Братья тувинцы так гнали молочный самогон

Зерно, вода и змеевик. Как человечество научилось гнать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самуэлич 26 авг 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DanZL @ 26 авг 2026 в 14:00)
Цитата (igorgri74 @ 26.08.2026 - 13:53)
спасибо, поржал...

У меня первый знакомый самогонщик - это тот, который самолетами гнал в Россию мебель из Дубаи...  Само собой делал самогон для себя, ну сестре-близняшке еще выдавал. Чисто из отборного сырья. От него вообще ни голова не болела, ни похмелья не было...

Сейчас таких знакомых полно. В основном бизнесмены, но и прочие люди состоятельные и далеко не нищие...

Благо наша космическая индустрия навыпускала самогонных (Ой, простите, дистилляционных) аппаратов на много лет вперед

Я бы не обращал внимания на подобные высеры от тех, кто кроме хвостов ничего не пробовал. У меня коллега гонит, настаивает - отличное пойло. Если бы не подручная тара - в жизни не поймёшь, что не покупное.

Года два назад я периодически отправлял в Курган образцы на ГХ, делали быстро и не дорого. Мужики однажды принесли бутылку Абсолюта с просьбой отдать на проверку. Они пили до этого мою водку, не хватило и купили в алкомагазине. По одной тяпнули и задумались...Я с оказией отправил на проверку и оказалось, что в ГОСТ Абсолют уложился, но моя водка оказалась гораздо чище. Так что РК в нашем деле тоже вещь необходимая. Ну и жабу свою, внутреннюю надо самому душить ))
TRAFF 26 авг 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я не верю что до такого додумались, это всё инунаки которые пирамиды строили. Только боги могли такое придумать. РЕН-ТВ не даст соврать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 183
29 Пользователей: Домино23, tttixxx12345, dch, dockamper, proximo13, Cornel, Xpyctik, карбофос73, athahtok, Murka13, aoa, deadtag, makaryun, mestereon240, CekakaPaeses, denzer, signat, w22rost, TATAPИH, Мазафакин, Afon74, Gevarus, klumk, lipec, vash58, WesleyWest, Papont86, bolo2003, Яцхен
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх