Джек Кеворкян. «Доктор Смерть». 130 человек умерли от его руки добровольно и с благодарностью

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sssiznsk 5 июн 2026 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Фильм есть о нем с Аль Пачино в главной роли.
Swenum 5 июн 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Я за право самому принять решение! Это действительно освобождение от боли, ужаса и страха!
ОсатаневшийЛ 5 июн 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Защититься очень легко, собирается консилиум врачей по болезни, если консилиум выносит вердикт "неизлечимо", или допустим "шансов мало, но можно пробовать то, сё, пятое, десятое" то пациент сам принимает решение, в случае если болезнь излечима, решение пациента не принимается. Насчёт "бабушка больная, давайте эвтаназию", сомневаюсь что человек приведший бабушку сможет доказать необходимость эвтаназии без участия самой бабушки. Плюс обследование у психиатра. Скажу так, у неизлечимого пациента должна быть возможность уйти из жизни, если болезнь делает невозможным саму жизнь человека. Считаю доктор по своему помог пациентам и это должно быть не на совести доктора, а на совести медицинской системы, не способной обеспечить последние годы жизни неизлечимо больных людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2662 5 июн 2026 в 16:06
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Forwarder @ 5 июн 2026 в 14:11)
Я считаю, что человеку надо дать право добровольно уйти. Сам с 4-й стадией, сижу на трамадоле, прегабалине и фентаниле. Паллиативная помощь от хосписа для онкобольных с 4-й стадией. Думаете это кайф? Благо по бесплатным рецептам. Была бы разрешена эвтаназия - еще не ясно, что я бы выбрал.

можно подумать, тебя здесь насильно держат...
magnumv 5 июн 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
по мне так это норма, так должно быть- я видел как умирали мои родственники от рака - если нет надежды зачем мучить- да некоторые не хотели на себя накладывать руки - были верующими, а кто то просил их убить - даже наркота не помогала - для меня странно что животных жалеют и усыпляют - почему люди такое привилегии лишены? - не достойны?
Opportunity 5 июн 2026 в 16:24
инженер  •  На сайте 8 лет
2
а первую кнопку - можно на водку заменить?
riv1329 5 июн 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Unca @ 5 июн 2026 в 14:09)
Эвтаназия в некоторых странах, официально разрешена. Я считаю, что и у нас нужно внедрить. Люди в таких муках умирают, что смотреть страшно. Сам бы воспользовался, если что-то будет не так.

В одной из этих стран как раз выписали направление на эвтаназию девушке-подростку в депрессии и убили её.

Пенсионеры там жалуются, что к муниципальным докторам обращаться страшно, у тех палочная система по эвтаназии и чуть что начинают убеждать что "это единственный выход". Ну а старики же внушаемые... вот и думайте в наших условиях с нашей медициной и нашим правительством, нам точнго такое надо?

Я вас уверяю, что больницы "оптимизировали", т.е. позакрывали, но на азотные капсулы деньги найдутся. Наставят их по городам и сёлам, а больниц станет ещё меньше.
riv1329 5 июн 2026 в 17:08
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 5 июн 2026 в 16:03)
Защититься очень легко, собирается консилиум врачей по болезни, если консилиум выносит вердикт "неизлечимо", или допустим "шансов мало, но можно пробовать то, сё, пятое, десятое" то пациент сам принимает решение, в случае если болезнь излечима, решение пациента не принимается. Насчёт "бабушка больная, давайте эвтаназию", сомневаюсь что человек приведший бабушку сможет доказать необходимость эвтаназии без участия самой бабушки. Плюс обследование у психиатра. Скажу так, у неизлечимого пациента должна быть возможность уйти из жизни, если болезнь делает невозможным саму жизнь человека. Считаю доктор по своему помог пациентам и это должно быть не на совести доктора, а на совести медицинской системы, не способной обеспечить последние годы жизни неизлечимо больных людей.

Да уже так и говорят этот как раз врачи из консилиума здоровым пенсионерам. Не следите за новостями. Ну а когда детей от деперсси лечат эвтаназией - это уже для нас совсем за гранью, а у них это как раз правильно.

https://lenta.ru/news/2019/06/04/euthanised/
riv1329 5 июн 2026 в 17:12
-2
Цитата (JapanVictor @ 5 июн 2026 в 15:28)
Если тема пошла в ротацию СМИ - ищи заинтересованных.
Окно Овертона открывается не сразу на распашку, а плавно.
Сейчас поют песни эвтаназия в благих целях (при тяжёлых болезнях) по собственному желанию,

Например уже сейчас:
В Канаде предусмотрено два основных направления MAiD: Программа 1-го уровня (для тех, чья смерть естественна и предсказуема):
Большинство процедур проводится именно для пациентов, чья естественная смерть ожидаема в ближайшем будущем.
Программа 2-го уровня (для неизлечимо больных, но не умирающих): Ограниченный перечень показаний, где болезнь не является прямой угрозой жизни в обозримом будущем.

Вангую - пару десятков лет и появится Программа 3 (например безработные более 3 лет подряд или пенсионеры в возрасте более 80 лет или люди отказавшиеся колоть обязательные вакцины).

100 процентов так и будет. Всё сведут к двум возможнаостям: либо колешь "обязательную" индивидуальную "вакцину", которую как бы ИИ выбирает (выбирает на основе социального рейтинга, как вы понимаете побочки у разных "вакцин" разные), либо система будет давить принуждая к эвтаназии.
MSR 5 июн 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Unca @ 5 июн 2026 в 14:09)
Эвтаназия в некоторых странах, официально разрешена. Я считаю, что и у нас нужно внедрить. Люди в таких муках умирают, что смотреть страшно. Сам бы воспользовался, если что-то будет не так.

Столкнулся в этом году, оказывается если человек умирает от рака последней стадии, то его тело проверяют на наличие отравляющих веществ, чтобы было подтверждение, что его не отравили или не помогли.
Лучше бы эвтаназию разрешили, месяцы адских страданий перед неизбежной смертью никакой моралью или законом не оправдать
pav56 5 июн 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (AndreySF @ 5 июн 2026 в 14:42)
Цитата (OSETRINA @ 5 июн 2026 в 18:24)
Лично я за эвтаназию!

Я тоже. Собак же и котов усыпляем. Ради чего? Не потому что дорого их постоянно носить, ездить, тратить деньги. А чтобы не мучались. Я за кота Кузю боролся до последнего, потратил за год кучу нервов, времени и денег. В последние дни ему прям совсем хреново было. Ну хули делать, повез его, зареванный, усыплять. Не мог уже на это смотреть, как он мучается бедолага.
А врачи ведь говорили мне с пол года назад - отпусти, только хуже будет. Нет. Только измучил животинку.

Я Вас очень хорошо понимаю. Смотреть - как кто-то рядом мучается - невыносимо. А если мучается безнадежно - невыносимо вдвойне.

Я в своем роде счастлив, если это можно назвать счастьем. Все мои животные уходили быстро и без особых мучений. Один кот только умирал почти весь день, бедняга.

К счастью или к несчастью, наша психика заточена на то, чтобы все перенести. Но память - нет.

Я простой человек. Живу, работаю, приспосабливаюсь, иногда бухаю. Иногда думаю - а зачем все это? И вот сейчас - думаю - а может все дело в памяти? Мы все помним тех, кого больше нет рядом - родители, дети, близкие, те же кошки и собаки. Они ушли и их больше нет и никогда не будет. Но в памяти они остались. Какой-то смысл в этом есть...
h377kp 5 июн 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (kisolg @ 5 июн 2026 в 14:09)
И как они нажимали третью кнопку? После снотворного.

там в течении 30 секунд надо нажать 3ю пока не уснешь.и у третьей тоже задержка должна быть- после засыпания через пару минут что бы... тогда и яд...и непонятно первая зачем- для разминки? rulez.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 5 июн 2026 в 17:59
LilipytPipa 5 июн 2026 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 1 год
6
Блядь. Перед тем как выступать что он убийца и т п полежите с три месяца в онкологии как я. С другой стороны диспансера было паллиативное отделение. Я часто и много гулял возле него т к гулять больше там негде было. Вот тогда и поговорим - убийца он или врач, который облегчал страдания людей.

zulumbija 5 июн 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Так то понятно почему осудили. Пациент пока живой приносит деньги и не важно как он там мучается. А вот с мертвого денег не получишь.

Даже сами это и написали "«Депрессия искажает волю. Человек в отчаянии не способен принять рациональное решение. Он хочет умереть не от болезни, а от боли. Обезбольте — желание пройдёт». И это правда. Часть пациентов Кеворкяна могли жить. С паллиативной помощью. С обезболиванием." Но им не давали ни того, ни другого. А вот заплатили бы, так и дали бы морфий какой нить.
Лысый45 5 июн 2026 в 18:07
1
Цитата (Бокин @ 05.06.2026 - 14:10)
Видел угасающего страдающего человека, онкология, последняя стадия, на наркоте держат, лежачий, за 3 месяца похудел со 110 кг до 50, боли постоянные.
Сахар -до двадцати поднимался.
Со слезами просил яд, говорил где припрятал.
Умирал 4 месяца.
Где-то за месяц до смерти меня к нему не пустили - не родственник, как потом оказалось - сам решил кого пускать, кого - нет, чтобы не видели его страдающим.
В гробу почти пусто было, похудел до уровня пятиклассника.

Думаю что лучше вот так как доктор предлагал, чем страдания.

У меня тётя так умирала. Кричала что хочет умереть. Страшно это. Я бы не смог такое выносить, думаю.

DRC1970 5 июн 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Когда уже на госуслугах
будет запись на эвтаназию

Если что я первый
ПолиГраффф 5 июн 2026 в 18:08
Μῶμος  •  На сайте 9 лет
0
Согласие пациента, близкого ответственного родственника и врача. И в дальний путь dead.gif Возможно больше не должно быть преград

Это сообщение отредактировал ПолиГраффф - 5 июн 2026 в 18:09
прамчамук 5 июн 2026 в 18:10
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (gunstilzit @ 05.06.2026 - 14:33)
Включаем логику тогда

Он ввёл капельницу по которой течёт снотворное,хлорид калия+его фургон+изобретённая им машина.
Рафик невиновен

Так решили присяжные

neardachnik 5 июн 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Блядь. Даже сдохнуть по собственному желанию человеку запрещают. Благодетели хуевы.
Я хз чего меня ждёт. Может повезёт и двину кони во сне от остановки сердца. Но если рак или ещё какая-нить херня, где лечение бесполезно и лишь отсрочит немного смерть, то почему я просто не могу так же нажать кнопку и скончаться во сне? Нахера терпеть вот все эти мучения, если человек сам решил, что ему хватит небо коптить?
Гуманисты ебаные, блядь.

Замыкало 5 июн 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (HoldmyBeer @ 5 июн 2026 в 14:07)
А кнопка с физраствором для чего?

По привычкe. С газом, бeз газа и с сиропом. Мeньшe трeх кнопок нe получаeтся
В0здух 5 июн 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (HAYASHI @ 05.06.2026 - 15:34)
У нас верующие перевозбудятся. Терпел и нам велел и все в таком духе. Мучайся до последнего, иначе не по-христиански.

И не только они. Паллиативный уход больших денег стоит, всё мимо кассы пойдёт.

Бойцоваямышь 5 июн 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pvg2005 @ 5 июн 2026 в 14:06)
Не похож он Кеворкяна. Не совсем понятно зачем физраствор

Чтобы была возможность передать.
ЯПавел 5 июн 2026 в 18:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Очень неоднозначно, конечно. Сегодня решил покончить с собой, а завтра какой нибудь ИИ нашёл лекарство максимально эффективное от твоей болезни. Тебе то уже, конечно, похер будет, а вот твоим родным каково? Немного не дождался.

Петрович76 5 июн 2026 в 18:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
За последние два года ушла родная сестра (онкология за полгода сожрала),мать (онкология+деменция 2 года), сейчас отец из-за этих событий тоже крышей поехал, меня не всегда узнает,весь дом разносит периодически и что делать?Я за эвтоназию

Алиевич 5 июн 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YourZver @ 05.06.2026 - 14:15)
А какая разница разрешена она или нет если решил самоубиться?

Прыгнуть с моста? Под поезд? Застрелиться? Некрасиво. Хотя сидя на трамадоле, потарпеть-подкопить...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 613
20 Пользователей: Nadudel, BidonGvidon, dan79, Udjat, RozaK, petrol271976, ivanpetrovi4, Amarelle, Nekitgeo, Vitebchanin, VichiRudy, УШКУЙ, T5250, почесуха, Micron4ik, Bracsi, Alinenka, Kotbayun777, georg906, Nemirofff
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх