Как я играл в Цивилизацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hedtrik
12.09.2025 - 19:25
0
Статус: Offline

хэдтрик

Цитата (kaa84 @ 12.09.2025 - 15:12)
Цитата (ЯПиво @ 12.09.2025 - 14:04)
Шли бы вы отсюдова...

на 486м до сих пор играешь gigi.gif

Я на маке через эмулятор гоняю, и в DeathTrack еще, первая игра детства.

[^]
link2795
12.09.2025 - 19:27
0

Балагур

Цитата
один рабочий (его хватает) и погнали погнали погнали

что-то эта картинка напоминает...
lol.gif

[^]
Alexb4
12.09.2025 - 20:30
0

Ярила

Я только в первую цивилизацию играл, остальные -просто нет времени на игры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sunorc
12.09.2025 - 23:39
1

Юморист

Цитата (hedtrik @ 12.09.2025 - 14:32)
Я по старой памяти в самую первую гоняю через эмулятор, тепло-ламповое.
Люблю одновременно построить корабль и устроить ядерный хулахуп.

В первую циву играл еще, наверное, в 94 году. Я тогда себя уже "хакером" считал )))). Умел в hex-редакторе по известному адресу исправить циферки и получить на старте игры макс кол-во золота. Вот так вот, малята. brake.gif

И да, забыл, мне тогда лет 15 было, в школе учился.

Это сообщение отредактировал sunorc - 12.09.2025 - 23:41

[^]
Fluzzz
13.09.2025 - 00:16
1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 12.09.2025 - 10:52)
как же вы заебали

один из примеров:

Стукнись об стенку намазанную ядом

[^]
smekalof
13.09.2025 - 00:30
0

.

Цитата (stive77 @ 12.09.2025 - 10:51)
Цитата (CHATskii @ 12.09.2025 - 10:49)
Тогда вы станешь лидером и на тебя все ополчаться! там логика в этом плане не очень

Тся

Хуяться!
Вам не похую-ли?

[^]
Фраерок
13.09.2025 - 07:37
0

Приколист

Или по тихой тащут свои войска к тебе , и как все подошли, объявляют тебе войну .

[^]
nnsense91
13.09.2025 - 08:32
0

Ярила

Вот только воевать в циве в основном не выгодно, если речь про 6. Пока строишь танки-самолеты остальные развивают культуру и экономику. Но об этом автор умолчит даже если не было бы копипастой.

[^]
MerliH
13.09.2025 - 08:34
0

Хохмач

А ведь ТС прав - жизненная игруха.
Вот он взошел на престол и правит уже 25 лет, развивает страну и вдруг понимает, что это все не то (не хватает движухи). И вот вспоминает, что кто-то когда-то задел эго и нужно бы показать им силушку богатырскую. А что: бабла валом, армия есть - вперед.
Захватывает какие-то небольшие земли, никто не показывает как бегут от войны беженцы. Никто не считает сколько там солдат погибло - (бабы еще нарожают) бабла море, так что еще купим. А если что-то пойдет не так и будут наступать на город, то не сдаваться - послать всех крестьян защищать (свою жопу) столицу.
Единственное что разработчики не допилили, это возможность нанимать зарубежных специалистов.
P.s.: Ты главное строй побольше церквей, чтобы народ терпел

[^]
Dimoncheg666
13.09.2025 - 13:30
0

Весельчак

Никак не могу себя заставить играть в следующие после четверки с модом Legends of Revolution...

[^]
AlexFixxxer
13.09.2025 - 15:06
0

Хохмач

Цитата (Штирлиц @ 12.09.2025 - 10:41)
В который раз, решил вернуться в Цивилизацию 6 и каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии:
- Ни с кем не ссоримся, развиваем культуру, строим театры
- Развиваем науку
- Копим деньги с ферм и ресурсов

Викинги: Ваш флот - посмешище! Весь мир должен узнать, что Вы слабы!
Египет: Мне нравятся сильные лидеры...
Германия: Ваши войска вызывают у меня смех! Слабак! (осуждает)

И наконец, не выдерживает Аравия: Вы не развиваете религию, я объявляю Вам войну!
*вздыхаешь*
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги, выносишь почти все города Аравии, которая попутно пытается заключить мир, от которого ты закономерно отказываешься до тех пор, пока у них не остается единственный город-столица, с развитием в 3 единицы, когда у остальных уже около 20... они уже на все согласны, даже отдать все те территории, лишь бы оставили их в покое.

А самое замечательное, что все, кто до того кричал о том, что ты слабак и тефтеля - начинают осуждать тебя за милитаризм.
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))

via

У тебя очень много времени друг, ну и арт мани ты естественно не юзал gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Andolini
14.09.2025 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Grundigzzz @ 12.09.2025 - 17:24)
Я в тропико 5 и 6 очень люблю залипать по вечерам.
Очень интересно, спокойно, на райском острове строишь и смотришь как развиваются людишки, можешь быть тираном, можешь экспортером чего то, можно туризм развивать.
С первой части люблю эту серию игр.
Но цивилка легенда, это понятно )

Я с третьей его забросил, слишком легкая показалась

[^]
БЫВАЛЫЙ75
14.09.2025 - 15:59
0

Шутник

Я в 4 играю

[^]
Zuke
15.09.2025 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 12.09.2025 - 12:41)
В который раз, решил вернуться в Цивилизацию 6 и каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии:
- Ни с кем не ссоримся, развиваем культуру, строим театры
- Развиваем науку
- Копим деньги с ферм и ресурсов

Викинги: Ваш флот - посмешище! Весь мир должен узнать, что Вы слабы!
Египет: Мне нравятся сильные лидеры...
Германия: Ваши войска вызывают у меня смех! Слабак! (осуждает)

И наконец, не выдерживает Аравия: Вы не развиваете религию, я объявляю Вам войну!
*вздыхаешь*
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги, выносишь почти все города Аравии, которая попутно пытается заключить мир, от которого ты закономерно отказываешься до тех пор, пока у них не остается единственный город-столица, с развитием в 3 единицы, когда у остальных уже около 20... они уже на все согласны, даже отдать все те территории, лишь бы оставили их в покое.

А самое замечательное, что все, кто до того кричал о том, что ты слабак и тефтеля - начинают осуждать тебя за милитаризм.
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))

via

Не знаю как в 6, но в 5 у ии такие настройки заложены, что без войны не получится. Все таки игра подразумевает войну, ибо мирных юнитов всего несколько, рабочий да поселенец, а у остальных таки есть в руках оружие. В 5ой до идеологии спокойно можно прожить без конфликтов, если еще островная карта и ты сильно границами не касаешься. А потом либо по религии либо по идеологии начинается у ИИ заеб, край надо напасть. Но если ты прям реально много солдатиков построил то они не нападают.

Это сообщение отредактировал Zuke - 15.09.2025 - 22:13

[^]
Zuke
15.09.2025 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Quaid @ 12.09.2025 - 18:28)
А я любил больше 5ю, 6я как то не зашла совсем. В цивилизации вообще нет смысла о чем то договориваться с компьютерными лидерами, они все тупые и сразу забывают все твои хорошие дела. К примеру даже если ты им начнешь тупо бесплатно дарить ранее изученные технологии, они в десятером в любой момент ополчится.Как только ты быстре всех построишь Великую библиотеку, или не дай бог построишь Новый город в близи их границ и на важных ресурсах. Переиграл во все концовки, Дипломатическую, Культурную, Торговую и Реллигиозную. И знаете что? Военная победа только она ну или на крайне научная(вывод космического корабля в дальний космос) другой силы компьютер не понимает. С ним нет смысла цацкаться строить какие-то альянсы, заключать сделки, как только они почувствуют что ты отсталый, или сильно их прижимашь в границах, культурой или религией они тебя разорвут в щепки. А в начальной стадии пока у тебя ещё армии нет тебя снесут и твоя великая Майская империя поссыпиться как карточный домик не дожив до до начала нашего времени.

Если ты сильный то они не объявляют войну, только осуждают. Но если слабый то в несколько ходов сразу все объявляют войну. По мне так в 5ой циве самое простое это дип победа через делегатов от городов государств. Играешь за Грецию с их бонусами, развиваешь бабосы и меценатство, к какоиу то там совету оон у тебя контрольный пакет голосов, голосуем за себя - победа. Это как по мне самый быстрый путь. Войной надо всех захватывать, а это долго, корабль тоже долго строить, Культурной в 5 хз как победить, надо как то все чудеса построить, а на высоких сложностях отстаешь в науке вплоть до современности, с религией также. А торговая это как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19387
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх