Мы ехали вступать в комсомол. В горком или обком - я сейчас не помню.
Около школы (г.Люберцы), пока собирались, пока ждали остальных - начали играть в "трясучку".
Я чё-то стал выигрывать. Пашка был азартен. Проиграл мне книгу Обручева про путешествие к ядру Земли, динозаврах и т.д. Сбегал домой и принёс. Опять играли. Пашка проиграл. Мы в автобус, Пашка с нами. Едем играем. Я снова выигрываю.
Пашка просит в долг, типа, мама дала на хлеб. Жалко его, но что делать. Даю с условием, что играть с ним сегодня не буду.
Молча доехали, выгружаемся. Пошли в обком или партком. Сидим, ждём. Все чего-то бубнят: "Демократический плюрализм, принципы ... Сколько стоит Устав ВЛКСМ? Сколько орденов ..."
Пашка: - Давай я ласты поставлю, трубку и маску для подводного плавания, а ты 3 рубля?
Ух, ты! Давай!
Пошли под лестницу, то я трясу, то Пашка. Всё время выигрываю я. Блин, ласты мои и трубка, и маска!
Тут меня вызвали, приняли, всё. Едем обратно.
Так это был мой самый большой выигрыш. Но ни Озон, ни Яндекс тогда не было.
Правда Пашка, под действием мошенников, так и не отдал мне мои ласты и трубку, и маску. Я даже этому рад. Потом уже, через много лет, этот Пашка помог мне наказать одного "кидалу", который решил не отдавать мне денег за видеокамеру и видеомагнитофон. Но наказали его хорошо.
После школы, в 1984 году, я выиграл большое заграничное путешествие "он клюзив" на два года, но это очень похоже на ... Хотя, да - я вернулся домой живым, значит выиграл.
Потом Старый Арбат (это в Москве, если что) - там выиграл несколько раз.
Потом в 1993 году из Германии пригнал Форд-Сиерру - считай выиграл, раз доехал.
Потом Чемпионат мира в 2007 году, то же случайно выиграл, потом ещё в 2009 году второе место на Чемпионате мира. Тоже случайно, но, тут не повезло - должен был быть первым! :)
Но я 13 декабря родился, ещё и в понедельник - везунчик!