А мы вообще когда-то жили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mayatnic 8 апр. 2026 г. в 22:55
Приколист  •  На сайте 1 год
1
кому на Руси жить хорошо?(С)
4udoPrirodi 8 апр. 2026 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Дайкон @ 08.04.2026 - 22:44)
А ты по сторонам не смотришь?
Страна воюет.
Инфляция летит.
Экономика рухнула.
Курс рубля - выдуман.
Санкции.
Производства закрываются.
Налоги растут.
Штрафы за все.
Народ озлоблен.
Малый бизнес закрывается.

Даже продолжать лень.
Тебе все равно? Много вас таких?
А твоим детям? Когда подойдёт мальчик, присьавит нож к горлу и попросит дачу, надолго дач хватит?

Ты лучше скажи, много ли вас таких, кто о счастье во всей стране думает?))
Вам же по сути плевать на стану, вы думаете только о своём благополучии в ней.
А у чувака есть всё для счастья. Но тебе неймётся кинуть ложку дёгтя в его счастье. Почему ты не можешь просто порадоваться за него?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
corcel 8 апр. 2026 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (фотий @ 8 апр. 2026 г. в 22:37)
Вопрос: я чего у меня нет того, что мне нужно?

Достоинства.
А может мозга, чтобы понять, кто ты этой стране...
MrBungle84 8 апр. 2026 г. в 22:58
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Ой! Мама в детстве не сказала Вам, что жизнь это не сахар и не кино.
Неважно, когда и в какой точке мира ты живешь.

Это сообщение отредактировал MrBungle84 - 8 апр. 2026 г. в 23:17
Protey 8 апр. 2026 г. в 22:58
Весельчак  •  На сайте 16 лет
6
Как ни странно, но лучшим временем по моему было время Президентства Товарища Медведева. А лучшие года это 2012-2013.
DrEvil45 8 апр. 2026 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Как бы не смеялись над Димоном, а при нем самая лучшая жизнь для народа была. За всю историю страны. Потому, как чел в целом, добрый и просто не мешал народу ЖИТЬ.

фотий 8 апр. 2026 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Дайкон @ 08.04.2026 - 22:44)
Страна воюет.
Инфляция летит.
Экономика рухнула.
Курс рубля - выдуман.
Санкции.
Налоги растут.
Штрафы за все.
Народ озлоблен.

Даже продолжать лень.
А твоим детям? Когда подойдёт мальчик, присьавит нож к горлу и попросит дачу, надолго дач хватит?

Смотрю. И знаю, почему страна воюет. И? Я могу с этим что то сделать? Могу изменить? Нет. Так и смысл на груди рубаху рвать/пердеть в диван?
Инфляция, всё дорожает? А у нас было иначе?
Экономика не рухнула. Экономика перестраивается.
Налоги, штрафы, да. И я понимаю почему. Нас приставы взъебали на 75К. Пидоры? Да однозначно!
А знаешь за что? А за то, что мы НИ РАЗУ не платили за капремонт. Да. Вот такой я бунтарь. Типа схуя я буду это платить? И? Чё? Приставы пидоры?
Штрафы. Да. Я хуй забил и не платил за аренду земли под гаражом. Так приставы-пидоры арестовали мой счёт. И в итоге я оплатил и аренду и пеню и исполнительский сбор. Приставы пидоры?
Малый бизнес открывается. А закрывается тот, который бабки мыл. ИП идеальный инструмент для обналички денег.
Да, кто то сидел на УСН. Потом ввели порог. И вот уже нужен бухгалтер. А если человек деньги мыл, то как он может такую интимную тему доверить чужому человеку? Вот и закрываются.
Мне похуй. Пока вы на своём диване лезете на баррикады, я работаю. И стараюсь делать так, что бы государство ко мне сзади не пристраивалось.

Pappas 8 апр. 2026 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Дайкон @ 8 апр. 2026 г. в 22:44)
Цитата (фотий @ 08.04.2026 - 22:37)
Нихуя.
У меня "беда". У меня всё есть.
Есть дача. Две.
Есть машина. Две.
Есть велик. Два.
Есть телефон. Два.
Есть планшет. Один.
Есть шмотки. Штук десять. Из которых я не вылазию.
Есть квартира. В которой мы живём.
Есть гараж, где сложен мой инструмент.
Ем ту еду, которую хочу.
Отдых: самое крутое для меня, это рыбалка и отдых с палатками  на Дону.

Страна воюет.
Инфляция летит.
Экономика рухнула.
Курс рубля - выдуман.
Санкции.
Налоги растут.
Штрафы за все.
Народ озлоблен.

Даже продолжать лень.

Ты ему не объяснишь. Это по настоящему счастливый человек, хорошо встроившийся в систему и не обременненный излишком ума. Сейчас все есть, он счастлив, завтра ничего не будет, ну вот тогда он и будет грустить. Когда таких большинство, тогда значит в стране все хорошо. При одном условии, что это большинство плодится и множится.
фотий 8 апр. 2026 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (corcel @ 08.04.2026 - 22:56)
Достоинства.
А может мозга, чтобы понять, кто ты этой стране...

Ну, покажи своё достоинство.)))
Очередь уже занял?)))

фотий 8 апр. 2026 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Pappas @ 08.04.2026 - 23:00)
Ты ему не объяснишь. Это по настоящему счастливый человек, хорошо встроившийся в систему и не обременненный излишком ума. Сейчас все есть, он счастлив, завтра ничего не будет, ну вот тогда он и будет грустить. Когда таких большинство, тогда значит в стране все хорошо. При одном условии, что это большинство плодится и множится.

Ты не понимаешь главного: в систему я не встроился. Я иду с ней параллельно. Выполняя свои задачи.
От меня система имеет только налоги. Всё.

Tenshinur 8 апр. 2026 г. в 23:11
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
4
Достаточно пересмотреть все новогодние обращения президентов с момента развала СССР и в каждом из них "год был тяжёлый/трудный/непростой". Что бы понять, что никогда не сказали и не скажут что "год был отличный/хороший".

anbyti 8 апр. 2026 г. в 23:14
Шутник  •  На сайте 1 день
6
Цитата (DrEvil45 @ 8 апр. 2026 г. в 22:59)
Как бы не смеялись над Димоном, а при нем самая лучшая жизнь для народа была. За всю историю страны. Потому, как чел в целом, добрый и просто не мешал народу ЖИТЬ.

тогда он другой был

такую страну путину оставил, но долбоеб все просрал

Anker74 8 апр. 2026 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
Я понимаю. Хочется детям плойку пятую купить вместо третьей, родителям телек побольше...
А ты вместо плойки свари с детьми борщ, построй шалаш из подушек, сходи на рыбалку. С родителями поговори просто о жизни, как тебе хорошо с женой, какие у них классные внуки...
Ты сам после этого поймёшь, что жизнь вполне нормальная. И дети твои будут вспоминать счастливое детство. И родители доживать и радоваться.
Счастье не надо покупать, его не купишь.

Подменить РФ на Африку какую нибудь, будет тот же расклад. Свари батат в котле, построй шалаш под пальмой для детей, сходи с копьем на охоту. Заебок же, нормальная жизнь.
А здоровье, комфорт, машины, квартиры, это все для счастья не надо, это все плохие дяди придумали. Зуб можно камнем выбить, отдыхать дома или в саду, ездить на помойке 20летней. Нормальная такая жизнь-борьба со времен начала крепостного права.

Zerkalo2010 8 апр. 2026 г. в 23:15
3
Где-то с 2003 по 2007 жили
А потом Мюнхенская речь, потом Ихтамнет...

Рыгин 8 апр. 2026 г. в 23:16
Юморист  •  На сайте 4 года
3
А то, что мы уже давно как сырьевой придаток, никто не задумывался?? Дали в начале 2000х собрать крохи с барского стола, да торгашам возможность заработать, вот и всё....

Драбадан76 8 апр. 2026 г. в 23:17
Приколист  •  На сайте 5 лет
-2
А я всегда ЖИЛ. И буду пока не подохну. И повидал всякого. В меня школьника стреляли даже с авиационной пушки. С ментовского ПМ стреляли, с калаща дудаевские гвардейцы шмаляли, ножом резали. И похуй. Живой.
Я вас всех переживу нытики ебаные.
Когда втебя стреляют на поражение- это и есть жизнь в высшем проявлении.
Впрочем это тока эмпирически прочухать возможно.
vikstep84 8 апр. 2026 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (Драбадан76 @ 8 апр. 2026 г. в 23:17)
А я всегда ЖИЛ. И буду пока не подохну. И повидал всякого. В меня школьника стреляли даже с авиационной пушки. С ментовского ПМ стреляли, с калаща дудаевские гвардейцы шмаляли, ножом резали. И похуй. Живой.
Я вас всех переживу нытики ебаные.
Когда втебя стреляют на поражение- это и есть жизнь в высшем проявлении.
Впрочем это тока эмпирически прочухать возможно.

Дункан Маклауд? Вот это поворот!))
FimaSoback 8 апр. 2026 г. в 23:20
4
Цитата (фотий @ 8 апр. 2026 г. в 21:37)
У меня "беда". У меня всё есть.
Есть дача. Две.
Есть машина. Две.
Есть велик. Два.
Есть телефон. Два.
Есть планшет. Один.
Есть шмотки. Штук десять. Из которых я не вылазию.
Есть квартира. В которой мы живём.
Есть гараж, где сложен мой инструмент.
Ем ту еду, которую хочу.
Отдых: самое крутое для меня, это рыбалка и отдых с палатками на Дону.

У бушмена тоже всё есть - лук, стрелы, набедренная повязка, ручей в лесу. Лучший отдых - сидеть вечерами у костра и болтать с соплеменниками.
Чего у него нет такого, что ему нужно?
При условии, что ничего другого он никогда не видел.
Androssboy 8 апр. 2026 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
[quote=AliceInHell,08.04.2026 - 21:57][/quote]
Вот в этом и дело! Страшно не то, что мы живём в жопе, а то, что мы пытаемся обустраиваться.

Litau 8 апр. 2026 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я жил!!! Жил на Чукотке, до этого края пиздец чуть позже пришёл чем в средней широте, потом тоже жопа пришла, сейчас живу, жена - красавица, дочка умница, работа хорошая, здоровье только подводит после 2-й чеченской, но я не жалуюсь, скриплю протезами и работаю в удовольствие, не вешайте нос, всё будет путём

peralebar 8 апр. 2026 г. в 23:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Все, ( повторяю- все) всепропальщики и жалеющие полимеры:- это люди вполне обеспеченные ( перед но запятая не ставится) но заработали и ли " прижали" свои денежки именно в этой власти.
Кто ( блять) как но это факт!
Трудно им , таким " упакованным" мерИтся с законом и по этому ворчат и гнусят!
Законы у нас тоже- оторви башка, однако эти " буржуины" даже не понимают что бабло у них от этих, таких же предыдущих законов появилось. Скуляж про отсутствие новых Ленд крузеров и Ленд роверов , дорого купить трешку в Москве ( 100 квадратов) , дубай- теперь не то, турция- не нужно, что не видели, Египет ,- опасно и нет,
Думаю понятно всем что и как и почему.
Apant 8 апр. 2026 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Революция это всегда скачок в развитии, касаемо человеческого общества, смена формы собственности на средства производства с частной на общественную является революцией, а вот наоборот из общественной в частную это есть контрреволюция, откат в развитии. И у нас в 91 произошла именно контр революция. Нельзя этой подмены не замечать, а то ведь уже некоторые фашизм и коммунизм считают одним и тем же, а это вещи противоположные, фашисты всегда на службе у своих буржуев, тогда как коммунисты служат своему народу.
Pafnuti 8 апр. 2026 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Да говно вопрос, не хочешь жить - не живи, жди светлого будущего.
фотий 8 апр. 2026 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Anker74 @ 08.04.2026 - 23:14)
Подменить РФ на Африку какую нибудь, будет тот же расклад. Свари батат в котле, построй шалаш под пальмой для детей, сходи с копьем на охоту. Заебок же, нормальная жизнь.
А здоровье, комфорт, машины, квартиры, это все для счастья не надо, это все плохие дяди придумали. Зуб можно камнем выбить, отдыхать дома или в саду, ездить на помойке 20летней. Нормальная такая жизнь-борьба со времен начала крепостного права.

А как мешают комфорт, машины, квартиры, радоваться простым и настоящим вещам, стоящим какие то копейки?

А мы вообще когда-то жили?
Keeper68 8 апр. 2026 г. в 23:25
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Цитата
ТС, мы вот с женой начали классиков читать.
Меня хватило на "Утро помещика".
Жена подсела на Достоевского.
И знаешь, что мы поняли? Что происходящее сейчас уже было. В 19 веке. Только в тех декорациях.
Это я про чё... Про то, что мы живём так, как умеем. Это было всегда. Всегда так и будет. Если нас, конечно, раком не поставить. Как Сталин...
Встав раком, мы лучше жить стали?

Аналогично, только я Лескова на *вито 14 томов за копейки купил. Уже 6 осилил. Все про нас.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9451
25 Пользователей: ФОРМАЛИН, QwertyuQQQ, Fyodor677, tttixxx12345, Chumahodoved, Гравитация, Maverick00, Iznurenkin, Настасья13, AdelSHa, Хулеуштутуш, Kontik5, MokysFokys, outbox, лавровыйгусь, SEANNI, KDS2010, АлексПЭ, KamKoryak, svist367, Orbiter, Sagres, Nikita4048, Мия17, danndyVLK
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх