Бабки бабками, а в СНТ должны рулить садоводы. Лайфхак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zipgad
5.02.2026 - 09:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klindex @ 5.02.2026 - 08:52)
Цитата (genika @ 5.02.2026 - 08:43)
Цитата (StiplChez @ 5.02.2026 - 07:28)
Цитата (genika @ 05.02.2026 - 07:12)
вроде в этом году вообще запрет на такие действия  с сельхоз землями

С 1 марта 2026 года в России вступит в силу новый федеральный закон (№295-ФЗ), который введёт прямой запрет на перевод сельскохозяйственных угодий под жилищное или индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)

а еще голосования с этого года должны быть через госуслуги

так что чат  не годится

Вроде наоборот
После изменений законодательство предоставило право выбора. Если вид разрешённого использования исходного земельного участка не соответствует установленным регламентам использования земли (например, не предусмотрен правилами землепользования и застройки для данной территориальной зоны), правообладатель сам решает, какой вид использования присвоить образуемому участку. Он может либо сохранить за новым участком тот же вид использования, который был у исходного участка, либо выбрать иной вид из перечня разрешённых для данной зоны.

Таким образом при образовании нового участка из исходного с «несоответствующим» использованием теперь можно сразу установить подходящий вид использования в рамках закона. В результате снижается риск споров и упрощается процедура оформления нового участка, поскольку закон прямо разрешил выбирать вид использования и устранил ранее действовавшее ограничение. Это нововведение вступает в силу с 01.03.2026 года, поэтому правообладателям следует заранее подготовиться к новым возможностям и требованиям.

за что купила, за то и продаю

С 1 марта 2026 года в России вступает в силу новый федеральный закон (№ 295-ФЗ), который вводит прямой запрет на перевод сельскохозяйственных угодий под жилищное или индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщил заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий на заседании в Совете Федерации, передает «Финмаркет»

Правительство утвердило новый порядок перевода земель сельхозназначения. Ключевое изменение: теперь для этого потребуется не только региональный закон, но и персональное предварительное согласие губернатора, а также обязательное положительное заключение Минсельхоза России. Регионы больше не смогут решать эти вопросы самостоятельно, за ними устанавливается двойной федеральный контроль.

Строительство на «старой» сельхозке усложнится. Если у вас уже есть участок с разрешенным использованием «для ведения личного подсобного хозяйства» на землях сельхозназначения, но вы планировали перевести его в ИЖС, после 2026 года этот шанс станет сомнительным. Перевод будет разрешен только в исключительных случаях, например, при изменении границ самого населенного пункта.
https://www.forumhouse.ru/journal/articles/...tsya-v-proshlom
ну хотябы вот на форуме ..

так что как-то так...

А зачем ЛПХ переводить в ИЖС, сомнительная выгода.
На ЛПХ можно строится, прописываться если расположен участок не расположен в полях.

Все деревни со статусом ЛПХ.
И опять же путаница, СНТ может быть не на территории сельхоз земель.

[^]
Старлей
5.02.2026 - 09:02
2

Приколист

Ребятушки, я лет был председателем СНТ и оставался бы еще если бы не продажа дачи и переезд. За стол недолгий срок понял три правила чтоб тебя на вилы садоводы не подняли - СНТ должно быть обеспечено постоянным стабильным электричеством, дороги отремонтированы, летний водопровод и насосная станция в рабочем состоянии. Начал с того что после избрания меня председателем (со второго раза только, ведь я москвич,а значит по умолчанию вор) пригласил работать в правление "оппозицию" (человека 3-4 самых ярых моих противников). Правление не просто так -пришел, послушал, погорлопанил и домой. Каждый член правления получил от меня четкий сектор ответственности в снт, кто то отвечал за водопровод, кто то за чистоту в снт, кто то за должников и т.д. И каждую неделю они отчитывались мне о проделанной работе. Примерно через месяц активной работы человека 3 из состава правления свалили, поняли что хрен они теперь спокойно шашлыка пожрут)))). Короче, разбив и распределив все на сектора начал по маленьку воплощать планы по восстановлению снт. Первое что сделал - это установили свой собственный трансформатор,который был куплен года 2 до меня, но не хватало денег для его установки и подключения. Заменили голые провода на СиП и о чудо!! у нас появилось стабильно напряжение в сети (было 120-140вт). Люди начали потихоньку верить в меня и уже смелее сдавать взносы, а должники начали оплачивать свои долги за прошлые года. Следующий шаг - летний водопровод. Старые трубы - нахер!! Протянули пластиковый, причем все снт принимало участие в прокладке труб между участками. Заменил насосы в насосной станции 60 х годов на новые,современные. Увеличился напор. Следующий шаг - это дороги. Туда у нас конечно же беда с ними полная. Раз в 2 года отсыпали боем, кирпичем, щебенкой и все это уходило в землю оставляя крупные ямы. Решил эти вопросом заняться в период пандемии, думал что людей не сподвигну на этот шаг, но...спасибо народу...все согласились и за 2 недели мы собрали денег и отсыпали асф.крошкой, укатали катом и полили битумным клеем. Первый раз за 50 летнее существование СНТ дети катались на скейтах и роликовых коньках по нашей дороге. Итог: сделано не мало, активисты поддерживали, смета составлялась открыто в присутствии членов правления, чтобы не было сомнений на работу обычно приглашал своих же садоводов, чтоб не было пиз...жу что председатель на откатах живет. Главное чтоб все это было прозрачно. Обязательно за недели 2 до собрания выкладывал смету и финансово-экономическое обоснование, люди приходили на собрание и уже понимали на что планируются траты. Никакого ора на собраниях. Полное взаимопонимание и трезвое суждение. По деньгам: первые 2 года я работал вообще бесплатно, лишь бы начать что то делать, потом мне правление назначило з/п в 20 т.р. в сезон, зимой -10 т/р. Поверьте - я не гнался за зарплатой, своя удаленная работа была...И и фишка то в чем была - я когда Устав переделывал под новый закон узнал,что председателем может быть только член СНТ, а я им не был. Дача на жене...Ну и ладно....

[^]
zipgad
5.02.2026 - 09:03
2

Ярила

Цитата (genika @ 5.02.2026 - 08:59)
это все для того чтоб поля не переводили в ижс под коттеджные поселки , поняли что стали терять плодородные земли

ЛПХ по сути имеет тот же статус что и ИЖС. Строительство такое же как на ИЖС. Только много дополнительных плюшек, в виде меньшего налога и возможности "ведения подсобного хозяйства".

[^]
russean
5.02.2026 - 09:06
0

тот самый

Цитата (Dimoka @ 5.02.2026 - 08:53)
А потом я тебе сказал, что мой голос в твоем чатике, не мой и ты совершил подлог, со всеми вытекающими.

ну запугивать чела не стоит. У нас везде эти собрания подделывают и даже если постараться довести дело до уголовки почти нереально.
У нас УК соседняя пыталась забрать дом под нашим управлением. Жители не оценили, потому что никакого собрания не проводилось. Сами пошли в суд и выяснилось, что УК мало того, что подделала 90% голосов (там реально почти все якобы участники пришли в суд, что редкость), так УК не могли объяснить, откуда взяли протокол. По их словам его им чуть ли не подбросили (положили в почтовый ящик), а они с ним побежали радостно в ГЖИ. Подделка явная, но уголовки не вышло. ну хоть судебные издержки на них повесили (там на экспертизу миллиона 3 ушло), что ОЧЕНЬ редко бывает, но там уже судья охренел от наглости УК (у них все ответы были, документы подбросили, а другие утонули)

[^]
StiplChez
5.02.2026 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Klindex @ 05.02.2026 - 08:52)
На ЛПХ можно строится, прописываться если расположен участок не расположен в полях.

Ну у меня не Лпх, а просто СХ, с конским тарифом на электричество 11,4/4,9 и статус пустого места в виде названия территория Хер пойми виладж, улица Центральная. Причем деревней мы окружены с 3 сторон. Пытаемся, вот в марте ждем слушаний у губернатора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ступед
5.02.2026 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Calm72 @ 05.02.2026 - 05:32)
Нет препятствий патриотам. У меня участок с домом в СНТ. Оформлен ИЖС.

Но взносы в снт всё равно платить приходится?! Переделать можно собственнику, а не председателю всё садоводство. И, таки, взносы все равно платить надо. Вот така херня.

[^]
PVadim
5.02.2026 - 09:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (genika @ 5.02.2026 - 12:20)
Цитата (PVadim @ 5.02.2026 - 07:40)
А как сделать, чтобы голосование онлайн (через чаты) было по закону? У нас кворум только при явке считается. Как этого добиться - подскажите?

у нас регистрация на сайте снт через председателя. и там голосование уже

Это всё филькина грамота. Кому нужно - докопаются и оспорят!

[^]
russean
5.02.2026 - 09:09
0

тот самый

Цитата (Старлей @ 5.02.2026 - 09:02)
Ребятушки, я лет был председателем СНТ и оставался бы еще если бы не продажа дачи и переезд. За стол недолгий срок понял три правила чтоб тебя на вилы садоводы не подняли - СНТ должно быть обеспечено постоянным стабильным электричеством, дороги отремонтированы, летний водопровод и насосная станция в рабочем состоянии. Начал с того что после избрания меня председателем (со второго раза только, ведь я москвич,а значит по умолчанию вор) пригласил работать в правление "оппозицию" (человека 3-4 самых ярых моих противников). Правление не просто так -пришел, послушал, погорлопанил и домой. Каждый член правления получил от меня четкий сектор ответственности в снт, кто то отвечал за водопровод, кто то за чистоту в снт, кто то за должников и т.д. И каждую неделю они отчитывались мне о проделанной работе. Примерно через месяц активной работы человека 3 из состава правления свалили, поняли что хрен они теперь спокойно шашлыка пожрут)))). Короче, разбив и распределив все на сектора начал по маленьку воплощать планы по восстановлению снт. Первое что сделал - это установили свой собственный трансформатор,который был куплен года 2 до меня, но не хватало денег для его установки и подключения. Заменили голые провода на СиП и о чудо!! у нас появилось стабильно напряжение в сети (было 120-140вт). Люди начали потихоньку верить в меня и уже смелее сдавать взносы, а должники начали оплачивать свои долги за прошлые года. Следующий шаг - летний водопровод. Старые трубы - нахер!! Протянули пластиковый, причем все снт принимало участие в прокладке труб между участками. Заменил насосы в насосной станции 60 х годов на новые,современные. Увеличился напор. Следующий шаг - это дороги. Туда у нас конечно же беда с ними полная. Раз в 2 года отсыпали боем, кирпичем, щебенкой и все это уходило в землю оставляя крупные ямы. Решил эти вопросом заняться в период пандемии, думал что людей не сподвигну на этот шаг, но...спасибо народу...все согласились и за 2 недели мы собрали денег и отсыпали асф.крошкой, укатали катом и полили битумным клеем. Первый раз за 50 летнее существование СНТ дети катались на скейтах и роликовых коньках по нашей дороге. Итог: сделано не мало, активисты поддерживали, смета составлялась открыто в присутствии членов правления, чтобы не было сомнений на работу обычно приглашал своих же садоводов, чтоб не было пиз...жу что председатель на откатах живет. Главное чтоб все это было прозрачно. Обязательно за недели 2 до собрания выкладывал смету и финансово-экономическое обоснование, люди приходили на собрание и уже понимали на что планируются траты. Никакого ора на собраниях. Полное взаимопонимание и трезвое суждение. По деньгам: первые 2 года я работал вообще бесплатно, лишь бы начать что то делать, потом мне правление назначило з/п в 20 т.р. в сезон, зимой -10 т/р. Поверьте - я не гнался за зарплатой, своя удаленная работа была...И и фишка то в чем была - я когда Устав переделывал под новый закон узнал,что председателем может быть только член СНТ, а я им не был. Дача на жене...Ну и ладно....

Молодец какой, распределил ответственность по правлению....а с фига ли? Ну т.е. по закону ты не можешь ничего им распределить. Только по доброй воле. А такие ребята могут сидеть в правлении, нихера не делать, и продолжать рассказывать, как вскрывают твои миллионные хищения (у меня такой член правления был, он вскрыл великую кражу. Мы сделали асфальт за домом, и вышло на 10% дороже, чем ему показала контекстная реклама в яндексе. Ну знаете, там в стиле новая иномарка от 1 млн. рублей, где придешь, а цена вырастает в 3 раза).

[^]
timurrus
5.02.2026 - 09:14
-1

Ярила

Цитата
вы как те бабки! почему вас так возмущает что кто-то себе построил дом на дешевой земле?

вам завидно? ну если нет средств купить ижс! вам что радостнее от того что кому-то плохо?

и почем бы не просить дорог в снт ? если туда многие ездят на авто? к тем же бабкам пешеходам родня приезжает!
пожарка должна как-то добираться тоже!
требовать может кто хочет что хочет, но в снт все кворум решает если решит, то все сделают! что в этом плохого?

реально как шапокляк

Ты ебобо??? Похоже, что да! Кто тебе дорогу там делать будет и за чей счет? Председатель? Да он тебе только под забор поссать может, если захочет! А местной администрации ты в хер не уперся, дороги в 99% случаев к снт имеют 5 категорию, почитай, что это такое! Газ в деревни не ведут, а тут к садовому домику для лопат должны! Да похер, из чего и как ты его возвел, по документам это бытовка! Дом для лопат! А в особых случаях, для таких как ты одаренных, через суд можно добиться сноса, за не целевое использование земли, например! С Сентября 2025 кажись, закон в силу вступил! Для садоводства и огородничества, точка! Так что, кто тут шапокляк, еще вопрос! Именно такие иннициативные и мутят общество, которое с самым лучшим в мире советским образованием, по факту, тупые бараны! И да… Жить в снт можно, в особых случаях, даже получить прописку. Но на этом, всё! Если не черта населенного пункта!!! В черте другие законы. Но земля там нихрена не дешевая!

[^]
Klindex
5.02.2026 - 09:16
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 5.02.2026 - 09:08)
Цитата (Klindex @ 05.02.2026 - 08:52)

Ну у меня не Лпх, а просто СХ, с конским тарифом на электричество 11,4/4,9 и статус пустого места в виде названия территория Хер пойми виладж, улица Центральная. Причем деревней мы окружены с 3 сторон. Пытаемся, вот в марте ждем слушаний у губернатора

Пожелаю удачи.
У меня в селе дом, ЛПХ, но село в черте города.
А там и сельский тариф на ээ, и пр плюшки.

[^]
PacanStepan
5.02.2026 - 09:18
0

Приколист

Цитата (AndreyRu @ 05.02.2026 - 08:25)
Доверенность тоже не канает, закон говорит низя...

Ссылку на закон номер и пункт можно?

[^]
hobotoff
5.02.2026 - 09:22
3

Ярила

Цитата (makisima @ 05.02.2026 - 05:50)
Естественно) Всё по закону) Или я похож на дебила?))

Вопрос насчёт "дебила", это на грани провокации.
Когда человек идёт на подобную "расстрельную" должность, его мотивация очень интересна. Опыт конечно бесценный будет. А вот материальный выхлоп какой? (20т. Не считаем)

[^]
bigfacker
5.02.2026 - 09:23
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (makisima @ 5.02.2026 - 05:19)
Цитата (Simuch @ 5.02.2026 - 05:16)
Если не секрет, сколько ты имеешь на этой беспокойной должности?
Многие переводят под ИЖС?

20к ну, это МРОТ Про ИЖС не знаю, по-моему, из СНТ в ИЖС не переведешь

Зачем нужно СНТ? Чтобы налоги за землю платить и всё самим делать? Государство только радо.

СНТ можно расформировать и тогда земля, сети и дороги - это уже проблема города , если СНТ прирезали к городу.

[^]
Zet1977
5.02.2026 - 09:24
0

Мудрец

Я в ГСПК тоже за председателя. На собрания не хожу, есть группа в телеграмме там ведем дела. На собраниях собираются только кто погорланить хочет.
Ор престарелых слушать не хочу, да бессмысленно этих пердунов слушать.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 5.02.2026 - 09:26

[^]
genika
5.02.2026 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 5.02.2026 - 09:08)
Цитата (Calm72 @ 05.02.2026 - 05:32)
Нет препятствий патриотам. У меня участок с домом в СНТ. Оформлен ИЖС.

Но взносы в снт всё равно платить приходится?! Переделать можно собственнику, а не председателю всё садоводство. И, таки, взносы все равно платить надо. Вот така херня.

можно выйти из состава членов СНТ brake.gif
Выход из СНТ по собственному желанию — несложная процедура без каких-либо финансовых затрат. Для этого нужно сделать два простых шага.

Подготовить заявление установленного товариществом образца из выхода из СНТ.
Передать его в правление товарищества.
Исключение из садового товарищества никак не отразится на праве владения. Использовать участок можно в том же режиме: жить, возводить сооружения в соответствии с законом и выращивать сельскохозяйственные культуры.

Кроме того, садовод без членства в товариществе имеет полное право пользоваться имуществом СНТ и использовать земли общего назначения. Как правило, за использование общего оборудования назначается плата в соответствии с региональными тарифами.
После выхода из товарищества садовод становится индивидуальным собственником в СНТ. В связи с этим у него появляются новые обязанности и права.

Выход из членов СНТ: плюсы и минусы
Участие в деятельности СНТ — это возможность влиять на коллективные решения, принимаемые на собраниях. Если членство приостановлено, то собственник участка не может влиять на решение членов СНТ.

Другие недостатки выхода из организации:

индивидуальная стоимость подключения к коммуникациям. Например, товарищество берёт на себя работу по подключению домов к электроснабжению, индивидуальный же садовод должен оплачивать такие услуги самостоятельно, а не коллективно, как в случае с СНТ;
невозможность стать председателем и войти в состав правления;
ограниченные возможности при голосовании на общих собраниях.
При этом полностью от взносов уйти не получится — индивидуальные собственники по закону обязаны ежемесячно оплачивать услуги, необходимые для жизни в садоводстве. Например, электричество, вывоз мусора и обслуживание общих дорог.

При выходе из СНТ есть и плюсы:

не нужно в обязательном порядке посещать общие собрания и принимать участие в жизни товарищества;
освобождение от регулярных взносов в СНТ — коммунальные и другие услуги оплачиваются по факту.

[^]
genika
5.02.2026 - 09:26
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 5.02.2026 - 09:23)

Зачем нужно СНТ? Чтобы налоги за землю платить и всё самим делать? Государство только радо.

СНТ можно расформировать и тогда земля, сети и дороги - это уже проблема города , если СНТ прирезали к городу.

а у города нет проблем в пригороде ! lol.gif туда в последнюю очередь приедут дороги чистить и ремонтировать

Это сообщение отредактировал genika - 5.02.2026 - 09:27

[^]
Кырдыподжег
5.02.2026 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (maiklk @ 5.02.2026 - 08:40)
мы ликвидировали СНТ ещё в 2015-м - нахуя он нужен ??? председателю и бухгалтеру бабки платить ???
все участки в собственности, у всех всё своё, городская администрация - собственник дорог, тоже идёт лесом, мы их не арендуем, т.к. препятствовать нам попадать на свои участки они не могут.
т.о. объединение в СНТ это просто деньги на ветер...)

У нас ДНП, некоторые особи пытаются тоже его отменить, чтобы оказаться под крылом районной администрации (естественно, единственная причина - не платить взносы ежемесячные).
Хорошо, что этих долбоебов процент небольшой, ибо, если не будет ДНП, то дороги в поселке чистить за зиму будут примерно ни разу, устранять коммунальные аварии (речь, конечно, об Э/Э) будут "когда-нибудь", про вывоз мусора тоже можно будет забыть, я уж молчу о том, что не будет никакого ограничения въезда и вся окрестная алкашня сможет беспрепятственно гулять по территории поселка. Ну и всякие праздники, мероприятия, ремонты и прочее - тоже можно будет забыть. Откуда знаю, что так и будет? А перед глазами несколько примеров поселков под муниципальным управлением (в прошлом тоже были ДНП) - неделя без электричества в -30? Это норма! Про все остальное молчу. При этом цена вопроса - 3200 с участка в месяц.

Про СНТ тоже неоднозначно - у мамы дача в СНТ, на взносы чистятся дороги, модернизируются электросети. Без СНТ - хз, как бы было

[^]
awadima
5.02.2026 - 09:28
0

Ярила

у нас 40к, причём движуха только апрель-ноябрь, 350 участков
зимой только снег и дерево на проводах
обычно зимой живёт 5-10 человек, в этот раз приезжал - председатель сказал - нас 3

Это сообщение отредактировал awadima - 5.02.2026 - 09:33

[^]
Eurick
5.02.2026 - 09:29
0

Хохмач

Цитата (Maxelsib @ 05.02.2026 - 07:41)
минус вам за строителей коммунизма!

Почему? Они же не достроили.

[^]
PacanStepan
5.02.2026 - 09:31
1

Приколист

Цитата (genika @ 05.02.2026 - 09:25)
можно выйти из состава членов СНТ
Выход из СНТ по собственному желанию — несложная процедура без каких-либо финансовых затрат. Для этого нужно сделать два простых шага.

Исключение из садового товарищества никак не отразится на праве владения. Использовать участок можно в том же режиме: жить, возводить сооружения в соответствии с законом и выращивать сельскохозяйственные культуры.

Кроме того, садовод без членства в товариществе имеет полное право пользоваться имуществом СНТ и использовать земли общего назначения. Как правило, за использование общего оборудования назначается плата в соответствии с региональными тарифами.
После выхода из товарищества садовод становится индивидуальным собственником в СНТ. В связи с этим у него появляются новые обязанности и права.

Участие в деятельности СНТ — это возможность влиять на коллективные решения, принимаемые на собраниях. Если членство приостановлено, то собственник участка не может влиять на решение членов СНТ.

индивидуальная стоимость подключения к коммуникациям. Например, товарищество берёт на себя работу по подключению домов к электроснабжению, индивидуальный же садовод должен оплачивать такие услуги самостоятельно, а не коллективно, как в случае с СНТ;
При этом полностью от взносов уйти не получится — индивидуальные собственники по закону обязаны ежемесячно оплачивать услуги, необходимые для жизни в садоводстве. Например, электричество, вывоз мусора и обслуживание общих дорог.

не нужно в обязательном порядке посещать общие собрания и принимать участие в жизни товарищества;
освобождение от регулярных взносов в СНТ — коммунальные и другие услуги оплачиваются по факту.

Взносы, платежи тождественны тем, что и для членов. Не переписывайте интернет, там много не правды.

[^]
PacanStepan
5.02.2026 - 09:34
0

Приколист

Цитата (awadima @ 05.02.2026 - 09:28)
у нас 40к, причём движуха только апрель-ноябрь, 350 участков
зимой только снег и дерево на проводах
обычно зимой живёт 5-10 человек, в этот раз приезжал - председатель сказал - нас 3

На 350 дворов норм.

[^]
genika
5.02.2026 - 09:36
0

Ярила

Цитата (timurrus @ 5.02.2026 - 09:14)
Цитата
вы как те бабки!  почему вас так возмущает что кто-то себе построил дом на дешевой земле? 

вам завидно?  ну если нет средств купить ижс! вам что радостнее от того что кому-то плохо? 

и почем бы не просить дорог в снт ?  если туда  многие ездят на авто? к тем же бабкам пешеходам родня приезжает!
    пожарка должна как-то добираться тоже! 
требовать может кто хочет что хочет,  но в снт все кворум  решает  если решит, то все сделают!  что в этом плохого?     

реально  как шапокляк

Ты ебобо??? Похоже, что да! Кто тебе дорогу там делать будет и за чей счет? Председатель? Да он тебе только под забор поссать может, если захочет! А местной администрации ты в хер не уперся, дороги в 99% случаев к снт имеют 5 категорию, почитай, что это такое! Газ в деревни не ведут, а тут к садовому домику для лопат должны! Да похер, из чего и как ты его возвел, по документам это бытовка! Дом для лопат! А в особых случаях, для таких как ты одаренных, через суд можно добиться сноса, за не целевое использование земли, например! С Сентября 2025 кажись, закон в силу вступил! Для садоводства и огородничества, точка! Так что, кто тут шапокляк, еще вопрос! Именно такие иннициативные и мутят общество, которое с самым лучшим в мире советским образованием, по факту, тупые бараны! И да… Жить в снт можно, в особых случаях, даже получить прописку. Но на этом, всё! Если не черта населенного пункта!!! В черте другие законы. Но земля там нихрена не дешевая!

тяжелый случай...
еще раз что вас напрягает в том что людям не по карману ижс в городе? что значит мутят воду? вы риэлтор чтоли? ижс не можешь в городе продать и потому тебя СНТшники бесят?

[^]
genika
5.02.2026 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (PacanStepan @ 5.02.2026 - 09:31)
Цитата (genika @ 05.02.2026 - 09:25)
можно выйти из состава членов СНТ    

Взносы, платежи тождественны тем, что и для членов. Не переписывайте интернет, там много не правды.

плата будет даже больше! тк за все придется платить самому!
ну а в ИЖС тоже самое будет . только с аминистрации квитанции за все это .
зато индивидуальный садовод! lol.gif

что конкретно неправда? что можно выйти из снт?
Причины для выхода могут быть различными, их регламентирует ст. 13 закона №217-ФЗ:

Это сообщение отредактировал genika - 5.02.2026 - 09:43

[^]
koshelev
5.02.2026 - 09:50
0

Ярила

СНТ - это понятно, садовое некоммерческое товарищество, на русском, а лайф харк - какой-то плевок в лицо и ненаше словцо

[^]
Boroda076
5.02.2026 - 09:53
1

Ярила

А у нас охуел председатель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13411
48 Пользователей: mg34, nemezz73, OSinemasan, Algonix, matosahtufnf, Alexshark, Dartweider, akochetov, Barkosha, SDM51, ИмудонФакофф, kavaller33, CodyCulp, PVadim, arzanig, мегадобрыйэх, Tor74, glebuch, Pistol777, Andross74, MENNEN, Negoden, Copoka02, BesSish, paranoikkk, IQ85, Steel491, Kroster, Sкривыми, LeprikonUfa, KostrG, Agaral, deniskubik, DuhaVeter, fkorean, strannig, бамбр, BALANDAS, risla, btester, aleks635, vitmaker, AiDFromhell, Caif16, LazarusLong, Stepann, ЕрмакВ, Kotvmechke
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх