Остеопороз. Путь в бездну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
osvn
13.09.2025 - 10:48
0
Статус: Offline

Весельчак

Деносумаб, дорогой укол, но у нас его пока выдают по ОМС. Реально помогает для укрепления костей. Колоть раз в 28 дней в живот, в течение двух лет.
И пить много кальция, кальций карбонат и кальций цитрат.
Ещё белка много надо, есть специальные "дринки" для питья.
Оформляй 1 группу инвалидности.
И путёвый Доктор нужен!

Это сообщение отредактировал osvn - 13.09.2025 - 10:55

[^]
399525
13.09.2025 - 10:48
1

Пакет

Цитата (AlexS32 @ 12.09.2025 - 21:52)
Я не очень понял, как грыжи и протрузии связаны с остеопорозом.

Возможно диагноз есть, а первопричины не выявлено.
Может тот же ЗОЖ усугубил или инфекция половая часто бывает причиной разрушения костной и хрящевой ткани.
Кости, вообще по природе имеют пористую структуры.
А ИИ, я б последнее время не особо доверял.
Если конечно ты сам свой локальный не " воспитал" не пиздить и пользоваться только верифицированными библиотеками :)
Здоровья бро.
Оформляй инвалидность.
Их три так то группы.
Вторую конечно может сейчас и хрен дадут, но на третью бессрочную я и без ИИ вижу судя по вашему тексту вы имеете вполне:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zelen2009
13.09.2025 - 11:03
0
Статус: Online

Приколист

Нужно как минимум на ГЗТ садиться , у нас не любят тестостерон колоть , потом такие темы всплывают. Плотность костей и нормальные сосуды только при нормальном уровне половых гормонов.

[^]
kaha
13.09.2025 - 11:07
2

Ярила

Цитата (LMI @ 13.09.2025 - 08:47)
ЗОЖ может быть опасным. Стресс для организма. Может быть, где-то каких-то веществ организму не хватает.

Дроздов признал ошибкой переход на веганство, когда упал на ровном месте и поломался.
Так что одно ребро лёгкое проткнуло.
Человек животное всеядное, и такие болезни лечить диетами неразумно.
Ешьте как наши предки - все, что попалось.
Все что захочется.

И правильно пишут, обследуйтесь нормально.
Накрайняк посоветуйтесь с ИИ.
Опишите симптомы.
А потом с распечаткой к врачу.
Я так делаю в последнее время.
Но у меня медобразование

[^]
nailek
13.09.2025 - 11:07
0

Ярила

Цитата (ichlebe @ 12.09.2025 - 21:52)
У меня после рмж, начался остеопороз. Помогает укол золендроновой кислоты. Действует полгода примерно.
А что у вас врач говорит?

Я золендронку каждые 28 дней капаю

[^]
osvn
13.09.2025 - 11:08
2

Весельчак

И по возможности настрой на позитив, без психосоматики никак. По психосоматике считается, что проблемы с костями и позвоночником бывают, если нет чувства опоры в жизни, хорошо бы проработать этот момент с детва, до нынешних дней. Понять корневые причины, сделать выводы и изменить ситуацию. Ведь всё начинается с мыслей, слов, потом проявляется на физическом плане. На ненависть и злобу силы лучше не тратить.

[^]
kaha
13.09.2025 - 11:09
3

Ярила

Цитата (VoldemarZP @ 13.09.2025 - 03:56)
Цитата (dokzlo @ 13.09.2025 - 03:44)
Да..врачи один краше другого..уехал как то на скорой с панкреатитом(на узи сказали печень предциррозная)опечалился…ну думаю ладно что уж,да и воротная вена 15мм…сдал анализы до кучи..а все печеночные показатели в норме..пошёл после выписки к гастроэнтерологу,попутно сделав новое УЗИ..и тут на тебе печень вдруг на 9см уменьшилась,за неделю..

Что-то он не договаривает. Лечился по Гугл, ходил к врачам которых посоветовали "друзья". Я больше 10 лет лечусь от протрузий и грыж. А в последнее посещение невропатолога она сразу направила на денсиметрию которая подтвердила диагноз.
А тут чешит, что лечился, деньги тратил. При протрузиях, стенозах и межпозвоночных грыжах массажи не рекомендуются.

У меня жена массажном не один десяток человек от грыж вылечила. Единственн, что не трогала - шею

[^]
A987
13.09.2025 - 11:25
2

Шутник

Мне бы хотелось сказать спасибо тем кто дал конструктивную информацию. Особенное спасибо человеку за информацию о свекле. Дело в том что я ее жру каждый день большими порциями и собрался готовить сегодня тоже. Перепроверил - действительно, в моем случае было злоупотребление и возможно именно это ЗОЖ-стремление привело меня к беде. И еще скажу. Я в интернете с 1993 года, отлично понимаю, что всегда в обсуждения вмешиваются, мягко говоря, не слишком логично рассуждающие ребята, ищущие во всем подвох. Возможно, роль сыграли и телефонные мошенники, только вчера послал на 3 буквы "алину из ростелекома". Но, ребята, включите свою логику: зачем мне обманывать? Ради чего? Помощи я ни кого не просил, да и каким это надо быть идиотом чтобы незнакомому человеку перевести бабла?

[^]
fsvsp
13.09.2025 - 11:32
0

Ярила

Да не расстраивайся. Диагноз есть - лечись. Калий, магний, кальций...

[^]
Шишига66
13.09.2025 - 12:55
0

Ярила

Цитата (NSKlon @ 12.09.2025 - 21:54)
Нихрена не сходится, говорю как страдающий "грыжами" уже 15 лет. Во первых, пишет, что потратил 400 шт. а КТ не делал :). Откуда тогда размеры протрузий? Во вторых, каким образом он их уменьшил - это неинвазивным путем невозможно сделать ( кроме УВТ определенной методики) и т.д.
Не верю, вобщем. Сейчас денег просить будет. Лучше мне пришлите, реально иногда ходить не могу. ;)))

И мне...и мне ..у меня гонартроз обеих колен, сужение между костями менее 2 мм, и эти, как их, остеопаты, очень боюсь!!! Ходить могу, но иногда заваливаюсь и падаю, суставы не чувствую, херак, ступенька, и вот уже валяюсь.

[^]
Vailed
13.09.2025 - 13:01
0

ЧтоНаУжин?

Создавай на францию аккаунт в тик-ток и рассказывай как преодолеваешь. Люди любят такой контент, импаты поддерживают в том числе и денежкой. Монетизировать можно как видео, но нужно будет повозиться, но то что заработаешь на прямом эфире можешь сразу выводить на карту.

[^]
Trackless
13.09.2025 - 13:44
2

Хохмач

Цитата
Денег я ни у кого не прошу, да и эта площадка не для того чтобы клянчить. КТ я на самом деле не делал, потому что не особо разбираюсь в этих темах. Диагностику советовали неврологи. Подозрение было на грыжу и самый первый анализ МРТ показал 10 мм L5S1 - через год 5 мм - потом 6,5 (март этого года) - потом 3 мм (июль). Насчет того что я тут мошенничеством занимаюсь - ну, готов прямо сейчас с тобой созвониться и показать скрины мед документов.

Жирный творог по утрам, не менее 9%, с жирной сметаной, измельченной яичной скорлупой (порошок), капсула прегнинолона. Без сахара и сладостей, они мешают усвоению кальция.

[^]
Vanyousha
13.09.2025 - 13:47
2

Балагур

Всё что происходит в медицине, это геноцид людей. Я отца пару лет назад потерял, онкология, всё обнаружили, прогнозы хорошие, надежда... первая капельницы и готов...
не подошла и так очень многим не подходит, ощущение геноцида, не желание помочь своим людям, может правда жиды во всём виноваты. =((

[^]
Керря
13.09.2025 - 14:15
3

Приколист

Пить желатин. Про него забывают, увлекаясь супер-дорогими модными средствами.
А по теме: если с детства проблемы с ОДА, почему опять врачи виноваты?..)

[^]
SuBaTeKs
13.09.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата
Нихрена не сходится, говорю как страдающий "грыжами" уже 15 лет. Во первых, пишет, что потратил 400 шт. а КТ не делал :). Откуда тогда размеры протрузий? Во вторых, каким образом он их уменьшил - это неинвазивным путем невозможно сделать ( кроме УВТ определенной методики) и т.д.
Не верю, вобщем. Сейчас денег просить будет. Лучше мне пришлите, реально иногда ходить не могу. ;)))

Меня в 35 лет жёстко скрутило,неделю ходить не мог. На КТ обнаружили две межпозвоночные грыжи 15 и 13 мм.Предлагали оперировать ,отказался.Есть неудачные примеры среди знакомых.В итоге раз в год прохожу курс уколов Olfen +Neurorubin (10+5).Первые два года ездил колоть в больничку,потом уже сам себе стал колоть.Сейчас мне 45.Десять лет уже прошло,спина не болит.В зал хожу.Бегаю.Да и работа связана с физ.нагрузками.В прошлом году делал повторное КТ.Грыжи есть,но размер 2 и 3 мм. Жить не мешают.

[^]
nahis
13.09.2025 - 15:22
2

Ярила

Цитата (NSKlon @ 12.09.2025 - 21:54)

У шефа были межпозвоночные грыжи, а он любитель не только головой, но и руками иногда любит работать. Так вот, парализовало ему одну сторону. Забегали. Назначили операцию. За день до операции катили его на тележке на анализы и встретил он в коридоре старого знакомого, тот его отговорил и отправил к прекрасному хирургу. Тот предложил на 7-10 дней перенести операцию и колол ему какие-то препараты. Поставил его на ноги. Шеф сразу кипучей деятельностью занялся (иногда с тяжестями). Через год снова начались боли. Но он записался к пожилой даме (63 г.) на японский массаж. И она, реально, массажем убрала ему узелки. Повторял по 10 сеансов раз в пол года-год по ощущениям.
Я записал к ней жену с болями в спине. Очередь на пол года. В назначенный срок из-за месячных жены, я попёр я к ней, типа оздоровиться. Спросила на что жалуюсь. Я сказал ни на что и объяснил ситуацию. Говорит поглядим. Усадила на стул, лицом к спинке и от макушки до мизинца ноги прошлась. Было больно. Рассказала про дано забытые травмы плеча, лодыжки. Было больно.
Второй сеанс было ещё больнее. Решил, если третий раз будет также больно, больше не ходить. Но боль прошла. За 10 сеансов я физически возродился. Особая ясность в голове, секс, энергия. Записался через год на 5 сеансов и кайфовал все эти годы. А грыжи это её конёк, ради них она училась массажу.
Потом отвёз к ней друга-инвалида, после ДТП потерял подвижность позвоночника, разной длины ноги и т.д. До неё он испытал всё: китайская медицина, акупунктура, всякие массажи и электрофорезы.
Он до сих пор благодарит за знакомство с этой дамой. Результат превзошёл все ожидания.
Удивительное рядом.
Не опускайте руки и не падайте духом.

[^]
gerchin
13.09.2025 - 15:37
1

Весельчак

Цитата (A987 @ 12.09.2025 - 21:45)
Я до сих пор в шоке, не знаю за что хвататься и что дальше делать.

У меня остеопороз диагностировали в 2021 году.
Небольшая предыстория.
Сначала была грыжа, защемление седалищного нерва и операция. Затем рецидив грыжи и операция по установке металлоконструкции. Далее ревизия металлоконструкции, так как не держалась в позвоночнике. Сделали денситометрию и вынесли диагноз - остеопороз.
Выписали лекарства, увеличивающие плотность костей. Принимаю до сих пор, уже 4 года. Ежегодно делаю контрольные проверки. Плотность выросла на, практически, 30%.
Понятно, что мой пример, частный. Я почти на 20 лет моложе и много других различий, но... У меня вот так сложилась история с этой болячкой.
Помог с определением курса лечения обычный ревматолог из поликлиники.
Принимаю Алендронат и Альфакальцидол.

Желаю не сдаваться и обуздать эту хворь. Пусть всё будет хорошо.

[^]
AGSDima83
13.09.2025 - 15:50
0

Ярила

Вообще остеопороз диагностируют не так уж сложно, странно, что ни один ревматолог не отправил на КТ костной ткани, у них в практике это заболевание не в редкость. И рано про эвтаназию думать, есть курсы препаратов, которые точно помогут, это не рак, методика лечения уже выработана и работает, конечно, ткань на 100% уже не восстановить, на процесс деградации можно полностью остановить.

[^]
GeorgVD
13.09.2025 - 15:57
2

Шутник

У меня мать этот препарат колет раз в год, пролиа вроде называется. И вполне себе в 66 лет живёт.

[^]
neon68
13.09.2025 - 16:07
2

Ярила

Цитата (NSKlon @ 12.09.2025 - 22:54)

Согласен, пост очень неоднозначный.

[^]
Неистовый
13.09.2025 - 16:39
0

Ярила

У моей мамы остеопороз пошел вспять. тьфу тьфу. Деносумаб колит, кальций употребляет, ну и физкультура. Обследования приходилось чуть ли не с боем выбивать.

[^]
Яzzь
13.09.2025 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Zelen2009 @ 13.09.2025 - 11:03)
Нужно как минимум на ГЗТ садиться , у нас не любят тестостерон колоть , потом такие темы всплывают. Плотность костей и нормальные сосуды только при нормальном уровне половых гормонов.

Тут генетическое, судя по всему, какие уж гормоны. Мужчины вообще, мало подвержены остеопорозу по сравнению с женщинами.

[^]
balamutkot
13.09.2025 - 19:38
0

кошкоблуд

ТС, живи пока живется. заебывай местных чиновников из минздрава и депутатов, авось найдутся средства на твое лечение.

И давай не унывай там rulez.gif

[^]
Лександрович
13.09.2025 - 20:15
1

Шутник

"Свою квартиру, доставшуюся в аварийке, как мог, постарался привести в порядок, в частности, заменив гнилые полы"
Себя вспомнил! Даже зарегистрировплся здесь, наконец.
Поменчл сгнившие полы на даче. Постелил на стальную раму цементно стружечную плиту 20 мм толщиной и линолеумом накрыл
Тоже понять не мог, почему у меня кости ломит по утрам, когда на даче ночевал. Вроде, натопишь вечером, тепло. Укроешься тёплым одеялом, а просыпаешся утром с ломотой в костях. Потом допёрло, что холод от пола сквозь диван идёт. Поначалу пенки начал на диван подкладывать, корематы которые, но с ними неудобно на мягком диване спать. Потом под линолиум инфракрасный тёплый пол раскатал.
А на диван полати деревянные сколотил складные посередине 1,2х2 м с вагонки. На них пенки хорошо лежат. Вот так и сплю, на жёстком.
А полы включаю когда холодно на улице. Стараюсь 24...25 °С держать температуру воздуха.
На цсп пеноплэкс 30 мм постелил, потом осп плиту 8 мм, потом оргалит 2,5 мм, потом пол иныракрасныц, а потом уже линолеум.
А плотность костей низкая, потому что целиакия у меня. Там и эмали нихрена на зубах нет из-за неё. Хожу к одному и тому же стоматологу уже 20 лет. Так он мне уде около 60 пломб поставил. Говорит, непонятно где твоя эмаль. Нету её.
Кишечник постоянно воспалён, еели жрать глютен иногда и минералтныемвещества нормально не усваиваются. Вот кальция у меня и не хватает

[^]
KiSA2011
13.09.2025 - 21:20
0

Шутник

Болел, помогло. Выписывали бесплатно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28698
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх