Новый налог. На восстановление Мариуполя.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TEEN 5 мая 2026 в 15:38
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
1
Ну, у нас "гуманные" властители) и разделят оброк на всех граждан. А как иначе?
1норд1 5 мая 2026 в 15:39
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (HellMagic @ 5 мая 2026 в 14:59)
Наш сука царь почему-то избавляется от умных людей - кого в пекло войны.

умные уехали.или вообще не пришли.потому они и умные.
Kotvmechke 5 мая 2026 в 15:40
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Abathur @ 5 мая 2026 в 15:16)
Цитата (Kotvmechke @ 05.05.2026 - 14:51)
Местным обещали дать жилье бесплатно? Мне не очень понятна фраза- местные ждут годами, а иногородние выкупают 75%квартир. Почему местные не покупают? У вас ведь ипотека под 2% если не ошибаюсь?

Мне вот тоже непонятно, почему люди должны лезть в ипотеку? Мы пришли, их освободили, попутно разъебав все что только можно было. И вот люди сидят без жилья, а мы им ипотеку под 2%. Заебись освободили!
Или не обещали дать жалье бесплатно? Тогда нахуй им вся эта движуха с освобождением? Патриоты, разъясните пожалуйста.

Почему этот вопрос ко мне? Я не обещал, Мариуполь не бомбил. А то что я не знаю что там на самом деле происходит и спросить нельзя?
Markus2000 5 мая 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-9
А вот не надо было булки мять в 2014 году... Сколько людей бы сохранили и город цел был бы.
youjin 5 мая 2026 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Отлично пришли всё расхерачили и выживших местных прокидали с квартирами(и жизнями) и еще цыганят на "строительство". Герои, конечно
mrqwerty37 5 мая 2026 в 15:43
Шутник  •  На сайте 1 месяц
3
Цитата (SnakePlisski @ 5 мая 2026 в 15:25)
Цитата (Abathur @ 5 мая 2026 в 15:16)
Цитата (Kotvmechke @ 05.05.2026 - 14:51)
Местным обещали дать жилье бесплатно? Мне не очень понятна фраза- местные ждут годами, а иногородние выкупают 75%квартир. Почему местные не покупают? У вас ведь ипотека под 2% если не ошибаюсь?

Мне вот тоже непонятно, почему люди должны лезть в ипотеку? Мы пришли, их освободили, попутно разъебав все что только можно было. И вот люди сидят без жилья, а мы им ипотеку под 2%. Заебись освободили!
Или не обещали дать жалье бесплатно? Тогда нахуй им вся эта движуха с освобождением? Патриоты, разъясните пожалуйста.

А можно узнать, от кого освободили, я вот что-то не совсем понимаю этого момента, если от здравого смысла то может быть. Руззкий мир туда принесло то же может быть. Если все так хотели в рассею, то можно было просто спонсировать государством их переезд к нам, земли у нас полно, выделяли бы деньги на развитие новых земель, строили бы новые города с инфраструктурой но в пределах своих границ, на куя было нападать на соседнее государство я так пока и не понял.

бей своих, чтоб чужие боялись, заодно и НАТЕ показать, что дед непредсказуем и черезвычайно опасен
WWald 5 мая 2026 в 15:48
Приколист  •  На сайте 3 года
7
Цитата (VinceMongrel @ 5 мая 2026 в 15:31)
Обязательно коверкать слова?

а это у турбо-патриотов спроси. Они же это первые придумали: гейропа, пендосы, проебалтика, пшеки и т.д. я даже помню как и в какой момент они Зелю наркоманом обозвали, вот у них это спроси.
Kotvmechke 5 мая 2026 в 15:48
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (dft9335 @ 5 мая 2026 в 15:04)
Цитата (Jazv @ 5 мая 2026 в 16:55)
ну если у местного разбомбили жилье и у него на руках есть документы, то да - должны дать бесплатно эквивалентное...

или как? разбомбить - продать новое, снова разбомбить и снова продать?

Это если документы есть. И то бабушка надвое сказала. Я лично на разных пабликах видел обращения жителей Мариуполя с просьбами к темнейшему дать им жилье. Мол квартира разбомблена,а новое жилье нам не дают,только за деньги продают.
Ну или как быть тем у кого документы были,но сгорели ? Все получается,свободны.

Знакомая осталась без жилья, правда не в Мариуполе. Дали 1.000.000 и сказали невчем себе не отказывать. Новое жилье никто не обещал dont.gif
2Dzot 5 мая 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Но ходят слухи, что застройщиков уже обложили таким налогом. Исключительно добровольно конечно же

Это сообщение отредактировал 2Dzot - 5 мая 2026 в 15:50
dradzver 5 мая 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 3 года
2
А кому этот Мариуполь уже нужен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chelovekov 5 мая 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
А на Бахмут будет?

drdevils 5 мая 2026 в 16:05
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
2
Сибирь кормит, Урал кормит, Приморье кормит. А дотируемых регионов все больше и больше) и миллиардеров в списке Форбс российских все больше)))

Я как бы не против помочь нуждающимся, но не миллиардерам которые это все пилят)

mrGoshaS 5 мая 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Конечно не готовы столько вливать регионы - доноры. У нас уже задерживают оплату поставщикам по гос.контрактам, зарплату по переданным полномочиям, у самих денег нет, поддерживать уже сил нет, теперь давайте как-то сами.
ramzay1 5 мая 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну так мозгов то нет. Нахуярили жилых домов, а что им нужна инфраструктура забили.

bezimeniya 5 мая 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
"олигархоф"/ворюг трясите. И отстаньте от простых нормальных людей каковых большинство.
asulike 5 мая 2026 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
А чего смсками не собрать? Связь не работает?)

Poplar8 5 мая 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Абрамович хотел, но все бабки потратил на своих бойфрендов из "Азова".
mrGoshaS 5 мая 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (Прадоруб @ 5 мая 2026 в 15:20)
Расхерачили город, теперь отстраивают заново. Путин дебил, зачем уничтожал город???
Теперь бабло закончилось и началось нытьё путинских чиновников.

Странный вы человек. Если был приказ "взять город", значит проводятся боевые действия, противник укрепляется в домах и прочих зданиях, поэтому их и сравнивают с землей. Только химическое и биологическое оружие не разрушает инфраструктуру, но оно под запретом.
А судить вообще об СВО, её причинах, необходимости я не могу в виду отсутствия достоверной информации.
skynet 5 мая 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Пусть вводят, ток в пределах ЛДНР
maxim42 5 мая 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mrGoshaS @ 5 мая 2026 в 20:17)
Цитата (Прадоруб @ 5 мая 2026 в 15:20)
Расхерачили город, теперь отстраивают заново. Путин дебил, зачем уничтожал город???
Теперь бабло закончилось и началось нытьё путинских чиновников.

Странный вы человек. Если был приказ "взять город", значит проводятся боевые действия, противник укрепляется в домах и прочих зданиях, поэтому их и сравнивают с землей. Только химическое и биологическое оружие не разрушает инфраструктуру, но оно под запретом.
А судить вообще об СВО, её причинах, необходимости я не могу в виду отсутствия достоверной информации.

Однако смог оправдать разрушения)
mrGoshaS 5 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ГербертУэлс @ 5 мая 2026 в 15:10)
Цитата (Mrin64 @ 5 мая 2026 в 14:58)
Цитата (rosewell @ 5 мая 2026 в 14:48)
Цитата (tcp1 @ 5 мая 2026 в 14:44)
Ипотечный тупик: Пока местные ждут жилье годами, 75% квартир выкупают иногородние, что лишает стройку смысла для самих мариупольцев.

Это вот я даже не знаю как назвать...
Замечательное освобождение. ДНР/ЛНР'овцы наверное офигеть как благодарны такому "освобождению"

Славянск, Краматорск и другие... С этими что делать будем?
Без всякого сарказма...

Будете возвращать и платить репарации на восстановление.

А как ты хотел? Пришли, поломали - и в кусты? Хуюшки dont.gif

Неподъемные репарации для Германии - одна из главных причин начала второй мировой войны. Оно нам всем надо?
УЧК 5 мая 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (tcp1 @ 5 мая 2026 в 14:52)
Цитата (rosewell @ 5 мая 2026 в 14:48)
Цитата (tcp1 @ 5 мая 2026 в 14:44)
Ипотечный тупик: Пока местные ждут жилье годами, 75% квартир выкупают иногородние, что лишает стройку смысла для самих мариупольцев.

Это вот я даже не знаю как назвать...
Замечательное освобождение. ДНР/ЛНР'овцы наверное офигеть как благодарны такому "освобождению"

Особенно благодарны те, у кого отжали в бесхоз уцелевшее жилье, за квартиру дочки уже 4й год сужусь.

даже комментировать не буду...

Blacker 5 мая 2026 в 16:29
Юморист  •  На сайте 20 лет
2
Слышал, что там в основном жилье скупают и отжимают загорелые бородачи и бисмиляшки.
Japansgod 5 мая 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HellMagic @ 5 мая 2026 в 15:59)
Нахуя то ваще полезли туда?
С Крымом еще натянуто можно объяснить - типа стратегическое место, морфлот и т.д. Но на этом надо было остановиться вообще и не лезть дальше. Горбачев отдал донбас украине. Утеренного не вернуть - пизды надо горбачеву давать, а не украинцам.
Крым все таки стратегическая территория, а донбас - ну на крайняк посевные площади. А не войной туда надо было идти - а забирать людей на свою территорию, кто был недоволен украинской властью.
Это мнение мое, может оно и не совпадает с другими, но самый ценный ресурс сейчас это люди, а не территории. А умные люди еще лучше. НО! Наш сука царь почему-то избавляется от умных людей - кого в пекло войны, а кого не забрали - уезжают, а кто остался - лишают средства обучения и развития. Царь сука думает как в 16-18 веках - завоевывать надо земли, а крестьяне и так будут зерно сеять. Царь на пару веков отстал от жизни.

Царь, как его ни ругай, в сложном положении. Ну если слушать его внешнеполитическую риторику последние 20 лет. Отсеяв, понятное дело, всю шелуху про защиту русскоязычного населения, гордые и свободные новоиспеченные республики, родные гавани и т.п.

У нас была страна, которая с сотоварищи стала альтернативой доминирующему на планете капиталистическому миру. Так уж сложилось, что в короткий период красное пламя вспыхнуло почти повсеместно, а где не вспыхнуло - обратило на себя внимание и т.д. Это все наложилось на череду нерешаемых в принципе капиталистических кризисов. В итоге наша страна выгрызла себе значительный кусок мира, вступила в конкуренцию с капиталистическим миром, а тому пришлось подурезать осетра.

Потом страна развалилась и все красное предала забвению. И встал вопрос, как теперь жить. Жить по-капиталистически в капиталистическом мире, естественно. Можно как все - выгрызать свою долю поляны, а можно принять чужие правила и жить мирно под ними. Чужие правила - быть сырьевой колонией и на поляны не претендовать. Что наш новоиспеченный капитал и выбрал - им еще предстояло все поделить между собой и разворовать, а новоиспеченные "друзья" с радостью помогли, ну, что бы уж точно мы на поделенную без нас поляну не полезли.

Капиталистическому миру перед распадом СССР уже было тесно на планете, и с распадом Союза открылся огромный кусок поляны, бывший доселе под соцблоком. И капитал стал его осваивать, включая грабежи. Как водится, лягушку варили медленно, что бы клиент не соскочил. Да он и не особо собирался - в разгаре была большая дележка и все участники дележки были внакладе.

Но пришло время и все, до чего руки достали, разворовали, а у нас завелся собственный голодный капитал. Ну, он завелся сильно до, но к тому времени он поделил и переварил наследие СССР внутри РФ и стал оглядываться вокруг. А вокруг - бывшие союзные республики, которые изначально связаны с РФ экономически и заведомо так или иначе находятся в зависимом положении - естественная база для экспансии. Но и мировому капиталу тоже надо расширятся, а как уже было сказаны выше, кроме бывшего соцблока расширятся некуда.

Почти все правление текущего царя, он только и говорит коллегам за бугром: давайте жить мирно; давайте мы к вам не лезем, а вы к нам и т.д. Но они лезут, поскольку им деваться некуда. И мы лезем, поскольку деваться некуда и нам. И граница столкновения лбов - бывшие союзные республики. Годами царь говорил, упрашивал, грозил, рисовал красные линии. Ну и вот, оно пришло к закономерному итогу: когда не работают слова и экономика и отступать дальше некуда, начинается война. И очень сомнительно, что начал ее царь от хорошей жизни. Это он оправдывать вынужден "благими намерениями", а не тем, что у условного абрамовича на вторую яхту не хватает, а у условного безоса их три и он хотел бы еще и полторы абрамовических.

Очень похоже на то, что хотели напужать и заставить Киев подписать нужные нам бумажки. Для этого пришлось лепить какой-никакой казус белли: подливать огонь в местную гражданскую войну, формировать квазиреспублики и под соусом помощи самоопределившемуся народу туда лезть. Но не шмогли. Мне думается потому, что хотели показать зубы, огрызнуться, но отношений не рвать: мягкий блицкриг утром и шампанское на переговорах вечером. А оно не пошло. Территория тут - только побочный фактор, с которой теперь придется ебаться. Когда на Украине власть была пророссийская никто ни Крым возвращать не рвался, ни Донбасс. Как власть сменилась по самому негативному для нашей верхушки сценарию и резко развернулась на 180%, там и понеслось говно по трубам.

Помножь это все на то, что у нас правящий класс не монолитен. У нас наверху еще дохуя тех, кто зарабатывает торговлей Родины. А еще больше тех, кто любой кипиш использует для набивания карманов - у них Родина там, где безопасный счет и политическое убежище. Иными словами этот "клан" хочет суверенитету и свою долю мировой поляны, тот - распродать остатки тем или иным способом, а вот эти - просто подзаработать на ситуации, а дальше - трава не расти. А царь - только флюгер над результирующей этой поеботы. Поэтому и ход войны, и политика противоречивы: лебедь рак и щука.

На пальцах. Вот война и нужны снаряды. Царь поручает воеводе заготовить ядра. Но воевода сидит на зарплате сру и саботирует процесс - в этом и состоит его работа на сру. Воеводу ковыряет промышленник, который хочет рубить бабки на госзаказе на ядра. Но это идет вразрез с интересами банкира, которому похуй, что воевода сидит на зарплате сру, похуй на войну, похуй на царя, ему главное, что бы бабки из банковской субсидии не перетекали в воензаказ. Царь мог бы что-то разрулить, но его к власти привел аппарат контразведки, которая получат бабки и от банкира и от промышленника за крышу и стабильность, поэтому царю выгодно делать ебало кирпичом и давать возможность разбираться "этажом ниже", иначе статус-кво его конторы поломается, а он окажется козлом отпущения. Помножь это на то, что все друг другу сватья-братья-одноклассники и то, что каждый начальник на каждой позиции схемы больше заинтересован в бабле, чем в выполнении работы.

И вот тебе итог: территории не нужны, но их берут. Война не нужна, но она идет. Воюют, но но не так что бы очень. Налоги под войну собирают, но идут они по карманам. С западом ругаемся, но аккуратно. Дружим, но с грозными прищуром. Тут бомбим, а тут уже денежку платим за транзит.

С мозгами та же хуйня. Зачем стране мозги, если она 30 лет живет под лозунгами "Мы - сырьевая сверхдержава", а вся внутренняя политика направлена на сокращение населения и "все купим за бабки". То, что одно крыло правящего класса начала огрызаться и какие-то свои интересы отстаивает не отменяет другого крыла, которое спит и видит, как все вернется к ситуации до 14 года. Ладно, первое крыло поняло: мозги нужны. Но вот оказывается вдруг, что их возвращать и выращивать - пиздецки дорого и не один год. Это что же теперь, от шубохранилищ отказаться? А второе крыло мало того, что против мозгов, так за шубохранилище насмерть стоять будет. И вот ты видишь: начали говорить про мозги, начали там что-то по науке пиарить, какой-то нацпроект... И тут же налоги, цензура, зопретить!
sochirand 5 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мы уже все платим на восстановление как миниум десятка Мариуполей, - только опосредованно, - за счёт повышения цен, бенза и налогов. А что там на эти бабки восстаналивают - поди разбери.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 484
6 Пользователей: Grand0909, ustr, Чародей, Кот16, Kozya4444, maxoncheg
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх