Светлое Завтра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Госцарь
24.11.2025 - 14:59
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (RusLandiya @ 24.11.2025 - 08:34)
Цитата (dmakc86 @ 24.11.2025 - 08:23)
Цитата (RusLandiya @ 24.11.2025 - 08:18)
Возрастное чтоль?
Как только яповец пересекает некий возрастной Рубикон, как в нем просыпается верный сталинец, ленинец, совкодрочер.
Я люблю Союз, это моя Родина, но я точно помню безнадегу и унылость познего Союза и радостные ожидания лучшего у очень многих, когда вектор развития страны менялся.

Может в крупных городах такое и наблюдалось, но в нашей переферии никогого "вау" эффекта не было, все понимали, что если страна развалится, будет тотальная жопа. Поэтому следующие 10 лет народ в большинстве голосовал за КПРФ, пытаясь надеятся, что хоть каким-нибудь боком всё вернётся назад.

Не, Калинин хоть и областной центр был, а так, дыра дырой.
Начиная года с 84 беспросветная тягомотина была.
Я же не про развал Союза, это конечно была катастрофа и тотальный пиздец,
я про реформы Горбачева.
Поэтому многие позитивно встречали перестройку, хозрасчет и прочие нововведения. Кооперативное движение, кооперативные квартиры и прочее, что позволило многим нормально жить.

кооперативные квартиры были еще при Брежневе, мои родители так получили в 1977 году.

[^]
RA2FDR
24.11.2025 - 15:04
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 24.11.2025 - 07:11)
Каждый раз перед Новым годом люди думают, что хуже уже не будет…

Перед 2000 годом тоже так думали. И вроде бы поначалу хуже не стало. Но есть нюанс gigi.gif

[^]
RA2FDR
24.11.2025 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (vikstep84 @ 24.11.2025 - 12:00)
Цитата (VladimKa @ 24.11.2025 - 08:38)
Поясните пожалуйста, почему вы всегда противопоставляете 70 сортов колбасы и джинсы против СССР, вы считаете, что СССР и джинсы не совместимы, что советский народ должен ходить в дерюге и молиться на светлое завтра? Причем весь окружающий мир успевал и строить государство и хорошо одеваться.
Да, в девяностые все ждали перемен и был шанс пойти по пути нынешнего Китая, но вышло вот так.

А в Китае - так. Пошло "так". Видимо, там климат другой, в нём пули попадают точно в коррупционеров, не промахиваются.

Оно там просто еще не дошло. У нас 100 лет назад примерно так же начиналось, с поправкой на уровень тогдашней жизни - все-таки качественный скачок был. Что было потом - вы знаете. Ну что ж, посидим, подождем, посмотрим со стороны.

[^]
Onzdeslishny
24.11.2025 - 15:31
0

Хохмач

Цитата
"а сегодня, что для завтра слелал я?"

женщину оплодотворил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВреднаяБабка
24.11.2025 - 15:37
1

Шутник

Цитата (Cleophus @ 24.11.2025 - 08:15)
Это "Час Быка" , "Пикник на обочине" и "Трудно быть богом" про светлое завтра штоле ?

А в "Граде обреченном" оно прям зашкаливает. Не читал человек Стругацких.

[^]
mastergaza
24.11.2025 - 16:17
-1

Шутник

Цитата (Zettel @ 24.11.2025 - 08:18)
Что-бы наступило светлое будущее, нужно было в прошлом на правильное направление свернуть. А когда страна четыре года ведёт войну, направление явно не правильное. Впереди только разруха и безнадёга как результат несмываемой власти ВВП.

Вот так вот! Всё легко и просто! ВВП виноват! Если б Союз не просрали, никакой СВО бы не было. По вашему Россия должна была в ладоши хлопать, когда укры восемь лет русских гнобили? Что бы вы, именно вы, сделали? Каков ваш гениальный план на тот момент?

[^]
62tve
24.11.2025 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (muangtang @ 24.11.2025 - 13:29)
Цитата (Tertiusfiliu @ 24.11.2025 - 08:06)
......завтра мы про-е-ба-ли. Проебали в погоне за семьюдесятью сортами колбасы.....

Честно говоря, меня уже тошнит от "поменяли светлое завтра на колбасу".
Скажите, а вот "светлое завтра" ВМЕСТЕ С КОЛБАСОЙ никак? Или "светлое", или "колбаса" - альтернатива так себе.....
По мне: лучше сейчас с колбасой, чем светло, но завтра....

Светлое завтра наступало вместе с колбасой. Просто оно не появляется по мановению волшебной палочки, как думают некоторые альтернативно одаренные типа тебя и Лигова с Сильвером.

[^]
bfr
24.11.2025 - 17:40
2

Ярила

Единственная страна, из постсоветских, чей ВВП даже не достиг уровня 1991 года, это Украина.
Она и до 2014 года не достигла, и в 2022 не достигла, а теперь и подавно.
Чуть ли не мировой рекорд.
Это я Альфреда Коха цитирую, и никто ему не возразил. Могу и ссылочку прикрепить.
Там ещё цифры были.
Казахстан за это время вырос в 12 раз, даже Молдавия в три. А Украина только проёбывала наследство СССР.
Так что, zettel, тебе к Коху за разъяснениями. Он тоже в Германии живёт.

[^]
Lotockiy
24.11.2025 - 18:18
-1

Ярила

еимоверная когорта пропагандонов счас.путём внушения из телеисточников.пытаются убедить и убеждают( невзрослое по умам поколение.что сссерское прошлое их молодости было самое хорошее..нех верить бабкам и дедам.ходимшим в в обносках шелкоткацких фабрик.копившим бабосы на еду .шмотки и прочую снедь.смотряшим по выходных программу здоровье и в гостях у сказки с Валентиной леонтьевой.сидя на горшке из досок в частном секторе с дыркой вырезанной в виде сердечка.жующим мандарины лишь в новый год и туалетной бумагой в виде лопуха или не дай бог перепутавши где-нибудь в незинке его с борщевиком...яйца в детстве были самым доступным явством.куринные яца..мы .я их лопали десятками лишь..на десерт был хлеб.белый или черный..черный жрали намазкой подсолнечного масла с солью.белый -с бутербродный маслом.посыпанный сахаром..джинсы стоили трёх зарплат.носили их лишь избранные.умеющие воровать на производстве.остальная масса народолюдей одевали бесформенные брюки с пинжаками производства ОАО рассвет и вонючичие синтетические носки.непропускающие воздух и влагу и превращающие свое присутствие в интеллигентных кругах в муку... Очень ещё много было хорошего во времена уже нетлеющего сейчас союза сссэр..а и жопы подбирали на горшке тогда лишь славой КПСС в газете правда .с жёсткими.свинцовыми буковками .гарантирующими не долгосрочный ибздец прямой кишке .слепой и толстой..

[^]
sergbasic
24.11.2025 - 18:31
0
Статус: Online

Ярила

До слёз, товарищ...

[^]
sergbasic
24.11.2025 - 18:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lotockiy @ 24.11.2025 - 22:18)
еимоверная когорта пропагандонов счас.путём внушения из телеисточников.пытаются убедить и убеждают( невзрослое по умам поколение.что сссерское прошлое их молодости было самое хорошее..нех верить бабкам и дедам.ходимшим в в обносках шелкоткацких фабрик.копившим бабосы на еду .шмотки и прочую снедь.смотряшим по выходных программу здоровье и в гостях у сказки с Валентиной леонтьевой.сидя на горшке из досок в частном секторе с дыркой вырезанной в виде сердечка.жующим мандарины лишь в новый год и туалетной бумагой в виде лопуха или не дай бог перепутавши где-нибудь в незинке его с борщевиком...яйца в детстве были самым доступным явством.куринные яца..мы .я их лопали десятками лишь..на десерт был хлеб.белый или черный..черный жрали намазкой подсолнечного масла с солью.белый -с бутербродный маслом.посыпанный сахаром..джинсы стоили трёх зарплат.носили их лишь избранные.умеющие воровать на производстве.остальная масса народолюдей одевали бесформенные брюки с пинжаками производства ОАО рассвет и вонючичие синтетические носки.непропускающие воздух и влагу и превращающие свое присутствие в интеллигентных кругах в муку... Очень ещё много было хорошего во времена уже нетлеющего сейчас союза сссэр..а и жопы подбирали на горшке тогда лишь славой КПСС в газете правда .с жёсткими.свинцовыми буковками .гарантирующими не долгосрочный ибздец прямой кишке .слепой и толстой..

Жизнь через призму сортира - она такая..

[^]
aleks4g
24.11.2025 - 19:01
4

Ярила

Читаю подобные опусы и грустно становится . Можно подумать ,до 90х ,все были высоко моральными ,строили какое-то светлое будущее .
А в 90 пришли плохие люди и всё разрушили .
Ну вот откуда это - мы были хорошими ,но вот они ( Чубайс ,Гайдар ,Горбачёв и т.д.),пришли и привели с собой армию плохих - рекитёров ,бандитов ,взяточников и банкиров с олигархами .
А ,да ! Ещё англосаксы и пиндосы - они тоже довели страну .И ещё евреи !
Это всё их вина ,а мы в СССР были настоящими ,мы стремились ,мы строили ,мы верили …
А нас обманули …
Я родился в Союзе ,в 57 .Я полжизни прожил при советской власти . Если бы ,в те времена ,кто-то сказал мне ,что он куда-то стремится или строит светлое будущее ,
я бы решил,что он больной .
Все жили как могли и как получалось . А по поводу перемен - кто нас спрашивал ,кто интересовался нашим мнением ?
А если бы и спросили ….

[^]
ZavHozOAR
24.11.2025 - 19:41
0

Хохмач

Цитата (dekokt @ 24.11.2025 - 10:09)
"Миры Стругацких" бледнеют и растворяются в дальней дымке... и все явнее, зримее и ощутимее миры Гарри Гаррисона...

"Билл -Герой Галактики" или "Стальная крыса"?

Нет уж, скорее "О дивный новый мир"

[^]
ZavHozOAR
24.11.2025 - 19:42
-1

Хохмач

Цитата (Zettel @ 24.11.2025 - 16:44)
Цитата (mastergaza @ 24.11.2025 - 16:17)
Вот так вот! Всё легко и просто! ВВП виноват! Если б Союз не просрали, никакой СВО бы не было. По вашему Россия должна была в ладоши хлопать, когда укры восемь лет русских гнобили? Что бы вы, именно вы, сделали? Каков ваш гениальный план на тот момент?

Союз кто просрал ? Русские. Бомбас кто пилил и грабил восемь лет? Русские. Кто войну устроил на этой территории, разрушил города, наубивал людей, ограбил богатейший регион. Опять русские. Сейчас там нет воды, работы, мужчин и везде тлен, безнадёга и пиздец. А при Украине там там кипела жизнь.

Чому не державной мовой, хохол?

[^]
MWalker
24.11.2025 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Zettel @ 24.11.2025 - 23:01)
Цитата (ZavHozOAR @ 24.11.2025 - 19:42)
Чому не державной мовой, хохол?

Я не хохол, я казах, что скажешь кацап?

Пиздишь, однако lupa.gif

Аутентичный казах написал бы - "орыс", а не "кацап".

Опять ты спалился faceoff.gif
....................
А по теме - текст какой-то конъюктурный и сомнительный.

Ладно, в 60-е, 70-е, в начале 80-х - советская фантастика действительно дарила мечты о каком-то фантастически светлом будущем.

Но в 90-х? Там же будущее было на улице видно.

Спекуляция на ностальгии, а не пост. dont.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 24.11.2025 - 20:35

[^]
roman400022
24.11.2025 - 21:47
0

Ярила

Светлое Завтра

[^]
байкер
24.11.2025 - 21:52
0

инструктор-х уюктор

Пластмассовый мир победил.

[^]
obligaziya
24.11.2025 - 22:00
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 24.11.2025 - 17:01)
Читаю подобные опусы и грустно становится . Можно подумать ,до 90х ,все были высоко моральными ,строили какое-то светлое будущее .
А в 90 пришли плохие люди и всё разрушили .
Ну вот откуда это - мы были хорошими ,но вот они ( Чубайс ,Гайдар ,Горбачёв и т.д.),пришли и привели с собой армию плохих - рекитёров ,бандитов ,взяточников и банкиров с олигархами .
А ,да ! Ещё англосаксы и пиндосы - они тоже довели страну .И ещё евреи !
Это всё их вина ,а мы в СССР были настоящими ,мы стремились ,мы строили ,мы верили …
А нас обманули …
Я родился в Союзе ,в 57 .Я полжизни прожил при советской власти . Если бы ,в те времена ,кто-то сказал мне ,что он куда-то стремится или строит светлое будущее ,
я бы решил,что он больной .
Все жили как могли и как получалось . А по поводу перемен - кто нас спрашивал ,кто интересовался нашим мнением ?
А если бы и спросили ….

Респект, бро. Правда и ничего, кроме правды. bravo.gif

[^]
IgorAk
24.11.2025 - 22:01
3

Ярила

Про семьдесят сортов колбасы.
Да, их не было в обычном Гастрономе у дома.
А в Березке или Альбатросе или в буфете обкома очень даже были. Далеко не все их видели, они в принципе не могли туда войти.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 24.11.2025 - 22:04

[^]
zoyy
25.11.2025 - 05:27
1

Юморист

Лицемерие и всеобъемлющая патологическая ЛОЖЬ на федеральном уровне!!! Это основная беда общества.

[^]
unkornito
25.11.2025 - 11:28
0

Ярила

Отлично написано! Действительно, очень обидно от осознания, что человечество променяло мечту на "колбасу". Или не променяло. А украли ее. Подменили. "Разменяли" одну, большую, чистую, главную МЕЧТУ о будущем, о звездах, о бескрайнем космосе и "Счастья всем..." на тысячи мелких бытовых подделок. Именно подделок. Потому что достигнув, получив так желаемое - не испытываешь счастья. Вроде - вот же оно, в руках. То, к чему так стремился, чего хотел, ради чего многим жертвовал. А счастья - нет. И ты понимаешь, что что то пошло не так. Что так быть не должно. Может это и не я "хотел"? Может я хотел совсем другого? Но тебе опять умело подсовывают новую пустышку в яркой обертке. Обещая, что вот в ней то...
Особенно обидно за детей. Ведь именно детство, юность - время МЕЧТАТЬ! Отняв у ребенка, подростка мечту у него отнимают будущее. Ведь будущее - это то, к чему мы СТРЕМИМСЯ! А если нет мечты - нет и стремления. Нет движения. Остается бесцельное и бессмысленное существование. Вспомните, о чем мечтали вы в детстве. И спросите - о чем мечтают ваши дети сейчас. Не поленитесь - спросите. Не в плане подарка на Новый год и ДР. А - глобально, как цель жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9465
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх