А мы вообще когда-то жили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zigana 9 апр. 2026 г. в 00:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а что значит - жить?
mikka1 9 апр. 2026 г. в 00:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
Примерно 2005-2014 - было, ИМХО, абсолютно офигенное время! Были более-менее понятные "правила игры", была реальная движуха в сторону того, чтобы страна "вписалась" в мировую экономику, тупо БЫЛИ ДЕНЬГИ, практически везде.
Но потом дорогим россиянам зачем-то понадобился кусок земли на черноморском побережье, и карточный домик потихоньку начал рушиться, увы.

Ну, как говорит мой родственник из Ростова, "ЗАТО МЫ ТЕПЕРЬ В КРЫМ ДВА РАЗА В ГОД ЕЗДИМ!!!".

Я каждый раз спрашиваю у него, мешал ли ему кто-то делать это до 2014 года, но каждый раз получаю какие-то захлёбывания слюной вместо ответа. Ну ОК.
фотий 9 апр. 2026 г. в 00:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mikka1 @ 09.04.2026 - 00:35)
Примерно 2005-2014 - было, ИМХО, абсолютно офигенное время! Были более-менее понятные "правила игры", была реальная движуха в сторону того, чтобы страна "вписалась" в мировую экономику, тупо БЫЛИ ДЕНЬГИ, практически везде.
Но потом дорогим россиянам зачем-то понадобился кусок земли на черноморском побережье, и карточный домик потихоньку начал рушиться, увы.

Ну, как говорит мой родственник из Ростова, "ЗАТО МЫ ТЕПЕРЬ В КРЫМ ДВА РАЗА В ГОД ЕЗДИМ!!!".

Я каждый раз спрашиваю у него, мешал ли ему кто-то делать это до 2014 года, но каждый раз получаю какие-то захлёбывания слюной вместо ответа. Ну ОК.

Я тоже с Ростова. В Крым всё никак не доеду.
Если бы пендосы-демократы не запустили свои ручонки в Украину, то остался бы Крым украинским. Но... Вика Нуланд, печеньки, кастрюльки.
А до этого сланцевый газ, как раз на Юго-Востоке.
А до этого ГМО-корпорации...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IvanDragoV12 9 апр. 2026 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Поверь кто то живет и очень не плохо отправляя детей в логово геев))) Но дети не мутируют в ЛГБТ -да о чем тут говорить!
Vishnea 9 апр. 2026 г. в 00:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Вот, я почитал твой опус, но так и не понял, что ты сам вкладываешь в понятие - "ЖИТЬ"?
Твоя бабушка, как ты пишешь, собирала крошки со стола...
У неё было своё понятие смысла жизни.
А твоё понятие какое?
Mevius 9 апр. 2026 г. в 00:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Вот мы ругаем власть. Правительство. Коррупцию. Распил и воровство во всех сферах. А "они" разве это - не мы? Они где-то в другой стране жили?

ключевое. только это очень неудобное для всех ключевое. каждый дартаньян. а менты и власть они с другой планеты, ага.
жизнь - борьба и движение. остановился - сдох. закон природы вроде как.
у всех смотрю 2005-2014 такие прям счастливые годы. а у меня не особо. так что все субъективно.
выживает и живет тот, кто приспосабливается. все остальное - нытье.
ну и во всем мире так.
Japansgod 9 апр. 2026 г. в 00:56
2
Цитата (Orenproff @ 9 апр. 2026 г. в 01:27)
К сожалению проблема лежит в национальном характере.
Я вижу две причины того, что мы никогда нормально не жили:
1. Мы чрезвычайно доверчивы. Мы верим и доверяем всем: телевизору, доброму царю, соседу, прогнозу погоды и напёрсточнику на рынке. Обмануть нас власть имущим - даже напрягаться не надо, обманут как два байта переслать.
2. Вторая причина вытекает из первой и заключается в том, что мы верим, что можно быстро и без проблем разбогатеть. Нельзя работать и копить или заняться самообразованием и занять более оплачиваемую должность. Нужно заниматься сомнительным бизнесом, завидовать скоробогачам. Особо беспринципные приворовывают. Патриоты идут на СВО.
С верой в скорое обогащение мы ещё более уязвимы для обмана.
Остальное сугубо индивидуально, но вцелом по стране всё по моему мнению примерно так.

Прям как телевизор послушал только наоборот. Там про "культурный код", а тут, выходит, про "антикультурный код".

Мы живем плохо потому, что у нас страну уничтожили и подвергли разграблению. Видел материалы из, скажем, Сектора Газы? Вот представь эту разруху более-менее растянутую на 35+ лет. У нас откромсали часть территории и населения. Разбили на куски единую экономическую систему. Написали бандитские антинародные законы. Раздали формирующимся новым элитам инструменты и инструкции для проведения деиндустриализации и вывозу капитала вовне. Работали и работают на рост противоречий между осколками некогда единой страны, так, что все осколки вынуждены тратить уйму ресурсов для парирования этих противоречий.

Кроме того, у нас сменились общественно-экономические отношения, но не выработалась модель поведения под них: она была тупо скопирована с тех стран, которые к своей модели шли эволюционным путем. Итого: у нас общественно-экономические отношения неизбежно ведущие к аккумулированию общественных благ в карманах очень небольшой части населения, со всеми вытекающими перекосами целеполагания и социальной несправедливостью; но при этом модель - жрать в три горла, а если не можешь - пускать слюни, заглядывая в чужой рот.

Помножь это на неприятный климат на 80% территории страны, огромные неосвоенные территории, огромную границу и местоположение, где мы неизбежно всегда будем под угрозой быть втянутыми в любую хуйню, и неизбежно будем вынуждены рулить со всеми многочисленными соседями, распаляя на это доставшиеся с большими издержками ресурсы.

Вот поэтому мы живем в среднем херово, а не потому, что "национальный характер". А то странно получается, как мы с таким национальным характером, как ты нарисовал, отхуячили 1/6 часть суши, первыми совершили революцию и отстояли ее результат, скакнули за 30 лет от аграрной страны на 5-6 месте до промышленной державы на 2, первыми вышли в космос и еще могли чуть ли не полмира пытаться учить, как жить по-нашему. Но сейчас мы живем в исторический период похожий на тот, в каком жила Веймарская республика после ПМВ, или Китай времен Опиумных войн, или Южная Корея после раздела.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 9 апр. 2026 г. в 01:07
Japansgod 9 апр. 2026 г. в 01:05
3
Цитата (фотий @ 9 апр. 2026 г. в 01:32)
Цитата (Japansgod @ 09.04.2026 - 00:26)
Хоббиты на ЯПе? 
Скрытый текст
Мало ли... В классике мировой литературы "Властелин колец" есть такой народец - хоббиты. Начальные главы книги их подробно описывают. Их главные императивы - один в один, как в цитируемом комменте.

Ну, хорошо хоть не орки. С Северных болот...

Это был ироничный комплимент. Хоббиты у Толкина - существа простые. Любят свой край, нехитрые развлечения и отдых, но при этом в меру трудолюбивые и справные. А еще им до пизды на то, что творится за пределами их уютного мира. По крайней мере, пока он уютен. А как иначе? Нет никакого смысла и интереса маленькому мирному хоббиту замахиваться на судьбы мира среди больших людей, орков и прочих воротил. С другой стороны, сказка - ложь, да в ней намек.
ElderLord 9 апр. 2026 г. в 01:05
0
Я впервые вопросом «Почему живу среди тварей и воров» задался ещё в 6 лет, это 1997-й. Понял уже тогда, что и дети мудаки (воруют, обижают тех, кто слабее), и взрослые. Потом подрос, много с кем пообщался, и с нашими умными людьми, и с иностранцами, и понял, что тут кашу не сваришь, надо валить. Одну возможность просрал, вторую просрали мои родители, а дальше пару раз откладывал, опаздывал, ибо кризис, потом вообще кризис за кризисом, не понимаю, как из этой жопы теперь вылезти. Уже подумываю, да хоть бомжом, лишь бы не в этой воровской помойке.

Где хотел бы родиться? В Японии или в США.

tushila28 9 апр. 2026 г. в 01:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цените то, что у вас есть сейчас, потому что завтра у вас может этого не быть.

xtrem13 9 апр. 2026 г. в 01:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
2004\2009. Потом начал подкрадываться швах.
Gladi 9 апр. 2026 г. в 01:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GreatKukuruz,)
Я живу. Радуюсь новому дню. Детям, родителям, жене, даче, хорошей погоде, поездкам в другие страны, и отдыху у нас. А ты действительно не живешь?

Да я , в общем то, тоже живу... Но как то, за чашкой кофе, спросил у отца, который большую часть своей трудовой деятельности провел во времена государства, которого уже нет:
-Вы когда работали в те времена, думали о будущем ?
Он призадумался и сказал:
-Знаешь, нет, никто не думал.
Так вот я к чему... А я , БЛЫАД, постоянно думаю о будущем, а будет пенсия или нет, а найду ли я работу, когда мне будет 70 или нет, а смогу ли я лечиться и найду ли я толкового специалиста-врача, а сколько будет стоить зубы починить, если они уже сейчас стоят как чугунный мост, ну и тди тп.
А так в общем то да, я живу, лечу, пержу, и радуюсь.
Я люблю и историю почитать, так вот у меня постоянно такая мысль крутится, почему в этом государстве всё идет по спирали ? И вроде бы, когда режим меняется, вроде бы должно лучше становиться простому люду, но почему то, вместо того, чтобы взять хорошее из прошлого умножают плохое.
ЗЫ: У жены дед бывший коммунист и он как то сказал, что на одном из последних собраний кто то произнес такую фразу:
- Вы еще вспомните коммунистов. dont.gif
2772 9 апр. 2026 г. в 01:21
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Vishnea @ 9 апр. 2026 г. в 00:46)
Вот, я почитал твой опус, но так и не понял, что ты сам вкладываешь в понятие - "ЖИТЬ"?
Твоя бабушка, как ты пишешь, собирала крошки со стола...
У неё было своё понятие смысла жизни.
А твоё понятие какое?

Тоже крошки собирал пока ел. Нет в этом никакого смысла.

Это сообщение отредактировал 2772 - 9 апр. 2026 г. в 01:25
Добротатарин 9 апр. 2026 г. в 01:49
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (GreatKukuruz @ 8 апр. 2026 г. в 21:51)
Я живу. Радуюсь новому дню. Детям, родителям, жене, даче, хорошей погоде, поездкам в другие страны, и отдыху у нас. А ты действительно не живешь?

Я то же пожить хочу! Напиши в личку свой адрес, дело есть!
KOD4 9 апр. 2026 г. в 02:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
---Штрафы. Да. Я хуй забил и не платил за аренду земли под гаражом. Так приставы-пидоры арестовали мой счёт. И в итоге я оплатил и аренду и пеню и исполнительский сбор. Приставы пидоры?---

А ты точно уверен что должен платить за аренду земли под гаражом. Разве это не твоя земля? Ты не гражданин? Вот в чём вопрос.
MorfeiSYS 9 апр. 2026 г. в 02:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ну последние 40 лет точно нет. Ибо вся страна работает грубо говоря на благо 10 человек. Наш путь только один был и его проживает Китай. Китай живёт той жизнью, которой жил бы СССР если бы кто-то не продал молчаливо страну за жвачку и дешевое пиво.
Gipsowik 9 апр. 2026 г. в 02:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Japansgod @ 9 апр. 2026 г. в 01:05)
Цитата (фотий @ 9 апр. 2026 г. в 01:32)
Цитата (Japansgod @ 09.04.2026 - 00:26)
Хоббиты на ЯПе? 
Скрытый текст
Мало ли... В классике мировой литературы "Властелин колец" есть такой народец - хоббиты. Начальные главы книги их подробно описывают. Их главные императивы - один в один, как в цитируемом комменте.

Ну, хорошо хоть не орки. С Северных болот...

Это был ироничный комплимент. Хоббиты у Толкина - существа простые. Любят свой край, нехитрые развлечения и отдых, но при этом в меру трудолюбивые и справные. А еще им до пизды на то, что творится за пределами их уютного мира. По крайней мере, пока он уютен. А как иначе? Нет никакого смысла и интереса маленькому мирному хоббиту замахиваться на судьбы мира среди больших людей, орков и прочих воротил. С другой стороны, сказка - ложь, да в ней намек.

Ага, всё правильно! Только у них тоже (В мире книги), господа и слуги есть.
И вот ведь какая штука, все мнят себя господами, а слугами, что-то никто становиться не хочет.
З.Ы. В РФ "Слуги народа", это исключение brake.gif
zima2022 9 апр. 2026 г. в 02:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
а сейчас не нищита? работающего человека сделать нищим этож уму непостижимо, но нашему капитализму все по плечу - даже опустить ниже плинтуса людей с высшим техническим образованием и заставить их работать в такси доставке и т.д. и как началось в перестройку так и без остановки все ниже и ниже - воры и отребье жируют человек труда с копейки на копейку перебивается
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9451
25 Пользователей: ФОРМАЛИН, QwertyuQQQ, Fyodor677, tttixxx12345, Chumahodoved, Гравитация, Maverick00, Iznurenkin, Настасья13, AdelSHa, Хулеуштутуш, Kontik5, MokysFokys, outbox, лавровыйгусь, SEANNI, KDS2010, АлексПЭ, KamKoryak, svist367, Orbiter, Sagres, Nikita4048, Мия17, danndyVLK
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх