Национальный вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
28.12.2025 - 19:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хариус @ 28.12.2025 - 16:56)
Цитата (Polugut @ 28.12.2025 - 11:31)
Деление на национальности - пережиток прошлого, когда надо было делиться на свои-чужие, и определять своих по знакам. Сейчас это имеет тот же смысл, что и крещения, венчания, отпевания, хороводы вокруг ёлок, и т.п. развлечения.  В современных законах нет преференций по нацпринадлежности. А законы некоторых стран прямо дают право причислять себя к любой.

В будущем люди объединятся в единую нацию, а языки перемешаются в общепланетный. Некоторые утверждают что глобализация это плохо, но на деле борьба идёт не против, а за место у руля. Или у кормушки, выгодно сидеть на потоках поддержки нацменьшинств.

Расскажи это китайцам и неграм.

"Китайцы" - пример того, о чём я пишу - смешение многих народов в один. Китай захватывали, и добавляли свои гены и культуру в общий котёл.
Негры - вообще раса, у которых масса национальностей, все эти тутси банту, бинту и т.п.

[^]
Polugut
28.12.2025 - 19:21
0

Ярила

Цитата (КопиНаБар @ 28.12.2025 - 17:12)
Цитата (av99999 @ 28.12.2025 - 13:42)
Цитата (КопиНаБар @ 28.12.2025 - 13:25)

Не путайте этническую принадлежность и национальность. Какой у вас паспорт такой вы и национальности.

Не путайте понятие резидент и понятие национальность. Я резидент и гражданин Эстонии, а по национальности - я русский

Если вы русский по национальности, покажите мне национальное русское государство.

Вы считаете что национальность не может существовать без государства? Вы путаете английское и русское значение слова национальность. В русском это синоним слову этнос. С английйского переводится как гражданин.

Есть национальность

[^]
av99999
28.12.2025 - 20:10
0

Приколист

Цитата (Polugut @ 28.12.2025 - 19:21)
Цитата (КопиНаБар @ 28.12.2025 - 17:12)
Цитата (av99999 @ 28.12.2025 - 13:42)
Цитата (КопиНаБар @ 28.12.2025 - 13:25)

Не путайте этническую принадлежность и национальность. Какой у вас паспорт такой вы и национальности.

Не путайте понятие резидент и понятие национальность. Я резидент и гражданин Эстонии, а по национальности - я русский

Если вы русский по национальности, покажите мне национальное русское государство.

Вы считаете что национальность не может существовать без государства? Вы путаете английское и русское значение слова национальность. В русском это синоним слову этнос. С английйского переводится как гражданин.

Есть национальность

На английском гражданин - citizen, национальность - nationality. Зачем вы путаницу вносите? Я гражданин Эстонии, национальность у меня - русский. Гражданство чаще всего совпадает с резидентстом, но не обязательно. У меня есть сосед, который вышел на пенсию и уехал жить в Испанию. Он теперь гражданин Эстонии, но резидент Испании, поскольку он платит налоги там, в Испании. Я живу в Эстонии, являюсь гражданином Эстонии и резидентом Эстонии. Это три разных понятия, но в моем случае они совпадают, а в случае моего соседа — нет.

[^]
Polugut
28.12.2025 - 22:13
0

Ярила

Цитата (av99999 @ 28.12.2025 - 20:10)
На английском гражданин - citizen, национальность - nationality. Зачем вы путаницу вносите? Я гражданин Эстонии, национальность у меня - русский. Гражданство чаще всего совпадает с резидентстом, но не обязательно. У меня есть сосед, который вышел на пенсию и уехал жить в Испанию. Он теперь гражданин Эстонии, но резидент Испании, поскольку он платит налоги там, в Испании. Я живу в Эстонии, являюсь гражданином Эстонии и резидентом Эстонии. Это три разных понятия, но в моем случае они совпадают, а в случае моего соседа — нет.

У вас есть загранпаспорт Эстонии? Если да, что что написано в графе "гражданство"? В Загранпаспорте РФ написано "Гражданство/Nationality"
Поиском нашел паспорт Эстонии. Там есть "Nationalite". Полагаю что это "гражданство" по французски, расположено рядом с "Citizenship"

Национальный вопрос

[^]
Polugut
28.12.2025 - 22:22
0

Ярила

Цитата (av99999 @ 28.12.2025 - 20:10)

На английском гражданин - citizen, национальность - nationality. Зачем вы путаницу вносите?

А если попросить Гугл перевести "гражданство" на английский - он выдаст два варианта, причём "nationality" имеет несколько вариантов перевода.
В русском языке это называется омоним, т.е. одно слово имеет несколько значений. Такое свойство слов используется в демагогии, с частности в заявлениях вроде "нет русского национального государства - значит национальности русский не существует".

Не примите за высокомерие, не знаю насколько вы владеете русским языком, но как вы будете реагировать на слова "этот мужчина наступил на косу женщины"? Что будете делать - вызывать скорую помощь, или полицию? Слово "коса" имеет несколько значений, и это может быть как заплетенные волосы, так и острый инструмент для срезания травы. Если не уточнять о чём речь - будет непонятно что произошло, женщине было больно, или мужчине.
То же самое и с "национальностью" - если не уточнять в каком значении - можно запутаться. ЧТо используется для создания ложного впечатления.

Это сообщение отредактировал Polugut - 28.12.2025 - 22:23

Национальный вопрос

[^]
Ligov
28.12.2025 - 22:24
0

Человек

Цитата (av99999 @ 28.12.2025 - 11:08)
Возник вопрос: а кто мои внуки будут по национальности?

Космополиты...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5170
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх