Как я открывал производство электроники ч.2

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
loginbox 28 июл 2026 в 10:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Щпрот @ 28 июл 2026 в 11:56)
Простите великодушно, а что производить то будете в итоге?

уборщиц!
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 10:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (loginbox @ 28 июл 2026 в 10:53)
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 11:50)
а еще есть варианты ? Не увидел подходящего в списке )

денежный мешочек-подушка за спиной, про который скромно умалчивают.
аренда в первую очередь просчитывается как и зп работников, как самое простое и что сразу видно. значит есть запас на пару лет ?! (ведь станки туда-сюда не на таскаешься)

Хорошо, пусть каждый останется при своем мнение ) Переубеждать не буду
МарияА 28 июл 2026 в 11:00
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
4
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 10:50)
Цитата (loginbox @ 28 июл 2026 в 10:36)
Цитата (yarikp @ 28 июл 2026 в 11:26)
Кстати, да, вот хозяин помещения от счастья не сошёл с ума? На 5 этаже за 5 млн в год сдать.

да тут скорее всего тс косит под дурочка, если конечно не совсем того!
у него каждая копейка на счету, а он ну пофиг что переплатим, зато под боком:
тут или имитация, что у нас типа реальное производство, для подсветки, чтоб проверяющим далеко не ездить, вот и в интернете вроде как даже показывали запуск или "дочка" кого надо.

ему еще в первой теме говорили, что есть спец экономические кластеры под производства и налоги там даже ниже могут быть!
почти все производства(кроме заводов с советских времен) на окраинах размещаются, потому что дешевле!
а он как будто розничный магазин открывает, каждый день клиенты будут приходить

Дело не в том, что оно под боком, а в том, что нам тут удобно. Про кластеры я уже отвечал во всех темах.
"Дочка" это моя, из поддержки у меня есть семья, иммунная система и позвоночник! На этом все.
В Санкт-Петербурге все советские производства были в центре, они там и остались, только теперь они все имеют статус БЦ

Почитала твои предыдущие темы, я так понимаю, что в целом все работает уже и только лишь не кому продавать.

Здесь могу посоветовать, помимо сарафана и авито почитать тендеры.

Например, РТС. Есть и другие площадки.

Будешь читать в ежедневном режиме - рано или поздно тебе начнут попадаться заказы, которые ты потянешь. Не ленись разобраться в тех заданиях, документации и договорах, их побольше, чем в обычной жизни, но в целом - ничего сложного.

Понятно, что в тендерах цена дешевая. Но все равно соглашайся. Хоть что-то будет.

Скептикам, кто говорит, что тендеры договорняки - и да и нет. Если хорошо выполнишь первый случайный заказ, на следующий заказ заказчик подпилит тендер так, что выиграешь только ты.

Говорю это из личного опыта, так как сама выиграла тендер ПАО ( заведомо не пишу какого), хотя все мне говорили, что это нереально, я просто делала все, что требуется, и теперь у нас с ними договорняки, так как вышла на гендиректора ПАО.
topor2019 28 июл 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Пиздец. Что за разгрузка такая за 150 к.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Котятко 28 июл 2026 в 11:01
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
1
ТС, а раньше ты в какой сфере работал?
loginbox 28 июл 2026 в 11:01
1
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 11:58)
Хорошо, пусть каждый останется при своем мнение ) Переубеждать не буду

а мы в свою очередь ждем следующие темы!
спасибо, хоть что-то свежее, а то политика, бабосрач и т.п уже надоели
Vampirchic 28 июл 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Удачи товарищ.
Скрестили за тебя лапки

xopxe001 автор 28 июл 2026 в 11:08
0
Цитата (МарияА @ 28 июл 2026 в 11:00)
Кстати, да, вот хозяин помещения от счастья не сошёл с ума? На 5 этаже за 5 млн в год сдать.

тут или имитация, что у нас типа реальное производство, для подсветки, чтоб проверяющим далеко не ездить, вот и в интернете вроде как даже показывали запуск или "дочка" кого надо.

ему еще в первой теме говорили, что есть спец экономические кластеры под производства и налоги там даже ниже могут быть!
почти все производства(кроме заводов с советских времен) на окраинах размещаются, потому что дешевле!

Дело не в том, что оно под боком, а в том, что нам тут удобно. Про кластеры я уже отвечал во всех темах.
"Дочка" это моя, из поддержки у меня есть семья, иммунная система и позвоночник! На этом все.
В Санкт-Петербурге все советские производства были в центре, они там и остались, только теперь они все имеют статус БЦ

Почитала твои предыдущие темы, я так понимаю, что в целом все работает уже и только лишь не кому продавать.

Будешь читать в ежедневном режиме - рано или поздно тебе начнут попадаться заказы, которые ты потянешь. Не ленись разобраться в тех заданиях, документации и договорах, их побольше, чем в обычной жизни, но в целом - ничего сложного.

Понятно, что в тендерах цена дешевая. Но все равно соглашайся. Хоть что-то будет.

Скептикам, кто говорит, что тендеры договорняки - и да и нет. Если хорошо выполнишь первый случайный заказ, на следующий заказ заказчик подпилит тендер так, что выиграешь только ты.

Говорю это из личного опыта, так как сама выиграла тендер ПАО ( заведомо не пишу какого), хотя все мне говорили, что это нереально, я просто делала все, что требуется, и теперь у нас с ними договорняки, так как вышла на гендиректора ПАО.

Читаем, пока готовимся к ним, там просто с наскока не влететь, пока ищем варианты заработать опыт на тендере, денег там не будет по началу, но если опыт будет зафиксирован, то дальше можно уже участвовать в подобных проектах.
Продажами пока занимаюсь сам, они не холодные, только сарафан и знакомства. Сложно оказалось найти квалифицированного сотрудника на эту должность, даже за оверпрайс
Спасибо за совет )
Урхан 28 июл 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Щпрот @ 28 июл 2026 в 10:56)
Простите великодушно, а что производить то будете в итоге?

"Если я вам это скажу, мне придется убить вас." ©.
Biomasssa 28 июл 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (HSaddam @ 28.07.2026 - 09:30)
С такими интеллектуальными способностями нужно в спортлото работать.
Бизнесмен.

С таким везением в него играть надо

LOSNEOLEN 28 июл 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Упорный

loginbox 28 июл 2026 в 11:10
2
Цитата (МарияА @ 28 июл 2026 в 12:00)

не обязательно даже выигрывать, заявляться начать, местные заказчики будут знать про него и что-то срочное могут подкинуть или денег надо успеть потратить до закрытия года, а там уже и знакомствами обзаведешься.
только надо быть готовым, что начнут заваливать не нужными просчетами для подверждения средней цены для выставления тендеров (тут уж или работника нагружать или слать лесом, т.к считаешь считаешь, а конкуренты потом выигрывают)
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 11:12
-1
Цитата (Котятко @ 28 июл 2026 в 11:01)
ТС, а раньше ты в какой сфере работал?

На производстве пластика, потом маляркой занимался, затем на стройке работал., окна ставил.
Последние 10 лет инженером испытателем, сейчас руководитель отдела тестирования и испытаний комплексов - сокращенно РОТИК
Компания занимается разработкой и производством РЭА
Peredvan 28 июл 2026 в 11:13
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (loginbox @ 28 июл 2026 в 12:53)

аренда в первую очередь просчитывается как и зп работников, как самое простое и что сразу видно. значит есть запас на пару лет ?!

Как ТС вчера сказал, в математике он не силён stol.gif
По самым грубым прикидкам, только чтобы окупать аренду и зарплату, ему нужна выручка по крайней мере миллион в месяц.
Много это или мало? Давайте посмотрим.
В одной из предыдущих тем megajaba делал ТСу вот такой запрос:
Цитата (megajaba @ 7 мая 2026 в 14:23)
попытаюсь тут с тобой связаться второй раз, в первый раз так ответа и не услышал:
нужен монтаж плат мелкими сериями, по 10-15шт. 950 точек пайки, из них 35 - выводные компоненты, остальные - 915-smd, 72 наименования компонентов. размер платы 197х303мм, толщина 1.5мм, минимальная ширина зазора на внешних слоях 0.125мм. сколько будет стоить монтаж 15 таких плат? минимальный по размерам корпус - 0603, максимальный QFP-144-0.5.
Пиши тут цену, чтобы можно было понимать разницу с другими предложениями?..
Посчитаем по ценам Резонита с их сайта:
Количество точек пайки в заказе 0 — 1 000
Поверхностный монтаж, стоимость за точку пайки 4,50
Выводной монтаж, стоимость за точку пайки 5,00

Итак.
915х4,5=4117,5
35х5=175.
4117,5+175=4292,5 руб за одну плату.
Если партия 10 штук, то 4292,5х10=42925 руб. Грубо говоря, 50 тысяч рублей. То есть, таких заказов надо 20 штук в месяц. Плюс там ещё и отдельно за подготовку деньги берутся какие-то.
По идее, если бы ТС реально хотел работать, а не кочевряжился тут, на заказах от ЯПовцев он мог бы хотя бы работать в ноль на аренду и зарплату. А если бы он из центра Питера перебрался бы в местность попроще, то один бы только заказ Мегажабы окупал бы ему аренду. Внимание, вопрос: а что ему мешает? Отсутствие дружбы с математикой?
МарияА 28 июл 2026 в 11:14
1
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 11:08)
Цитата (МарияА @ 28 июл 2026 в 11:00)

Читаем, пока готовимся к ним, там просто с наскока не влететь, пока ищем варианты заработать опыт на тендере, денег там не будет по началу, но если опыт будет зафиксирован, то дальше можно уже участвовать в подобных проектах.
Продажами пока занимаюсь сам, они не холодные, только сарафан и знакомства. Сложно оказалось найти квалифицированного сотрудника на эту должность, даже за оверпрайс
Спасибо за совет )

А что там готовиться? Не надо готовиться, там же сроки.
Лезь просто в тендер и все! Просто лезь. Первый, второй обломают, но ты научишься. Денег подать заявку там 5-6 тысяч, если не выиграл - возвращают. Так что ничего не теряешь. Не надо готовиться - участвуй.

Даже если что-то лично у тебя не хватает, пиши в договоре - "привлекатьтретьих лиц" и вперед. Найдешь субчиков
Peredvan 28 июл 2026 в 11:14
1
Цитата (topor2019 @ 28 июл 2026 в 13:01)
Пиздец. Что за разгрузка такая за 150 к.

Да он вчера и кассу себе нашёл за 120 тысяч в год. Так сорить баблом направо-налево себе даже дочка Рокфеллера вряд ли позволяет lol.gif
авантос 28 июл 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Семьдесят второй, нах!)
Упорства, конечно, у тебя не занимать, ТС)
Молоток!
Ещё подумал, что мало кто надеется на помощь других людей. А они есть, если верить рассказам ТСа и моему жизненному опыту)
Не бросай, камрад!)
Советовать не буду, таму как нифия не понимаю в предпринимательских делах)))

megajaba 28 июл 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (loginbox @ 28 июл 2026 в 10:57)
Цитата (megajaba @ 28 июл 2026 в 11:55)
какого доверия? ты думаешь что тебя тут ищет производитель истребителей Су-35, чтобы заключить контракт на 25лет?

а вы думаете нет?
мне кажется тут и ДАМ бывает

ну, с учётом содержимого сайта - всё как-то не однозначно...
в статейке на сайте есть пример стоимости за 2025 год, который чутка отличается от предварительного расчёта(в среднем взято 150 компонентов - 500точек пайки), который тоже имеет точность "ебал-дремал", и по факту как обычно - будет больше чем написано..

Как я открывал производство электроники ч.2

Это сообщение отредактировал megajaba - 28 июл 2026 в 11:17
Peredvan 28 июл 2026 в 11:16
0
Цитата (Tim111 @ 28 июл 2026 в 12:57)
Цитата (MrRIP @ 28 июл 2026 в 10:04)
Такое чувство, что пишет это не технарь, а недавний студент-филолог

Не похож он на филолога. Эти обычно грамотно писать умеют :)

Эт точно:
Цитата (xopxe001 @ 28 июл 2026 в 12:42)
тут есть все условия для подобный дел
lol.gif
ronin73 28 июл 2026 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Не у всех сразу всё получается. Это опыт и он в преоритете.

megajaba 28 июл 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (МарияА @ 28 июл 2026 в 11:14)
Лезь просто в тендер и все! Просто лезь. Первый, второй обломают, но ты научишься. Денег подать заявку там 5-6 тысяч, если не выиграл - возвращают. Так что ничего не теряешь. Не надо готовиться - участвуй.

Даже если что-то лично у тебя не хватает, пиши в договоре - "привлекатьтретьих лиц" и вперед. Найдешь субчиков

к сожалению ты ОХУЕННО далёк от реальности в понимании участия в тендерах...

Это сообщение отредактировал megajaba - 28 июл 2026 в 11:18
МарияА 28 июл 2026 в 11:21
0
Цитата (Peredvan @ 28 июл 2026 в 11:13)
Цитата (loginbox @ 28 июл 2026 в 12:53)

аренда в первую очередь просчитывается как и зп работников, как самое простое и что сразу видно. значит есть запас на пару лет ?!

Как ТС вчера сказал, в математике он не силён stol.gif
По самым грубым прикидкам, только чтобы окупать аренду и зарплату, ему нужна выручка по крайней мере миллион в месяц.
Много это или мало? Давайте посмотрим.
В одной из предыдущих тем megajaba делал ТСу вот такой запрос:
Цитата (megajaba @ 7 мая 2026 в 14:23)
попытаюсь тут с тобой связаться второй раз, в первый раз так ответа и не услышал:
нужен монтаж плат мелкими сериями, по 10-15шт. 950 точек пайки, из них 35 - выводные компоненты, остальные - 915-smd, 72 наименования компонентов. размер платы 197х303мм, толщина 1.5мм, минимальная ширина зазора на внешних слоях 0.125мм. сколько будет стоить монтаж 15 таких плат? минимальный по размерам корпус - 0603, максимальный QFP-144-0.5.
Пиши тут цену, чтобы можно было понимать разницу с другими предложениями?..
Посчитаем по ценам Резонита с их сайта:
Количество точек пайки в заказе 0 — 1 000
Поверхностный монтаж, стоимость за точку пайки 4,50
Выводной монтаж, стоимость за точку пайки 5,00

Итак.
915х4,5=4117,5
35х5=175.
4117,5+175=4292,5 руб за одну плату.
Если партия 10 штук, то 4292,5х10=42925 руб. Грубо говоря, 50 тысяч рублей. То есть, таких заказов надо 20 штук в месяц. Плюс там ещё и отдельно за подготовку деньги берутся какие-то.
По идее, если бы ТС реально хотел работать, а не кочевряжился тут, на заказах от ЯПовцев он мог бы хотя бы работать в ноль на аренду и зарплату. А если бы он из центра Питера перебрался бы в местность попроще, то один бы только заказ Мегажабы окупал бы ему аренду. Внимание, вопрос: а что ему мешает? Отсутствие дружбы с математикой?

миллион в месяц это мало даже для шаурмичной)))

Жизнь начинается от 3 мил в месяц выручки
МарияА 28 июл 2026 в 11:22
2
Цитата (megajaba @ 28 июл 2026 в 11:18)
Цитата (МарияА @ 28 июл 2026 в 11:14)

к сожалению ты ОХУЕННО далёк от реальности в понимании участия в тендерах...

Я зарегена на тендерных площадках и выигрываю тендеры.

ЧТо значит далек???

Я не скажу, что это моя основная выручка. Нет. Но я умею это делать хорошо от тех задания к сумме на моем счете прошла путь
xopxe001 автор 28 июл 2026 в 11:24
1
Цитата (авантос @ 28 июл 2026 в 11:15)
Семьдесят второй, нах!)
Упорства, конечно, у тебя не занимать, ТС)
Молоток!
Ещё подумал, что мало кто надеется на помощь других людей. А они есть, если верить рассказам ТСа и моему жизненному опыту)
Не бросай, камрад!)

Спасибо )
Jnker 28 июл 2026 в 11:26
Волшебник  •  На сайте 15 лет
1
Что держало? Тот гвоздь в голове и держал

ТС очень самокритично! Вот не твое это "Беда коль пироги начнет тачать сапожник" Иди на завод лучше или охранником
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 994
44 Пользователей: crematory, pokermon, 57001377, CRomka, Ecolog76, Pop1971, ainurl, Tixon76, lelik5055, starklad, Mayor18, Ch1ck, Огуретрикс, TomZenger, vkramar, voha20, Рeгион33, bumbur, Желчь, andrej1794, Алексеи4, dadznoy, ilka, alexvigner, zepellin8, Александр274, yozhik0000, xxc, andreyter, Johnson9, Dubok163, Shuler777, Ivanko, Salteador, GlowyMan, funtic, Профилист, alekseyrain, adonskoy, 87alex87, gord9876, sazzz1, kaza4ok21, ProfPNR
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх