Наделал за свою жизнь дохера глупостей.
Но
САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА, именно так, с заглавных букы и жирным шрифтом только одна:
-Не остался служить после окончания срочной службы.
Перспективы были такие, что если всё рассказать, то не поверите.
К примеру, вполне реально было сразу получить старлея, не говоря уж о квартире, получении высшего образования на халяву и многих иных плюшек.
Майора бы я получил годам к 27..28, гарантированно, должность моя подполковничья(меня призвали в 21, когда сняли бронь с моего Комбината), звания там давали без задержек.
Бараньей головой я в связи с распадом СССР скорее всего был не стал(90% офицеров этой части и таких же частей уходили в запас полковниками), но накопил бы к 1991 более чем солидный капитал и вполне мог раскрутиться, если бы ушёл в запас.
Деньги были такие, что вполне были сравнимы с самыми высокими заработками в СССР, на забое "кота".
Нет, не денежное довольствие, возможность заработать.
Там где я мог служить, даже полный лошара ходил бы с набитыми сотенными карманами.
Такая вот часть.
Одна из немногочисленных частей за шанс попасть в которую большинство офицеров Советской Армии отдали бы всё.
Но я проебал этот шанс.
Много писать почему, да впрочем, писал об это не раз.
Да, жалею о многом.
Но вот смотрю на своих детей и думаю:
-Ну не сглупил бы и остался в Армии или поехали бы когда пришёл вызов в Находку, учиться на электромеханика - не было бы их, моих любимых детей.
Значит не стоит себя грызть за сделанные ошибки..
Но тем не менее, груз ошибок с каждым до самой его смерти.
Но знаете что?
Что меня сейчас всё чаще и чаще гложет?
Не то, о чём я написал выше, а наверное, самый важный и переломный момент моей жизни.
-Почему я заплакал и не вьебал Серёге Майстрову в 5 классе?
Надо было просто снять все запреты и убивать, всем, что нашлось под руками.
Да, Серёгу науськал мажор из нашего класса, Игорь, был такой персонаж, перед которым все учителя лебезили, но тут важно иное.
Просто я бы показал себя, то, что всю жизнь скрывал, боясь сорваться.
Вот только зачем?!
Это момент жизни мог изменить абсолютно всё...
Это сообщение отредактировал Former64 - 22.11.2025 - 15:33