Как там у совков с памятью предков? С Ольгой Берггольц? С музеем блокады Ленинграда? Как там с Валаамским домом инвалидов?
А как у вас, глубоко неуважаемы фанатов тех, кто всплыл на мутных волнах длящейся уже сорок второй год перестройки? Уничтожено только по официальным данным ло 30 миллионов бывших Советских граждан. Уничтожена Промышленность, Наука, Медицина.
То, что происходит сейчас пожалуй, обойду. Идёт планомерная замена коренного населения. По сути все эти 41 год идёт самый настоящий геноцид населения бывшего СССР. Но вам это похер, всё стонете про "тучные"годы, которые по сути были пиром на трупе бывшей России.
Ясно. Ответов нет.
Вопросом на вопрос? Да не вопрос.
Как насчет 27 млн жертв, огромная часть которых случилась благодаря тому что ваш кумир параноик извел хуеву тучу командиров и офицеров с огромным и реальным боевым опытом накануне ВОВ? Как с его дружбой с художником Адиком?
Как там с развитием генетики при нем?
Как же вы зоебали этим "уничтожено командиров" , "энтиллигенцции" и прочим. Ну почитайте рассекреченные документы НКВД и прочие документы того характера и поймете кого уничтожали и за что. Да, не спорю - на почве отсутствия образования, личных свойств и прочего были охрененные перегибы, но не надо пиздеть о поголовном геноциде цвета нации. Как же хочеццо взять нормальные учебники Истории и надавать вам ими по пустым куполам. Знаете откуда в Украине появился вот такой сегодняшний шикарный пласт неонацистов и далбойобов с кастрюлями на головах? После шикарной реформы образования, провернутой США и прочими уебками. У них учебник "История Украины" написал Орест Субтельный - американец блять! Вот там охрененные пассажи из "фактов" типа ваших сейчас. И Русские окупировали Украину, и грабили, и жгли села, и насиловали девушек, и тд. Найдите и почитайте, и гарантирую у вас волосы зашевелятся в самых не цензурных местах!
да нет проблем! уже практически в РФ все учебники переписали, все уже выказывают Великому Вождю 66-87% доверия, все уже сплотились вокруг него. Осталось немного потерпеть, и снова будут раздавать халявные квартиры (держите ебало шире, а то не влезет) и прочие блага цивилизации.
если в СССР было так охуенно, то что же он развалился.... Скажете народ было против?
Исключение из правила ничего не доказывает...Большинство довольствовалось комнатами в коммуналках...и это было нормой для того времени...Есть цифры...массового жилого строительства не было...Строили "дворцы" с лепниной за фасадами которых были коммуналки...
Да да. А потом - откуда бычки и мусор на газонах?! Именно из коммуналок. Сосед харкает на пол и бычки кидает - ну значит можно, один хер пол никто мыть не станет....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Любят у нас на историю и предков говнецом побрызгать,только не ясно,откуда столько потомков дворян взялось...
Я потомок крестьян не дворяне стало быть. Но это не помешало расстрелять главу семьи и организовать в отобраном доме, сельский клуб. А уцелевших на все четыре стороны. Зато те самые кто раскулачивал , не стеснялись отобранное белье своим деткам нести.
Примерно такая же хуйня,большая семья,вьёбывали с утра до ночи,батраков не нанимали.Раскулачили лицо нетрадиционной ориентацииы.Бабушка рассказывала,она до 92 дожила.
Э, мля, дерьмократы, я сейчас напишу цитату внучки Брежнева: "- Вы даже покрасить не можете, то что построил мой дед!". Аргументируйте.
А что тут аргументировать? Мне другое интересно: вот есть 2 взаимоисключающих состояния в экономике: частная собственность запрещена либо не запрещена. Также история подсказывает, что известно всего по 1 пути для каждого из этих состояний: фашизм и социализм. Отсюда простой вывод: человек, считающий что частную собственность нельзя запрещать является сторонником фашизма. А дальше уже идут наблюдения: 99% индивидов не могут ни в буленовскую логику, ни в историю ни в экономику, зато точно знают, что они не дебилы и что я, утверждая про 2 состояния, не прав. В чем не прав пояснить не могут
Вот в голове намешано. Фашизм и социализм две стороны одной медали - тоталитаризма. От социализма отпочковался национал-социализм.
Любят у нас на историю и предков говнецом побрызгать,только не ясно,откуда столько потомков дворян взялось...
Я потомок крестьян не дворяне стало быть. Но это не помешало расстрелять главу семьи и организовать в отобраном доме, сельский клуб. А уцелевших на все четыре стороны. Зато те самые кто раскулачивал , не стеснялись отобранное белье своим деткам нести.
За два колоска, разумеется. Плюс то, что твой предок, уже делает его невинной жертвой кровавого режима.
В 50-е годы все городские жители жили исключительно в коммунальных квартирах.
Ерунда. Мать родилась в '47 в двухкомнатной квартире в семье военного. Её лучшая подруга вообще жила в отдельностоящем кирпичном строении, без соседей. Центр Москвы, Садовая-Спасская улица.
Поражает дикая, зашкаливающая ненависть т.н. "антисоветчиков" и "антисталинистов" к "этим Совкам,Черни,Ватникам, Недочеловекам". Вот такие "арийцы" или "несомненно"- потомственные Князья живут среди нас...)))
Ой.... Я когда в художке училась, так у нас не курили из девчонок может 3...4 человека. С сексом так же. Ну алкоголь - тут не знаю, но кто не пила с нами только одну знаю. И это художественная школа.... Вот тебе и дополнительное образование... )))
AlDianochka, сейчас всё тоже самое. Подкатываешь к магазину, взрослая красивая барыня и с сигаретой, ляшку оголила, там клеймо. Понимаешь, в голове насрано.Не мой случай.
В целом, тату это беда века. Всё быдло закалывается, тратит деньги, что могли потратить на ребёнка. Семейные пары забитые насквозь, ребёнок в наклейках на руках и лице. И я подобных каждый день вижу. Им же важно полуголыми ходить, чтобы их мазню все видели.
Это сообщение отредактировал Steban - 21 июл 2026 в 07:01
Ну так и я об этом. Это они так жили, конкретно их семья, я верю, что они так жили и живут сейчас. Не учились, не ходили в кружки, а только жрали портвейн в компании себе подобных. Но им зачем-то надо утверждать, что все жили плохо, поскольку жили плохо они.
Ой.... Я когда в художке училась, так у нас не курили из девчонок может 3...4 человека. С сексом так же. Ну алкоголь - тут не знаю, но кто не пила с нами только одну знаю. И это художественная школа.... Вот тебе и дополнительное образование... )))
Я лично во время учебы могла только слышать, что кто-то там пил. Сама не видела. И алкоголь попробовала лет в 25, такое было нормой. Курение - да, было, тогда это не порицалось и курили почти все. Я тоже курила - чисто ради того, чтобы общаться. Хотя другие женщины в семье не курили, но в 90-е было нормой для всех курить. Потом бросила, конечно. Сейчас очень рада, что курить запретили везде, и я вообще не встречаю даже курящих.
В 50-е годы все городские жители жили исключительно в коммунальных квартирах.
Ерунда. Мать родилась в '47 в двухкомнатной квартире в семье военного. Её лучшая подруга вообще жила в отдельностоящем кирпичном строении, без соседей. Центр Москвы, Садовая-Спасская улица.
Ну вот ещё один пример, человек жил в коммуналке, и поэтому утверждает, что так жили все.
Но вам тупо будут втирать иное- дескать ВСЕ советские граждане жили исключительно в бараках.
Как бы там ни было, в бараках жило много людей чуть ли не до 2000-х, а в девяностых на окраинах городов да и в центре там целые деревни из бараков были. Но даже простым рабочим выдавали хорошие квартиры можно сказать бесплатно через определенный стаж и очередь, в зависимости от семейного положения. Сейчас дом будет стоять годами, но никого не заселят, если нет денег
А как быть с тем, что до сих пор живут? Ведь уже 35 лет как нет кровавого Союза, вокруг сплошная Свобода и Демократия?
Я лично во время учебы могла только слышать, что кто-то там пил.
Апельсиняя, да уже все в курсе, что у тебя молодости не было. Что не бзданёшь, всё не в кассу.
"Ну вот ещё один пример, человек жил в коммуналке, и поэтому утверждает, что так жили все." Тебя то сразу в сралинке родили.
Это сообщение отредактировал Steban - 21 июл 2026 в 07:06
Вот в голове намешано. Фашизм и социализм две стороны одной медали - тоталитаризма. От социализма отпочковался национал-социализм.
Говна в голове намешано как раз у тебя, мил человек. Если несёшь подобную хуету.
Фашизм, мил человек, это то, куда неизбежно приводит капитализм. Конечная остановка. И к социализму он никакого отношения не имеет вообще. Ты из дома-то выходишь вообще, по сторонам смотришь?
Ебанутые сидят в стране с засекреченной статистикой, "новостями", сроками за лайки, интернетом , который больше отключён, чем работает, и воют про советский тоталитаризм. А вокруг блять свобода и демократия. Просто нужно немного потерпеть.
Поражает дикая, зашкаливающая ненависть т.н. "антисоветчиков" и "антисталинистов" к "этим Совкам,Черни,Ватникам, Недочеловекам". Вот такие "арийцы" или "несомненно"- потомственные Князья живут среди нас...)))
Ты ошибаешься. Это не ненависть. Это презрение.
Ты ошибаешься. Это не презрение. Это зависть. Зависть деградантов, способных жить только ради своего желудочно-кишечного тракта к людям, которые стремились и достигали куда большего. Это зависть убогих и безграмотных мещан к человеку на следующей стадии развития.
Говна в голове намешано как раз у тебя, мил человек. Если несёшь подобную хуету.
Фашизм, мил человек, это то, куда неизбежно приводит капитализм. Конечная остановка. И к социализму он никакого отношения не имеет вообще. Ты из дома-то выходишь вообще, по сторонам смотришь?
Ебанутые сидят в стране с засекреченной статистикой, "новостями", сроками за лайки, интернетом , который больше отключён, чем работает, и воют про советский тоталитаризм. А вокруг блять свобода и демократия. Просто нужно немного потерпеть.
так откуда к этому пришли ? нет от 74 лет социализма?
Вам виноват в вашей жизни СССР, которого уже нет 35 лет как.
Она существует только в вашем, пытающемся выкинуть кусок собственной истории, воображении.
Примерно такая же хуйня,большая семья,вьёбывали с утра до ночи,батраков не нанимали.Раскулачили лицо нетрадиционной ориентацииы.Бабушка рассказывала,она до 92 дожила.
Давай-ка справочный номер дела, посмотрим, как кровавые упыри честных труженников извели.
А там точно не окажется ничего неудобного? Может, кто хлеб придерживал, чтобы цены не снижать? Или там деньги сельчанам в рост давал? Не будет ничего точно? Или бабушка про такое не рассказала?
Да, в каждой теме про СССР полно позорников, которые не стесняются обсирать своих предков, своих же родителей и бабушек с дедушками. И жили они в бараке с дыркой в полу среди алкоголиков, и детей кормили костями. А все дома, построенные в СССР, которые до сих пор стоят и во всём лучше новостроя, они, конечно, пустовали все. Логика даже не ночевала там.
Цитрусовая, ты конечно в чем то и бываешь права, но не тут. Многие и сейчас живут с будкой-парашей во дворе и менять ничего не хотят. Даже свет туда провести - я не умею. - Давай сделаю. - Сколько за провод?! Да ну его нахуй! Всю жизнь жили так и дальше так будет....
Ну так и я об этом. Это они так жили, конкретно их семья, я верю, что они так жили и живут сейчас. Не учились, не ходили в кружки, а только жрали портвейн в компании себе подобных. Но им зачем-то надо утверждать, что все жили плохо, поскольку жили плохо они.
Это ты так не жила, конкретно твоя семья, я верю, что ты так жила и живуешь сейчас. Училась, ходила в кружки, не жрала портвейн в компании себе подобных. Но тебе зачем-то надо утверждать, что все жили хорошо, поскольку жила хорошо ты.
Кстати, родители то кем работали/служили? Расскажешь?
Вам виноват в вашей жизни СССР, которого уже нет 35 лет как.
Так все почти все высшее руководство в стране партбилеты когда то имело
Ну конечно, конечно же! Уже 35 лет как его нет, а он всё виноват. Это Союз виноват, что за 35 лет Свободы люди отупели до состояния скотов.
Это сообщение отредактировал ArchVile - 21 июл 2026 в 07:14
Это ты так не жила, конкретно твоя семья, я верю, что ты так жила и живуешь сейчас. Училась, ходила в кружки, не жрала портвейн в компании себе подобных. Но тебе зачем-то надо утверждать, что все жили хорошо, поскольку жила хорошо ты.
Я согласна с тем, что ты не жил хорошо. Ты жил и живешь плохо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)