А мы вообще когда-то жили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище 8 апр. 2026 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У всех по разному. Я более менее жил с 2012 по 2014 и с 2018 по настоящее время. С перерывами на локальные пиздецы, конечно - 2022, часть 2024-го. Всё остальное время выживал в нищете. В эти ваши святые 2005-е и 2007-е я о последнем хуе без соли мог только мечтать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Яzzь 8 апр. 2026 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Дайкон @ 8 апр. 2026 г. в 21:56)
Цитата (GreatKukuruz @ 08.04.2026 - 21:51)
Я живу. Радуюсь новому дню. Детям, родителям, жене, даче, хорошей погоде, поездкам в другие страны, и отдыху у нас. А ты действительно не живешь?

Завидую. Правда. Я всю жизнь куда-то бегу. Падаю. Встаю. Снова бегу... Белкино колесо.
И нет в нем ни старта, ни финиша, ни смысла)

В лююбой стране большинство населения делает то же самое.
Kraftway 8 апр. 2026 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Если и есть страны, в которых население хорошо живёт и всем довольно, то таких стран мало. В США большинство населения еле тянет расходы по налогам, страховкам, арендам жилья. Кто много работает с высокой зарплатой в любой стране хорошо живут.
Keeper68 8 апр. 2026 г. в 23:28
Балагур  •  На сайте 3 года
5
Мы и сейчас живем. Но не благодаря, а вопреки. Но свернули мы точно не туда. Это прям уже даже самым слепым должно быть уже видно.

фотий 8 апр. 2026 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FimaSoback @ 08.04.2026 - 23:20)
У бушмена тоже всё есть - лук, стрелы, набедренная повязка, ручей в лесу. Лучший отдых - сидеть вечерами у костра и болтать с соплеменниками.
Чего у него нет такого, что ему нужно?
При условии, что ничего другого он никогда не видел.

Так речь то о том, что богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает.
Вполне возможно, что человек, у которого есть просто жизнь, намного богаче человека, у которого есть миллионы. И он раб этих миллионов.
У всех понятие богатства разное...

фотий 8 апр. 2026 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Это мои фотки. И я себя считаю счастливым человеком. Кто то видит грязь и тлен. Я вижу красоту. Красоту, в получасе езды на великах от своей квартиры.
Мы с женой садимся на велики и выезжаем. Это и есть счастье. И это и есть богатство.

фотий 8 апр. 2026 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Да. У нас с женой есть время на себя. И это, я считаю, и есть настоящее богатство. Иметь возможность жить для себя. И получать от этого удовольствие. Почти бесплатно. Пока вы богатство меряете деньгами.

FimaSoback 8 апр. 2026 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (фотий @ 8 апр. 2026 г. в 22:29)
речь то о том, что богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает.
Вполне возможно, что человек, у которого есть просто жизнь, намного богаче человека, у которого  есть миллионы. И он раб этих миллионов.
У всех понятие богатства разное...

Обрати внимание, ты сам всё перевёл в деньги. А речь была не о них. А о том, что за пределами Дона, где у тебя типа "всё есть", существует весь остальной мир. Который ты, судя по всему, видел только в телевизоре. И он тебе не нужОн. Как тому бушмену у костра (или той бабке - инторнет). В принципе - тоже способ существования, но сильно не всех он устроит.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 8 апр. 2026 г. в 23:44
Pir0manT 8 апр. 2026 г. в 23:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (фотий @ 08.04.2026 - 23:38)
Да. У нас с женой есть время на себя. И это, я считаю, и есть настоящее богатство. Иметь возможность жить для себя. И получать от этого удовольствие. Почти бесплатно. Пока вы богатство меряете деньгами.

Вы попили кипятка из закопченого котелка чтобы почувствовать себя по настоящему богатыми?
Мда, вот уж правду говорят что "простой человек" - самая неприхотливая скотинка на свете. Иной козе надо в разы поболее чем вам для счастливой жизни.

Kraftway 8 апр. 2026 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
.

2772 8 апр. 2026 г. в 23:48
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
То же есть ощущение про "ошибку выжившего". Кто не выжил не расскажет как хреново было. Остальные приспособились и не ноют.
LexYar 8 апр. 2026 г. в 23:57
14  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (2772,)
То же есть ощущение про "ошибку выжившего". Кто не выжил не расскажет как хреново было. Остальные приспособились и не ноют.

Ну, есть Москва, а есть допустим ярз, зде у линейного персонала зп 45, а с доп нагрузкой 65. .
Faceomotable 9 апр. 2026 г. в 00:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sibull @ 08.04.2026 - 21:55)
Блин, я к тому времени уже отслужил, институт окончил и работал.

Ну иди выëбывайся в свой двор)))

фотий 9 апр. 2026 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (FimaSoback @ 08.04.2026 - 23:42)
Обрати внимание, ты сам всё перевёл в деньги. А речь была не о них. А о том, что за пределами Дона, где у тебя типа "всё есть", существует весь остальной мир. Который ты, судя по всему, видел только в телевизоре. И он тебе не нужОн. Как тому бушмену у костра (или той бабке - инторнет). В принципе - тоже способ существования, но сильно не всех он устроит.

В деньги перевёл не я, а тот кто написал про машины и квартиры. Или эти категории вам достались даром?
Я живу счастливой жизнью, потому что наших с женой доходов хватает на качественную жизнь моей семьи. И на удовлетворение наших потребностей.
Для того отдыха, какой мы хотим, нам нужна была соответствующая машина. Мы купили себе новый кроссовер. Эта покупка была лишь покупкой инструмента для осуществления наших планов на отдых. Он у меня в основном стоит на стоянке. По городу я перемещаюсь на ржавом старом акценте. Почему на нём? Потому что он мне удобнее, чем кашкай.
Понятно объяснил? Нет?
Ок. Поясню. Новый кроссовер комфортнее, удобнее, красивее, чем мой старый седан. То есть, я познал, что такое лучшая машина. И меня спрашивают: почему я не езжу на ней? А нахера? Мне старая тачка, которую нихуя не жалко, удобнее новой.
Так и "весь остальной мир".
Мне он не особо интересен. Я люблю свой край. И он, для меня, каждый раз новый. Он мне не надоедает.

BIIIG 9 апр. 2026 г. в 00:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Крче верните мне 2007 год👌

2772 9 апр. 2026 г. в 00:04
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (LexYar @ 8 апр. 2026 г. в 23:57)
Цитата (2772,)

Ну, есть Москва, а есть допустим ярз, зде у линейного персонала зп 45, а с доп нагрузкой 65. .

Как здесь один втирает - что бы быть счастливым нужны "копейки". Я однажды познал дзен когда пиздил картошку с колхозных полей. Жаль сейчас ничего не сажают. Везде склады строят.
фотий 9 апр. 2026 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Pir0manT @ 08.04.2026 - 23:46)
Вы попили кипятка из закопченого котелка чтобы почувствовать себя по настоящему богатыми?
Мда, вот уж правду говорят что "простой человек" - самая неприхотливая скотинка на свете. Иной козе надо в разы поболее чем вам для счастливой жизни.

Нет. Там я не только чай пил, с ароматом дыма.
Это была ночная рыбалка на берегу Дона. Первый раз. В одиночестве. Это было непередаваемо. Тут ключевое, в одиночестве.
Не всем это понятно. Для кого то высший кайф, это нажраться халявным пойлом в турецком бассейне.
Мне же для эйфории достаточно одиночества, реки и окружающей меня темноты.
Тогда эти шесть часов на берегу были незабываемы.

aidem 9 апр. 2026 г. в 00:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Внешнее управление - оно такое...есть, конечно, ощущение, что был период в начале 2000-ых, когда казалось, что жизнь налаживается...но посмотрите на цену нефти того периода и всё станет ясно, что временные успехи вообще не связаны с "мудрым и дальновидным лидером". Я пытаюсь жить и радоваться тому, что имею: жена, дети...если день начался - уже хорошо, если не случилось какого-то пиздеца - вообще прекрасно!

Pappas 9 апр. 2026 г. в 00:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Яzzь @ 8 апр. 2026 г. в 23:26)
Цитата (Дайкон @ 8 апр. 2026 г. в 21:56)
Цитата (GreatKukuruz @ 08.04.2026 - 21:51)
Я живу. Радуюсь новому дню. Детям, родителям, жене, даче, хорошей погоде, поездкам в другие страны, и отдыху у нас. А ты действительно не живешь?

Завидую. Правда. Я всю жизнь куда-то бегу. Падаю. Встаю. Снова бегу... Белкино колесо.
И нет в нем ни старта, ни финиша, ни смысла)

В лююбой стране большинство населения делает то же самое.

Конечно везде тоже самое, но есть нюанс. Можно тянуть лямку на камазе, а можно на скании, вроде и там и там "лямка" но на скании она комфортнее, легче и приятней, можно гобатится на ипотеку за 60м² в человейнике без инфраструктуры, а можно за 2х этажный дом в 400 футов с парковкой школьным автобусом и лужайкой, можно крутить саморезы убитым шуруповертом, забивать гвозди молотком, а можно это делать удобной милавокой и автоматическим молотком. А так да, машина и телега тоже почти одно и тоже, теже колеса, лошать тот же движитель и питается тоже углеводородом как и двс. Все одно и тоже, уровень разный.
фотий 9 апр. 2026 г. в 00:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
Внешнее управление - оно такое...есть, конечно, ощущение, что был период в начале 2000-ых, когда казалось, что жизнь налаживается...но посмотрите на цену нефти того периода и всё станет ясно, что временные успехи вообще не связаны с "мудрым и дальновидным лидером". Я пытаюсь жить и радоваться тому, что имею: жена, дети...если день начался - уже хорошо, если не случилось какого-то пиздеца - вообще прекрасно!

Россия веками под внешним управлением. Исключение, разве что, это Сталинский период.
Вроде Николай II хотел сделать РИ сильной, развитой и независимой. Но. По итогу получил крах государства и пулю. Себе и всей своей семье.
На чьи деньги делал революцию Ленин, в сети полно информации.

фотий 9 апр. 2026 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
Конечно везде тоже самое, но есть нюанс. Можно тянуть лямку на камазе, а можно на скании, вроде и там и там "лямка" но на скании она комфортнее, легче и приятней, можно гобатится на ипотеку за 60м² в человейнике без инфраструктуры, а можно за 2х этажный дом в 400 футов с парковкой школьным автобусом и лужайкой, можно крутить саморезы убитым шуруповертом, забивать гвозди молотком, а можно это делать удобной милавокой и автоматическим молотком. А так да, машина и телега тоже почти одно и тоже, теже колеса, лошать тот же движитель и питается тоже углеводородом как и двс. Все одно и тоже, уровень разный.

Заебись!
Вот пока вы тянете лямку и крутите саморезы убитым шуруповёртом, то нихуя в вашей жизни не поменяется. Так и будете тянуть лямку и ныть.
У нас с женой рабочего инструмента где то под лям.
У меня плиточный. У неё бухгалтерский.
И никто из нас лямку не тянет. Хотя ебашим дай Боже!
Не. Спиздел. Я уже обороты сбавил. Работаю пять дней в неделю. И позволяю себе брать отпуска, делая большие паузы между объектами.
А пока вы тянете лямку, нихуя в этой стране не изменится.

Japansgod 9 апр. 2026 г. в 00:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (фотий @ 9 апр. 2026 г. в 01:02)
Цитата (FimaSoback @ 08.04.2026 - 23:42)
Обрати внимание, ты сам всё перевёл в деньги. А речь была не о них. А о том, что за пределами Дона, где у тебя типа "всё есть", существует весь остальной мир. Который ты, судя по всему, видел только в телевизоре. И он тебе не нужОн.  Как тому бушмену у костра (или той бабке - инторнет). В принципе - тоже способ существования, но сильно не всех он устроит.

В деньги перевёл не я, а тот кто написал про машины и квартиры. Или эти категории вам достались даром?
Я живу счастливой жизнью, потому что наших с женой доходов хватает на качественную жизнь моей семьи. И на удовлетворение наших потребностей.
Для того отдыха, какой мы хотим, нам нужна была соответствующая машина. Мы купили себе новый кроссовер. Эта покупка была лишь покупкой инструмента для осуществления наших планов на отдых. Он у меня в основном стоит на стоянке. По городу я перемещаюсь на ржавом старом акценте. Почему на нём? Потому что он мне удобнее, чем кашкай.
Понятно объяснил? Нет?
Ок. Поясню. Новый кроссовер комфортнее, удобнее, красивее, чем мой старый седан. То есть, я познал, что такое лучшая машина. И меня спрашивают: почему я не езжу на ней? А нахера? Мне старая тачка, которую нихуя не жалко, удобнее новой.
Так и "весь остальной мир".
Мне он не особо интересен. Я люблю свой край. И он, для меня, каждый раз новый. Он мне не надоедает.

Хоббиты на ЯПе? lol.gif
Скрытый текст

Мало ли... В классике мировой литературы "Властелин колец" есть такой народец - хоббиты. Начальные главы книги их подробно описывают. Их главные императивы - один в один, как в цитируемом комменте.
Orenproff 9 апр. 2026 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
К сожалению проблема лежит в национальном характере.
Я вижу две причины того, что мы никогда нормально не жили:
1. Мы чрезвычайно доверчивы. Мы верим и доверяем всем: телевизору, доброму царю, соседу, прогнозу погоды и напёрсточнику на рынке. Отдельные индивиды даже доверяют жене (щютка smile.gif) Обмануть нас власть имущим - даже напрягаться не надо, обманут как два байта переслать.
2. Вторая причина вытекает из первой и заключается в том, что мы верим, что можно быстро и без проблем разбогатеть. Нельзя работать и копить или заняться самообразованием и занять более оплачиваемую должность. Особняк или китайский джип знакомого убеждают нас, что быстро это всё достижимо. Нужно заниматься сомнительным бизнесом, завидовать скоробогачам. Особо беспринципные приворовывают. Патриоты идут на СВО.
С верой в скорое обогащение мы ещё более уязвимы для обмана.
Остальное сугубо индивидуально, но вцелом по стране всё по моему мнению примерно так.

Это сообщение отредактировал Orenproff - 9 апр. 2026 г. в 00:42
фотий 9 апр. 2026 г. в 00:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Orenproff @ 09.04.2026 - 00:27)
К сожалению проблема лежит в национальном характере.
Я вижу две причины того, что мы никогда нормально не жили:
1. Мы чрезвычайно доверчивы. Мы верим и доверяем всем: телевизору, доброму царю, соседу, прогнозу погоды и напёрсточнику на рынке. Обмануть нас власть имущим - даже напрягаться не надо, обманут как два байта переслать.
2. Вторая причина вытекает из первой и заключается в том, что мы верим, что можно быстро и без проблем разбогатеть. Нельзя работать и копить или заняться самообразованием и занять более оплачиваемую должность. Нужно заниматься сомнительным бизнесом, завидовать скоробогачам. Особо беспринципные приворовывают. Патриоты идут на СВО.
С верой в скорое обогащение мы ещё более уязвимы для обмана.
Остальное сугубо индивидуально, но вцелом по стране всё по моему мнению примерно так.

Сказки народные не хочешь проанализировать?
Ну, про Емелю на печи...
Или про скатерть-самобранку.
Нет такой хуйни в европейских сказках. Там другое. И там пиздец...

фотий 9 апр. 2026 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Japansgod @ 09.04.2026 - 00:26)
Хоббиты на ЯПе?
Скрытый текст
Мало ли... В классике мировой литературы "Властелин колец" есть такой народец - хоббиты. Начальные главы книги их подробно описывают. Их главные императивы - один в один, как в цитируемом комменте.

Ну, хорошо хоть не орки. С Северных болот...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7241
45 Пользователей: endsofsanity, Faustmgdn, cantor074, ZSergiu, BZDunov, Быш, Agronom677, Turistt, kapuletti, nekitos, Ефрем, chronos8135, Stelink, Semanuil, ClosetoGod, chekhovav, MaxiG, PV1982, Kontik5, noposition, kaza4ok21, Antuk, tushila28, lisynova4, Vitos67, weatherstorm, lyoka1974, Z37, Japansgod, peregar335, Zmejuka, Танкред, joss08, Dubliner, Stannard, Gl700, Дайкон, roma404, Amirv, huligan200, Electric2016, Пивкабывторо, Kraftway, Khudzhand, Штормиус
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх