Как я открывал производство электроники ч.2

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
loginbox 28 июл 2026 в 10:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 11:06)
Есть товарищ кто занимается такими работами, бампера клонирует. много лет тащил на себе эту ношу, еле жил...

ну тут надо в теме было разбираться, какие ходовые и дорогие запчасти + на текущий момент ситуация изменилась, это раньше бампер можно было за 3-20т.р, сейчас на старого китаица хрен за такие деньги найдешь. из примера, который сейчас постоянно вижу:
на старую версию до 2015года, бампера и т.п можно за 10 купить, а вот на рестайл уже от 70
народ постоянно плачет, можно ли старый на новую версию поставить

Это сообщение отредактировал loginbox - 28 июл 2026 в 10:25
Abrazina 28 июл 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Volfgard @ 28 июл 2026 в 08:28)
чем больше читаю, тем больше офигеваю. это насколько надо быть профаном, чтобы не предусмотреть такие мелочи как разгрузка, как подъем оборудования и не рассчитать длину линии))) Бедная твоя семья... Им придется за твою глупость расплачиваться..

ТС моего товарища напоминает )) Он берется за всё, и, чаще всего, пролетает, но изредка что-то и получается. А главное, хер его собьешь с пути, если он себе чего-то надумал. Никакие очевидные доводы, аргументы и факты не помогут, пока сам рогами не упрётся в стену ))

Как-то, снял он коробку передач с тачки и решил расколоть, поменять там чего-то. Ему человек пять говорили - не лезь, хер потом ты те все валы/шестерни на место поставишь. А он - "да там нехуй делать, я в интернете смотрел". Расколол, два дня ебался, потом звонит: "ты не занят? подкинешь на СТО, я там договорился", и коробка в мешке насыпью )))

Попросил меня помочь ему погрузить/выгрузить тумбу, нашел по объявлению, ездил смотрел, тяжелая, чисто дерево. Ну а че не помочь. Едем на его фургончике, заходим - и я, млять, вижу, что хер эта тумба войдет в его багажник, сантиметров на 10 больше. Говорю, мол, "ты её измерил? дверь багажника измерил? она не войдёт". А он "да войдет, я проверял, бери, понесли". Не стал спорить, хоть и уверен, что не войдет. Прём эту тяжеленную неудобную хуйню, совать в багажник - хер! Как раз на сантиметров десять )) И у него такое удивленное лицо, мол, ну как же так, а давай другой стороной, а давай боком, а может двери снять. Короче, не вошла.

И таких эпизодов десятки )))

Это сообщение отредактировал Abrazina - 28 июл 2026 в 10:59
6A3APOBO3 28 июл 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Чё хоть за "производство электроники"? Элементную базу производишь или платы для гераней?
tav44 28 июл 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (kartohka @ 28 июл 2026 в 10:16)
Цитата (xopxe001 @ 28.07.2026 - 10:06)
Есть товарищ кто занимается такими работами, бампера клонирует. много лет тащил на себе эту ношу, еле жил... Пока не решил что надо делать не бампера, а что то другое. По итогу перешел на декоративные фигуры для выставок, парков и тд. Первый его заказ был от Кадырова, в Грозном на площади теперь стоят такие красные шары. одним заказом решил все свои проблемы, расширился в производстве, сейчас живет и в ус не дует. Самое интересное, что его работы увидели просто в Инсте

Ну бампера я так в пример Можно делать всё что угодно главное это точки сбыта

Это в любом деле так - главное сбыт.
Даже в сельхозпроизводстве. Не надо много ума перепахать поле, нарезать боровки, посадить кабачки на всем поле, осенью собрать их и сложить на краю поля в "ебипетские пирамиды" ..... а вот куда их потом....... Было у нас такое под Костромой..... так под снег пирамиды и ушли... Хотели якобы кабачковую икру делать когда сажали весной... но видимо что то пошло не туда....

Это сообщение отредактировал tav44 - 28 июл 2026 в 10:25
yarikp 28 июл 2026 в 10:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Peredvan @ 28 июл 2026 в 09:45)
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 11:37)
Цитата (Marcus2014 @ 28 июл 2026 в 09:35)
А нахуя линию монтировать на 5 этаже?

Другого у меня нет, помещение на 5 этаже

И дешевле, чем за 420 тысяч вечнодеревянных, в месяц, тоже нет.

Кстати, да, вот хозяин помещения от счастья не сошёл с ума? На 5 этаже за 5 млн в год сдать.
captain1977 28 июл 2026 в 10:27
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
3
ТС, а можно немного конкретики, интересно же.
Что за оборудование, марки, характеристики.
Да и фото интересно.
fima3 28 июл 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Peredvan @ 28 июл 2026 в 10:12)
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 11:58)
Место знакомое, мы тут в этом кластере уже много лет, тут все знакомы друг с другом. Рядом с нашими местами проживания, не центр, но до него пол часа на машине

То есть, возможность сократить арендную плату в десять (десять!!!) раз - для вас не аргумент? Хотя я этот вопрос уже не первый раз не в первой теме задаю.

...........

megajaba 28 июл 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (6A3APOBO3 @ 28 июл 2026 в 10:24)
Чё хоть за "производство электроники"? Элементную базу производишь или платы для гераней?

платы для гераней производит тот, кто надо... кто "выиграл" тендер на то, чтобы двухслойка FR4 стоила 20тыщ за 10см2, и монтаж по 50р за точку пайки... а на самом деле, как мне кажется - всё везётся спаянное из китая...
loginbox 28 июл 2026 в 10:33
1
Цитата (captain1977 @ 28 июл 2026 в 11:27)
ТС, а можно немного конкретики, интересно же.
Что за оборудование, марки, характеристики.
Да и фото интересно.

где-то в первых темах было, даже сайт приводил , пытался даже под замечания форумчан исправить форму заказа
loginbox 28 июл 2026 в 10:36
4
Цитата (yarikp @ 28 июл 2026 в 11:26)
Кстати, да, вот хозяин помещения от счастья не сошёл с ума? На 5 этаже за 5 млн в год сдать.

да тут скорее всего тс косит под дурочка, если конечно не совсем того!
у него каждая копейка на счету, а он ну пофиг что переплатим, зато под боком:
тут или имитация, что у нас типа реальное производство, для подсветки, чтоб проверяющим далеко не ездить, вот и в интернете вроде как даже показывали запуск или "дочка" кого надо.

ему еще в первой теме говорили, что есть спец экономические кластеры под производства и налоги там даже ниже могут быть!
почти все производства(кроме заводов с советских времен) на окраинах размещаются, потому что дешевле!
а он как будто розничный магазин открывает, каждый день клиенты будут приходить

Это сообщение отредактировал loginbox - 28 июл 2026 в 10:41
Peredvan 28 июл 2026 в 10:38
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Итак, вспомним, как всё начиналось. Вот первый пост ТСа:
Цитата (xopxe001 @ 13 апр 2026 в 14:27)
пол года назад я решил, что мне под силу поднять рынок электроники в нашей стране и организовал компанию по монтажу печатных плат, а так же разработки в сфере электроники! Закупил оборудование в Китае, доставили его ко мне, занесли подключили ) Работает прям отлично, аж сердце замирает от того как быстро и качественно работает линия по сборке ПП. Собрали тестово партию плат под свои нужды, благо что весь состав команды это инженеры и разработчики, многие работают уже 20+ лет в этом деле, я самый не опытный всего 10 лет работы.

Вообщем все мы откатали все сделали и .... присели ) Заказы не идут, хотя все уже подключили и сарафан по друзьям-знакомым, запустили рекламу на Авито , на Яндексе, даже Дзен окучили, но все глухо. Ну как все, именно по сборке глухо, идет только разработка, а производство стоит, от чего прям места не нахожу себе.
ТС с апреля развлекает нас своими историями, при этом платит каждый месяц аренду 420 000 рублей.
Из производственных успехов у него стенд для проверки объективов, там фееричная история о том, как они настраивали оборудование почему-то по вечерам, причём начали это делать только с первым реальным заказом (какой Ктулху запрещал этим заниматься заранее и днём - история умалчивает).
6A3APOBO3 28 июл 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (megajaba @ 28 июл 2026 в 10:29)
платы для гераней производит тот, кто надо... кто "выиграл" тендер на то, чтобы двухслойка FR4 стоила 20тыщ за 10см2, и монтаж по 50р за точку пайки... а на самом деле, как мне кажется - всё везётся спаянное из китая...

Ну в случае автора я хз. Скок он десятков или уже сотен лямов уебал, не получив нихуя ещё, а на уборщицу и на поднять станок на 5 этаж нету. А какие там нагрузки на перекрытия? Мож станок поднимут, а он вниз захочет, на первый)))
Кстати лет 7 назад нам станок работа тащили, правда 10тн он весил и соответственно первый этаж. Тыщ сорок вродь тогда это стоило.
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 10:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 28 июл 2026 в 10:38)
Цитата (megajaba @ 28 июл 2026 в 10:29)

Ну в случае автора я хз. Скок он десятков или уже сотен лямов уебал, не получив нихуя ещё, а на уборщицу и на поднять станок на 5 этаж нету. А какие там нагрузки на перекрытия? Мож станок поднимут, а он вниз захочет, на первый)))
Кстати лет 7 назад нам станок работа тащили, правда 10тн он весил и соответственно первый этаж. Тыщ сорок вродь тогда это стоило.

А сколько еще впереди ) аж страшно подумать
2т на квадрат перекрытия держат, я ж говорю, что здание производственное, тут есть все условия для подобный дел
loginbox 28 июл 2026 в 10:45
2
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 11:42)
2т на квадрат перекрытия держат, я ж говорю, что здание производственное, тут есть все условия для подобн

ну тогда успехов и жирных заказов, если реальное честное производство!
и аватарку бы сменил, а то столько млн вложил, а на футболку денег не осталось gigi.gif

Это сообщение отредактировал loginbox - 28 июл 2026 в 10:46
Гастробайтер 28 июл 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Борщевской @ 28 июл 2026 в 09:44)
я так и не понял что же заморочился изготавливать тс...

Инструменты для лесной промышленности, вроде бы.

xopxe001 автор 28 июл 2026 в 10:50
0
Цитата (loginbox @ 28 июл 2026 в 10:36)
Цитата (yarikp @ 28 июл 2026 в 11:26)

да тут скорее всего тс косит под дурочка, если конечно не совсем того!
у него каждая копейка на счету, а он ну пофиг что переплатим, зато под боком:
тут или имитация, что у нас типа реальное производство, для подсветки, чтоб проверяющим далеко не ездить, вот и в интернете вроде как даже показывали запуск или "дочка" кого надо.

ему еще в первой теме говорили, что есть спец экономические кластеры под производства и налоги там даже ниже могут быть!
почти все производства(кроме заводов с советских времен) на окраинах размещаются, потому что дешевле!
а он как будто розничный магазин открывает, каждый день клиенты будут приходить

а еще есть варианты ? Не увидел подходящего в списке )
Дело не в том, что оно под боком, а в том, что нам тут удобно. Про кластеры я уже отвечал во всех темах.
"Дочка" это моя, из поддержки у меня есть семья, иммунная система и позвоночник! На этом все.
В Санкт-Петербурге все советские производства были в центре, они там и остались, только теперь они все имеют статус БЦ
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 10:51
0
Цитата (loginbox @ 28 июл 2026 в 10:45)
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 11:42)
2т на квадрат перекрытия держат, я ж говорю, что здание производственное, тут есть все условия для подобн

ну тогда успехов и жирных заказов, если реальное честное производство!
и аватарку бы сменил, а то столько млн вложил, а на футболку денег не осталось gigi.gif

Я вчера как раз подумал про аватарку, мне думается, что она роняет уровень доверия ко мне ) но, она у меня стоит с самого момента регистрации
loginbox 28 июл 2026 в 10:53
1
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 11:50)
а еще есть варианты ? Не увидел подходящего в списке )

денежный мешочек-подушка за спиной, про который скромно умалчивают.
аренда в первую очередь просчитывается как и зп работников, как самое простое и что сразу видно. значит есть запас на пару лет ?! (ведь станки туда-сюда не на таскаешься)

Это сообщение отредактировал loginbox - 28 июл 2026 в 10:55
adpda 28 июл 2026 в 10:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Почему нельзя было помещение оклеить хорошей плотной плёнкой после первой чистовой уборки? Да какое-то количество пыли останется, но большая часть поверхностей будут чистыми или с минимальными загрязнениями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
megajaba 28 июл 2026 в 10:54
2
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 10:50)
Дело не в том, что оно под боком, а в том, что нам тут удобно

...

megajaba 28 июл 2026 в 10:55
1
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 10:51)
Я вчера как раз подумал про аватарку, мне думается, что она роняет уровень доверия ко мне ) но, она у меня стоит с самого момента регистрации

какого доверия? ты думаешь что тебя тут ищет производитель истребителей Су-35, чтобы заключить контракт на 25лет?
Щпрот 28 июл 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Простите великодушно, а что производить то будете в итоге?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StepnZap 28 июл 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Автору чем тратить 1,5 ляма на ремонт и400 штук в месяц на аренду, проще было участочек земли купить с домом подешевле и там все это поставить или гараж просто большой сбацать.
loginbox 28 июл 2026 в 10:57
1
Цитата (megajaba @ 28 июл 2026 в 11:55)
какого доверия? ты думаешь что тебя тут ищет производитель истребителей Су-35, чтобы заключить контракт на 25лет?

а вы думаете нет?
мне кажется тут и ДАМ бывает
Tim111 28 июл 2026 в 10:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MrRIP @ 28 июл 2026 в 10:04)
Такое чувство, что пишет это не технарь, а недавний студент-филолог

Не похож он на филолога. Эти обычно грамотно писать умеют :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
75 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 847
72 Пользователей: anttkz, Konin, buran70, vepel, Yamalenkiibo, Сергуньчо, andreivolk78, GSCC, VadikPV, ysen, alkox, santar, grom426, alexvalex68, docvater, MMDDSS, AreaFix, ELEX, yarikp, 03146, pronik111, tav44, Arefev, gdm72, shellultra, chillerz, RA29112, Serg007, streemer00, ronix, Famusal, Sc1sSorS, Жирный, loginbox, Grand0909, borodafin, alexhant, ForveZX, Plavilchik, karpovserg, wildhans, lga1603, Sergei107, point027, ribaldz, ZeleznyRoger, Valery22, dapepper, evgeny2029, vasiliy39, DarkSpaceMan, KuZZZmich, Каццман, arch1512, antibus, Quarkbomb, nh87, OlegBsk, fildv, skor31029, a4tech1231, Alexxx03, latinecz, GreenSPb, Romalik, хреныч, Dimarik639, xVal, DenArtLeon, gissigor, lulzandmemes, alexlog61
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх