Крещение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиховлесу
21.09.2025 - 06:01
4
Статус: Offline

Ярила

Читал преинтереснейшую книгу "очерки об истории тамбовского края", господина Дубасова, написанную в конце 19 века. Об учебе в семинарии он расскащзывал, что вечно пьяный преподаватель истории вместо истории заставлял учить свои дурно написанные стихи, а преподаватель греческого урок начинал с мордобоя. Бил в нос или губы, стараясь попасть по зубам " Для укрепления памяти".
Истоки церковной логики не нуждаются в логике. hi.gif

Это сообщение отредактировал Тиховлесу - 21.09.2025 - 06:02

[^]
Kotofanchik
21.09.2025 - 06:04
1

Ярила

Цитата (Steban @ 21.09.2025 - 02:25)
А зачем оно нужно...то самое крещение.
Без него никак?

Крещение по смыслу это заключение соглашения человека с Богом.
Устный договор.
Сделка.
Ты мне, я тебе.
Внешние формы могут быть разными, одна из них - водное крещение. Это самая распространенная. Мое мнение, не настаиваю, водное крещение это как свадьба со всеми застольями. Но можно и только в ЗАГС сходить, сделка будет работать, но со свадьбой красивее.
Без свадьбы, тоесть крещения, у Бога нет прав на тебя. Мужчина неженатый иногда может подарок незамужней девушке подарить, но для полноценных отношений придумали ЗАГС.

[^]
Raspatel
21.09.2025 - 06:08
5
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (Proff251082 @ 21.09.2025 - 02:56)
Буддизм - вот хорошая религия!

Напомню:

Суть буддизма - отъебаться от всего.
Суть иудаизма - наебать всех (гоев).
Суть христианства - доебаться до всего.
Суть ислама - заебать всех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tigdimskykot
21.09.2025 - 06:28
2

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Fider @ 21.09.2025 - 02:47)
Сюда зачем? Ты прям урод моральный, ТС! Откажись пока не поздно, не надо тебе! Это таинство!

Минусят видимо масульмане или иудаисты?)))

Покайся и прими минуса как волю божию,

[^]
obstulhuembe
21.09.2025 - 06:56
2

Хохмач

Это бизнес и ничего личного, только наличные.

[^]
котповорот
21.09.2025 - 07:04
1

Юморист

Цитата
3. СВО упомянул и что все воины верующие, т.к. их господь от смерти и ранений уберегает; спасибо старому афоризму «нет атеистов в окопах под огнем» - новая почти Ветхозоветная цитата в проповедях.

По бритве ходит dont.gif Так то за раненых и убитых можно и привлечь.
Хотя отпиздится про убитых, скажет что господь забирает лучших в рай.
А молитвы я в видосах слышал, в основном там про хуй, пизду, еблю и блядь часто упоминается.

Это сообщение отредактировал котповорот - 21.09.2025 - 07:06

[^]
poiloff
21.09.2025 - 07:14
1

Наглый,но стеснительный,

Без него никак?

Я не крещёный.
Но может быть так,что крещение и вера облегчают жизнь?!Или не может?
Как узнать не крестивщись?
Хотя я и не обременён ничем.
Верить нужно,как минимум в себя.Или эта вера так жеж же осуждаема,как вера религиозная?

[^]
Olegolos
21.09.2025 - 07:25
2

Ярила

Крещение является обычным ритуалом. Я не очень уверен, что всемогущее существо нуждается в каком-то договоре с тем, кто и так полностью в его воле. Это, скорее, нужно для людей, чтобы как-то закрепить осознанность выбора перед другими.
Советская власть не боролась с религией, она мешала церкви влезать в государственные дела. Церковь была инструментом скорее, психотерапевтическим, а теперь она лезет в решение государственных вопросов.
В Древнем Риме всем было насрать на христиан, пока они платили налоги и соблюдали законы. А вот тех, кто много выеживался, скармливали львам

Это сообщение отредактировал Olegolos - 21.09.2025 - 07:26

[^]
Ниишник
21.09.2025 - 07:29
0

Ярила

Зачем все это надо?

Это сообщение отредактировал Ниишник - 21.09.2025 - 07:30

[^]
Blatero
21.09.2025 - 07:30
0

Blatero

Цитата (макс27 @ 21.09.2025 - 05:50)
Собрался брат мой крестить дочь, решил что я буду крестным. В церкви сказали, что я 2 недели должен соблюдать какой то пост, затем причаститься, затем 2 часа прослушать проповедь и посмотреть какие то материалы церковные (фильм типа или еще что то, не помню). Ехать мне до церкви которая в городе 2 с лишним часа, да и по работе не выходило, пришлось бы день потерять на это. Вобщем к чему веду, за 6000 рублей я даже не присутствовал на крещении, а крестным отцом меня записали. Так что вот как то так.

это и есть главная беда современной рпц.
они не имеют веры. они не понимают что такое вера. для них это просто источник заработка.
они не могут даже донести суть таинства, потому что сами ничего не понимают в этом.
в церкви должны были объяснить, что если ты искренне верующий человек, то к такому таинству как крещение нужно подходить очистившись. пост, молитва, исповедь, причастие - все это по сути методы очищения твоей души, чтобы в нужный день придя в церковь в качестве крестного ты с чистым сердцем мог взять на себя по сути обязанности бога по отношению к новому христианину - наставлять, оберегать, обучать, вести по праведному пути..
а тебе в итоге вывалили шелуху. ты должен формально поститься - типа мяса не жрать - к духовному посту это не имеет отношения вообще, пост это не диета..
потом формально причаститься - слопать кусок мокрой скользкой булки в плохом портвейне, удовольствие ниже среднего.. дальше сидеть слушать их проповедь, небось еще и по телевизору, потому что сами тупые проповедовать, можно тупо взять дидактические материалы, тьфу ты пропасть...
в итоге ты к этому именно так и отнесся, как тебя старательно подводили - нуегонахуй.. а они не покрестили ребенка.. они просто отработали свои 6000 рублей. таинство крещения не может быть платным.. это полный пиздец..
получается, что сатана берет душу в обмен на мирские блага, а господь за присоединение к храму своих верующих тоже купоны стрижет?
мне жаль россию за то, что ее наказали вот такой церковью абсолютных мразей вырядившихся в рясы. это воры. они ни во что не верят, они не понимают что такое праведность. и из-за них множество людей так или иначе ушли.
каждый христианин сам есть храм бога. он обязан содержать свою душу и мысли в чистоте. он должен стремиться к добру. и вот такие посредники, как нынешние прилипалы к религии, этому никак не помогают.
по сути, христианство как религия уже умерло. православие уперлось в обрядовость и стяжательство, католики потихоньку сворачиваются, протестанты-лютеране-англиканцы с самого своего основания в разных местах и при разных обстоятельствах всегда были больше политической силой, инструментом управления массами. там про бога мысль потеряли давненько уже..
цивилизация перешагнула эту ступень. религия больше не нужна социуму для существования. мы стали умнее, образованнее, более подготовлены к внешнему миру, чем наши предки, которыми нужно было безапелляционно руководить. мы задаем вопросы. религия может изобретать на них ответы бесконечно, но сам факт их возникновения уже означает полный пиздец. религия не для тех, кто умеет думать и использует этот навык.
и поэтому нас сейчас просто вытесняют. цивилизация угасает. история идет на новый виток. с востока идут орды варваров. когда-то гунны разрушили рим.. когда-то пала византия, когда-то закатилось солнце майя и ацтеков.. сейчас гасят нас. на наше место идет мусульманство - там как раз все отлично - никаких вопросов. что имам сказал, то и истина. как отметил кто-то выше - они даже сами священные тексты не читают и прав толковать эти тексты не имеют. для этого у них есть специально обученные люди.
пройдет еще 500 лет и наверное их тоже будут кем-то вытеснять..

[^]
Blatero
21.09.2025 - 07:36
2

Blatero

Цитата (poiloff @ 21.09.2025 - 07:14)
Без него никак?

Я не крещёный.
Но может быть так,что крещение и вера облегчают жизнь?!Или не может?
Как узнать не крестивщись?
Хотя я и не обременён ничем.
Верить нужно,как минимум в себя.Или эта вера так жеж же осуждаема,как вера религиозная?

я тебе скажу как художник художнику - религия жизнь усложняет.
и чем истовее и чище ты веруешь, тем больше.
по факту любая религия так или иначе выводит к одной мысли - хорошо будет потом. а сейчас надо страдать. бог терпел и нам велел ©...
так что послушай добрый совет - не парься. cheer.gif

[^]
Апельсиняя
21.09.2025 - 07:40
2

Ярила

Цитата
5. Так ли уж неправы были в СССР когда эту пиздобратию разогнали по заводам и стройкам.

Однозначно правы.

[^]
Апельсиняя
21.09.2025 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 21.09.2025 - 05:30)
Цитата (макс27 @ 21.09.2025 - 05:50)
Собрался брат мой крестить дочь,  решил что я буду крестным. В церкви сказали, что я 2 недели должен соблюдать какой то пост, затем причаститься, затем 2 часа прослушать проповедь и посмотреть какие то материалы церковные (фильм типа или еще что то, не помню). Ехать мне до церкви которая в  городе 2 с лишним часа, да и по работе не выходило, пришлось бы день потерять на это. Вобщем к чему веду, за 6000 рублей я даже не присутствовал на крещении, а крестным отцом меня записали. Так что вот как то так.

это и есть главная беда современной рпц.
они не имеют веры. они не понимают что такое вера. для них это просто источник заработка.
они не могут даже донести суть таинства, потому что сами ничего не понимают в этом.
в церкви должны были объяснить, что если ты искренне верующий человек, то к такому таинству как крещение нужно подходить очистившись. пост, молитва, исповедь, причастие - все это по сути методы очищения твоей души, чтобы в нужный день придя в церковь в качестве крестного ты с чистым сердцем мог взять на себя по сути обязанности бога по отношению к новому христианину - наставлять, оберегать, обучать, вести по праведному пути..
а тебе в итоге вывалили шелуху. ты должен формально поститься - типа мяса не жрать - к духовному посту это не имеет отношения вообще, пост это не диета..
потом формально причаститься - слопать кусок мокрой скользкой булки в плохом портвейне, удовольствие ниже среднего.. дальше сидеть слушать их проповедь, небось еще и по телевизору, потому что сами тупые проповедовать, можно тупо взять дидактические материалы, тьфу ты пропасть...
в итоге ты к этому именно так и отнесся, как тебя старательно подводили - нуегонахуй.. а они не покрестили ребенка.. они просто отработали свои 6000 рублей. таинство крещения не может быть платным.. это полный пиздец..
получается, что сатана берет душу в обмен на мирские блага, а господь за присоединение к храму своих верующих тоже купоны стрижет?
мне жаль россию за то, что ее наказали вот такой церковью абсолютных мразей вырядившихся в рясы. это воры. они ни во что не верят, они не понимают что такое праведность. и из-за них множество людей так или иначе ушли.
каждый христианин сам есть храм бога. он обязан содержать свою душу и мысли в чистоте. он должен стремиться к добру. и вот такие посредники, как нынешние прилипалы к религии, этому никак не помогают.
по сути, христианство как религия уже умерло. православие уперлось в обрядовость и стяжательство, католики потихоньку сворачиваются, протестанты-лютеране-англиканцы с самого своего основания в разных местах и при разных обстоятельствах всегда были больше политической силой, инструментом управления массами. там про бога мысль потеряли давненько уже..
цивилизация перешагнула эту ступень. религия больше не нужна социуму для существования. мы стали умнее, образованнее, более подготовлены к внешнему миру, чем наши предки, которыми нужно было безапелляционно руководить. мы задаем вопросы. религия может изобретать на них ответы бесконечно, но сам факт их возникновения уже означает полный пиздец. религия не для тех, кто умеет думать и использует этот навык.
и поэтому нас сейчас просто вытесняют. цивилизация угасает. история идет на новый виток. с востока идут орды варваров. когда-то гунны разрушили рим.. когда-то пала византия, когда-то закатилось солнце майя и ацтеков.. сейчас гасят нас. на наше место идет мусульманство - там как раз все отлично - никаких вопросов. что имам сказал, то и истина. как отметил кто-то выше - они даже сами священные тексты не читают и прав толковать эти тексты не имеют. для этого у них есть специально обученные люди.
пройдет еще 500 лет и наверное их тоже будут кем-то вытеснять..

Это изначально придумано как источник заработка на лохах.
Но хорошо придумано, тысячелетиями лохи ведутся.

[^]
vaisman
21.09.2025 - 07:42
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 21.09.2025 - 02:30)
А я раскрестился. Еще году в 2004 примерно. Ходил к сотонистам, потом торжественно сжег свидетельство о крещении, полив вонючим бензином из бака черного Урала. И знаете, помогло. Я вышел из-под воздействия христианского эгрегора и наконец-то стал самим собой - циничной бездушной сволочью, которой просто так хрен теперь сядешь на шею.

То есть стал самим собой, и только формальный обряд крещения (и бумажка) удерживали тебя от этого? По итогу, получается, что ты веровал и отрекся.

Хороший пример того, зачем на самом деле нужна церковь

Есть немалое количество людей, которых только страх перед богом удерживает от того, чтобы скатиться в дикость. Если у вас есть собственная совесть или вы уже скатились - оно не для вас просто, можно смотреть и смеяться. А так-то при разумном использовании церковь - хороший инструмент управления и подавления тех людей, которых не развилось скептическое, научное мышление, тех кто живет верой и чудесами. И кстати посмотрите на пример ислама - там вообще Коран, по сути, инструкция не только о том как верить, но и о том как жить надо. И толкователи Корана (толкующие его кому куда надо) ведут за собой массы малограмотных людей туда, куда этим самым толкователям надо.

Ну да, заодно и постричь паству - это святое.

PS: Сам в этих плясках не участвую, но наблюдаю с интересом.

Это сообщение отредактировал vaisman - 21.09.2025 - 07:43

[^]
АРГИЛЛИТ
21.09.2025 - 07:51
2

Приколист

Цитата (XDB @ 21.09.2025 - 02:41)
Я крестился в 21 год. Потому что лучший друг попросил быть крестным его дочери. Но попросил меня тоже креститься, чтоб по правилам все было. (хоть и и предлагал хуй забить, в паспорте не пишут, какое вероисповедание у меня).
Ну хусним, крестился. И забил хуй на это. Ниче в жизни не поменялось. Так что все это для тех, кому помирать страшно. Которым нужна надежда на то, что не просто зажмуришься в один прекрасный момент, но и потом что-то будет. Желательно хорошее.
А я как был похуистом, так и остался

Нормальный подход. Я тоже отношусь к этому, как если бы какие нибудь туземцы на острове, попросили бы немного потанцевать вокруг идола, ну чисто по-братски. Да без проблем, мне не трудно-)

[^]
xx22xx
21.09.2025 - 07:52
2

Ярила

Был только один раз на церковном священнодействии - поп приходил умершего тестя моего отпевать. (хоть тот за всю свою жизнь в церковь - ни ногой) Но мода тогда такая пошла на отпевание. Так вот примерно 1/3 часть своего священноейства он посвятил на лекцию как плохо пить вино (родственников мужиков у гроба много собралось). Причём умерший алкоголиком не был, скорее наоборот.

[^]
Indeka
21.09.2025 - 07:55
3

Ярила

А я не понимаю зачем носят крестик. Бог знает, что я крещёная, я знаю, что я крещеная. И для кого его тогда носят? Для других людей?

[^]
Апельсиняя
21.09.2025 - 07:55
2

Ярила

Цитата (АРГИЛЛИТ @ 21.09.2025 - 05:51)
Цитата (XDB @ 21.09.2025 - 02:41)
Я крестился в 21 год. Потому что лучший друг попросил быть крестным его дочери. Но попросил меня тоже креститься, чтоб по правилам все было. (хоть и и предлагал хуй забить, в паспорте не пишут, какое вероисповедание у меня).
Ну хусним, крестился. И забил хуй на это. Ниче в жизни не поменялось. Так что все это для тех, кому помирать страшно. Которым нужна надежда на то, что не просто зажмуришься в один прекрасный момент, но и потом что-то будет. Желательно хорошее.
А я как был похуистом, так и остался

Нормальный подход. Я тоже отношусь к этому, как если бы какие нибудь туземцы на острове, попросили бы немного потанцевать вокруг идола, ну чисто по-братски. Да без проблем, мне не трудно-)

Да, это так. Пока они не лезут в жизнь твою и детей, можно и потанцевать и посмеяться.

[^]
Апельсиняя
21.09.2025 - 07:56
1

Ярила

Цитата (Indeka @ 21.09.2025 - 05:55)
А я не понимаю зачем носят крестик. Бог знает, что я крещёная, я знаю, что я крещеная. И для кого его тогда носят? Для других людей?

Чтобы было кому продавать крестики.

[^]
Raspatel
21.09.2025 - 07:57
3

массовик с вот таким затейником

Цитата

Сейчас тебе начнут втирать какую-то дичь, но дикари со своими анимизмом, шаманизмом и язычеством тоже носят различные амулеты, в том числе чтобы отличать своих от соседних.
Как там в старой шутке:
- Верующие носят на шее крест. А что носят атеисты?
- Голову!

[^]
Polugut
21.09.2025 - 08:11
4

Ярила

Цитата (Kvag91 @ 21.09.2025 - 02:18)
3. СВО упомянул и что все воины верующие, т.к. их господь от смерти и ранений уберегает; спасибо старому афоризму «нет атеистов в окопах под огнем» - новая почти Ветхозоветная цитата в проповедях.

3 Гениально. Все погибшие и раненые - атеисты. Если не ранен, и говорит что не верит - это от скромности, на деле верует, молится, постится.
Не ново.

4. Символ веры. Спросил какая вторая важнейшая молитва после «Отче наш». Собравшиеся промолчали. Товарищ сказал что - Символ веры. Далее спросил что такое Символ веры, и, на мое робкое замечание, что это не молитва, - сгорел.

4. Ладно хоть не "крест". Некоторые верующие так и заявляют "Символ веры - это крест". Символ-символика - какая разница.

1. Зачем православные кормят таких деятелей которые нормально даже трактовать не умеют.

Правило древнее - работает - не трогай. Смысл религии в контроле, а не в "правильно, без ошибок, справделиво, логично и т.п.". Напомню что один из почитаемых в христианстве кушал лепешки с фекалиями. Если проповедник матами через слово выражается, но при этом привлекает паству - он эффективнее, ежели говорящий на языке поэтов и философов, но с пустым приходом.

3. Зачем крестить ребенка в год, если можно оттянуть до 7 (батюшка сказал что до 7 все дети безгрешны, но не упомянул что вселюбивый бог отправляет некрещеных детей в ад)

Старое правило, из времен когда младенческая смертность была высока. Крестить как можно быстрее. Хотя в исходниках крестить сознательно пришедших к вере следует. После строгих испытаний. Ситуация как с пионерами в СССР - сначала лучших, а на излёте всех принимали.

4. Сколько людей тратит свои умственные ресурсы, чтобы пытаться трактовать старые сказки и придумать из них стройную историю? Так сову еще не натягивали (я в церкви был только на отпеваниях до этого).

Пока люди не слились в единый мегаразум - так и будет. Нет единого управления. Люди не решают сообща на что тратить, индивиды сами тратят.

5. Так ли уж неправы были в СССР когда эту пиздобратию разогнали по заводам и стройкам.

Не разгоняли. Миф. Лишили поддержки, и желающих было меньше. Но были.

[^]
WarlockUL
21.09.2025 - 08:13
0

Приколист

У меня братан там уже 2 контракта отработал сапером. Его призказка "Наши боги любят нас". Все выжили. Может, не в еврейском боге дело?

[^]
Polugut
21.09.2025 - 08:14
3

Ярила

Цитата (Indeka @ 21.09.2025 - 07:55)

Вы верите в свой вариант бога, которому не нужно ношение. Носящие крест верят в бога, которому надо чтоб носили крест.

В богов верят, потому их столько, сколько верующих в богов.

[^]
Виконт
21.09.2025 - 08:18
0

Ищем пуговицу

просили родственники купить определённые свечи в определенной церкви, зашел, купил, и услышал проповедь попа, бляяяяя , как будто в молодость на комсомольское собрание попал)))

[^]
Olegolos
21.09.2025 - 08:22
-4

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 21.09.2025 - 02:30)
А я раскрестился. Еще году в 2004 примерно. Ходил к сотонистам, потом торжественно сжег свидетельство о крещении, полив вонючим бензином из бака черного Урала. И знаете, помогло. Я вышел из-под воздействия христианского эгрегора и наконец-то стал самим собой - циничной бездушной сволочью, которой просто так хрен теперь сядешь на шею.

А в глубине души ты всё равно боишься, что "ОН" это запомнил cool.gif
Более того, ты не отрёкся ни от веры, ни от Бога - ты просто сжёг бумажку. И, кстати, атеисты это тоже верующие люди.
Религия, в том числе, внушает людям страх неотвратимости наказания, а некоторые люди понимают только страх. И именно этим, неотвратимостью, поскольку судью нельзя купить, запугать, обмануть, сдерживаются поступки большой группы людей.
Еще одним наивным рассуждением являются индульгенции в том или ином виде. Забавно наблюдать за тем, как насильники и убийцы в тюрьмах становятся резко верующими людьми gigi.gif Кого или что они хотят обмануть? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4934
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх