Адам и Ева: главная тайна человечества, о которой молчат в воскресной школе

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polugut 2 авг 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (bishop66 @ 1 авг 2026 в 15:17)
Вроде давно доказано , что Библию конспектировали Кирилл и Мефодий, со слов свидетеля создания мира
И никакой двоякости чтения там быть не может

А кто сумнения выскажет - того следует отдать в монастырские подвалы на хлеб и воду, с покаянием.
fb03 2 авг 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (активитка @ 1 авг 2026 в 18:16)
А-дам и Е в А

первый тот кто дал букву А,вторая это буква А поставленная на ребро и всё это в самих буквах

а ещё на Солнце обнаружены надписи на древнеславянском, да. И Цезарь на самом деле это Чингиз-хан. Фоменко с Носовским, Чудинов и покойный дядя Миша приветствуют нового адепта в своих рядах!
Polugut 2 авг 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (OlegChe77 @ 1 авг 2026 в 15:07)
Часть 4. А что было ДО Бога — если Бог был всегда?

Вот тут мы выходим за пределы истории и заходим на территорию философии и богословия, где однозначных ответов не существует в принципе — но подходов накопилось много, и они по-своему красивы.

До Бога был Супербог. Который создал и Бога, и время. Перед которым Бог падает на колени, молится, и обсуждает с другими богами насколько един Супербог, и как ничего не было до сотворения мира богов Что было до Супербога? Добавьте еще приставку "Супер".
i13th 2 авг 2026 в 10:28
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
все ваши библии -- сборники тупых сказок еврейских...
не может человечество получиться от пары человек smile.gif
нужно минимум тыщща человек, а то и больше... не родственников
иначе всё выродится -- средние века тому пример и доказательства
fb03 2 авг 2026 в 10:29
3
Цитата (инфильтратор @ 1 авг 2026 в 18:30)
Цитата
Жизнь на этой планете существует 3900000000 лет. Всё это время она развивалась от простой ко всё более сложной. Это факт. Ни одна религия ничего об этом не говорит. Это тоже факт. Неслабые такие "шесть дней" творения.

Ну как например трактор сам бы собрался из граблей за миллиарды лет в сложный механизм.

Потому что трактор и грабли не продукт эволюции, как и часы с шестерёнками из концепции креационистов, из которой вы этот идиотский аргумент выдернули. Заменив часы на трактор, чтоб сумничать :)
fb03 2 авг 2026 в 10:32
1
Цитата (NNikola @ 1 авг 2026 в 18:56)
Почему Еврейские и Арабские сказки это Библия и Коран, а все остальные сказки это мифы и ересь?

Потому что победили в конкурентной борьбе. Христианство изворотливое и легко паразитирующее на любой новой культуре. Любой аргумент против себя извратит и обернёт себе на пользу. Ислам другим путём пошёл, нефиг заморачиваться с софистикой, как христиане, чото там кому-то доказывать, просто кто не прав -- голову с плеч и всё.
fb03 2 авг 2026 в 10:41
1
Цитата (DSense @ 2 авг 2026 в 06:28)
Цитата (taeniurus @ 1 авг 2026 в 20:26)
Цитата (Gringo84 @ 1 авг 2026 в 16:25)
Цитата (bishop66 @ 01.08.2026 - 15:24)
Раз они по образу и подобию созданы , то и у бога есть пупок

А еще у него должен быть хуй. И если он есть (бог), то ебал он все эти рассуждения о нём. Думаю ему было бы насрать на ( наше) мнение атеистов.

И возникает вопрос - а зачем богу хуй? Он размножается? Существуют боги другого пола? Они тоже миры где-нибудь творят? А куда отправляются рожденные из такого союза божечки? Или боженьки? О, божунята! gigi.gif

Тут другой вопрос возникает-с чего вы все трое взяли, что в выражении
"по образу и подобию" имеется ввиду именно физическое тело?
Вот так один выскажет сомнительный посыл, второй подхватит, потом
третий разовьет и пошло поехало-на сотом это уже целое учение, не подлежащее сомнению.
Так и рождаются мифы.
А если имеется ввиду душа, созданная по принципу голограммы или фрактала-являясь частичкой
божественной души, является также ее полным "образом и подобием"?
Что тогда?

Вот когда возникнут необходимые предпосылки, а именно необходимость объяснить явления, доселе необъяснимые, тогда можете выдвинуть гипотезу, в которой и будет душа, фракталы и прочие красивые, умные, но бессмысленные слова. Будет гипотеза -- будете искать доказательства её и если найдёте хоть парочку, тогда можно будет гипотезу в ранг теории возвести. А до тех пор всё что вы написали -- малоосмысленный набор слов не имеющий под собой никакого основания. Шизофреники тоже стройные конструкции излагают, но мы ж знаем, что всё это херня.
makis112 2 авг 2026 в 10:41
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
-2
Цитата (OzzyUSB @ 01.08.2026 - 21:41)
Постыня текста ни к чему. Сказки древних народов = библия (коран, тора). Все очень просто. Только вот верующие никак этого не поймут и не примут. Слепая вера - это самый большой фейл. Я могу понять, когда в 15 веке во все это верили безоговорочно - никакая наука, "солнце вращается вокруг Земли" и т.п. Но сейчас! Развитие науки, полеты в космос, астрофизика... Ненене, мы будем верить до посинения! Как говорится, "ссы хоть в глаза - божья роса"...

У вас стереотипное познание о религии и верующих, если человек думающий, то он понимает что религия, христианство, не отрицает науку, космос и подобное я вам говорю за настоящее время. Создатель есть, его не может не быть, задумайтесь, если убрать регрессию, то получается в нашем мире существует что то что было вечно вне времени, и второе это то что материю в материальном мире создать или уничтожить невозможно, то есть она появилась сразу, одномоментно что факт. Я вас ни к чему не склоняю, просто задумайтесь об этих вещах. Не в религии дело, а в осознании этого, как поймете, многое уже будет не развидеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Li6mmA 2 авг 2026 в 10:46
Не умер сегодня, так умрёшь завтра.  •  На сайте 7 лет
1
В Мировом океане причинности, на тысячеголовом змее Шеша, возлежит Вишну, Когда Вишну засыпает, ему начинают снится Вселенные. Они возникают в Его сознании, как пузыри на воде от капель дождя. И тогда Вселенные начинают Быть. Когда Вишну просыпается, для Вселенных наступает Махапралая, и они опять возвращаются в Мировой океан причинности.

Когда создаются Вселенные, мы Его называем Брахман, когда они существуют мы Его называем Вишну, когда Вселенные разрушаются, мы Его называем Шива.

Сила Одна, действия разные.

Это сообщение отредактировал Li6mmA - 2 авг 2026 в 10:49
fb03 2 авг 2026 в 10:57
2
Цитата (h377kp @ 2 авг 2026 в 09:47)
ТС прочти книгу Еноха. Там рассказывается о сотворении людей другой цивилизацией наиболее полно и современно понятнее.

Унылая история. Гораздо пижже придумал Князь Левашов, маг, целитель и судя по всему носитель мидихлорианов. Даже жену не сберёг, как и Энакин, да и себя не смог от ожирения излечить и в итоге окуклился. Но историю изобрёл увлекательнейшую, там тебе и вайтманы с вайтмарами и всё чо хочешь. Правда, книжки его экстремистскими признали, так что аккуратнее.

Что характерно, Левашов и прочие Хиневичи, ставили славян выше евреев, за что и огребли за расизм и экстремизм. А мусульмане и христиане немножко наоборот, но почему-то получили признание и поддержку разных аллахов.
Саламатъ 2 авг 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (makis112 @ 02.08.2026 - 10:41)
У вас стереотипное познание о религии и верующих, если человек думающий, то он понимает что религия, христианство, не отрицает науку, космос и подобное я вам говорю за настоящее время. Создатель есть, его не может не быть, задумайтесь, если убрать регрессию, то получается в нашем мире существует что то что было вечно вне времени, и второе это то что материю в материальном мире создать или уничтожить невозможно, то есть она появилась сразу, одномоментно что факт. Я вас ни к чему не склоняю, просто задумайтесь об этих вещах. Не в религии дело, а в осознании этого, как поймете, многое уже будет не развидеть.

Материю человечество давно уже придумало переводить в излучение ( вернее, радиоактивный распад существует столько же времени сколько и звёзды), человеки научились использовать, сначала правда в Хиросиме с Нагасаки

fb03 2 авг 2026 в 10:59
-2
Цитата (Ingvar4by @ 2 авг 2026 в 10:07)
Насколько я помню-ребро едва ли не одинственная кость без мозга(костного) у человека.

Прекратите распостранять этот бред, люди ж верят и несут дальше. Кроветворный мозг есть даже в костях черепа.

upd: какой-то дегенерат ещё шпалу кинул lol.gif Это ж каким низшим приматом надо быть, чтобы лохануться, после чего его ткнули носом, но он вместо того чтоб погуглить, обиделсо, гуглить не пошёл, но остался при своём мнении))) Стоит ли удивляться, что эти люди верят во всякую хуиту?

Это сообщение отредактировал fb03 - 2 авг 2026 в 11:17
ZavHozOAR 2 авг 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 2 года
2
– ...Нет ни одной восточной религии, – говорил Берлиоз, – в которой, как правило, непорочная дева не произвела бы на свет бога. И христиане, не выдумав ничего нового, точно так же создали своего Иисуса, которого на самом деле никогда не было в живых. Вот на это-то и нужно сделать главный упор…

Godowan 2 авг 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Давайте разберём другие сказки. Колобка тоже слепили боги, которых он не слушал.

VicBeard 2 авг 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fb03 @ 2 авг 2026 в 10:32)
Цитата (NNikola @ 1 авг 2026 в 18:56)
Почему Еврейские и Арабские сказки это Библия и Коран, а все остальные сказки это мифы и ересь?

Потому что победили в конкурентной борьбе. Христианство изворотливое и легко паразитирующее на любой новой культуре. Любой аргумент против себя извратит и обернёт себе на пользу. Ислам другим путём пошёл, нефиг заморачиваться с софистикой, как христиане, чото там кому-то доказывать, просто кто не прав -- голову с плеч и всё.

..

fb03 2 авг 2026 в 11:11
1
Цитата (makis112 @ 2 авг 2026 в 10:41)
Цитата (OzzyUSB @ 01.08.2026 - 21:41)
Постыня текста ни к чему. Сказки древних народов = библия (коран, тора). Все очень просто. Только вот верующие никак этого не поймут и не примут. Слепая вера - это самый большой фейл. Я могу понять, когда в 15 веке во все это верили безоговорочно - никакая наука, "солнце вращается вокруг Земли" и т.п. Но сейчас! Развитие науки, полеты в космос, астрофизика... Ненене, мы будем верить до посинения! Как говорится, "ссы хоть в глаза - божья роса"...

Во-первых, религии стали со скрипом принимать научное знание лишь тогда, когда с фактами стало уже невозможно спорить. Да и то, это в основном к католикам относится, у них в Европе уже всё настолько хуёво с новой паствой, что уже чуть ли не рейвы в церквях проводят, лишь бы кого привлечь к себе. У нас наоборот регресс, стремительное скатывание в тьму мракобесия, само наличие вот таких тем на ЯПе и количество верунов в комментах, тому подтверждение.
Во-вторых, с чего такое категоричное утверждение про наличие создателя? Это ваша придумка и не более того. С тем же успехом я могу написать "я миллионер, я просто не могу не быть миллионером". Это всё голимая философия и демагогия.
VicBeard 2 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
..

VicBeard 2 авг 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
..

VicBeard 2 авг 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
..

VicBeard 2 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
..

rudijo 2 авг 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"А ещё вопрос, от которого у богословов испокон веков болит голова:"

у богословов голова болит, только как наебать верующих:
земля круглая и не стоит на черепахе? а, да и хуй с ней - вы всё равно молитесь и слушайтесь нас....
BioMax1 2 авг 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
воды дохуя...1 человек создан по образу и подобию -иначе тот же бог но с оговорками
2 бог может все что хочет и главное отличие от человека как образа и подобия есть способность ТВОРИТЬ ИЗ НИЧЕГО что угодно в том числе и образы и подобия себя....
3 богу не нужно ни евы ни бабы ни кого то еще и не нужна способность размножаться ибо бог един во всех смыслах и может сделать что угодно и при этом вечен...
4 бог содал образ и подобие при это идеальное (бессмертное и здоровое и без проблем )и чтоб это подобие не стало плодиться делая бракованное (образ и подобие будет уже не божественным) то запертил АДАМУ И ЕВЕ обретать знание и пробовать заниматься творчеством в виде творения по образу и подобию себя нарушая замысел.....а они тупо ебаться начали (ну кто то им сказал хуле СУЙ ХУЙ ибо если есть что вставить и куда вставить то и дОлжно это совершить) ну и получили что получили....начали плодиться уроды и всякие там мутанты ушло бессмертие и идеал....бог махнул чем он там может махать -ебитесь как хотите я пойду еще чего посоздаю..
skorpion11 2 авг 2026 в 11:27
0
Цитата (makis112 @ 2 авг 2026 в 10:41)
не отрицает науку, космос и подобное я вам говорю за настоящее время.

А кому это сейчас важно, в настоящее время?
ЗаяМазая 2 авг 2026 в 11:28
ツ  •  На сайте 12 лет
0
Мне непонятно другое:
У Адама и Евы было три сына и у них потом тоже были дети(их имена не упоминаются). Вопрос, где сыновья Адама и Евы взяли жен, чтобы родились дети? Или...
Но это же инцест 😨🤔
докторвандан 2 авг 2026 в 11:29
0
Цитата (БаненныйРаз @ 1 авг 2026 в 15:16)
Ну так то про яблоко там не слова , а плод с дерева называется "плод с дерева познаний добра и зла", ну и в целом на япе мы сейчас не настрочим и не обсудим всего того, что за 700 лет в монастырях Афона уже давно всё обсудили). Автор, не начинай)

Айва, а не 🍎! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 723
46 Пользователей: Finka, anaxita, Meganom, 242190, lexr, dugggg, Ьыъ, gregak, latorque, MAPA3M, pormaks, fahtoh, alnemiga, Rus1lan, Tooh, MPV50, kavaller33, 1vanOff, dieratte, Uzhos, 13chebu, plombear, Precision, BirManat, Mikky777666, Frankenshtok, Komiak, zema73621, Dickensss, arelav58, Rashcep, Sinix, Шизоматик, balamutkot, memelender, beekeeper, VREDNYJ, Моестро, Li6mmA, frol1k, Vega2, АХЗ, апач, Ратарь, Tpo9H, vpnikolaev19
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх