Время куда хочется возвращаться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
18.02.2026 - 08:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 18.02.2026 - 08:16)
Дополню из личного архива. Месяц назад в Гуамке на берегу Курджипса.
ЗЫ: Нравица мне этот коньяк

А вот и сам беспокойный Курджипс

[^]
RealVor
18.02.2026 - 08:32
0

Пророк

Цитата (Жидомасон @ 18.02.2026 - 08:29)

Со стороны небольшой источник...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
18.02.2026 - 08:34
4

Ярила

"После оплаты я упаковал коробку с коньяком в рюкзак и медленно пошёл домой любуясь на зимнюю сказку, снег настолько украсил деревья своими хлопьями, что они были белые и пушистые, я даже начал фотографировать. Прямо перед моим домом два азербайджанца поинтересовались зачем я их снимаю, но я даже их не заметил, ведь меня интересовал снег и конечно коньяк..."

После этого ожидал что поскользнувшись упадёт на спину и разобьёт коньяк.
Ну или продолжение с азерами)))

[^]
Апельсиняя
18.02.2026 - 08:35
2

Ярила

Красивая зимняя сказка.

[^]
RealVor
18.02.2026 - 08:41
0

Пророк

Цитата (Апельсиняя @ 18.02.2026 - 08:35)
Красивая зимняя сказка.

Ух, а ведь годовщина была совсем недавно...

[^]
Жидомасон
18.02.2026 - 08:42
3

Ярила

Цитата (RealVor @ 18.02.2026 - 08:32)
Цитата (Жидомасон @ 18.02.2026 - 08:29)

Со стороны небольшой источник...

Неширокий. Но сука опасный

[^]
RealVor
18.02.2026 - 08:47
0

Пророк

Цитата (Жидомасон @ 18.02.2026 - 08:42)
Неширокий. Но сука опасный

Да, вот тут прям видна мощь.

[^]
SturgeonRU
18.02.2026 - 09:05
2

Ярила

Да ты прям Ремарк. Пешы исчо.

[^]
samuraj77
18.02.2026 - 09:22
1

Балагур

Что-то коньяка захотелось

[^]
dhyanesh
18.02.2026 - 09:27
0

Кавайный Жепь Ебрило

Офигеть, ода пузырю за 30 баксов. Тут народу насрать на твои снежинки, ПУЗЫРЬ! Ну а писать как какой-нибудь Пришвин в наше время это крипово. Нужно типа-я пнул ногой сугроб и осколки коцнули о двери КБ. Мне VSOP кинул я и глянул в невольно-почтительные глаза педиковатого продавца.

[^]
arturwr2000
18.02.2026 - 09:39
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 17.01.2026 - 10:40)
Есть время в которое очень хочется возвращаться, время, когда ощущал жизнь как то особенно и тот момент застыл в памяти на долгие годы...

13 февраля 2019 года.

Я проснулся с похмелья. Сейчас уже не помню, что я пил, возможно вино, возможно коньяк, а может быть и медовуху. Главное, что у меня был выходной.

Тогда я работал в магазине и график был 5/2 и эти два выходных плавали по неделе, они могли быть подряд, могли быть через несколько дней, но обычно это были будни, дни когда ты мог неспешно проснуться и наблюдать как толпы людей печально бредут на электричку или на автобус, а ты можешь чуть позже пойти в пятерочку за пивом или в разливайку за крафтом, эх, было время, а сейчас я уже давно тоже среди тех несчастных с выходными в субботу и воскресенье...

В то зимнее время я твердо решил, что нужно попробовать французский коньяк VSOP, тогда я активно пил виски и почитав обзоры понял, что коньяк мне тоже должен зайти. Поэтому с утра, а точнее примерно часов в 13 я направился в Красное и Белое, что находился в конце Липецкой улицы...

А на улице тогда была снежная зима, в воздухе витала слегка влажная свежесть, снег хлопьями покрывал все зримые горизонты, а людей вокруг было мало, что не мешало наслаждаться видом заснеженного Бирюлёво.

В магазине я сразу же увидел искомый мной коньяк, он стоял в большой красивой коробке цвета золота и фиолетовых королевских одеяний, с бутылкой шли два бокала, то что нужно...

После оплаты я упаковал коробку с коньяком в рюкзак и медленно пошёл домой любуясь на зимнюю сказку, снег настолько украсил деревья своими хлопьями, что они были белые и пушистые, я даже начал фотографировать. Прямо перед моим домом два азербайджанца поинтересовались зачем я их снимаю, но я даже их не заметил, ведь меня интересовал снег и конечно коньяк...
Дома я немедленно распаковал коробку и налил коньяк в бокал. Цвет был коньячный с красноватым отливом, который будоражил мое сознание, поднеся бокал к носу я услышал ароматы цветов, миндаля, фруктов, ванили и конечно же истинного благородства. Вкус же был всепоглощающе объёмным с сухим послевкусием, что выгодно отличал сей напиток от его дагестанских и армянских коллег. Мне хотелось пить ещё и ещё, в тот светлый и зимний день я выпил больше половины бутылки, а потом обнаружил за окном тьму, что сменила день на вечер, но снег всё ещё красовался везде, куда только падал мой взгляд, я не помню сейчас, но возможно я потом ещё ходил в магазин за чем то попроще, ведь надо было оставить на следующий день этот французский нектар...

Сейчас, спустя семь лет, я смотрю на хлопья снега вокруг и вновь переношусь в ту зимнюю эпоху, я вспоминаю хлопья снега украсившего деревья, дорогу в магазин и вкус того коньяка, который сейчас уже не продается.

Фото из того дня...

Так коньяк вошел в мою жизнь.

[^]
fructum
18.02.2026 - 09:41
1

Ярила

Внусно написано. Алкоголь всегда вкусно. Мои воспоминания:

[^]
Щпрот
18.02.2026 - 09:58
1

Ярила

А ты романтик, я как-то ухуйкал за вечер флакон Хеннесси, на утро умер, такой адской головной боли еще небыло, нельзя их много выкушивать

[^]
WindowsXPNT
18.02.2026 - 10:00
0

Юморист

алкоголик, проебал прекрасный день..из жизни

[^]
LastLifeLap
18.02.2026 - 10:02
2

Приколист

2019 навсегда останется в наших сердцах как последний хороший год

[^]
Яzzь
18.02.2026 - 10:09
4

Ярила

Вместе со снегом на мир тихо опускался Ковид...

[^]
Внук
18.02.2026 - 10:17
1

Ярила

Фото из того дня? В лесу живёшь?

[^]
Alacran
18.02.2026 - 10:20
0

Юморист

[^]
ПростоХомяк
18.02.2026 - 10:21
1

Ярила

Эх, сейчас бы сидеть в бочке с горячей водой, стоящей на террасе домика в горах, с видом на заснеженную долину, держать в правой руке рюмку с коньяком и думать о вечном...

[^]
alerondel
18.02.2026 - 10:22
1

Джигитарианец

Не .. самое яркое время куда хочется вернутся , это в детстве в деревне , дома у бабушки , твой день рождения , солнце через окно ярко пригревает и ты слышишь как бабушка идет тебя будить , что бы поздравить с днем рождения , стол уже накрыт и даже друзья соседи уже за столом)) Получаешь подарки , задуваешь свечи и ешь торт , после чего выбегаешь в большой просторный огород , который весь в зелени и в цветах , там можно потеряться.. но это и есть такое желание , ведь это твой мир , который знаешь только ты (я любил уединение). Друзей соседей зовут пока домой , т.к деревня , дел много само собой , позже придут. Ну , а я выбегаю на улицу , посмотреть на остановку , куда должен был подьехать автобус и привезти моих родственников из города , среди которых пару сестер и брат(какой же кайф был уломать родственников оставить их переночевать). А к обеду уже подходят друзья с разных участков села и мы уже тусим по другому + родственники тоже приезжают наконец то. Праздничный стол выглядит уже по взрослому , подтягиваются и прочие родственники , хорошие знакомые , бабушкины подруги и потихоньку праздник начинается по полной) Помню почти каждые мгновенья.. фотографии остались , вспомню , кажется что в другой жизни было , но это так дорого сердцу.

[^]
albinos
18.02.2026 - 10:25
1

Ярила

Я бы тоже в тоже время вернулся. Мог многое изменить в своей дальнейшей жизни. Но коньяк и тогда не пил и сейчас не пью. Только водку. И когда хочется себя родненького побаловать то Абрау-Дюссо.

[^]
Vivastav
18.02.2026 - 10:30
1

Ярила

Азеры высокого о себе мнения.

[^]
Bad721
18.02.2026 - 10:37
1

Весельчак

Цитата (RealVor @ 17.01.2026 - 10:40)
Есть время в которое очень хочется возвращаться, время, когда ощущал жизнь как то особенно и тот момент застыл в памяти на долгие годы...

13 февраля 2019 года.

Я проснулся с похмелья. Сейчас уже не помню, что я пил, возможно вино, возможно коньяк, а может быть и медовуху. Главное, что у меня был выходной.

Тогда я работал в магазине и график был 5/2 и эти два выходных плавали по неделе, они могли быть подряд, могли быть через несколько дней, но обычно это были будни, дни когда ты мог неспешно проснуться и наблюдать как толпы людей печально бредут на электричку или на автобус, а ты можешь чуть позже пойти в пятерочку за пивом или в разливайку за крафтом, эх, было время, а сейчас я уже давно тоже среди тех несчастных с выходными в субботу и воскресенье...

В то зимнее время я твердо решил, что нужно попробовать французский коньяк VSOP, тогда я активно пил виски и почитав обзоры понял, что коньяк мне тоже должен зайти. Поэтому с утра, а точнее примерно часов в 13 я направился в Красное и Белое, что находился в конце Липецкой улицы...

А на улице тогда была снежная зима, в воздухе витала слегка влажная свежесть, снег хлопьями покрывал все зримые горизонты, а людей вокруг было мало, что не мешало наслаждаться видом заснеженного Бирюлёво.

В магазине я сразу же увидел искомый мной коньяк, он стоял в большой красивой коробке цвета золота и фиолетовых королевских одеяний, с бутылкой шли два бокала, то что нужно...

После оплаты я упаковал коробку с коньяком в рюкзак и медленно пошёл домой любуясь на зимнюю сказку, снег настолько украсил деревья своими хлопьями, что они были белые и пушистые, я даже начал фотографировать. Прямо перед моим домом два азербайджанца поинтересовались зачем я их снимаю, но я даже их не заметил, ведь меня интересовал снег и конечно коньяк...
Дома я немедленно распаковал коробку и налил коньяк в бокал. Цвет был коньячный с красноватым отливом, который будоражил мое сознание, поднеся бокал к носу я услышал ароматы цветов, миндаля, фруктов, ванили и конечно же истинного благородства. Вкус же был всепоглощающе объёмным с сухим послевкусием, что выгодно отличал сей напиток от его дагестанских и армянских коллег. Мне хотелось пить ещё и ещё, в тот светлый и зимний день я выпил больше половины бутылки, а потом обнаружил за окном тьму, что сменила день на вечер, но снег всё ещё красовался везде, куда только падал мой взгляд, я не помню сейчас, но возможно я потом ещё ходил в магазин за чем то попроще, ведь надо было оставить на следующий день этот французский нектар...

Сейчас, спустя семь лет, я смотрю на хлопья снега вокруг и вновь переношусь в ту зимнюю эпоху, я вспоминаю хлопья снега украсившего деревья, дорогу в магазин и вкус того коньяка, который сейчас уже не продается.

Фото из того дня...

Плюсану! Коньяку захотелось. Атмосферно написал))))

[^]
ТвинПикс
18.02.2026 - 10:50
0

Приколист

Пустой разговор с самим собой ( пьянство) , лучше бы к книгу прочитал, про время и пространство . И не писал бы больше глупостей в заголовках ❤️

[^]
RealVor
18.02.2026 - 11:01
1

Пророк

Цитата (SturgeonRU @ 18.02.2026 - 09:05)
Да ты прям Ремарк. Пешы исчо.

Мой долг писать во имя народа...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13721
2 Пользователей: v0van8, Морковевед
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх