Жертва колоноскопии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BuhBuhov
2.12.2025 - 19:36
6
Статус: Offline

Весельчак

Трижды проходил процедуру. Первый раз в бесплатной общегосударственной клинике. Надули не хуже чем ТС. После того, как вынули шланг из жопы, пердел минут 15. Нашли три полипа.
Потом пошел в платную. В первую же операцию, насчитали 14 (!!!) полипов (в бесплатной три). Удалили 12. Два, особо больших, отложили. Побоялись кровотечения, и будет не понятно с какого течет. Спустя пару недель, после того как зажили ранки от удаления предыдущих полипов, удалили два больших оставшихся. Две операции обошлись в 150 тыщ рублей.
Но никакой "надутости" я вообще не чувствовал. И пердеть после операции, вообще не хотелось. Вдобавок, мне на мониторе показывали в цвете, все мои полипы. И потом дали полную распечатку того, что они удалили (с фотографиями, правда в черно-белом исполнении).
Выводы делайте сами.

[^]
evge1
2

краевед

В 2016 году по скорой помощи, меня перевели из плановой укладки в инфекционной б-це в реанимацию нефрологии 1-й б-цы Скорой помощи, а после в палату для дальнейшего восстановления работы почек. Уж не знаю на кой ляд, но одна из докториц настояла на проведении мне колоноскопии. Уговаривали неделю, в итоге уговорили на общем наркозе. То, что сутки до исследованья меня пичкали слабительными, не давали жрать (а потом и пить) - это ещё фигня. Срал я исправно каждые пять минут по какле в минуту. Потом в реанимационном помещении, ещё жопу из клизмы промывали, потом укол и я так не хотел просыпаться, но когда проснулся бегом в толкан удрапал пропердется. Ч-з пару месяцев вокруг очка начали появляться наростики, как позже оказалось папиломы! И ведь удалять их никто не хочет - косметологи отправляют к онкологам, онкологи к хирургам, хирурги к косметологам. А папилом всё больше, и уже по телу появляются мелкие (их косметологи удаляют), и на очке растут, уже здоровенные - одна отпала, так кровищи было! Чё делать не знаю прям cry.gif

[^]
freezer77
0

Ярила

//

Жертва колоноскопии

[^]
Стамп
2.12.2025 - 19:40
-2

а ты не ной

не верю
ни разу клизму не сделали

[^]
Веско
2.12.2025 - 19:41
1

Ярила

А вот интересно, сами врачи и медсестры, что специализируются на этой процедуре, перед получением доков, что они могут ее проводить, эту процедуру на себе проходят, ну что б не только теоретически знать, как оно там по ощущениям?

[^]
qux
2.12.2025 - 19:42
2
Статус: Online

Ярила

Как пишут светила, в 90 % случаев, технически правильно проведенная колоноскопия не нуждается в обезболивании. Можно ли сделать колоноскопию с обезболиванием бесплатно (по ОМС)? Если врач, проводящий процедуру организует консилиум с участием анестезиолога, и тот выдаст положительное заключение- то да. Но, эта процедура будет скорее в условиях стационара. Но, обезболивание-палка о двух концах. Иногда случается перфорация кишечника при проведении этой процедуры. Без обезбола человек чувствует, что вектор движения не по ходу кишечника, и испытывает усиливающуюся боль, что является сигналом для врача. При полном обезболе можно проткнуть кишку и не заметить. Через день-два развивается перитонит с очень низкими шансами на выживание. Или с высокими на тяжелые последствия (колостома например). Лучше 10 раз подумать, посоветоваться и только тогда принимать решение.

[^]
ТониStark
2.12.2025 - 19:44
3

Ярила

Делал в первый раз колоно, в стационаре, тоже думал щас всех там встану зашибу, в глазах потемнело, голова закружилась, орал чтоб вытаскивали. Потом делал только во сне. Всвязи с состоянием здоровья делаю регулярно эту процедуру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jora15
2.12.2025 - 19:44
1

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 02.12.2025 - 18:19)
я а не ссу, мне денег жалко регулярно делать это

А часто не надо. Достаточно раз в 5 лет

[^]
Shikor
2.12.2025 - 19:50
0

Приколист

Что за страсти?Дважды проходил такую процедуру без наркоза.
Первый раз просто обследование.Выявили полипы.
Второй раз лежал,смотрел на экран и видел как эти полипы удаляют.Все без наркоза.
Правда пернуть здорово хотелось пока ехал на рейсовом автобусе домой за 120 км.
Дома проперделся.

[^]
jora15
2.12.2025 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Perero @ 02.12.2025 - 19:29)
Лично прошел эту процедуру. Наверное лет 45 было, положила врач в гастро, так как были боли частые в животе-синдром раздраженного кишечника (СРК). В отделении тогда было мало больных и врач назначила мне много разных исследований, в том числе и колоноскопию. Я про это ничего не знал, у сестёр спросил, они говорят-нормально всё, в попку посмотрит доктор просто.Я подумал, что типа как простату смотрят-неприятно, но пустяк. Настал день исследования. Пришел в кабинет, там еще двое ждут, под дверью. Меня забрали, поставили в колено-локтевую позу и говорят, ты не дергайся и все будет тип-топ. Медсестра, с телосложением кавалергарда, зажала мне шею на удушение, а доктор засеменил в заднюю часть моей тушки. Я начал подозревать, что это тайный притон гомосеков и сейчас будет что-то нехорошее в стиле "Криминального чтива". Доктор что-то там зашуршал и я почувствовал неприятное-пошёл газ. Тельце стало надуваться и болеть, нет-СИЛЬНО болеть внутри. Я заверещал, как коростель, но опытные руки медсестры крепко фиксировали верх, а доктор шуровал, как кочегар в топке, сзади. Длилось , все это, как мне показалось, долго. Но в реальном времени, конечно, нет. Может минут 10-15. Когда я шатаясь, шел по коридору, то пердел, как мамонт обожравшийся папоротников. Но боль в животе прошла быстро. Вот такая история.

Коленно локтевую? Я на боку лежал

[^]
Горюн
2.12.2025 - 19:51
1

Шутник

Чё-то вспомнилось... С телеграм канала файтербомбера...

​​... В жизни каждого матерого файтербомбера есть место романтике.

У этой романтики есть конкретный день, час и место.

И вся жизнь файтербомбера делится на жизнь до этого момента и после него.

После этого дня его жизнь уже никогда не будет прежней и в стальном взгляде файтербомбера добавится новый оттенок.
Оттенок лёгкой печали и грусти.
И нежности.

... В один из дней, проходя очередное стационарное ВЛК, вернувшись к себе в палату он найдёт у себя на кровати букет красивых свежих цветов. (Ну или снятый с подоконника цветок в горшке, тут уж как получится) и цветами на фото будет завален вся личка телефона...

Все знакомые и товарищи, с улыбкой хлопая по плечу будут спрашивать "Ну как ты, как прошло? Все нормально?" и суровый файтербомбер, гроза неба и земли, пёс войны, весь в медалях и налетах, в ответ будет что-то мямлить типа:
- "Да мне не стали делать, сказали не надо... "

Но все в ВКС уже знают, что стали...

[^]
konditter
2.12.2025 - 19:53
1

Шутник

Цитата (Mamapapia @ 02.12.2025 - 18:07)
Нахрен я это прочитал, через два дня идти на экзекуцию аналогичную…. И так срался… ща вообще паника

Друг не волнуйся, там делают обезболивающее перед этой процедурой и многое зависит от строения кишечника и врача. Так что все индивидуально. Три раза пережил это. И да надо стараться выпускать воздух.

[^]
i77artur
2.12.2025 - 19:58
1

Ярила

Жизнь длинною в несколько фраз...
От калейдоскопа - до колоноскопа!

[^]
zolnierz1972
2.12.2025 - 19:59
0

Юморист

Цитата (дурной @ 2.12.2025 - 19:26)
прочитал и вспомнил как мне катетор мочеприемника в член совали ору больно-а они мне не выдумывай говорят, навалились сверху на руки и ноги и все.запихнули.

тоже боль адская, я вас понимаю

[^]
zolnierz1972
2.12.2025 - 19:59
1

Юморист

Цитата (i77artur @ 2.12.2025 - 19:58)
Жизнь длинною в несколько фраз...
От калейдоскопа - до колоноскопа!

браво bravo.gif

[^]
БОРОДИЩА
2.12.2025 - 20:03
2

Ярила

Нате хоть одну картинку, мне назначали я отказался, искали язвы в желудке, не нашли, решили в жопу залезть, сменился врач, и нашла язвы а пищеводе, вскрылись после таблетки аспирина и рвоты, я тогда блевал сильно, предполагаю что магазинской окрошкой траванулся.

Жертва колоноскопии

[^]
santonw
2.12.2025 - 20:04
0

Приколист

Относитесь к этой писанине как к экзальтированной. Оба раза делал бесплатно, без всякого обезболивания. 8,5 минут и 50 минут (потому что у врача не получалось продвинуться). Всё терпимо. На оборудовании есть защита по давлению. Если кишечник лопнет, то это индивидуальная особенность. Может лопнуть и от удара

[^]
chesanizm
2.12.2025 - 20:05
0

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 2.12.2025 - 19:12)
Цитата (Мангуп @ 2.12.2025 - 20:45)
Завтра предстоит двойное проникновение,колоноскопия и ФГДС,вот думаю может я переоценил свои силы)

если биопсию и там и там с последующей гистологией то приличная сумма выйдет, или по ДМС ?

В больнице по полису всё,если госпитализировали.

[^]
NahIpoh
2.12.2025 - 20:06
3

Ярила

У нас был врач, уволили его гады. Кудесник колоноскопии и гастроскопии. Боялся я, когда туда шел на колоноскопию.. Первый раз стало больно, на первом крутом повороте, справа(вроде) под ребрами. А он сразу сказал, как больно будет говори. Ну я говорю, а лежал на боку, он мне говорит(память блин) чутка развернись на спину, с ним помощница была-старушка и вот она на этот место ладонями надавила, а он чутка толкнул и дальше уже как по маслу. Помню, еще он похвалил меня, что я хорошо прочистился. Я порошок какой то разводил и по стакану пил, там много что то, а потом дристал, чистился. В отзывах полазил, почитал, написал кто то , что эту дрянь лимонным соком, выжатым, хорошо запивать.

[^]
Каpандаш
2.12.2025 - 20:13
2

Ярила

Цитата (DNAError @ 2.12.2025 - 18:20)
Какая же это ебанина.

Вообще, процедуру колоноскопии следует проходить од общим наркозом. Бывали случаи, когда все вроде нормально, но пациент дергается в неподходящий момент, инструмент прорывает кишку, а дальше срочная операция с резекцией брюшной полости, удалением поврежденных участков, выводом колостомы и восстановлением в течение года. Уж лучше пропофол и поспать минут 20.

Согласен что ебанина понаписана какая-то, автор не написал что перед колоноскопией нужно очистить кишечник, въебать литра три мерзкого раствора типа фортранс, потом просраться хорошо а уже после всего этого делают колоноскопию, для многих процедура очищения кишечника страшнее шланга в заднице ...
alik.gif

[^]
сергей31
2.12.2025 - 20:13
0

Ярила

Цитата (JekaDN @ 02.12.2025 - 18:06)
Я после данной процедуры говорю: - Девки не надо ля-ля, первые 40 сантиметров не больно!

Дак они опасаются за следующие 5 см из твоего 45 сантиметрового!

[^]
DoNaMiGo
2.12.2025 - 20:15
0

Циник

В январе проходил, имхо - фгдс хуже.
Не то чтоб колоноскопия прям ваще нормально. Нет.
Малоприятная процедура, однако фгдс мне далась значительно неприятнее

[^]
mirox009
2.12.2025 - 20:16
0

Приколист

Хорошая история. Жалко что пиздежь.

[^]
kuzzzma
2.12.2025 - 20:20
0

Хочу спросить.

Цитата
Общий наркоз решает эту проблему. Попроси, если ещё есть возможность.

Какой, блять, общий наркоз? Колоноскопию делают с медикаментозным сном. Уснул, аккуратненько проснулся, соображалку еще минут десять тяжело включать.
Мне делали и не во сне, но да, не особо приятно. А так, по описанию ТСа, его специально накачивали, чтобы он лопнул... Вот прям решили посмотреть, как он кишками стенки измажет. Делать им больше нехуй. А пациент нервный. Ну, низкий болевой порог.
Правильно выше заметили - не бешеных денег стоит колоноскопия во сне, заодно еще и гастроскопию можно замутить.

[^]
a5ja
2.12.2025 - 20:21
0

Ярила

Мне когда гастроэнтеролог назначила я дня три отзывы смотрел в интернете и по оценкам выходил один доктор.
Потом спросил у врача и она рекомендует его же. Так что выбора нет, но он есть.

До этого лет за пять мама просто посоветовала - хороший доктор, делает отлично сходи проверься.
Фгдс он делал аккуратно, медленно и я без напряга это перенес.

Сравнивать буду двух врачей,второй делает аккуратно но чуть быстрее ввод, движение внутри и вытаскивание шланга. Поэтому всё происходит немного болезненно.

По ценам. Первый делал летом 19 или 20 года за 600₽.
Второй в декабре 24 года за 1500₽, он же в другой платной клинике за 3000₽.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
91 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6714
84 Пользователей: Vas78, Valerian60, IraZadira, PerfektPlus, СомВяляный, Maг, Partyzan11, Хамблман, Jenenok, prkman, dmitrijj, Exiled86, vog25, energefish, PuzzleMaster, realkokc, alex540, Formalin54, Tovarnik, messivot, dukat325, technoservis, Cornel, NEM75a, veshbovskiy, Мангуп, zenit774, sergevr, kuber, Yxxxo, bahsalmyn, res33, ANCA, Jakut, Brainsurgeon, Lana100, ХозяинШарика, kiberoff, slider222, vnukovskiy, pafnutka77, Karap77, Medkent, BlackFireCom, ksmaksim245, Baltik, willy11, Горюн, Negative66, DIVOZX, nikolay77r, ufvflhbk, IgoAta, savax2, dwag, nemzur, wantuz, тольятти, zlyucher, gifmis, newmaks, Constantine5, made13, redblue85, padres, mihigor, svyatovik, Anker74, Ramses, boldik, MeanMouse, simon888, rommel76, leonbn, DonJuanMatus, kanovin, ezik, Parel, UnicUserName, vitica76, евгард, oga30, TheLive, tram90
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх