Джек Кеворкян. «Доктор Смерть». 130 человек умерли от его руки добровольно и с благодарностью

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бойцоваямышь 5 июн 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kisolg @ 5 июн 2026 в 14:09)
И как они нажимали третью кнопку? После снотворного.

Спасибо снотворное отложенного действия. Не моментально.. задумается - надо или нет - просто уснёшь.
Скорее - не снотворное, а обезболивание.
печник99 5 июн 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
БАС- не диагноз, БАС - приговор!..Но также- страх. Не каждый больной обладает силой нажать кнопку...Я думаю тот больной, из-за которого его посадили, все таки мог нажать кнопку хоть кончиком носа, моя жена согнутым мизинцем смартфон листала до конца... И я точно знаю: каждый неизлечимо больной в глубине души надеется стать первым, кто вылечился от того, что считалось неизлечимым. Очень сложная и неоднозначная тема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бойцоваямышь 5 июн 2026 в 18:16
2
Цитата (Бокин @ 5 июн 2026 в 14:10)
Видел угасающего страдающего человека, онкология, последняя стадия, на наркоте держат, лежачий, за 3 месяца похудел со 110 кг до 50, боли постоянные.
Сахар -до двадцати поднимался.
Со слезами просил яд, говорил где припрятал.
Умирал 4 месяца.
Где-то за месяц до смерти меня к нему не пустили - не родственник, как потом оказалось - сам решил кого пускать, кого - нет, чтобы не видели его страдающим.
В гробу почти пусто было, похудел до уровня пятиклассника.

Думаю что лучше вот так как доктор предлагал, чем страдания.

У меня на глазах так отец умирал.
Gremlin0103 5 июн 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (tegica @ 05.06.2026 - 14:06)
А. Давай. Ставить. Точку. После. Каждого. Слова.
Ска, 70% текстовых постов на ЯПе теперь состоит из таких вот предложений. Даже читать противно, не то, что вникать в смысл написанного.
И да, так пишет нейронка, а не человек.

То есть по Вашему утверждению неграмотных людей не существует. С избыточной пунктуацией способна писать исключительно «нейронка».
А.Какая, Нейронка. Так.Делает, а!?

Saokham 5 июн 2026 в 18:19
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Я за эвтаназию.

Джек Кеворкян. «Доктор Смерть». 130 человек умерли от его руки добровольно и с благодарностью

Бойцоваямышь 5 июн 2026 в 18:19
0
Цитата (Forwarder @ 5 июн 2026 в 14:11)
Я считаю, что человеку надо дать право добровольно уйти. Сам с 4-й стадией, сижу на трамадоле, прегабалине и фентаниле. Паллиативная помощь от хосписа для онкобольных с 4-й стадией. Думаете это кайф? Благо по бесплатным рецептам. Была бы разрешена эвтаназия - еще не ясно, что я бы выбрал.

Сочувствую. Моего отца почти три месяца гоняли по анализам,повторяли одни и те же обследования, а потом, изобращя притворное сочувствие, скачать Али что могут только паллиативную помощь предложить.
Бойцоваямышь 5 июн 2026 в 18:21
0
Цитата (YourZver @ 5 июн 2026 в 14:15)
Цитата (Forwarder @ 5 июн 2026 в 18:11)
Я считаю, что человеку надо дать право добровольно уйти. Сам с 4-й стадией, сижу на трамадоле, прегабалине и фентаниле. Паллиативная помощь от хосписа для онкобольных с 4-й стадией. Думаете это кайф? Благо по бесплатным рецептам. Была бы разрешена эвтаназия - еще не ясно, что я бы выбрал.

А какая разница разрешена она или нет если решил самоубиться?

А если ты к этому моменту уже с кровати подняться не можешь?
ejik 5 июн 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (HoldmyBeer @ 5 июн 2026 в 14:07)
А кнопка с физраствором для чего?

На аппарате. С картинки. Нет. Кнопки. С физраствором.
bemmby 5 июн 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Как доктор с 40 лет стажа, хочу ответить критикам метода Кеворкяна: не дай бог вам самим оказаться в таком бедственном положении. Когда вы будете беспрерывно умолять о скорой смерти, как о самом лучшем способе избавления от страданий. Ваша извращённая мораль по своей сути лишена эмпатии. Только нелюдь может спокойно взирать, как тяжело мучается безнадёжный больной.

Vazok 5 июн 2026 в 18:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
нуичто 5 июн 2026 в 18:27
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Думается что лучший способ свалить из этого мира это перестать жрать
И будет время на передумать
Строго настрого запретить насильно кормить
ZloyKolyamba 5 июн 2026 в 18:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
-6
Скорее всего, буду заминусован, но лично моё убеждение - человек не имеет права лишать себя жизни.
Не он себе её дал, как говорится, посадили в повозку, едь, рули, куда хочешь или можешь, но слезать самому - как-то неправильно по-моему.
Это с моральной точки зрения. А со стороны биологии инстинкт самосохранения у живого организма есть всегда, до самой смерти, если я не ошибаюсь.

ТоптуновПотапов 5 июн 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kukurus @ 5 июн 2026 в 11:59)
Первая — физраствор

там же русскими буквами написано - пентабарбитал. пентабарбитал мощное снотворное, у этого снотворного мощный седативный эффект, чтобы пациент не волновался.
в третьекй кнопке хлорид калия. Калий останавливает сердце.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 5 июн 2026 в 18:44
pruginkad 5 июн 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
ха. ебанутый. Без него прямо никак бы не получилось у бедолаг. Сажать таких нужно не рассусоливая.
Ураловодвод 5 июн 2026 в 18:37
Бедный Еврей  •  На сайте 8 лет
1
suicide.gif

Bushersk 5 июн 2026 в 18:38
Шутник  •  На сайте 13 дней
-1
Судить о таком могут только те, кто сам такое ощущает. Но не псевдообвинители, судящие на диванчике под пивко с чипсами.
SemDemGum 5 июн 2026 в 18:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Лично моё мнение.
Должно быть так:
В тот момент, когда, решил человек, сделать с СОБОЙ, то о чем мы тут говорим... 1. - Согласие самого человека. (это очевидно. но официально закреплено)
2. - Согласие родственников. (не всех! близких, кто заботился "от случая")
3. - Согласия персонала кто это будет выполнять. (нужно, для возможных дальнейших судебных разбирательств).
4. - Распределения временных согласий (отложенное согласие и д.т. по ситуации)
5. - И главное, все выше сказанное, распределить по 3-5 идентичных законных решений, в временем отрезке (в зависимости от случая "например: 1-месяц 3 м. -6 м.- 1 год.) Возможны изменения во временном отрезке от случая, заболевания, инцидентах, личных предпочтений и т.п. случаях.

То есть. Человек хочет само выпялиться, даём ему эту возможность. но с условиями для морального восстановления, вдруг погорячился.. Минимум пол года, и с согласиям окружающих.
Бухишка 5 июн 2026 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
Я бы отдал это право на волю случая. Ты нажимаешь кнопку - включается генератор скажем брошенных костей, выпало менее чего то. Включились остальные капельницы. Нет - так перерыв на то время что ты выбрал 😁
Сюрпрайз маза фака.

ruslan3967 5 июн 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kukurus @ 5 июн 2026 в 14:59)
Вторая — снотворное. Третья — хлорид калия. Остановка сердца. Пациент сам нажимает кнопки.

Третью кнопку, кароч, пациент нажимает во сне...
Бухишка 5 июн 2026 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Приезжаешь домой и говоришь, меня не приняли сегодня, завтра.

Forwarder 5 июн 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 5 июн 2026 в 18:19)
Сочувствую. Моего отца почти три месяца гоняли по анализам,повторяли одни и те же обследования, а потом, изобращя притворное сочувствие, скачать Али что могут только паллиативную помощь предложить.

Абсолютно аналогичная ситуация. КТ, МРТ каждый месяц, потом консилиум и направление в хоспис. Только проблема в том, что в хосписе 30 мест, а очередь 400 человек. Вот и ездят врачи паллиативной помощи три раза в неделю на дом. К врачам претензий не имею - замечательные специалисты.
KOtIKa16 5 июн 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Forwarder @ 05.06.2026 - 14:11)

Знаешь, у меня пока ничего. Но, если , не дай бог: дайте мне самой выбрать.

АстроМаг 5 июн 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Велком ту Канада, где MAID - medical assistance in dying, стоит на втором месте после кардиоваскулярных заболеваний. bravo.gif bravo.gif sm_biggrin.gif
sekach 5 июн 2026 в 18:55
0
Цитата (Unca @ 05.06.2026 - 14:09)
Эвтаназия в некоторых странах, официально разрешена. Я считаю, что и у нас нужно внедрить. Люди в таких муках умирают, что смотреть страшно. Сам бы воспользовался, если что-то будет не так.

Государству это не нужно,и так показатели херовые !

spiderpol 5 июн 2026 в 18:58
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Много споров и мнений , увы, тут спор обезбол с наркотой или без . По себе знаю (острый камень в мочеточнике встал-боли пццццццц) кололи обычными средствами - никакого эффекта, потом уже «спец уколом» , сразу в дрему без боли . Пока решали когда оперировать , два таких укола получил. И , боли не было .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 613
20 Пользователей: Nadudel, BidonGvidon, dan79, Udjat, RozaK, petrol271976, ivanpetrovi4, Amarelle, Nekitgeo, Vitebchanin, VichiRudy, УШКУЙ, T5250, почесуха, Micron4ik, Bracsi, Alinenka, Kotbayun777, georg906, Nemirofff
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх