Еще раз про vpn

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malavin 3.04.2026 - 08:53
Весельчак
1
К сожалению у власти очень много сапогов которые рады стараться, вот уверен про вчерашнею блокировку апл, наверняка было не так как нам СМИ написали, операторам дали команду блокировки иностранных платежей, а апл просто под раздачу попал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Garfield81,)
Кто то пиздит, как дышит. Пару дней назад VS поставил без всяких VPN, там только copilot не работает, но это не значит что нельзя поставить. Конторские сети VPN регистрируются в РКН и добавляются в белые списки.
Я не говорю что блокировка VPN это хорошо, но ТС откровенно пиздит и хайпует на том, чего не понимает

ТС, безусловно , не везде специалист. Но и рассуждать за всю страну на основе, что у тебя лично все норм это такое же. Тот же ютуб или телегу блочили по РФ крайне неравномерно, а где то и до сих пор работает.
1
Цитата (Malavin @ 3.04.2026 - 08:01)
По-моему автор не это хотел донести, я тоже админ с 30 годами, автор хотел донести что возможно 5я колона они же враги народа, нашли способ расшатать, и вводят руководство страны в заблуждение, от сюда и все запреты, не понимая итог,раскачивая лодку.

"Вводят в заблуждение" lol.gif
noor 3.04.2026 - 08:56
Ярила
0
Цитата (Mf26 @ 2.04.2026 - 17:47)
камрады. поясните мне неграмотному в айти адинэснику. вот у нас есть отрасль айти. 30 лет.... и вот ей отрубают впн и начинается ужас - причем я не спорю это действительно ужоснах. но а где наши гениальные айтишники так востребованные на западае? или впн нам с марса прислали? т.е. правильно понимаю своего ничего за 30 лет не создано кроме как групповой мастурбации айтишников на свою гениальность и незаменимость?

Цели не было и нет.
Айтишники - наемные работники.
bombertyp 3.04.2026 - 08:56
понты, галимые понты
2
Цитата (plakatik @ 03.04.2026 - 08:03)
Пардон. Покупает обыватель эпсон какой, нужны драйверочки. И как он их добудет без иностранного сегмента? Только не говорите, что обыватели принтерами и компьютерами не пользуются.

Как где? В первом отделе дискету выдадут по паспорту. И там же кстати ваш эпсон внесут во всероссийский реестр печатающих устройств - вдруг вы крамолу какую печатать начнете дома.

Malavin 3.04.2026 - 08:57
Весельчак
3
Ну вы ещё скажите что мы катимся к 1984 Оруэлла

3
Разве не очевидно что антинародное государство и власть делает всё что возможно, чтобы загнать народ в средневековье, уничтожить, разделить? Уже даже не пытаются хоть как-то оправдать свои действия.

в ИТ стажа.... страшно подумать, с 1998 года, а с компами с 1994 года, видел всё что можно, и OS/2, и новеллы и модные линуксы. Но сейчас у меня просто руки опускаются. Думаешь как сделать круто и пиздато чтобы было пользователям удобно и комфортно, но приходит Минсвязь и РКН и им это совершенно похуй, ломают к чертям и требуют чтобы было как удобно им.

Поведаю одну историю, пришёл как-то к нам РКН, и знаете что просили? Встроить проверку доступности гугла, телеги и прочих сервисов... Это было ещё сильно до того как это появилось в СКАМе. Пока просили, а скоро будут требовать.
AndCrow 3.04.2026 - 09:07
Шутник
1
Цитата (Gipsowik @ 3.04.2026 - 00:31)
Цитата (Naibu,)
Они хотят заново рыть беломорканал? Ну ок... Опять руками миллионов доходяг

А, можно поподробнее, о миллионах погибших и замученных на строительстве Беломорско-Балтийского канала?
Очень, интересно.

ТС ни одного слова не написал про замученных, да и про миллионы это скорее гипербола, чем реальное количество. Зачем от темы уводить?
2
Цитата (maxkmv,)
Вернутся к 90-м придется во всех сферах жизни.

Уже практически вернулись. Вчера был в центре, возле ЦБ, таксиста навигатор привел на другую сторону улицы, а в магазине картой не смог оплатить, нет интернета. Доставай кошелек. Так что уже а не впереди возвращение. На даче 3 дня назад не мог даже почту открыть, только сбер приложение открывалось.
YSoldier 3.04.2026 - 09:09
Юморист
2
Тс! На все твои аргументы есть один весомый ответ-ИМПОХ.
Hugges 3.04.2026 - 09:13
Пессимистичный оптимист
4
Цитата (maxkmv @ 2.04.2026 - 23:36)
Как айтишник с 30 летним стажем - подпишусь, пожалуй, под каждым словом. Вернутся к 90-м придется во всех сферах жизни. Я даже не знаю много ли стран в мире (даже самых отсталых африканских) осталось, кто находится по уровню технологического развития в 20 веке… P.S. путешествовал много где…да есть очень бедные страны, но там везде можно было оплатить отель карточкой другой страны…

Ну дедушка взял страну в 90-е, в те самые 90-е и возвращает потихоньку. Только с той разницей, что в 90-е страна открывалась всему миру и на рынок постепенно приходили зарубежные компании, которые вкладывались в страну, строили предприятия, участвовали в куче совместных проектов, платили тут налоги и создавали рабочие места. Почему страна и получила экономический рост в 2000-е, в том числе благодаря ценам на нефть. Теперь большей части всего этого нет. Страна закрывается изнутри, точнее её закрывают. И надежд на будущее нет. С каждым днем только тяжелее и хуже, гайки затягиваются уже не с каждым месяцем, а с каждым днем. Новости уже с тревогой читаешь, порой даже ленту новостей обновлять не хочется, т.к. один депрессивный пиздец..

Это сообщение отредактировал Hugges - 3.04.2026 - 09:16
aidm 3.04.2026 - 09:15
Ярила
0
Старым испуганным мудакам эта информация не нужна.

HomerYch 3.04.2026 - 09:24
Весельчак
0
Цитата (Lexym @ 2.04.2026 - 23:26)
ДА ИМ ПОХУЙ ведь, тут ток с вилами

за вилы процедура швабрирования, в сковородку ложкой на балконе можно стучать, только недолго
HomerYch 3.04.2026 - 09:32
Весельчак
0
Цитата (maxkmv @ 3.04.2026 - 00:31)
Цитата
для меня все эти ВПНы и прочие премудрости тёмный лес, я в этом совсем ничего не понимаю
вы лучше расскажите- а как в Китае с ВПН?
работает он там или всё- пиздец Китаю, остался без связи и интернета?
и что такое «Великий китайский файрвол»?
отбросил ли он страну в каменный век?
я вот без подъёбок сейчас- мне просто интересно, как там всё это реализовано

Смотри, как это работает в Китае. Великий файрвол сильно ограничивает доступ во внешний интернет. Находятся умельцы, которые обходят эти ограничения нелегально. Но, важно понимать что внутри самой страны, инфраструктура развита таким образом, что для бизнеса и населения, в целом, нет необходимости выходить еще куда то. Протоколы VPN ограничены, но например, соединяют филиалы сами телекоммуникационные компании, например используя MPLS/VPLS.. многое программное обеспечение было разработано для локального рынка на протяжении многих последних лет, кое-что (даже очень многое) китайцы переняли у западных стран, иногда технологии открыто воровали. В этом отношении Китай очень продвинулся вперед. Ты спросишь, почему так нельзя сделать в России. Тут есть несколько причин, одна из которых - население в Китае в 10 раз больше и живет куда более компактно. Также - это мотивация и менталитет, которые играют немалую роль. Все таки китайцы, это не русские, и готовы работать за копейки.. ну и в целом, несмотря на идеологическую и экономическую войну с Трампом, западные компании работают в Китае, идет постоянный обмен опытом и знаниями. В России много западных компаний масштаба Microsoft осталось? Уже все импортозаместили?

ого, какие сильные заявляния китайцы готовы работать за копейки, напишите ещё за миску риса. Пора немного проснуться и не жить 20 лет назад, китайцы давно не работают за копейки проснитесь, вы обосрались, китайцы по средней зарплате уже некоторые страны европы догнали, а странны снг уже на баксов 500 тысячу в месяц больше. Изучите матчасть
Днище этого мира по зарплате и технологиям уже совсем не китай

Это сообщение отредактировал HomerYch - 3.04.2026 - 09:35
medpred 3.04.2026 - 09:32
Приколист
0
Связь отрубают перед выборами, ясно для чего, потом после них пойдёт очередная массовая мобилизация, крепитесь за скрепы

0
Цитата (Хунху3 @ 3.04.2026 - 00:09)
для меня все эти ВПНы и прочие премудрости тёмный лес, я в этом совсем ничего не понимаю
вы лучше расскажите- а как в Китае с ВПН?
работает он там или всё- пиздец Китаю, остался без связи и интернета?
и что такое «Великий китайский файрвол»?
отбросил ли он страну в каменный век?
я вот без подъёбок сейчас- мне просто интересно, как там всё это реализовано

Если верить радио Спутник от прошлых выходных, то там ВПНом пользоваться можно официально. И ходить на всякие сайты. Один только момент - если на буржуинском сайте будешь деньги зарабатывать, то, говорят, наказывают за это. В остальном претензий к гражданам не предъявляют, как я понял. Врут, наверное - как такое может быть, чтобы назрешили и граждан не наказывали?
maxkmv 3.04.2026 - 09:56
Шутник
0
Я отвечал на вопрос другого яповца выше. Отвечу на другие претензии. Да, зарплаты в Китае выросли, но ПО создавалось еще с начала 2000-х годов, в те времена, когда зарплаты не были еще такими большими как сегодня. По поводу того, кому решать куда в интернет можно выходить, а куда и кому нет. Я вообще на эту тему не говорил ничего. Мое мнение, что интернет должен быть полностью доступен и без ограничений. Я просто комментировал то, как интернет работает именно в Китае. И подчеркивал что если бы (да ка бы), в России внутренний сегмент был бы так же хорошо развит, то простому обывателю не понадобилось бы так много использовать международный трафик. Я не говорил, что его нужно вообще блокировать! Ну если бы условно в России Макс не шпионил бы за пользователями, не навязывался бы властями и самое главное работал так же хорошо как WeChat, ну глупо отрицать что им не стали бы пользоваться. Я смотрю по своим пожилым родителям, какая им разница на какую иконку нажимать, чтобы пообщаться с родственниками. Ну я логично рассуждаю? Повторяю, никого ни к чему не подвожу и ничего не обосновываю.

Цитата
А главное зачем? Что это дает власти? Кроме атракционна (или теста) невиданной покорности я выгод не вижу. Но при этом власть получает такие убытки, что они в сотни тысяч раз перевешивают выгоды.

Какие такие убытки получает власть? С чего бы им взяться?

maxkmv 3.04.2026 - 09:59
Шутник
0
В смысле? Убытки получает.. в виде недополученных налогов и убитой экономики.

Цитата (maxkmv @ 3.04.2026 - 09:59)
В смысле? Убытки получает.. в виде недополученных налогов и убитой экономики.

это не проёб, это план
Палесандр 3.04.2026 - 10:05
Русский варвар
1
странный текст. явно не айтишнег печатал.

visual studio без ВПН прекрасно устанавливается.
нашим нейросетям до deepseek как раком до луны.
RemboS 3.04.2026 - 10:05
Весельчак
-1
Что значит не известно зачем и кто?))) а ковид, а войны, а засилье арабов и негров, а распространение геев и пр. Ерунды?! Все для снижение население, через войны, через остановку с развитии, через обнищание развитых стран. Но тупым не понятно...

0
Все это результат того, что альтернативно одаренные добрались до власти, а внутренние враги (где играемые в темную, где по идейным соображениям, опять же из-за своей альтернативности) пользуются наличием у власти неадекватных и недалеких руководителей, проводят в жизнь решения двигающие страну к накоплению противоречий между властью и обществом, доведение их до критической массы и как результат - события приводящие к развалу страны.
Наши "друзья" на западе никогда не считали нас цивилизованными, хоть и делали вид, поэтому всеми силами желают нашего поражения во всех смыслах этого слова.
Потом, конечно, все это вскроется, все не правильные решения, найдутся и виновные, но результат уже будет получен и результат этот будет не в нашу пользу.

Это сообщение отредактировал DIMONSTRATOR - 3.04.2026 - 10:07
Справедливости ради замечу, что корпоративные VPN, соединяющие офисы или ПК удаленщиков и офисы внутри страны не пострадают. А вот все что смотрит за пределы вполне может оказаться под пятой Минцифры, с единственным вариантом их платного VPN. Так что та ересь, которую несёт ТС, что мы ввергнемся в каменный век, это полная дичь. А вот то, что "анальный зонд цифрового рабства", давно уже торчащего изо рта подавляющего большинства граждан, начинает работать, это вполне реально.

Ростелеком уже вовсю рассылает компаниям предупреждения с требованием разобраться, когда с их айпишников осущесвляется выход в ТОР. Указывает откуда и первый узел в цепочке. Так что за яйца смогут взять любого. Будет как в некоторых демократических странах, где провайдер скорее договор с вами расторгнет в одностороннем порядке, чем будет иметь лишний раз дело с правоохранительными органами.

EraserEx 3.04.2026 - 10:11
Дементор
0
Цитата (Naibu @ 2.04.2026 - 23:49)
с 300ю летами

Как это произнести?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15833
52 Пользователей: Motomaniak, IIРОMETEЙ, pashtet2007, Shteps, Пипенька, rifin, banzayyy, fedot31, Fromsiberia, mirage666, ZhmakOff, belldj, abzehc, НеГладьКота, abba67, 13chebu, san12, region34, кадет78, Zababax, SunTeknik, cr2001, bayanoff, richart, Equ37qer, quenelle, Kesefi, vzipper, Rb161, Ныка, vovker, volgarus52, Formula2, kaban3, ЖованыйКрот, lndigo, красногорски, Rider82, Nikokos, Aazh06, Katletavtest, N1ck3l, sevas84, WELL222, NeboZovet, MassimoTS79, Michalych85, saprim, anton79, пикассо, Grandmaster8, castiel73
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх