Вброс Кочета про Казахстан или очередные "нацисты" казахи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orcinusorca
17.03.2026 - 11:11
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
У меня знакомый прожил более 10 лет в Монголии. Так у него постепенно стали сужаться глаза. Я и не только я это заметили после его долгого отсутствия. В Казахстане такая трансформация присутствует? На фотографии вроде слегка началось?

Какой хуйни только не скажут, а глаза у него сужаться начали от того что жиреть начал..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
schwanz
17.03.2026 - 11:12
1

Хохмач

Цитата
Если речь об истории, сугубо факты:
1. Казахи и киргизы два абсолютно разных народа. Киргизы автохтонный народ Сибири, генетически ближе к алтайцам. Перевез их в Среднюю Азию джунгарский Хан в 18 веке, на завоеванные у казахов и кочевых узбек горные местности. По факту там и так никто не жил, охранять его угодья.

У нас разные гаплогруппы, у киргиз ваша R1a, у казахов С2/С3.
Разные рода, у киргиз алтайские, у нас древнемонгольские и среднеазиатские
Разный исторический ареал обитания, у киргиз леса Сибири и горы, у казахов степи
Разный даже уклад, у казахов исторически всегда выбирали хана, у киргиз их с роду не было и нет

2. Республика называлась на родном языке - Қазақ Автоном Социалисттік Советтік Республикасы. Слово Қазақ и Казак произносятся по-разному, ну и Қазақтар и Казаки это два разных народа
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B8%D0%BA%D0%B0

3. До вхождения в СССР, было Казахское ханство, до него Золотая орда, до Орды - Кыпчакские образования.

4. Россия тоже не сразу появилась как единое русское государство. Были маленькие удельные княжества, которые кстати платили дань и Орде, и Кыпчакам. К примеру, объединение этих княжеств Иванов Великим считалось нелегальным действием со стороны Князя Владимирского и Москвского, ведь проходило без одобрения со стороны Чингизидов.

5. Были времена и предки казахов воевали на стороне Чингизид, крошили русских князей, помогали Орде захватывать русские земли.

6. Были времена земли Кыпчак (предки казахов и башкир) проходили до черного моря, а земли исконные русских сжимались между Киевом и Москвой.

7. Казаки практически ничего не строили в современном Казахстане. 50 лет проправили в Ате, так там от них ничего не осталось, кроме одной церкви. Весь Казахстан, включая Ату отстроен был при Конаеве и частично независимости. В Алмате когда-то до казахов, к примеру почти 5 веков проживали карлуки - предки узбек оседлых и уйгур, ну я ни разу не слышал упреки от них в сторону казахов. Хотя это исторически отражено даже в древних книгах, как у персидского бабура.

https://www.vostlit.info/Texts/rus7/Babur/frametext1.htm

Это история, все меняется, нельзя выборочно выбирать только выгодный вам момент.

По поводу 7 пункта. Что скажете про уральское(яицкое) казачество? Сейчас при праздновании дня города Уральска скромно умалчивается его возраст.

[^]
zdesia
17.03.2026 - 11:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 17.03.2026 - 10:28)
хуясенах
А какого хера ты Кочета шлюхой называешь? Сешку так скажи. Или Этому придурочному, который банит всех, хоть сам не прав.

Действительно, народ совсем уже за языком следить перестал.

Комменты в теме, это пиздец какой-то.

Можно подумать, что Кочет своими темами им всю жизнь испоганил. cranky.gif

[^]
pruginkad
17.03.2026 - 11:15
-2

Ярила

Я как раз пару лет назад был в Алмаате. Уровень национализма не зашкаливает, но в бане ко мне подкатил казах из аула, с наездом, мол хуле вы на хохлов напали. И начал пиздеть что-то про Бухару и Самарканд исконно казахские, которые русские отобрали и передали узбекам.

Короче казахский национализм есть и он цветет и пахнет. Ни разу мне не отказали ответить на русском и с этим не было проблем, однако факт, политика Казахстана направлена на выдавливание русского и сами русскоязычные казахи от этого страдают.

После Казахстана я поехал в Узбекистан. Каково же было мое удивление! В Узбекистане я себя чувствовал комфортнее как турист. Симка - без проблем, по -русски говорят везде в Ташкенте. Ну т.е ты реально ощущаешь, что узбеки более дружественно настроены и именно политика Узбекистана делает это. Национализм и русофобия пресекается, а вот в Казахстане наоборот подкармливается.

Ну это просто факты, которые чувствуются. Нет, в Алмаате русских пока не бьют, просто тенденции.

[^]
хуясенах
17.03.2026 - 11:16
5

Ярила

Нас орда нихуя не победила, лет 40 гонялась по лесам, горам и степям, а мы их мочили в сортире ©. Потом монголы заебались, сказали - да утомили вы, отморозки, пиздуйте к нам, как равные, но отдельно.

После распада Орды башкиры сами пошли к Ивану Грозному.... Мол, заебали эти отморозки монгольские, тех, кому присягали, нет, короче, давай нам крышу конкретную и территории на пожизняк, а мы тебе - братву на любой кипеш. Так и стало...

[^]
slotter87
5

Шутник

Был в Алмате осенью, 5 дней. Везде говорят на русском, очень доброжелательные люди, мне понравилось там. Понимаю, что не надо путать туризм с эмиграцией, но в Алмату с удовольствием бы вернулся

[^]
Kakvse
-3

Ярила

БольшиеЯйца
Цитата
Ну ты не прикидывайся…заметь, ехали туда не наркоту распространять, не баб насиловать и детей, не красть и убивать и теракты устраивать..а больницы строить, школы, дома и фабрики..охуеть какие нацисты..
а какая разница?! советская власть просто взяла и сослала русских людей с русских территорий поднимать целину, строить точикистон и тд, а исконно русских территории оставило без достаточного количества населения. чем депортация чеченцев в казахстан отличается от вывоза русских трудовых отрядов в казахстан?! только терминологией и пропагандой. первых вывезли силой, а вторым внушили, что они обязаны помогать каким то далёким племенам.

тебе и мне сейчас тоже дома, школы строят мигранты, и на заводах работают тоже они. а строят и работают они тут, потому что поганая советская власть сточила русский народ в войнах и на стройках в казахстанах\узбекистанах. а потом ещё и бросили там многих, когда союз рухнул. никто же программ по возвращению соотечественников в 90 не вводил. люди сами бежали оттуда, кто как мог.

Это сообщение отредактировал Kakvse - 17.03.2026 - 11:18

[^]
Ritorika458
6

Приколист

А вы не заметили что государство давно уже несет населению два нарратива;
1) Страна в кольце врагов. Русских ни где не любят (можно подумать поляков или там греков прям пиздец как везде любят), русскую культуру везде отменяют, англичанка гадит, турки ножи в спину втыкают, китацы на мягких лапах норовят кусок отгрызть.
Короче сидитие дома и вобще ни где и ни кому вы не нужны.
2) Везде так. А везде коррупция, везде воруют, демократии нет, а британцы садят за лайки, а немцы замерзают, а мерикосы в долгах все по уши и вобще улыбки у них фальшивые.
Короче терпи. Ни где в мире правды нет, везде одно и тоже.
Так вот тема кочета прям в оба нарратива вписывается.
Слава богу поездил по миру, посмотрел своими глазами. Могу делать выводы.

Это сообщение отредактировал Ritorika458 - 17.03.2026 - 11:17

[^]
Meg6pam
17.03.2026 - 11:17
3

Юморист

Я родом из Петропавловска. Прожил там с рождения до 13 лет. Уехал в Россию. Я на половину татарин, на половину русский. И сейчас, в связи с последними событиями думаю куда переезжать. Родственников и друзей детства у меня осталось много в Петропавловске.

Думал на счет переезда в Казахстан, но родственники говорят, что казахстанизация ужесточается. В общеобразовательных школах все больше предметов переводят на казахский. Наверное, это их страна, их право. Страна мне импонирует, после долгого застоя сейчас активное развитие, доходы населения растут, ВВП растёт. Но, пожалуй, нет.

[^]
Vialson
17.03.2026 - 11:18
0

Циник

Цитата (Изюбрина @ 17.03.2026 - 10:20)
Киргизы и Казахи ошиваются в Москве. А кочет просто копипаста.

Хорошо бы им домой уехать, можно даже с Кочетом.

[^]
Meg6pam
17.03.2026 - 11:18
2

Юморист

Цитата (Ritorika458 @ 17.03.2026 - 12:16)
А вы не заметили что государство двано уже несет населению два нарратива;
1) Страна в кольце врагов. Русских ни где не любят (можно подумать поляков или там греков прям пиздец как везде любят), русскую культуру везде отменяют, англичанка гадит, турки ножи в спину втыкают, китацы на мягких лапах норовят кусок отгрызть.
2) Везде так. А везде коррупция, везде воруют, демократии нет, а британцы садят за лайки, а немцы замерзают, а мерикосы в долгах все по уши и вобще улыбки у них фальшивые.

Люто плюсую. Россия богом поцелована, единственное место истины, вся власть от бога. Больше храмов, меньше университетов. Очень удобно.

[^]
Митолизд
17.03.2026 - 11:20
5

Сонный медведь

Цитата (pruginkad @ 17.03.2026 - 11:15)
, но в бане ко мне подкатил казах из аула,

Ты сам и указал ключевое.
Аульные в силу необразованности часто подвержены всякой херне.
У нас тащемта не лучше, чем ниже образованность, тем проще сложить в башку всякую хрень.
Агрессивных аульных местные в Алматы и сами не уважают и не любят.

[^]
хуясенах
17.03.2026 - 11:20
2

Ярила

Цитата (AntiFake @ 17.03.2026 - 11:01)
Цитата
Вот этого тут не надо) Мы, башкиры, чужое редко брали. Только если война. А вы, казахи, особенно Большого Жуза, к нам регулярно бегали спиздить скот, баб, и в итоге опиздюдиться.

Вы наверное плохо знаете историю своего народа, среди Башкир есть тоже Кыпчаки, равно как даже среди Татар. Кыпчак это есть половец.

Входят они в Средний жуз. Старший жуз тогда жил на Юге и на Россию, тем более башкирию никогда не нападал.

Кыпсак - есть племя. В натуре, черные, кривоногие , дикие, мелкие) Но да, оно в составе основных 7 племен

[^]
AntiFake
17.03.2026 - 11:21
2

Ярила

Цитата (хуясенах @ 17.03.2026 - 11:16)
Нас орда нихуя не победила, лет 40 гонялась по лесам, горам и степям, а мы их мочили в сортире ©. Потом монголы заебались, сказали - да утомили вы, отморозки, пиздуйте к нам, как равные, но отдельно.

После распада Орды башкиры сами пошли к Ивану Грозному....  Мол, заебали эти отморозки монгольские, тех, кому присягали, нет, короче, давай нам крышу конкретную и территории на пожизняк, а мы тебе - братву на любой кипеш. Так и стало...

1. Да ты прав, в Орде не только монголы состояли, а еще как минимум Кыпчаки и Канглы, прочие тюркские народности.
2. Орда это вообще финал истории, до них в степи и даже части РФ правили Кыпчаки, они же половцы. Почти 300 лет, переменно воюя то с предками казаков (бродники), то с русскими княжествами.

Что кыпчаки, что канглы присутствуют не только у казахов, кочевых узбек, а также у вас башкир.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 17.03.2026 - 11:22

[^]
spongebob67
17.03.2026 - 11:22
2

Ярила

Цитата (хуясенах @ 17.03.2026 - 10:16)

После распада Орды башкиры сами пошли к Ивану Грозному.... Мол, заебали эти отморозки монгольские, тех, кому присягали, нет, короче, давай нам крышу конкретную и территории на пожизняк, а мы тебе - братву на любой кипеш. Так и стало...

Так башкиры - это дикие татары, как говорил один мой товарищ smile.gif. И довольно близкий к казахам народ.

[^]
хуясенах
17.03.2026 - 11:22
5

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 17.03.2026 - 11:16)
А вы не заметили что государство давно уже несет населению два нарратива;

Давно заметили. Посему нахуй, просто нахуй их....кто без мозга или продажный

[^]
Прадоруб
17.03.2026 - 11:23
0

Ярила

Цитата (XODOK @ 17.03.2026 - 11:04)
Всем салам из Алматы. Я метис — во мне есть и казахские, и русские корни, но многие почему-то принимают меня за татарина 🙂

Конечно, встречаются отдельные «энтузиасты», которые настаивают: «Қазақша сөйле» («Говори по-казахски»), но их немного. В повседневной жизни — в магазинах, на заправках — чаще работают двуязычные сотрудники. И, честно говоря, гораздо вероятнее встретить казаха, который не знает казахского или не понимает речь, чем человека, который принципиально будет отвечать только на казахском, если к нему обращаются на русском.

Иногда больше сложностей возникает с курьерами, особенно теми, кто недавно приехал из отдалённых регионов. В целом они адекватные, но изредка попадаются провокаторы — к счастью, таких очень мало.

Это пока так. Казахстан не исключение, пока к России отношение условно нормальное. У меня друг с Караганды, хороший парень, в России учился, но там двигает политику неприязни к русским. Зачем? Почему? хер знает, говорит так вроде как принято становиться(искать врага из вне).
Именно так на Украине и двигали антирусские настроения, наши говновласти тоже двигали антиукраинскую политику( кто больше уже и неважно) и к чему это привело все видят.
Лично Токаев ничего антироссийского не делает, но допускает во власть людей с антироссийскими взглядами. Позже это приведет к проблемам и на бытовом уровне. Лишь вопрос времени.

[^]
ledchik74
17.03.2026 - 11:24
2

Ярила

Ебаный тиктокер .

Нахуя ты «проглатываешь» первую часть слова??
Зачем?
… большая часть кофеен в Ате….
В хуяте!
В геше, в хуеше… ло, РБ, бр, Хукер

[^]
student1273
17.03.2026 - 11:24
4

Весельчак

Разъебали кочета в лохмотья))) 😁

[^]
SlowHamster
17.03.2026 - 11:25
1

Ярила

а какие группы языков близки? например кто кого поймет на родном языке - таджики, киргизы, туркмены, казахи...

[^]
Аластерко
1

Ярила

Срочный кризис-менеджмент, чтоб холопы, начитавшись вольнодумностей, строем ходить вдруг не перестали

[^]
Gremlin0103
6

Ярила

У меня сестра там двоюродная живет уже 4 года. Хотя родилась, училась и работала в Москве.
Возвращаться не собирается. Говорит в Казахстане намного лучше и спокойнее. Она врач. Терапевт. Говорит, есть свои особенности в работе, но с ними можно мириться и на это она не тратит такие нервы как когда то в Москве работая в частной клинике.
А пост Кочета больше на разжигание похож.
Непонятно только зачем. Посмотрите комедийный сериал Патруль например. Снят на русском.

[^]
zdesia
17.03.2026 - 11:27
0

Ярила

Цитата (UFOdriver @ 17.03.2026 - 10:50)
я вам скажу как человек родившийся в Целинограде и проживший всю жизнь в Акмоле, Астане, Нур-Султане и опять в Астане, когда я был мелким пиздюком я ходил в русскую школу, у нас был один казахский класс и 4-5 русских, в городе было несколько школ чисто казахских с казахским языком обучения(если память не изменяет это была школа номер 4, больше не знал на тот момент). На момент поступления в первый класс у нас была одна девочка казашка, только потому что ее мама не хотела чтобы ребенок учился на казахском языке, ибо перспектив не было. После 97 года когда город стал столицей сюда стали ехать все кому не лень, очень много переселенцев из Алматы, Чимкента, Атбасара(от туда, кстати ехали чеченцы), кроме того с Кавказа ехали люди убегая от чеченских войн и конфликтов в Карабахе, поэтому в нашей школе училась куча разного народа в моем классе были и грузины и чеченец и латыш и еврей, русские и украинцы само собой разумеется. К пятому классу казахов в классе стало больше и каждый год их число росло и были они почти все приезжие из деревень и поселков вокруг города. На момент выпуска в 2002 году, на потоке было два класса казахских и три русских. Это я всё к тому что сам видел как меняется этнический состав населения на примере школы. Сейчас например идя по улице, особенно на левом берегу, редко увидишь славянское лицо. Очень много славян уехало и продолжает уезжать, да и сами казахи не видят перспектив в этой стране, как бы красиво все не было в новостях. Резюмируя хочу еще сказать что за последние 30 лет наш город очень сильно исламизировался, мечетей стало больше, замоташек и ребят в подстреленных штанцах стало больше, все это очень сильно выставляется на показ. Думается что лет через 15-20 государство официально примет ислам и будет вторым Ираном. Народ стремительно тупеет, замещаясь приезжими из южных областей и аулов. Я это очень сильно замечаю, поскольку приходится работать с людьми и порой очень сложно донести элементарные вещи.

Хороший коммент. Вот она, грустная правда.

[^]
БольшиеЯйца
17.03.2026 - 11:27
0

Приколист

Цитата (Kakvse @ 17.03.2026 - 11:16)
БольшиеЯйца

а какая разница?! советская власть просто взяла и сослала русских людей с русских территорий поднимать целину, строить точикистон и тд, а исконно русских территории оставило без достаточного количества населения. чем депортация чеченцев в казахстан отличается от вывоза русских трудовых отрядов в казахстан?! только терминологией и пропагандой. первых вывезли силой, а вторым внушили, что они обязаны помогать каким то далёким племенам.

тебе и мне сейчас тоже дома, школы строят мигранты, и на заводах работают тоже они. а строят и работают они тут, потому что поганая советская власть сточила русский народ в войнах и на стройках в казахстанахузбекистанах. а потом ещё и бросили там многих, когда союз рухнул. никто же программ по возвращению соотечественников в 90 не вводил. люди сами бежали оттуда, кто как мог.

Не прикидывайся..еще раз говорю..
Строят тоже по разному, что строили русские, все стоит, в сейсмо опасных местах..что эти хуеплеты строят в РФ, уже падает, через пару лет..

[^]
Meg6pam
17.03.2026 - 11:29
3

Юморист

Цитата (SlowHamster @ 17.03.2026 - 12:25)
а какие группы языков близки? например кто кого поймет на родном языке - таджики, киргизы, туркмены, казахи...

Да все друг друга поймут. Татары, башкиры понимают казахов, азербайджанцев, киргизов, узбеков.
Точно так же как русские понимают украинцев и белорусов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15315
21 Пользователей: veselchak371, taricc, jamesthesspy, Rogadar, qck1967, bosserj, Veles114, ufhfyn, patentex, oleeg29, Labladut, Радушный, drema174, UAUU, dima3210, K0sty4n, Brumell, вжикс, старичок1, MuH3DPAB, masteralik
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх