С этим миром что-то не так, но что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpesHope
13.11.2025 - 14:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (al65 @ 3.11.2025 - 04:51)
Уехать жить в деревню? Можно. Понятно, что будет не понятно. А по другому никак?
Но, как сказать-то?
Если попроще, на бытовом уровне:
Живут двое. Он работает - зарабатывает, ему на всё хватает. Она работает - зарабатывает, ей на всё хватает. Но вот они встретились, сошлись - поженились.
Оба всё так же и там же работают-зарабатывают - НЕ ХВАТАЕТ!
Это "квест" такой?
Или: почему многие работают, потом едут отдыхать (некоторые в кредит!) и снова на работу? Может лучше так сильно не уставать на работе?
Или, почему считается, что 25 см (у ЯПовцев 45) лучше, чем 13? Ещё Суворов сказал:"- Действуй не количеством!" Это про мужчин. А вот женщины "меряются" между собой в сантиметрах влагалищ?
Или, мода на джинсы, например откуда пошла? Джинсы из крепкого материала? Это хорошо? Зачем же (откуда) пошла мода ПОКУПАТЬ уже рваные джинсы?

И чего тут много рассуждать зачем, да почему? Просто, если бы не водка, то и ...
"Лучше водки хуже нет!"

ЗЫ: считается ли покойник на похоронах тостуемым? То есть тем, за кого нужно выпить?

Да вас!

up.gif

---//---

РЫБАК И БОГАЧ
Один богатый человек, улучив минутку между делами, прогуливался по берегу моря. И он был шокирован, увидев, что какой-то рыболов разлёгся возле лодки и курит трубку.
- Почему ты не ловишь рыбу? – спросил богач.
- На сегодня я уже наловил достаточно.
- А почему бы тебе не наловить ещё больше?
- А что я буду делать с лишней рыбой?
- Заработаешь больше денег. Ты сможешь купить себе мотор для лодки, чтобы заплывать дальше в море и ловить ещё больше рыбы. Затем ты сможешь купить себе нейлоновую сеть, поймать ещё больше рыбы, заработать ещё больше денег. Потом у тебя будет возможность купить уже две лодки… и даже целую армаду лодок. Ты станешь таким же богатым, как и я.
- А что будет потом?
- Тогда ты сможешь просто лежать на берегу моря и по-настоящему наслаждаться жизнью.
- А чем, по-твоему, я занимаюсь сейчас?..

[^]
Параслов
13.11.2025 - 14:47
0

Шутник

Цитата (JOOTT @ 2.11.2025 - 23:08)
Даже если это правда

А если измерить симуляцию (иллюзию) и получить точное значение, то сомнения можно будет отбросить?

[^]
Tpynope3
13.11.2025 - 14:51
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
Иногда накатывает странное чувство, будто всё вокруг — не по-настоящему. Люди, звуки, события — всё вроде бы есть, но в этом «есть» чувствуется некий сбой. Знакомое чувство? Такое ощущение, будто ты смотришь фильм, а не живёшь.

так, ок.
а если у меня никогда ничего подобного не было?

[^]
SpesHope
13.11.2025 - 14:52
3

Ярила

Цитата (ЧеЗаНафиг @ 3.11.2025 - 05:59)
Сомнениям что мы в реальности уже несколько тысяч лет.

Кстати, одно то что у нас развитие происходит совершенно неравномерно - тоже указывает на симуляцию.

Вот к примеру техническая революция в которой мы сейчас живем. За сто с хвостиком лет от лучины до ИИ.

А до этого тысячелетиями по-сути на месте топтались.

Вот просто подумайте, те кто строил пирамиды, владел искусством ковки, сложной механикой и тд и тп. Неужели не смогли дотумкать тысячелетиями до сраного генератора и лампочки?

А откуда у Вас уверенность в том, что до этого тысячелетиями топтались на месте? По книжкам, которые сто раз переписывались, и картинкам, которые сто раз перерисовывались?
На наших глазах сейчас переписывается история, будь то слова чьих-то президентов о том, что СССР не внёс существенного вклада в победу во Второй мировой войне, или ремейки популярных фильмов или песен, подменяющие смыслы. Почему Вы уверены, что такое делается только сейчас, и раньше такого не было?..
Откуда у Вас уверенность, что это "революция", а не уже до сих пор существующие технологии, которые человеку постепенно приоткрывают?..

Это сообщение отредактировал SpesHope - 13.11.2025 - 14:54

[^]
Параслов
13.11.2025 - 14:54
0

Шутник

Цитата (Phylomory @ 13.11.2025 - 13:47)
Практически все кто думает что мир - симуляция или программа, либо геймеры, либо программисты)))

Геймеры и программисты появились несколько позже. Вначале были буддисты.

[^]
nymHuk
13.11.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 2.11.2025 - 23:53)
В каждой статье про симуляцию мира отчётливо слышна мысль - симуляция для человека. Это конечно приятно и понятно каждой домохозяйке, но совершенно не логично. Нет смысла создавать симуляцию под человеческую расу. Это нарушает законы размерности.

Объяснение сложное, но попытаюсь как смогу.
На данный момент человечество научилось контролировать положение двенадцати атомов. Установка и вычислительный комплекс для контроля занимает несколько комнат. Вот это всё такое огромное смотрит на крошечную точку, где находятся 12 атомов, и очень быстро выполняет коррекцию магнитного поля ловушки. Усилия можно сказать неимоверные.
Ну а теперь считайте сколько атомов во вселенной, и насколько огромным должен быть мир для контроля.

А потому, если симуляция существует, то она обслуживает фундаментальные законы - очень просто, очень быстро, и с минимальным расходом внешней энергии. Есно автор и хозяин симуляции смотрит на всю вселенную сразу, у него нет времени и желания рассматривать сиски очередной принцессы, он просто наблюдает как весело крутятся галактики. С огромной вероятностью он даже не заметил возникновения человеческой расы, так-же как не заметит её угасание.

Противоречишь сам себе. Огромный комплекс для контроля 12 атомов и вселенная для контроля человеков. Логично же. Для человеков The Sims на ноуте. Для "некто" симуляция нашего мира на аналоге смартфона.
Не надо экстраполировать возможности человеческой техники, познания и мышления на "верхний уровень"

[^]
MaratKadr
13.11.2025 - 14:56
0

Юморист

Эти мысли от безделья) надо больше работать, в прикладном направлении

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KIM777
13.11.2025 - 15:03
0

Ярила

Если мир по твоему сбоит, заземлись. Возьми ружьишко, патронов 20, соль, спички. И в тайгу, песеля еще веселого. Вот добудь себе сам пищи, сам кров сделай, сам вылечи себя. Все на место встанет. Философы блин, это от безделья у вас хондра

[^]
Параслов
13.11.2025 - 15:04
0

Шутник

Цитата (Tpynope3 @ 13.11.2025 - 14:51)
Цитата
Иногда накатывает странное чувство, будто всё вокруг — не по-настоящему. Люди, звуки, события — всё вроде бы есть, но в этом «есть» чувствуется некий сбой. Знакомое чувство? Такое ощущение, будто ты смотришь фильм, а не живёшь.

так, ок.

"не было" - совсем не значит того, что никогда не будет. Для понимания стоит принять тот факт, что деперсонализация существует в принципе.

[^]
SpesHope
13.11.2025 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 13.11.2025 - 13:43)
Я думаю, что все "чудеса" имеют научное объяснение, только человечество ещё не накопило достаточного количества знаний, чтобы его найти. Когда-то и электричество казалось чудом, и летать могли только ангелы)))

Когда-то электричество было атмосферным, т.е. безоплатным, и летать могли только люди... А сейчас это чудо....

[^]
ElectroJohn
13.11.2025 - 15:08
2

Ярила

На Ютубе канал Логово ещё посмотрите. Там и НПС вокруг, и эффект Манделы на каждом шагу. Люди видят глюки Матрицы, и в комментах все пишут, что постоянно их видят. Мир сука волшебный, но терпеть настоящую боль никто не отменял.
От себя тока хочу сказать, что раньше ощущалось всё в корне по другому. Идет какое-то ожесточение всего. Пустота неописуемая. Из людей высосали всю радость и они просто существуют. Могут вкусно есть, нормально одеваться, но это уже не те существа, что были раньше.

[^]
SpesHope
13.11.2025 - 15:10
1

Ярила

Цитата (DедМороz @ 13.11.2025 - 14:07)
Поехал сегодня на дачу, а деньги забыл наличные, решил вернуться домой. Сразу подумал, идёт "небольшое ответвление сценария", скорей всего сегодня полиция меня остановит документы проверить. Почти к дому доехал вижу в зеркало едут, "крякнули". Документы проверили, счастливого пути. Пол России проехал, а документы проверяют всегда рядом с домом, последний раз 4 года назад. Теперь ещё лет 6 проверять не будут. и таких случаев у меня очень много.

А Вам не кажется, что Вы сами себе эту реальность "надумали"? Создали именно этот сценарий — с остановкой и проверкой документов.
Ведь, по сути, человек мало что знает о силе своих мыслей и вообще о своих способностях.

[^]
Tpynope3
13.11.2025 - 15:10
0

Приколист

Цитата (Параслов @ 13.11.2025 - 15:04)
Цитата

так, ок.

"не было" - совсем не значит того, что никогда не будет. Для понимания стоит принять тот факт, что деперсонализация существует в принципе.

существует, но ею занимаются психиатры.

если у меня никогда такого не будет, то что?

[^]
румпель
13.11.2025 - 15:18
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Mathemat @ 3.11.2025 - 03:28)
И еще - это не для человека так все "здорово придумано". Это человек эволюционно научился неплохо ко всему адаптироваться, но и то - только в пределах рамок восприятия и в пределах своей планеты.

Эволюция - вечное инферно, основанный на страдании и вымирании миллионов живых существ, не даст соврать. popcorn.gif Нынешний человек - это бесконечные составы с кишками тех, кто сдох, улучшаясь, чтобы появились красивые мы, в итоге.

[^]
Параслов
13.11.2025 - 15:39
0

Шутник

Цитата (Tpynope3 @ 13.11.2025 - 15:10)
Цитата

так, ок.

Думаю, что отсутствие такого опыта, никак на вас не повлияет.

А случаев дежавю у вас тоже никогда не было?

[^]
Tpynope3
13.11.2025 - 15:51
0

Приколист

Цитата

единично. но дежавю имеет строгое объяснение от нейрофизиологов.

[^]
SpesHope
13.11.2025 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Параслов @ 13.11.2025 - 15:39)
Цитата (Tpynope3 @ 13.11.2025 - 15:10)
Цитата

так, ок.

Думаю, что отсутствие такого опыта, никак на вас не повлияет.

Вот! Дежа-вю — это что? Глюк в пространстве вариантов, маркер-предвестник или что? Никак не могу пока для себя объяснить.

[^]
псих858
13.11.2025 - 16:00
0

Приколист

Когда люди тупеют, то именно так и начинает казаться....

[^]
Tpynope3
13.11.2025 - 16:00
0

Приколист

Цитата
Вот! Дежа-вю — это что? Глюк в пространстве вариантов, маркер-предвестник или что? Никак не могу пока для себя объяснить.

Есть одна теория, которая, на мой взгляд, лучше всего объясняет, что такое дежавю. Оно случается, когда то или иное событие сразу же после его совершения попадает в нашу долговременную память, а не в кратковременную, где ему и место. Таким образом, думая о только что произошедшем событии, мы обращаемся к той части мозга, которая обычно отведена для более отдалённых воспоминаний, что создаёт ощущение, что это произошло раньше. ©

вот что говорит психиатрия:
Чем объясняется Не патологического дежавю

· Память
Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, схожей с тем, что уже происходило, но неосознанно запомненной. Например, знакомый элемент может пробудить чувство знакомости.
· Скорость передачи сигналов
Ошибки в передаче информации между путями мозга могут создавать иллюзию, что что-то уже случалось.
· Разделение внимания
Если внимание человека временно отвлечено, а потом возвращается, может возникнуть ощущение, что событие уже было.

Это сообщение отредактировал Tpynope3 - 13.11.2025 - 16:04

[^]
Passportu
13.11.2025 - 16:01
0

Шутник

Вариант типа "компьютерной" симуляции отвергаю, как порождающий "дурную бесконечность". Ибо и сам ТОТ, кто симулирует наш мир, тоже может быть симуляцией и т.д.
Солипсизм бессмысленен, ибо для его исповедования надо полагать себя бессмертным - а иначе с кончиной Субъекта весь Мир "схлопнется". Т.е., это опять-таки приводит к симуляции и/или к мультивселенной, требуя, чтобы каждому Субъекту предлагался свой Мир. Вопрос - а зачем так делать и кому это надо?
Вообще, научно-философическая элита (пардон, полагаю следует отличать её от философов), заигралась с научным формализмом, где достаточно предложить математическое описание не объясняя физику и причинность явлений. Отсюда эти "кротовые норы", "сингулярность", "теория струн" и пр.
Но есть и другие точки зрения, где всё понятно объясняется - если вы знаете математику хотя бы в пределах школьного курса. Интересующимся могу дать ссылку.

[^]
Pro100roff
13.11.2025 - 16:04
0

Ярила

Че там про сферического коня в вакууме?

[^]
Tpynope3
13.11.2025 - 16:06
0

Приколист

Цитата (Pro100roff @ 13.11.2025 - 16:04)
Че там про сферического коня в вакууме?

натянут на сову

[^]
Параслов
13.11.2025 - 16:16
1

Шутник

Цитата (Tpynope3 @ 13.11.2025 - 15:51)
Цитата

Да, только эти объяснения не имеют под собой никакой доказательной базы.

[^]
Tpynope3
13.11.2025 - 16:19
0

Приколист

Цитата (Параслов @ 13.11.2025 - 16:16)
Цитата (Tpynope3 @ 13.11.2025 - 15:51)
Цитата

Да, только эти объяснения не имеют под собой никакой доказательной базы.

ну да, ну да, пошла эта наука в жопу...

[^]
SpesHope
13.11.2025 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Tpynope3 @ 13.11.2025 - 16:00)
Цитата

Есть одна теория, которая, на мой взгляд, лучше всего объясняет, что такое дежавю. Оно случается, когда то или иное событие сразу же после его совершения попадает в нашу долговременную память, а не в кратковременную, где ему и место. Таким образом, думая о только что произошедшем событии, мы обращаемся к той части мозга, которая обычно отведена для более отдалённых воспоминаний, что создаёт ощущение, что это произошло раньше. ©

вот что говорит психиатрия:
Чем объясняется Не патологического дежавю

· Память
Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, схожей с тем, что уже происходило, но неосознанно запомненной. Например, знакомый элемент может пробудить чувство знакомости.
· Скорость передачи сигналов
Ошибки в передаче информации между путями мозга могут создавать иллюзию, что что-то уже случалось.
· Разделение внимания
Если внимание человека временно отвлечено, а потом возвращается, может возникнуть ощущение, что событие уже было.

Как в таком случае объясняется дежа-вю, испытанные в стране, в которой ни разу не была до сих пор? Условно говоря, еду на экскурсию по живописным местам, вижу пейзаж и испытываю дежа-вю — именно этот пейзаж в том же ракурсе я когда-то уже якобы видела. Но это другая страна, то есть я физически не могла этого видеть. Это как объяснить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16073
11 Пользователей: sansanlee, Александр530, izhmurt, Soryman, Гамлет07, dhyanesh, pphoto, antoha1283, S700, kraeved, Gor1971
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх