Переезд в Беларусь! Хочу узнать мнение!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
наидобрейший 2 мая 2026 в 21:18
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Empro @ 02.05.2026 - 21:15)
Да конечно зацеплюсь, если тут кашу льёшь. Поясни?

Ты дурачёк?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бальджикан 2 мая 2026 в 21:18
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Если бы Лукашенко был на 30 лет моложе, тогда был бы смысл. Наверное. У меня там родственники (двоюродные братья, 2 шт), и то ну его нахуй, шило на мыло менять. Мысль об эмиграции уже год сверлит моск, как ёбаное сверло, но уж лучше в ЮВА, чем в Бобруйск.

Empro 2 мая 2026 в 21:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата
Ты дурачёк?

Вопрос на вопрос, а по сути? Вброс?
Так для информации в деревне: дурачок пишется через о.

papan111 2 мая 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (свинка @ 2 мая 2026 в 20:13)
Цитата (ГРЕЙВ @ 2 мая 2026 в 21:07)
Цитата (Alcolemon @ 02.05.2026 - 19:42)
Про Беларусь и Белоруссию слышал, а это где?

Республика Беларусь 🇧🇾 государство в восточной европе.

Тогда и вокзал должен быть Беларуский, а не какой-то там Белорусский.

"Верховный Совет Белорусской Советской Социалистической Республики постановляет:
Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть «Республика Беларусь», а в сокращённых и составных названиях — «Беларусь». Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием. " (с 1991 года)

Название Белорусского вокзала не меняли. Как и название Ленинградской области, например.

Это сообщение отредактировал papan111 - 2 мая 2026 в 21:43
TO4KAwot 2 мая 2026 в 21:22
анархокоммунистъ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (наидобрейший @ 2 мая 2026 в 19:42)
Там скоро будет так же как и тут.

Лучше уж в Осетию или Грузию ехать. Но возможен вариант что оттуда рано или поздно русских на пиздюлях выгонят как когда то из Казахстана.
Я вообще одно время рассматривал Монголию и потом оттуда дальше двигаться.

С нашим поведениеми, чо ж удивляться (тьагииииил rulez.gif ) faceoff.gif
muangtang 2 мая 2026 в 21:22
Десантура  •  На сайте 10 лет
12
ТС! Тебе не белорусов надо спрашивать, а россиян, которые туда перебрались!
P.S. А то некоторые в ЛС мне пишут "Какую гостиницу в Минске посоветуете". Да я вообще "не ебу" про минские гостиницы. Я дома в Минске живу и гостиницы мне неинтересны....
P/P/S/ В социальном плане (школа, поликлиника) проблем нет - у россиян одинаковые права с белорусами.
Стамп 2 мая 2026 в 21:23
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Вандемар @ 2 мая 2026 в 19:43)
Цитата (Povareshkyn @ 02.05.2026 - 19:41)
Сначала выучи,,как название страны правильно писать, потом пмж

По основным вопросам ТСу тебе нечего сказать, да? Нахуй ты тогда комментарий оставил свой, дебил блять?

так он же не доедет !!
а это и есть основной вопрос !!

а про остальное тут уже много раз рассказывали
vyazka 2 мая 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (papan111 @ 2 мая 2026 в 21:20)

"Верховный Совет Белорусской Советской Социалистической Республики постановляет:
Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть «Республика Беларусь», а в сокращённых и составных названиях — «Беларусь». Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием. " (с 1991 года)

Название вокзала не меняли. Как и название Ленинградской области, например.

Идите вы все на йух, как называли ее все вне Беларуси Белоруссией, так и будут называть. Как говорили "На Украину" так и будут говорить. Хоть усритесь.
papan111 2 мая 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
На всякий случай:

Правовые основания для переезда в Беларусь

— иностранные граждане из стран ЕАЭС (Армения, Казахстан, Киргизия и РФ).

Граждан из стран ЕАЭС можно принимать на работу на основании трудового договора (в т.ч. по бессрочному договору), без дополнительных разрешений. Процедура трудоустройства иностранцев из ЕАЭС аналогична приему на работу граждан Беларуси. Однако обязательно подать уведомление в Управление по миграции о заключении трудового договора с иностранцем.

По этому основанию может быть оформлено РВП на срок от 1 до 5 лет. При этом по последним изменениям, РВП до 5 лет также может быть выдано и членам семьи (супруг (а), дети, нетрудоспособные родители).

Это сообщение отредактировал papan111 - 2 мая 2026 в 21:54
Empro 2 мая 2026 в 21:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (vyazka @ 02.05.2026 - 21:23)
Идите вы все на йух, как называли ее все вне Беларуси Белоруссией, так и будут называть. Как говорили "На Украину" так и будут говорить. Хоть усритесь.

Дело времени, как бы не посылали)

Стамп 2 мая 2026 в 21:24
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (muangtang @ 2 мая 2026 в 21:22)
ТС! Тебе не белорусов надо спрашивать, а россиян, которые туда перебрались!
P.S. А то некоторые в ЛС мне пишут "Какую гостиницу в Минске посоветуете". Да я вообще "не ебу" про минские гостиницы. Я дома в Минске живу и гостиницы мне неинтересны....
P/P/S/ В социальном плане (школа, поликлиника) проблем нет - у россиян одинаковые права с белорусами.

только медицина для них платная у нас
или по страховке

Граждане РФ в Беларуси имеют право на бесплатную скорую помощь при угрозе жизни, а также на бесплатное плановое лечение при наличии вида на жительство (ВНЖ). Временно пребывающие россияне (без ВНЖ) лечатся платно или по страховке, обязательной для въезда.

Это сообщение отредактировал Стамп - 2 мая 2026 в 21:25
Sa1N7 2 мая 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (VinceMongrel @ 02.05.2026 - 19:43)
На что именно ты сделал стойку?
На Беларусь? Или на Белоруссию?

В буквы не умеем?

Переезд в Беларусь! Хочу узнать мнение!

blagorod32 2 мая 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Жить можешь но гражданство очень сложно получить.

papan111 2 мая 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Многие россияне всерьез рассматривают вопрос о переезде в Беларусь, где нет проблем с интернетом. А что по этому поводу думают сами беларусы?
Больше всего постов россиян с вопросами о переезде в Беларусь — в Threads (правда, чаще всего они называют нашу страну Белоруссией, чем вызывают большую волну гнева). Такие посты стали появляться еще в прошлом году, но заметно больше их стало с 20 февраля — именно тогда Владимир Путин подписал закон о возможности ограничения мобильного интернета по запросу ФСБ.

«Да, потом проснутся в один день в пять утра и скажут: притесняют брата нашего в Беларуси, а не освободить ли нам их?»

«Оставайтесь, пожалуйста, у себя в Москве. А то сперва понаприезжаете, а потом Путин решит, что вас тут „ущемили“, и вас спасать попрется. Так что извините, но не надо вам в Беларусь».

«Пожалуйста, не переезжайте к нам, мы не хотим, чтобы потом нас РФ спасала».

«А потом — русских притесняют в Беларуси, и я принял решение о СВО, спасибо, не надо».

«Зачем [переезжать]? Чтоб потом кричать, что вас притесняют, и взывать к Москве».

«Через год они скажут, что и нет такой страны вообще, есть регион».

«Не надо к нам, а то вдруг потом попросите, чтобы вас „освободили“, потому что где-то говорят на беларусском языке и вывески еще где-то остались».

Путин считает, что Беларусь не должна быть самостоятельным государством, и мотивирует это историей. Объясняем, почему он ошибается

«Мне вельмі балюча бачыць, як расіяне пераязджаюць у Беларусь. Не таму, што кожны з іх вораг. Але ідзе вайна, распачатая Расіяй, мы ніколі не ведаем поглядаў гэтых пераязджаючых, не ведаем, ці асуджаюць яны гвалт ды забойствы, ці проста шукаюць больш камфортнае месца. Беларусь і так раствараецца ў рускім свеце, наша мова і культура выціскаюцца, і беларусы масава з’язджаюць. На гэтым фоне наплыў расіян пужае як захоп, бо ў гісторыі распаўсюджана практыка засялення новых месцаў народам-захопнікам».

«Езжайте лучше в „освобожденные“ города соседней страны вашими „освободителями“: Бахмут, Авдеевка, Буча, Ирпень, Мариуполь, Соледар и т. д. Ваши же соотечественники так радовались „освобождению“, вот туда и переезжайте».

«Сибирь большая. Оставьте Беларусь в покое. Вы уже доказали, какие вы братья украинцам».
Pilli 2 мая 2026 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Straume @ 2 мая 2026 в 18:45)
Ехай в Карею

В Северную? Тогда не стоит суетиться. Надо только подождать cool.gif
Because69 2 мая 2026 в 21:38
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
пиздуй сразу в Китай, там сельское хозяйство тоже есть
papan111 2 мая 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
«И так из-за россиян цены на жилье улетели в космос. Беларусам сейчас что-то купить практически нереально».

«А я то думаю, откуда у беларусов столько денег, что целые микрорайоны новостроек выкупаются… Так это не наши по большей части клиенты застройщиков».

«На периферию пусть переезжают, ради Бога, поднимают нам экономику. А Минск, конечно, жалко. Цены на жилье свое и съемное растут и растут, беларусам станет сложнее».

«Скоро у нас в Минске будут одни россияне, цены уже скачут вверх, подстраиваются под россиян, а то для них все равно дешево, и квартиры в том числе».

«Вы уже скупаете квартиры, и цена квадратного метра дорожает из-за спроса. За это можно даже возненавидеть. Для вас это цены ниже вашего рынка, и вы охотно берете, а для нас это было и так высоко. Для нас свое жилье становится менее доступным из-за вас».

«Наплыв граждан из РФ создаст повышение цен абсолютно на все, начиная с оплаты квартир, заканчивая услугами населению».

В Беларуси сильнее всех в ЕАЭС выросли цены производителей мяса и молочки

Также беларусы обсуждают убеждения многих россиян о том, что цены на продукты и все остальное у нас гораздо ниже:

«Ниже цены? У нас тут цены как в Москве на жилье, такси и продукты».

«Продукты здесь очень дорогие. Я имею в виду нормальное мясо, фрукты, а не сосисками питаться. У нас на трех человек где-то 3000 руб выходит в месяц».

«На продукты на двоих в месяц у меня получается около 1000 руб. За 56 рублей — это без мяса, ну или курица какая».

«Цены и правда ниже, но и зарплаты намного ниже. Не будет так, что вы приехали и живете как в раю. 400 долларов — средняя зарплата, если не брать какие-то суперспециальности или IT. Безусловно, за стаж платят чуть выше, за квалификацию и т. д., но зарплаты тут не такие большие, как можно подумать. И законы строже, налоговую не пытайтесь обдурить, они те еще церберы».

«В Беларуси тоже цены растут. Если в магазине выложил сейчас 50 рублей, то это без изысков на пару дней семье из двух взрослых и двух детей — как правило, молочка, хлеб, йогурты, немного фруктов. Если добавить что-то из мясного, какие-нибудь сладости, то легко выходишь за 100 рублей. И опять же через пару дней опять в магазин. Реально для семьи из двух взрослых и двух детей в месяц на покушать, без особых изысков, уходит где-то 1500−1800 рублей».
Because69 2 мая 2026 в 21:41
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (papan111 @ 2 мая 2026 в 21:36)
Многие россияне всерьез рассматривают вопрос о переезде в Беларусь, где нет проблем с интернетом. А что по этому поводу думают сами беларусы?
Больше всего постов россиян с вопросами о переезде в Беларусь — в Threads (правда, чаще всего они называют нашу страну Белоруссией, чем вызывают большую волну гнева). Такие посты стали появляться еще в прошлом году, но заметно больше их стало с 20 февраля — именно тогда Владимир Путин подписал закон о возможности ограничения мобильного интернета по запросу ФСБ.

«Да, потом проснутся в один день в пять утра и скажут: притесняют брата нашего в Беларуси, а не освободить ли нам их?»

«Оставайтесь, пожалуйста, у себя в Москве. А то сперва понаприезжаете, а потом Путин решит, что вас тут „ущемили“, и вас спасать попрется. Так что извините, но не надо вам в Беларусь».

«Пожалуйста, не переезжайте к нам, мы не хотим, чтобы потом нас РФ спасала».

«А потом — русских притесняют в Беларуси, и я принял решение о СВО, спасибо, не надо».

«Зачем [переезжать]? Чтоб потом кричать, что вас притесняют, и взывать к Москве».

«Через год они скажут, что и нет такой страны вообще, есть регион».

«Не надо к нам, а то вдруг потом попросите, чтобы вас „освободили“, потому что где-то говорят на беларусском языке и вывески еще где-то остались».

Путин считает, что Беларусь не должна быть самостоятельным государством, и мотивирует это историей. Объясняем, почему он ошибается

«Мне вельмі балюча бачыць, як расіяне пераязджаюць у Беларусь. Не таму, што кожны з іх вораг. Але ідзе вайна, распачатая Расіяй, мы ніколі не ведаем поглядаў гэтых пераязджаючых, не ведаем, ці асуджаюць яны гвалт ды забойствы, ці проста шукаюць больш камфортнае месца. Беларусь і так раствараецца ў рускім свеце, наша мова і культура выціскаюцца, і беларусы масава з’язджаюць. На гэтым фоне наплыў расіян пужае як захоп, бо ў гісторыі распаўсюджана практыка засялення новых месцаў народам-захопнікам».

«Езжайте лучше в „освобожденные“ города соседней страны вашими „освободителями“: Бахмут, Авдеевка, Буча, Ирпень, Мариуполь, Соледар и т. д. Ваши же соотечественники так радовались „освобождению“, вот туда и переезжайте».

«Сибирь большая. Оставьте Беларусь в покое. Вы уже доказали, какие вы братья украинцам».

ну и насрано у тебя в голове, нам со своей страной разобраться бы, а про братьев это хохлы в 14м начали скакать крича москоляку на гиляку... и сегодня отмечается скорбная дата и не мы начали эту войну,

а с белорусами всё нормально, проехал в том году всю Белоруссию, .
hime 2 мая 2026 в 21:41
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
6
...

Какое дело канадскому литовцу до того, что думают белорусы?
muangtang 2 мая 2026 в 21:44
3
Цитата (papan111 @ 2 мая 2026 в 21:23)
На всякий случай:....

Нахера писать эту простыню, если она не относится к россиянам? Скажи там своим кураторам в Канаде (судя по профилю), что методичка устарела...
P.S. А вообще смешно, когда чел из Канады рассказывает про Беларусь и отношение белорусов к россиянам....

Это сообщение отредактировал muangtang - 2 мая 2026 в 21:51
papan111 2 мая 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (hime @ 2 мая 2026 в 20:41)
...

Какое дело канадскому литовцу до того, что думают белорусы?

Мне-то никакого. Просто родился там, поэтому интересуюсь.

А россиянам, планирующим переехать в Беларусь, интересно должно быть почитать, что пишут жители Беларуси по поводу их переезда.
muangtang 2 мая 2026 в 21:47
-2
Цитата (blagorod32 @ 2 мая 2026 в 21:35)
Жить можешь но гражданство очень сложно получить.

Чиво блять??? точка джипег ® Какая-то девушка.
Схераль сложно получить гражданство россиянину????? Приезжаешь, получаешь ВНЖ, не залетаешь по административке\уголовке, получаешь гражданство.
DikiPredok 2 мая 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (vyazka @ 2 мая 2026 в 21:23)
Цитата (papan111 @ 2 мая 2026 в 21:20)

Название вокзала не меняли. Как и название Ленинградской области, например.

ну и сиди в своей Ротсосии.., имперец, блин moderator.gif
ГРЕЙВ 2 мая 2026 в 21:48
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (свинка @ 02.05.2026 - 21:13)

Белорусский потому что в России.

tumbledsea 2 мая 2026 в 21:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
2 знакомых уже переехали. говорят збс там. вот тоже теперь думаю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 325
17 Пользователей: jeangreen, Сарыч, YapNSDL, Evivl, Topk, koleco, 557718, МакарДевушки, SnikersTLT, Гортоп, dsviridov, esoul7, misssha, yes77778, Gerhart, Kesefi, Ponican
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх