Больничный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
napaulm
25.11.2025 - 21:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 968
Цитата (Отоми @ 25.11.2025 - 17:23)
Дети заболели-пришли после гулянки...
Это как???

С похмелья заболели. Им к картохе, надо микстуры по 150гр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
25.11.2025 - 22:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9430
Я лук дольками мелкими режу, как апельсин, и к картошке добавляю примерно через 5 мин жарки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
шелмимо
26.11.2025 - 08:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 3178
Цитата (Отоми @ 25.11.2025 - 17:23)
Дети заболели-пришли после гулянки...
Это как???

водка ледяная была, теперь горло у всех болит.
 
[^]
basterr
26.11.2025 - 08:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2833
Встречаются же ещё люди, которые не отваривают картошку перед жаркой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
POMAH184
26.11.2025 - 08:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 197
Откройте форточку, а то вдруг кому душно станет, но всё же скажу.

Не "на сковородку" а "в сковородку".
Ты же не говоришь "налил воды на кастрюлю" dont.gif
 
[^]
Марсоход
26.11.2025 - 08:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.23
Сообщений: 354
Лук сгорит по твоему рецепту, лучше вообще его не ложить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AngryGreyWol
26.11.2025 - 09:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 479
Я сразу всё накидывал в сковороду, и жарил на большом огне, лук обжареный-сладкий. Теперь купил аэрогриль-в нем лучше получается и масла не много. Дети довольны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Больничный
 
[^]
Slava917
26.11.2025 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 2750
Дети точно на гулянке были? Не на на прогулке?

Больничный
 
[^]
Терик
26.11.2025 - 09:05
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6200
Цитата (Скиминок @ 25.11.2025 - 02:17)
На сковороду наливаем масло и ставим на огонь средней мощности
Тут же начинаем чистить лук, пока чистим - сковорода разогревается, режем полукольцами и кладём в сковороду
Чистим картошку, пока чистим - лук шкворчит

Фигасе ты быстрый. Я пока луч пошинкую- масло дымиться начнет, а когда картоху почищу- лук сгорит )))
/вообще стараюсь все ингредиенты обжаривать раздельно, и последовательно, соединяя перед готовностью

Это сообщение отредактировал Терик - 26.11.2025 - 09:05
 
[^]
Ingection
26.11.2025 - 09:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 1768
Я всё же за чеснок с жареной картохой
 
[^]
zabitow
26.11.2025 - 09:14
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 14.05.22
Сообщений: 441
Картошку чищу и режу крупными дольками примерно 2-3 см грани. Варю до кипячения и потом минут 10.. Сливаем воду, даем выпариться минуты 3. За это время сковорода хорошо прогревается, наливаем подсолнечного масла и чуть топленого( по желанию) . Как только масло прогреется (капельку воды для проверки) высыпать в сковороду картошку. Минут 7- 10 не трогаем( зависит от печки и сковороды) затем солим , перчим , перемешиваем и ждем опять 7-10 минут.. В конце снова солим перчим.. Лук лучше жарить отдельно.. Минусы -добавляются лишние этапы, больше времени.. Плюсы- вымывается крахмал, картошка поджаренная с корочкой без подгаров , внутри сочная и всегда 100% готовая, независимо от сорта

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tunder1977
26.11.2025 - 09:16
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 236
Цитата (ipankratiev @ 25.11.2025 - 20:20)
Лук обуглится, его ближе к концу кладут

Категорически поддерживаю, лук добавляю в конце поджарки картофана.
 
[^]
mcccllls
26.11.2025 - 09:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 1079
Цитата (qaws134 @ 25.11.2025 - 17:22)
Я лук отдельно жарю, до картошки.

Я мариную с уксом, тож заябись!
 
[^]
ПапаРиты
26.11.2025 - 09:22
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 8.11.18
Сообщений: 420
Тоже люблю жареную картоху, но бесит когда получается месивом из поломанных долек. Сегодня я жарю так: сперва я чищенную картошку отправляю в воду и как только вода закипит, я сливаю воду, остужаю картошку в холодной воде, нарезаю дольками и жарю, с последующим добавления лука и соли, ближе к концу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChaosKnight
26.11.2025 - 09:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 7186
1. картошка должна быть сухой. влага не нужна.
2. переворачивать картошку надо ровно три раза, никакие раз в 5-7 минут. значит картошки много положили.
3. лук ближе к середине.
 
[^]
JIenPuKOHbI4
26.11.2025 - 09:40
0
Статус: Online


Rich Man

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 7628
И сало туда под конец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6574
15 Пользователей: dymitch, geor910, Protector124, Серега172, Хитрый, donkihot21, vik6666, urriy, DCDK, Ammoni, safron, najran21, Robocoр, Spocoyniy, michel666
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх