Развёлся, чтобы жена взяла ипотеку. Теперь ищу, где жить

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BoraCora 11 июн 2026 в 13:13
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Эта история началась на много раньше, но прошлое не изменишь. А выход есть - бабу выкинь из головы, как будто это посторонний человек, с детьми общайся, жди квартиру, работай и получай удовольствие. Время все расставит на свои места

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DJKashei 11 июн 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 11 июн 2026 в 12:47)
Ну ты оленина.

Зачем за нее ипотеку платишь?

ТС платит алики, а БЖ денежку относит банку. Повлиять на то, как бывшая распоряжается деньгами бывший муж не может - нет такой нормы в законах.
Терик 11 июн 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mehalex @ 10 июн 2026 в 21:43)
Вот и вопрос к ЯПовцам: что я сделал не так
Нужно было послать жену на хер еще когда "доверие ... начинало давать трещины"

Это сообщение отредактировал Терик - 11 июн 2026 в 13:14
Маронюх 11 июн 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Patamushta @ 11 июн 2026 в 12:50)
Цитата (Маронюх @ 11.06.2026 - 12:49)
Я один раз в хлеве жил, тему писал

Как так то? Ты ж прошаренный!

По молодости были осечки)
bsabsa 11 июн 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (LongTom @ 11 июн 2026 в 12:51)
Ладно хоть в её ипотеку не вложил

Всмысле не вложил - развод и алименты 50% с зарплаты на ипотеку и +живут вместе. У бж там реально целый симпозиум был как прокинуть мужа. И таки она это сделала.
Умачка 11 июн 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (mehalex @ 11 июн 2026 в 16:43)
плачу алименты в размере 50% дохода. Из этих денег, в том числе, оплачивается ипотека за квартиру бывшей жены.

И что? ты платишь алименты, она их тратит на жилье, где прописаны дети. Что тут такого особенного?
Вообще не поняла истории) Вы развелись, жена взяла ипотеку на СВОЮ хату, пустила тебя пожить. Ты продал дом. СВОЙ. Деньги оставил СЕБЕ. Она тебя выгнала из СВОЕЙ хаты. Имеет право. А что ты не согласился гасить ее ипотеку - твое право, тут я тебя поддерживаю.

Это сообщение отредактировал Умачка - 11 июн 2026 в 13:18
Куркан 11 июн 2026 в 13:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mehalex @ 11 июн 2026 в 12:43)
При этом доверие уже тогда начинало давать трещины. За несколько месяцев меня неоднократно не пускали домой по разным причинам.

"Штирлиц насторожился" ©

Ну блин... Тебя "обезжиривают" напоследок, только и всего. Максимально отмежуйся от любых формальных обязательств в отношении бывшей жены, в том числе алиментов. Сколько отдавать фактически - дело твое личное, но чтобы с точки зрения закона сумма была минимальная. Как сделать? Если есть возможность, пусть мать подаст на тебя на алименты. Тогда 50%, которые ты платишь, будут разделены между ней и бывшей.
Peredvan 11 июн 2026 в 13:17
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
1
Цитата (sergey0303 @ 11 июн 2026 в 14:59)
Всегда в таких историях хочется выслушать мнение другой стороны. Прям из-за бутылочки пива не пустили домой?

Знаешь, и такое бывает. Правда, скорее всего, пиво было лишь поводом, а нелады в отношениях зрели уже давно. И развелись они, если я правильно понял из текста, ещё до этой истории и отнюдь не фиктивно.
Nedavalka 11 июн 2026 в 13:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Теперь и алименты будешь платить до 18 лет. Мне 2 года осталось (надеюсь доживу до этого)

Это сообщение отредактировал Nedavalka - 11 июн 2026 в 13:22
Nickkh 11 июн 2026 в 13:22
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (,)
Развёлся, чтобы жена взяла ипотеку. Теперь ищу, где жить

олень
dnaquest 11 июн 2026 в 13:23
2
Так жена похоже тоже зарабатывает если купила хату на себя? Ну еще алики 50% ваще классно же чо.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 11 июн 2026 в 13:25
Kostazem 11 июн 2026 в 13:24
Приколист  •  На сайте 1 год
14
Пишу на ЯПе первый раз, поэтому сильно не пинайте. Хочу услышать мнение со стороны: где я ошиблась и ошиблась ли вообще.
Была замужем, трое детей. Жили в частном доме. Дом был оформлен на маму мужа, то есть я и трое детей жили там фактически на птичьих правах. Со временем муж стал налягать на спиртное, появились какие-то ставки, на которые спускалась вся зарплата и я испугалась, что в один момент просто окажусь на улице с детьми.
Муж мои доводы и убеждения не слышал, его мама была полностью на его стороне, всё таки сыночка-корзиночка.
В итоге я устала от бесконечных нервов, алкоголя и игр и нашла решение по-своему. Развелась с ним и оформила ипотеку уже как одинокий заёмщик. Взяла двухкомнатную квартиру в сталинке. На большее увы не хватило. При наличии троих детей.
Какое-то время муж жил один в своём доме, а я с детьми в своей скромной квартире. Потом он приехал с букетом цветов, клялся и божился, что завязал со всем и переехал ко мне в эту квартиру. Формально разведены, фактически продолжаем жить как семья.
Осенью 2025 года продал дом, потому что никто в нём уже не жил. После продажи когда у мужа появилась довольно серьёзная сумма денег вернулись и его пороки, он опять начал много пить и играть. Я решила окончательно порвать с ним и выгнала из дома. В пьяном угаре среди ночи он частенько приходил и долбил в двери, пугая меня и детей. Пару раз я даже вызывала полицию, и его увозили.
В итоге я подала в суд на алименты и из этих денег, в том числе, оплачивается ипотека за квартиру, где живу я и трое детей, в том числе его тоже напомню.
Вот и вопрос к ЯПовцам: что я сделала не так?

И сразу другими красками заиграла история, да, ЯПовчане?
Patamushta 11 июн 2026 в 13:25
Шутница  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Kostazem @ 11.06.2026 - 13:24)
Пишу на ЯПе первый раз, поэтому сильно не пинайте. Хочу услышать мнение со стороны: где я ошиблась и ошиблась ли вообще.
Была замужем, трое детей. Жили в частном доме. Дом был оформлен на маму мужа, то есть я и трое детей жили там фактически на птичьих правах. Со временем муж стал налягать на спиртное, появились какие-то ставки, на которые спускалась вся зарплата и я испугалась, что в один момент просто окажусь на улице с детьми.
Муж мои доводы и убеждения не слышал, его мама была полностью на его стороне, всё таки сыночка-корзиночка.
В итоге я устала от бесконечных нервов, алкоголя и игр и нашла решение по-своему. Развелась с ним и оформила ипотеку уже как одинокий заёмщик. Взяла двухкомнатную квартиру в сталинке. На большее увы не хватило. При наличии троих детей.
Какое-то время муж жил один в своём доме, а я с детьми в своей скромной квартире. Потом он приехал с букетом цветов, клялся и божился, что завязал со всем и переехал ко мне в эту квартиру. Формально разведены, фактически продолжаем жить как семья.
Осенью 2025 года продал дом, потому что никто в нём уже не жил. После продажи когда у мужа появилась довольно серьёзная сумма денег вернулись и его пороки, он опять начал много пить и играть. Я решила окончательно порвать с ним и выгнала из дома. В пьяном угаре среди ночи он частенько приходил и долбил в двери, пугая меня и детей. Пару раз я даже вызывала полицию, и его увозили.
В итоге я подала в суд на алименты и из этих денег, в том числе, оплачивается ипотека за квартиру, где живу я и трое детей, в том числе его тоже напомню.

Нет

Мунин 11 июн 2026 в 13:27
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Ну после того, как "домой" не пустили, надо идти и ДНК делать. Уж как то все не чисто
bishop66 11 июн 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Kostazem @ 11.06.2026 - 13:24)

Вот же козел какой
Алики то хоть не задерживает ?

Тротил 11 июн 2026 в 13:28
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mehalex @ 11 июн 2026 в 12:43)
несмотря на то что фактически мы жили вместе, я официально плачу алименты в размере 50% дохода. Из этих денег, в том числе, оплачивается ипотека за квартиру бывшей жены.

Ну и лох.
Что тут советовать?
Снимай квартиру, живи в ней, жди пока твою сдадут в эксплуатацию.
Никакой "семьи" у тебя давно нет.
Детей проверь через тесты ДНК.

Это сообщение отредактировал Тротил - 11 июн 2026 в 13:29
Kostazem 11 июн 2026 в 13:29
5
Цитата (bishop66 @ 11 июн 2026 в 13:27)
Вот же козел какой
Алики то хоть не задерживает ?

А он в серую работает, там от МРОТа копеечки прилетают.
Dekan51721 11 июн 2026 в 13:29
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
ошибка была гораздо раньше, когда жене не нравилось, что у неё ни кола ни двора в собственности. плюс ипттечная история с квартирой. почему тебя сразу не смутили её хотели и дальнейшие действия?

MiHs 11 июн 2026 в 13:30
6
Цитата (Sanchozz @ 11 июн 2026 в 12:48)
Хз у меня тоже квартира в старом фонде висит на мне, и тоже не знаю толи продать и купить новую, но это уже совместно нажитое будет либо оставить все как есть, вроде не ругаемся, но нет нет, а какаянибудь хуйня, дети 2 штуки имеется, 16лет вместе, но гложет сомнение

Не вздумай продавать!!!!!!!!!!!! Писать лень свою историю. Если жене менее 45-50, НЕ ПРОДАВАЙ! В районе 45-ти лет у бап такой пездец в голове, что самые верные и покладистые становятся стервомегерами. Гормоналку никуда не денешь.
МаркПатриций 11 июн 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
не верю, что такие истории реально бывают
мне кажется всё придумано
трое детей, не пустили из-за бутылки пива

бред какой-то

где и зачем вы таких жён выискиваете?
zankl 11 июн 2026 в 13:31
2
У меня один вопрос. Когда ТС переехал к бывшей в сталинку, он конечно как настоящий мужик сделал там полностью ремонт? sm_biggrin.gif
Бояка 11 июн 2026 в 13:31
Балагур  •  На сайте 1 год
2
После фразы "дом был оформлен на мою маму и жене эта ситуация никогда особо не нравилась" дальше уже не читал. Все сразу понятно.

Kostazem 11 июн 2026 в 13:32
3
Тут челик пздц как не договаривает мягко говоря, ПРОСТО ТАК, даже из-за какой-то там вонючей двушки в хрущёвке, не будет женщина с ТРЕМЯ !!!! детьми выгонять мужа. Что ей делать там одной с ТРЕМЯ!!! детьми? кем она должна работать и сколько получать, чтобы поднять их на ноги? Или вы думаете там очередь из успешных ловеласов выстроены к женщине с тремя детьми, что у неё большой выбор?
иСережатоже 11 июн 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Kostazem @ 11 июн 2026 в 13:24)

Добавьте ему любовницу и себе ебарька, ваще ЯПовская тема будет rulez.gif
MiHs 11 июн 2026 в 13:35
1
Цитата (Kostazem @ 11 июн 2026 в 13:24)

Конечно! Ибо дети все от разных браков. Этого нашла на СЗ. Сильная, независимая, зожница, с задатками психолога. Ну и снова нарвалась на маменькиного Алененка. Сценарий жизни у всех так и останется, как партнеров не меняй. Типичная история на ЯПе))))
(сарказесличо)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 849
28 Пользователей: воха7, copatych, BakerStreet, гиперболоид, dsudakov, cherepooshka, дачник, magneto, fcrv, mehalex, makrown, Галатея2025, Lungri1985, Red70, incoming888, kotmart, Sinner96rus, Proidoha, a810874, Оскол, Norry007, vini78, madam2017, yus, Andrfin, Еледохлый, Sk0rp, Akeshka
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх