Бабки бабками, а в СНТ должны рулить садоводы. Лайфхак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
genika
5.02.2026 - 08:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Элн13 @ 5.02.2026 - 07:18)
Цитата (diag @ 5.02.2026 - 06:54)
Обычно те, кто громче всех орёт, самые злостные неплательщики.

Вот у нас так же, председатель козел для них, зачем "нам" платить членский взнос, однако "мы" хотим что бы чистили дороги зимой ради 1-3 человек проживающих там, хотим чуть ли не камеры на каждом столбе и много всего. А председатель говорит очень много не платят, зато эта группа "активистов" постоянно предлагает на что то скинуться.

По мне так СНТ не очень хороший вариант, лучше подальше, подороже и ИЖС, ибо в СНТ решаются голосованием какие то вопросы и много "активистов" которым все не нравится. У нас там ничего дорого нет, дом застрахован, в свое время мать хотела кусочек "своей земли", теперь он у неё вечный, а мы ездим просто убраться там. Вокруг много домов, участки не большие, летом проходной двор.

в ИЖС вы вообще фиг договоритесь с соседями дороги почистить gigi.gif все будут ждать когда кто нить психанет и почистит сам за свой счет lol.gif

Это сообщение отредактировал genika - 5.02.2026 - 08:20

[^]
Хлыст
5.02.2026 - 08:17
0

Ярила

Цитата (timurrus @ 05.02.2026 - 08:07)
Единственный коментарий по делу! Снт давно нужно ликвидировать и переводить в ижс. Либо вводить жесткие ограничение на деятельность и следить за этим. Например, запрет на капитальное строительство. Некоторые хапают в ебенях землю за даром, потом строят там дворец, а потом с преда требуют дороги, свет, воду, газ… А там их и небыло никогда! Про снег… Интересно было бы от тс услышать номер статьи, про штрафы за снег, кусты и тд. Пожарка уже лет 5 не проводит проверки снт. На счет очно-залчной формы, легко оспаривается в суде, если людям будет надо. Элементарно начать с финансово-экономического обоснования сметы, где по закону на любой чих должен быть договор! А как ты его оформишь, когда цены по два раза в день меняются? Ну и самое главное - тс нужно усвоить, что он - никто в этом снт! Он имеет право действовать от лица снт без доверенности, не более! Человек-подпись и мальчик для битья! Законотворческий орган в снт это общее собрание! И снова для ТС… Если ты думаешь, что напал на золотую жилу, ездить на дачу за деньги, спешу расстроить - до первых серьезных проблем! Если в снт появится более менее шаристый чел или просто настырный долбоеб, тебе пиздец! Прокурорские очень любят трясти снт, потому что почти всегда там можно без труда выудить денег! А еще вопросы с мусоркой… Короче, влип студент!

К участкам ИЖС другие нормативные требования. Ширина проездов, отступы от "красных линий" и проч. Кто и за чей счёт будет проводить эти работы?
Конечно, одно дело если СНТ-ДНТ находится за городом, т.е. "земли сельхозназначения", и другое дело, когда товарищество "поглощено" городом, и назначение изменено на "земли поселений".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
genika
5.02.2026 - 08:20
0

Ярила

Цитата (PVadim @ 5.02.2026 - 07:40)
А как сделать, чтобы голосование онлайн (через чаты) было по закону? У нас кворум только при явке считается. Как этого добиться - подскажите?

у нас регистрация на сайте снт через председателя. и там голосование уже

[^]
Айболит30
5.02.2026 - 08:20
0

Ярила

Цитата (makisima @ 5.02.2026 - 05:13)
Став председателем СНТ, я первым делом понял следующее: Ты конечно, председатель, но решает всё собрание. А на собрании решает тот, кто громче всех орёт.

У тебя должны быть очищены дороги (а то штраф),

Раз ты председатель, то должен знать законы. По какому закону тебя могут оштрафовать за не чищенные зимой дороги?

[^]
Werfn
5.02.2026 - 08:23
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (igorgri @ 5.02.2026 - 06:09)
Ну не знаю. раньше у нас в СНТ чистил трактор свой. В этом году расчистку СНТ ведет только центральных дорог. А на расчистку улиц скидываются те, кто на них зимой проживают. Сами. В телеграм-канале сада глосовалки устраивают - какие улицы чистить, кто сколько скидывается... У меня сад на центральной, и я в СНТ зимой не живу...

Простой вопрос, если чистить улицы только там где живут люди круглый год, то как быть в случае пожара? Машина не проедет только потому, что кто-то не скинулся и тогда часть СНТ сгорит?

[^]
genika
5.02.2026 - 08:25
0

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 5.02.2026 - 06:25)
Дачники-недачники.

Нахуй эти все дачи...

пришел сюда минусов нахватать ?

мазохист gigi.gif

мы бабаками в снт воюем, а тут дачафоб вылез lol.gif

[^]
Айболит30
1

Ярила

Цитата (igorgri @ 5.02.2026 - 06:09)
Цитата (StiplChez @ 5.02.2026 - 07:59)
А я за.
1. Сбор в "не СНТ" а уборку снега это отдельный вид развлечений, причем оранизатор всегда виноват

Ну не знаю. раньше у нас в СНТ чистил трактор свой. В этом году расчистку СНТ ведет только центральных дорог. А на расчистку улиц скидываются те, кто на них зимой проживают. Сами. В телеграм-канале сада глосовалки устраивают - какие улицы чистить, кто сколько скидывается... У меня сад на центральной, и я в СНТ зимой не живу...

Ну тоже система ебанутая. Или чистить всем, или не чистить вообще. За общие деньги из казны.
Допустим, если мою улицу не чистят, а я скидываюсь во взносах на чистку центральной дороги, то какого хуя ?

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 5.02.2026 - 08:32

[^]
AndreyRu
0

Ярила

Цитата (PacanStepan @ 05.02.2026 - 07:59)
217 еще раз почитайте. Финансовые вопросы только очно. Любой суд анулирует такое решение. Мы в снт поступили проще. По весне оформляем доверенности на право голоса и все проблемы остаются за бортом)

Доверенность тоже не канает, закон говорит низя...

[^]
БОРОДИЩА
5.02.2026 - 08:30
0

Ярила

https://vkvideo.ru/video-39452259_170501808...tzgENVwBfOpTIjT

Не знаю как с телефона вставить с ВК видос, чтобы сразу виден был (

[^]
smilerxxl
5.02.2026 - 08:30
3

Ярила

Цитата (technoservis @ 5.02.2026 - 06:06)
Цитата (makisima @ 05.02.2026 - 05:19)
20к ну, это МРОТ Про ИЖС не знаю, по-моему, из СНТ в ИЖС не переведешь

На землях СНТ можно строить жилые дома, и прописаться

То что ты там можешь построить дом и прописаться не делает эту землю, землю, уточняю - ижс

[^]
YapNSDL
5.02.2026 - 08:32
0

Ярила

Млять, объясните каким образом идентификация пользователей идет, чат создан наверняка пару тысяч лет назад и кто там есть одному богу известно. У нас в телеге тоже админ про это кричал и голосования делал, у меня там три аккаунта и все на левые данные соседей, поэтому я думаю это правило никак не работает. Ну и плюсом в наше время это чат в максе?

[^]
genika
5.02.2026 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 5.02.2026 - 07:26)
Цитата (genika @ 5.02.2026 - 10:47)
Цитата (Козлодуев @ 5.02.2026 - 06:37)
Цитата (maiklk @ 5.02.2026 - 09:40)
мы ликвидировали СНТ ещё в 2015-м - нахуя он нужен ??? председателю и бухгалтеру бабки платить ???
все участки в собственности, у всех всё своё, городская администрация - собственник дорог, тоже идёт лесом, мы их не арендуем, т.к. препятствовать нам попадать на свои участки они не могут.
т.о. объединение в СНТ это просто деньги на ветер...)

у всех своя скважина для полива?? "Не верю!"©

а что бы и нет?

у нас в нашем районе снтшном, у большинства снт нет летнего водопровода. и многие копают колодцы и скважины бурят. в нашем снт 40м техническая вода

мы особо не огородничаем и нам хватает 4-ре бочки дождевой воды на полив.
и 2 кубика муж привозит на душ и кухню

тоже скважину планируем

В каждой избушке свои погремушки, в летний сезон у нас вода течет постоянно, полутора кубовый бак заполниться не успевает.

ну когда скважина есть или водопровод, то конечно чего экономить, но нам в принципе хватало на лето

[^]
Anoha
5.02.2026 - 08:37
0

Приколист

Грамотное решение. Утяну в закладки и дам почитать эту тему знакомому, он ио председателя снт, может пригодится ему

[^]
Lsnichiy
5.02.2026 - 08:37
1

Ленивый фтыкатель ЯПа

Чат не является законной формой заочного голосования!!! Прошаренные бабки легко могут испортить жизнь за такое самоуправство.
А по закону надо за определенный срок до собрания рассылать бюллетень с вопросами и вариантами ответов, и либо бумажные оригиналы подшивать к протоколу собрания либо распечатанные скан-копии, которые ленивые садоводы должны до собрания прислать председателю на эл.почту. Ну а так-то да, когда уже изначально известно про результат голосования, бабки уже ничего не решают.

[^]
timurrus
5.02.2026 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Werfn @ 05.02.2026 - 08:23)
Простой вопрос, если чистить улицы только там где живут люди круглый год, то как быть в случае пожара? Машина не проедет только потому, что кто-то не скинулся и тогда часть СНТ сгорит?

Этот, невероятно простой и верный вопрос ставит под сомнение ведение деятельности в снт! Потому что есть закон, обязывающий чистить ВСЕ дороги в снт! Но нет за это никакой ответственности! Обозначен штраф, но на основании какого закона он выносится?! Чистка снт зимой, это охрененная статья расходов! Тк после первой же чистки обычной лопатой, А пожар, если что? А с чего должно загореться, если там никого нет? Пожарка не проедет, то-се. В общем, одни дыры в законе и полное отсутствие урегулирования этого вопроса!

[^]
genika
5.02.2026 - 08:43
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 5.02.2026 - 07:28)
Цитата (genika @ 05.02.2026 - 07:12)
вроде в этом году вообще запрет на такие действия  с сельхоз землями

С 1 марта 2026 года в России вступит в силу новый федеральный закон (№295-ФЗ), который введёт прямой запрет на перевод сельскохозяйственных угодий под жилищное или индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)

а еще голосования с этого года должны быть через госуслуги

так что чат  не годится

Вроде наоборот
После изменений законодательство предоставило право выбора. Если вид разрешённого использования исходного земельного участка не соответствует установленным регламентам использования земли (например, не предусмотрен правилами землепользования и застройки для данной территориальной зоны), правообладатель сам решает, какой вид использования присвоить образуемому участку. Он может либо сохранить за новым участком тот же вид использования, который был у исходного участка, либо выбрать иной вид из перечня разрешённых для данной зоны.

Таким образом при образовании нового участка из исходного с «несоответствующим» использованием теперь можно сразу установить подходящий вид использования в рамках закона. В результате снижается риск споров и упрощается процедура оформления нового участка, поскольку закон прямо разрешил выбирать вид использования и устранил ранее действовавшее ограничение. Это нововведение вступает в силу с 01.03.2026 года, поэтому правообладателям следует заранее подготовиться к новым возможностям и требованиям.

за что купила, за то и продаю

С 1 марта 2026 года в России вступает в силу новый федеральный закон (№ 295-ФЗ), который вводит прямой запрет на перевод сельскохозяйственных угодий под жилищное или индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщил заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий на заседании в Совете Федерации, передает «Финмаркет»

Правительство утвердило новый порядок перевода земель сельхозназначения. Ключевое изменение: теперь для этого потребуется не только региональный закон, но и персональное предварительное согласие губернатора, а также обязательное положительное заключение Минсельхоза России. Регионы больше не смогут решать эти вопросы самостоятельно, за ними устанавливается двойной федеральный контроль.

Строительство на «старой» сельхозке усложнится. Если у вас уже есть участок с разрешенным использованием «для ведения личного подсобного хозяйства» на землях сельхозназначения, но вы планировали перевести его в ИЖС, после 2026 года этот шанс станет сомнительным. Перевод будет разрешен только в исключительных случаях, например, при изменении границ самого населенного пункта.
https://www.forumhouse.ru/journal/articles/...tsya-v-proshlom
ну хотябы вот на форуме ..

так что как-то так...

[^]
timurrus
5.02.2026 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Anoha @ 05.02.2026 - 08:37)
Грамотное решение. Утяну в закладки и дам почитать эту тему знакомому, он ио председателя снт, может пригодится ему

Не может быть ИО, если нет действующего председателя! Во время болезни или отсутствия, по доверенности. В остальных случаях, ИО не законно, тк человек не внесен в налоговую, как руководитель!

[^]
Akvar
5.02.2026 - 08:51
0

Юморист

Цитата (МихайловДС @ 5.02.2026 - 05:56)
Ну чо, красавэлла мужиг!
Я вот тоже председателем был, в гаражно-строительном кооперативе. Но я не смог с людей денех собрать, по этому решил что раз им не надо, то и мне тоже...

Очень понимаю!
Мне хватило как-то поучаствовать в "народной стройке дорог в закутках города"..
Это когда администрация оплачивает бетон. А люди сами скидываются на работников или сами делают опалубку, армирование и собственно принятие бетона и его брошированние.
В итоге - тот у кого больше всего машин и кому больше всего нужна нормальная дорога, так как живет ниже всех по улице. Отказался скидываться...
В итоге я конечно в общий чат написал про этого г***на, но оказалось он уже давно известный г***н, и его эта известность не беспокоит ...
При этом даже известный местный алкаш, у кого отродясь не было машины - оплатил, хоть половину взноса но оплатил. П.С. взнос на строительство дороги был что-то около 9-10к рублей.

Дорогу сделали зашибенную, так как проверяли качество поставляемого бетона, и приняли только со второго раза, в первый раз привезли "молозиво" с камнями а не бетон....

Но я зарёгся участвовать в таких делах - идите все лесом мимо меня!

А чтобы стать председателем, каких-то СНТ и ему подобных - это наверно только чтобы воровать? по альтруистическим соображениям - ну его нафиг!

Это сообщение отредактировал Akvar - 5.02.2026 - 08:54

[^]
Klindex
5.02.2026 - 08:52
1

Ярила

Цитата (genika @ 5.02.2026 - 08:43)

С 1 марта 2026 года в России вступит в силу новый федеральный закон (№295-ФЗ), который введёт прямой запрет на перевод сельскохозяйственных угодий под жилищное или индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)

так что чат  не годится

Вроде наоборот
После изменений законодательство предоставило право выбора. Если вид разрешённого использования исходного земельного участка не соответствует установленным регламентам использования земли (например, не предусмотрен правилами землепользования и застройки для данной территориальной зоны), правообладатель сам решает, какой вид использования присвоить образуемому участку. Он может либо сохранить за новым участком тот же вид использования, который был у исходного участка, либо выбрать иной вид из перечня разрешённых для данной зоны.

Таким образом при образовании нового участка из исходного с «несоответствующим» использованием теперь можно сразу установить подходящий вид использования в рамках закона. В результате снижается риск споров и упрощается процедура оформления нового участка, поскольку закон прямо разрешил выбирать вид использования и устранил ранее действовавшее ограничение. Это нововведение вступает в силу с 01.03.2026 года, поэтому правообладателям следует заранее подготовиться к новым возможностям и требованиям.

С 1 марта 2026 года в России вступает в силу новый федеральный закон (№ 295-ФЗ), который вводит прямой запрет на перевод сельскохозяйственных угодий под жилищное или индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщил заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий на заседании в Совете Федерации, передает «Финмаркет»

Правительство утвердило новый порядок перевода земель сельхозназначения. Ключевое изменение: теперь для этого потребуется не только региональный закон, но и персональное предварительное согласие губернатора, а также обязательное положительное заключение Минсельхоза России. Регионы больше не смогут решать эти вопросы самостоятельно, за ними устанавливается двойной федеральный контроль.

Строительство на «старой» сельхозке усложнится. Если у вас уже есть участок с разрешенным использованием «для ведения личного подсобного хозяйства» на землях сельхозназначения, но вы планировали перевести его в ИЖС, после 2026 года этот шанс станет сомнительным. Перевод будет разрешен только в исключительных случаях, например, при изменении границ самого населенного пункта.

так что как-то так...

А зачем ЛПХ переводить в ИЖС, сомнительная выгода.
На ЛПХ можно строится, прописываться если расположен участок не расположен в полях.

Это сообщение отредактировал Klindex - 5.02.2026 - 08:53

[^]
russean
5.02.2026 - 08:53
0

тот самый

Ну твой лайфхак до первого суда. Просто у вас бабки мирные. А есть те, кто судами живет.
И там твои выкрутасы не пройдут.
Я был председателем ТСЖ, много пришлось посудиться по ОСС. Нас Ук хотели зарейдерить, подделывали собрания несколько раз.
Чат не позволит суду достоверным способом установить личность голосующего. Это раз (у нас были ушлые, пытались через телеграм проводить собрания, суд отправил запрос в телегу, телега не ответила, суд не признал голоса). Суд, скорее всего, не посчитает уведомление собственников надлежащим. Но тут,если за решение более 50%, то суды этот вопрос опускают, т.к. уведомление оставшихся бы не изменило ситуацию. Это два.

[^]
Dimoka
5.02.2026 - 08:53
1

Юморист

А потом я тебе сказал, что мой голос в твоем чатике, не мой и ты совершил подлог, со всеми вытекающими.

[^]
genika
5.02.2026 - 08:57
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 5.02.2026 - 08:07)
Цитата (Педант @ 05.02.2026 - 05:48)
А участников собрания уведомляли о повестке  собрания? А в протоколе собрания отражено, какие изменения вносились в Устав? А собрание было ознакомлено с содержанием протокола? Если нет, то бабки внесение изменений и оспорить могут, а ты сам слегка присесть за подлог.

Единственный коментарий по делу! Снт давно нужно ликвидировать и переводить в ижс. Либо вводить жесткие ограничение на деятельность и следить за этим. Например, запрет на капитальное строительство. Некоторые хапают в ебенях землю за даром, потом строят там дворец, а потом с преда требуют дороги, свет, воду, газ… А там их и небыло никогда! Про снег… Интересно было бы от тс услышать номер статьи, про штрафы за снег, кусты и тд. Пожарка уже лет 5 не проводит проверки снт. На счет очно-залчной формы, легко оспаривается в суде, если людям будет надо. Элементарно начать с финансово-экономического обоснования сметы, где по закону на любой чих должен быть договор! А как ты его оформишь, когда цены по два раза в день меняются? Ну и самое главное - тс нужно усвоить, что он - никто в этом снт! Он имеет право действовать от лица снт без доверенности, не более! Человек-подпись и мальчик для битья! Законотворческий орган в снт это общее собрание! И снова для ТС… Если ты думаешь, что напал на золотую жилу, ездить на дачу за деньги, спешу расстроить - до первых серьезных проблем! Если в снт появится более менее шаристый чел или просто настырный долбоеб, тебе пиздец! Прокурорские очень любят трясти снт, потому что почти всегда там можно без труда выудить денег! А еще вопросы с мусоркой… Короче, влип студент!

вы как те бабки! почему вас так возмущает что кто-то себе построил дом на дешевой земле?

вам завидно? ну если нет средств купить ижс! вам что радостнее от того что кому-то плохо?

и почем бы не просить дорог в снт ? если туда многие ездят на авто? к тем же бабкам пешеходам родня приезжает!
пожарка должна как-то добираться тоже!
требовать может кто хочет что хочет, но в снт все кворум решает если решит, то все сделают! что в этом плохого?

реально как шапокляк disgust.gif

Это сообщение отредактировал genika - 5.02.2026 - 08:59

[^]
zipgad
5.02.2026 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 5.02.2026 - 05:51)
Цитата (Calm72 @ 5.02.2026 - 05:32)
Цитата (makisima @ 05.02.2026 - 05:19)
20к ну, это МРОТ Про ИЖС не знаю, по-моему, из СНТ в ИЖС не переведешь

Нет препятствий патриотам. У меня участок с домом в СНТ. Оформлен ИЖС.

У меня то же самое.
Участок в СНТ, в позапрошлом году дом переоформил, как жилой. Можно прописываться.

Я думаю что народ путает понятие ИЖС и жилой дом. ИЖС это статус земель. Могу ошибаться, но один надел нельзя перевести в ИЖС. Только собранием, с решением о присоединении к территориальному населённому пункту. Потому что это сложная процедура с изменением границы.

[^]
genika
5.02.2026 - 08:59
2

Ярила

Цитата (Klindex @ 5.02.2026 - 08:52)
Цитата (genika @ 5.02.2026 - 08:43)

так что чат  не годится

Вроде наоборот

так что как-то так...

А зачем ЛПХ переводить в ИЖС, сомнительная выгода.
На ЛПХ можно строится, прописываться если расположен участок не расположен в полях.

это все для того чтоб поля не переводили в ижс под коттеджные поселки , поняли что стали терять плодородные земли

Это сообщение отредактировал genika - 5.02.2026 - 08:59

[^]
russean
5.02.2026 - 09:00
0

тот самый

Цитата (timurrus @ 5.02.2026 - 08:45)
Цитата (Anoha @ 05.02.2026 - 08:37)

Не может быть ИО, если нет действующего председателя! Во время болезни или отсутствия, по доверенности. В остальных случаях, ИО не законно, тк человек не внесен в налоговую, как руководитель!

Читаю и как будто в другом мире жил.
Просто у нас тсж было боевое, УК нас боялись, т.к. соседи хотели к нам уйти, и мы жили под страшным давлением. Там к запятым прикапывались. А тут ИО, голосование в чатах....
Был у меня знакомый, тоже председатель ТСЖ. Он правда еще общественной деятельностью занимался (не редкое дело для председателей ранее), его за то что должнику свет отключил в нарушении порядка, на пару лет в СИЗО пихнули. 330 ч.2.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11139
40 Пользователей: Artyom77, Vanyousha, Boroda076, moineau, pusistiy, sergeiboy, talexei, DmitryAH, snezhana, shaman12, KeZz, amid19661, thorbjoern, stasnik944, allexr, spkomm, meld, Егорыч, YoG, dggr, Hadenarm, infraredzin, DeDaDbIM, Goshig, xSvARoG, вован79, renstar, ЯшкО, Dimoka, sea1012, Nikolaus2017, alexeyshum, dutchpassion, maiklk, greta91, brutalsphink, tihnikmih, timskv, Vizard, AlleksAA
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх