Переезд в Беларусь! Хочу узнать мнение!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shipguru 2 мая 2026 в 20:21
Шутник  •  На сайте 4 месяца
4
Цитата (sttan @ 2 мая 2026 в 19:57)
В Белоруссии хорошо пока Батька жив.

Как помрет, так сразу нападут на Литву (Вильнюс за три дня), введут утильсбор, нечестный знак и повышение пенсионного возраста и налогов, а как вишенка запретят интернет и придумают чебелнет.
schwanz 2 мая 2026 в 20:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
[QUOTE]хуеводство блтяь развито,
Дел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
loop20 2 мая 2026 в 20:23
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
У меня родня в Белоруссии, на Сахалине и в Польше. Думы всякие посещают...
fear88 2 мая 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Дело не в Лукашенко, не в будущих санкциях и новых поборах, даже не в ограничениях.
Мне страшно от того, с какой легкостью нас стравили с Украиной. Ещё вчера это был братский народ, сегодня лютая ненависть.
И никаких гарантий, что завтра наш молодой и энергичный не увидит ещё где-нибудь "исторические земли России"

Кто тебя стравил с украиной? И каким образом ?

schwanz 2 мая 2026 в 20:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (наидобрейший @ 02.05.2026 - 20:04)
Ну хз,а у меня знакомые прям семьями оттуда съебывались.скажи ещё что не было кипиша не в 80х ни в 90х...ни в 2000х не начало проявляться притеснение русскоговорящих,но правда это быстро замяли.
А беремся оттуда же откуда и такие как вы .

Не было!
Знакомых меньше слушать надо, если сам не в теме. Думаю это аналогично тому как съебывают из России во всякие там европы и начинают оттуда говном Россию поливать.

Балфур 2 мая 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Escobar47 @ 02.05.2026 - 20:13)
езжу постоянно по стране, в некоторых деревнях жильё которое строилось для работников колхоза (такие одинаковые домики, как правило по пять штук в ряд) в очень хуёвых состояниях, хуй его знает от чего это зависит, мож от состояния самого колхоза

Я думал за этим следят. Нам просто сестра подруги предлагала, несколько лет назад перебраться. Я сам водитель спецтехники, типа работа будет. Но я тогда отказался, не хотел на зимний период, ездить на заработки обратно, как племянник подруги. А он вообще со всеми категориями и опытом. Правда можно попробовать в крупный город, там уже с зарплатами получше, тот же водитель погрузчика или уборочной технике 45-55к на российские рубли, а иногда и 60к.

Балфур 2 мая 2026 в 20:26
1
ТС, кстати. Поищи в интернете, есть человек, живёт на две страны. У него есть сайт, он сравнивает цены на товары и услуги, три крупных города в Белоруссии и три российских. Очень интересно, там от зубной пасты, до замены поршневой.

Empro 2 мая 2026 в 20:34
Приколист  •  На сайте 8 лет
-5
Наверное надо будет начать как правильно пишется название страны в 2026 году. Его корень и окончание. Например Беларусь, из Беларуси.

Barny478 автор 2 мая 2026 в 20:35
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Povareshkyn @ 02.05.2026 - 19:41)
Сначала выучи,,как название страны правильно писать, потом пмж

Исправил

Empro 2 мая 2026 в 20:36
4
Цитата (наидобрейший @ 02.05.2026 - 19:42)
Там скоро будет так же как и тут.

Лучше уж в Осетию или Грузию ехать. Но возможен вариант что оттуда рано или поздно русских на пиздюлях выгонят как когда то из Казахстана.
Я вообще одно время рассматривал Монголию и потом оттуда дальше двигаться.

Как когда то русских и Казахстана! Вы тот же тип людей, которые говорят и разносят ненужную молву. Если не знаете, не пи...те лишнего.

Empro 2 мая 2026 в 20:38
-2
Цитата (прамчамук @ 02.05.2026 - 19:45)
А где в названии темы Беларусь или Белоруссия?

Почитайте дальше в теме. Чел спрашивает про переезд, не зная как называется страна. И пох, что раньше так говорили, и это было типа правильно.

Barny478 автор 2 мая 2026 в 20:44
0
Цитата (PahaNik @ 02.05.2026 - 19:44)
А в КК откуда приехал? Перебежчик.

Ниоткуда не переехал. Всю жизнь в Краснодарском крае прожил.

NeZHto 2 мая 2026 в 20:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (JaneS @ 2 мая 2026 в 20:06)
Цитата (SamePerson @ 2 мая 2026 в 22:44)
Цитата (наидобрейший @ 2 мая 2026 в 19:42)
Там скоро будет так же как и тут.

Не факт. Батька конечно тоже упырь, но он упырь хитрый. А наш упырь ебанутый и непредсказуемый, что куда хуже.

Батька вообще-то не вечный и уже старый. Придет к власти оппозиция и выпиздит всех русских. Или будут негражданами как в прибалтике.

Опять врёте? Сколко неграждан в Литве знаете?
Barny478 автор 2 мая 2026 в 20:48
2
Цитата (Алексашшка @ 02.05.2026 - 19:58)
ТС скажу тебе так. Можно приехать и достаточно неплохо (по местным меркам) устроиться в селе. Рекомендую приехать на неделю-другую и порешать предварительно с работой. Но нужно чтобы село было "живое". Доярка в норм колхозе 1000 баксов на руки чистыми получает. Пример - Остромечево Брестской области. В колхозе с жильём тоже могут помочь - есть варианты рассрочек. Удачи. Если человек работящий то все получится.

Спасибо Вам!

дерижабль 2 мая 2026 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (EdvardNorton @ 2 мая 2026 в 19:47)
Ездил в отпуск пару раз. Красиво. Вкусно. Недорого

Ну на счет недорого, цены вроде как у нас, ну может чуть поменьше. Чисто, красиво, спокойно, тихо. Рассказывают те, кто переехал. Бренды всякие, что от нас сыбались - там работают. Опять же инет не блочат. Продукты натуральные, вкусные.
На счет работы -хз.
дерижабль 2 мая 2026 в 20:55
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (fear88 @ 2 мая 2026 в 20:23)
Цитата
Дело не в Лукашенко, не в будущих санкциях и новых поборах, даже не в ограничениях.
Мне страшно от того, с какой легкостью нас стравили с Украиной. Ещё вчера это был братский народ, сегодня лютая ненависть.
И никаких гарантий, что завтра наш молодой и энергичный не увидит ещё где-нибудь "исторические земли России"

Кто тебя стравил с украиной? И каким образом ?

Как кто? Дед Пыхто!
наидобрейший 2 мая 2026 в 21:01
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Empro @ 02.05.2026 - 20:36)
Как когда то русских и Казахстана! Вы тот же тип людей, которые говорят и разносят ненужную молву. Если не знаете, не пи...те лишнего.

Ну так погугли ,смотрю в Уганде есть интернет.

Empro 2 мая 2026 в 21:03
-1
Цитата
Ну так погугли ,смотрю в Уганде есть интернет.

ГуглиТЕ дальше. Про корни слов не просто так написал. Вам для информации: Однозначно в "Беларуси", если вы подразумеваете современную Республику Беларусь (с 1991 года). Слово "Белоруссия" позволительно применять к истории Белорусской Советской Социалистической Республики. Если по существу, ещё не успели поменять. Это и грамматически так понятно. P.s. В Уганде неплохой интернет.

ГРЕЙВ 2 мая 2026 в 21:07
Балагур  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Alcolemon @ 02.05.2026 - 19:42)
Про Беларусь и Белоруссию слышал, а это где?

Республика Беларусь 🇧🇾 государство в восточной европе.

saddam109 2 мая 2026 в 21:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
ТС, не отчаивайся, на след. неделе у нас уже будет тепло)) и сухо)) да и вообще "Хорошо там, где нас нет"

наидобрейший 2 мая 2026 в 21:08
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Empro @ 02.05.2026 - 21:03)
ГуглиТЕ дальше. Про корни слов не просто так написал. Вам для информации: Однозначно в "Беларуси", если вы подразумеваете современную Республику Беларусь (с 1991 года). Слово "Белоруссия" позволительно применять к истории Белорусской Советской Социалистической Республики. Если по существу, ещё не успели поменять. Это и грамматически так понятно.

Можешь гуглить те,а можешь эти.
Хули ты мне хуй в уши вкручиваешь про Беларусь,если зацепился за мои слова об отношении к русским в Казахстане.

crunch 2 мая 2026 в 21:09
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Peacemaker2 @ 2 мая 2026 в 19:48)
Цитата (EdvardNorton @ 2 мая 2026 в 19:47)
Ездил в отпуск пару раз. Красиво. Вкусно. Недорого

зарплаты тоже дешевые)

он похоже лет 5 назад ездил - цены мало отличаются от московских.
свинка 2 мая 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (ГРЕЙВ @ 2 мая 2026 в 21:07)
Цитата (Alcolemon @ 02.05.2026 - 19:42)
Про Беларусь и Белоруссию слышал, а это где?

Республика Беларусь 🇧🇾 государство в восточной европе.

Тогда и вокзал должен быть Беларуский, а не какой-то там Белорусский.
vyazka 2 мая 2026 в 21:14
-4
С краснодаркаго краю в Белоруссию? И нагуа тебе такой чейндж? Тут же у нас диктатура вроде? Не?. Переехать не проблема, но как в краснодарском крае, помидоры не растут, тут бульба. Ее обрабатывать нужно и гешефт с нее никакой. Сиди там уже, дома. Тут пока тихо, но если йобнет, мало никому не покажется. К 30 году собирается Эуропа опять сходить на Русь и опи..дюлиться. Но как по традиции, пойдут через нас! Снова бл...ь вилы точить надо.
Empro 2 мая 2026 в 21:15
-4
Цитата (наидобрейший @ 02.05.2026 - 21:08)
Можешь гуглить те,а можешь эти.
Хули ты мне хуй в уши вкручиваешь про Беларусь,если зацепился за мои слова об отношении к русским в Казахстане.

Да конечно зацеплюсь, если тут кашу льёшь. Поясни?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 444
18 Пользователей: swimmer83, BRAT1976, брррррррррр, Dimon4ick, Тесла, Турок, Белка30, termogin, gfsergey, sergfd, Yojig, mailman, willyvoloss, Tutanhamonn, ЗОЖпиздеж, Serg011, Alfadim1982, list67
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх