А если озеро засыпать крахмалом до состояния неньютоновской жидкости? Сколько миль он пройдет с разбега? Или на бок завалится?
Давайте так - сбросим авианосец в озеро с МКС. К чему эти полумеры?
Ну тут можно и промахнуться, мимо озера. Так что предлагаю все варианты просчитать. Накидываю, вы помогайте. 1) Авианосец упал в болото рядом, насколько глубоко? 2) Упал в твёрдый суглинок. 3) Завис на орбите. 4) Упал на берег, но на борт. 5) Полетел в сторону Альфы-Центавры Извините, профдеформация научного сотрудника Я больше так не буду
А какой конкретно авианосец примеряем,а то они разные..Часть занята в районе Персидского залива,надо бы и там просчитать варианты с уровнем океана.
Была похожая задачка, с похожим ответом, только там озеро было Байкал, а вместо авианосца все население планеты Земля. ЗЫ опередили, два раза! Я не одинок! Плюсанул!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чувак, ты выливаешь водоизмещение судна в пустое озеро, забыв вычесть площадь, которую займёт само судно, эта площадь будет равна площади сечения судна по ватерлинии. В таком случае площадь озера будет немного меньше, а уровень воды поднимется немного выше так как вода распределяется по площади S(озера)-S(ватерлинии). Разница микроскопическая и практически ею можно пренебречь, но математически поправка есть ;)
Остался один вопрос: как и зачем перетаскивать авианосец в Плещеево озеро?
Ну, ты спросил!))) Спроси ещё - зачем пиндосские крупные дельцы Феррари и Ламбы в свои офисы в небоскрёбах затаскивают?)))
Тело, погружённое в жидкость , действует выталкивающая сила, численно равная весу объема жидкости , вытесненного телом. Охренеть. Кто бы мог подумать.
Это сообщение отредактировал Dinodroid - 11 мая 2026 в 10:38
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)