"В Мариуполе введут жесткие ограничения интернета и связи. Официально это связывают с вопросами безопасности. На деле же в Администрации не могут дать вразумительного ответа о причинах происходящего."
"Мариупольцев призывают к максимальной экономии, так как ситуация с запасами воды становится угрожающей."
"Ситуация вокруг строительного сектора Мариуполя всё больше напоминает классическую схему «обещаний без обязательств»."
"Очереди в темноте: МФЦ в Мариуполе парализован из-за блэкаута" ____ не нашел ни одной положительной новости от новостного как бы канала города с 13 тыс пдписчиков...
А позитивных новостей в Мариуполе как бы и нет просто. Вот возле моего дома закрылся магазин Мега, что-то типа перекрёстка, вся сеть закрылась. Единственный нормальный магазин был. Налогами и проверками задушили. Это я тебе как личный корреспондент докладываю. Воду блять опять по графику подорвать будут раз в двое суток, не посрать, не помыться. Как будут позитивные новости, я тебе обязательно напишу.
Меня больше интересует-вы теперь счастливы? ну от того что являетесь частью этой страны а не мучаетесь под гнетом злобного режима Зеленского?
Местным обещали дать жилье бесплатно? Мне не очень понятна фраза- местные ждут годами, а иногородние выкупают 75%квартир. Почему местные не покупают? У вас ведь ипотека под 2% если не ошибаюсь?
Потому что даже беспроцентный кредит надо гасить. Это многие не понимают, те что с голой жопой "пристраивают" семейку по советам инфоциган пока типа дешево. Думаю скоро на рынке будет вал еботечных квартир, которые банки будут распродавать.
Местным обещали дать жилье бесплатно? Мне не очень понятна фраза- местные ждут годами, а иногородние выкупают 75%квартир. Почему местные не покупают? У вас ведь ипотека под 2% если не ошибаюсь?
Мне вот тоже непонятно, почему люди должны лезть в ипотеку? Мы пришли, их освободили, попутно разъебав все что только можно было. И вот люди сидят без жилья, а мы им ипотеку под 2%. Заебись освободили! Или не обещали дать жалье бесплатно? Тогда нахуй им вся эта движуха с освобождением? Патриоты, разъясните пожалуйста.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А восстановление других ээээ...освобожденных населенных пунктов во что обойдется? И кто этим заниматься будет. Там же лунный ландшафт теперь,по телику показывали не раз. И жить кто там будет?
Так уже же сказали что восстановление нецелесообразно, многие населенные пункты разрушены полностью со всей инфраструктурой и коммуникациями, там никто не живет, там никого нет и заново строить никто ничего не будет, думаю определят список крупных населенных пунктов и городов для восстановления, а десятки полностью разрушенных просто исчезнут с карт.
можно честно сказать? мне абсолютно пофиг. я там никогда не был и посещать те места не собираюсь. мне что житель мариуполя, что львова, что ростова на дону, что ирана, что сша - един хер. знакомых там не имею.
Да ВВП и с СВО в тупик зашел. И сделать ничего не может и отступить не может. То же самое и с восстановлением будет. Гипотетически два варианта. 1. Победили. Нужно все восстанавливать. А денег, даже на то, что в стране еще целое, уже нет. Не говоря уж о восстановлении. 2. Не очень победили. Значит придется платить за разрушенное. И тут опять вопрос- где взять деньги? Только отжимая последнее у своего же народа. В общем при любом раскладе жопа полная. Молодец Василич. Стратег, хули..
Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 5 мая 2026 в 15:22
А почему наоборот не сделать, убрать/уменьшить часть налогов что бы народ туда потянулся. Тогда и развитие будет, с большого кол-ва людей в итоге больше денег соберут. Ну нет же, давайте въебем налог чтоб те кто есть свалили от туда.
ну там как бы реально свободная экономическая зона без налогов, ипотеке по 2%....
Меня больше интересует-вы теперь счастливы? ну от того что являетесь частью этой страны а не мучаетесь под гнетом злобного режима Зеленского?
Так проблема в том, что если ЛДНР в 2014г. типа хотела в Россию, то в 22г. ни кто не спрашивал уже ни кого кто и что хочет , а просто пошли ,,освобождать,,. Это потом уже позже чтобы объяснить такие действия какие то референдумы начали проводить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне вот тоже непонятно, почему люди должны лезть в ипотеку? Мы пришли, их освободили, попутно разъебав все что только можно было. И вот люди сидят без жилья, а мы им ипотеку под 2%. Заебись освободили! Или не обещали дать жалье бесплатно? Тогда нахуй им вся эта движуха с освобождением? Патриоты, разъясните пожалуйста.
А можно узнать, от кого освободили, я вот что-то не совсем понимаю этого момента, если от здравого смысла то может быть. Руззкий мир туда принесло то же может быть. Если все так хотели в рассею, то можно было просто спонсировать государством их переезд к нам, земли у нас полно, выделяли бы деньги на развитие новых земель, строили бы новые города с инфраструктурой но в пределах своих границ, на куя было нападать на соседнее государство я так пока и не понял.
А вы готовы платить за «восстановление», которое всё чаще обходит стороной коренных жителей?
я точно нет. НО зная сколько на этом форуме зю-патриотов и свидетелей "восимь лет бомбас и горловки", нет сомнений, что они ,и все как один, добровольно передадут на восстановление свою зарплату за пол года Это сообщение отредактировал WWald - 5 мая 2026 в 15:31
Сам подход порочен. Зачем новый налог, если никто не хочет разбираться в том, почему провалилась программа шефства регионов-доноров? Почему никто не предугадал махинации с недвижкой? Почему в Мариуполе нет работы? Очевидно, что в ту же дыру утечет и новый налог, буде таковой принят.
Если смотреть отстранено (т.е. без оценки причин и хотелок): страна получила новый регион, который по совокупности факторов находится в плачевном состоянии и, очевидно, сам из этого говна не вылезет. Совершенно нормально, что вся остальная страна скидывается на ремонт такого региона. Это уже дело десятое - как: налогом ли, федеральной программой, шефством конкретных субъектов над конкретными проблемами. И не скидываться нельзя - если не подтягивать регион хотя бы до среднебольничной нормы, он всегда будет источником социального напряжения и политического давления.
Ну а если вернуться на землю, то в принципе непонятно, нахер он нужен России и почему все эти проблемы не продумали до всей авантюры. "Нахер нужен" не в смысле "отрезать и выбросить", а в ключе того, какие планы были на этот регион изначально, какая ему готовилась роль в экономике страны, внутренней миграции т.п. Но тут мы и попадаем в нашу расчудесную реальность, где власти заняты херпоймичем, любой царек заинтересован только набиванием мошны на пожаре, а горизонт планирования не дальше носа.
Резюме: если столичная элита придумает, как уводить новый налог себе в карманы, его примут. Мариупольцам (мариупольчанам?) от этого будет ни тепло ни холодно. Утильсбор не поднимает отечественное автомобилестроение, "налог на флэшки" не мешает пиратству, акцизы на табак и водку не увеличивают поголовье зожников. Просто еще один способ пошарить у населения в пустом кармане.
А можно узнать, от кого освободили, я вот что-то не совсем понимаю этого момента, если от здравого смысла то может быть. Руззкий мир туда принесло то же может быть. Если все так хотели в рассею, то можно было просто спонсировать государством их переезд к нам, земли у нас полно, выделяли бы деньги на развитие новых земель, строили бы новые города с инфраструктурой но в пределах своих границ, на куя было нападать на соседнее государство я так пока и не понял.
Кстати, я тут где-то неоднократно читал, что в Мариуполе всё уже восстановили. Здешние патриоты с пеной у рта доказывали, что мы везде в ДНР сделаем так, как в Мариуполе. И ещё мне какой-то канал на Ютубе (до замедления, естественно) попадался, там жители Мариуполя ведут блог и рассказывают, как заебись стало в Мариуполе. Новые дома и т.п. Зачем налог? И так всё заебись же!
Расхерачили город, теперь отстраивают заново. Путин дебил, зачем уничтожал город???
Потому что ему, как и большинству турбо-патриотов, совершенно похуй. Там главное - победа. Там чисто статистика, прирост в квадратных километрах, в количестве регионов. Путин вообще в один ряд с Петром I и Екатериной II хочет стать. Чтоб в книжки, в учебники войти, как собиратель земель русских. А в учебниках, знаете ли, не пишут обычно, ну или внимание не заостряют, какой ценой и в каком состоянии земли эти достались.
Что за настроения такие, что за пессимизм? Впереди ещё столько дел: парад, порты восстанавливать, СВО ещё конца и края нет, денацификация, демилитаризация, лес и нефть в Китай и Индию, всем работы хватит! И налоги заплатите, а как без налогов - государство на что жить будет? Полиция, ахматовцы, росгвардейцы, простые солдаты-миллионеры, ФСБ, ФСО, госдума, чиновники, министерства всякие - они тоже есть хотят, войдите в положение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)