Как я играл в Цивилизацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaa84
12.09.2025 - 15:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯПиво @ 12.09.2025 - 14:04)
Шли бы вы отсюдова...

на 486м до сих пор играешь gigi.gif

[^]
Бамбрус
12.09.2025 - 15:21
-1

Ярила

Я так занимался спортом, отучился в институте, вернулся в родной город и перетрахал всех симпатичных на тот момент бывших одноклассниц и плюс-минус три года старше-младше.
Это укладывается в обозначенную стратегию?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
simyth11
12.09.2025 - 15:24
2
Статус: Offline

Ярила

А, это не про игрушки. Опять подгон про политику. Ну в шестой циве на высоких уровнях сложности тебя даже варвары выебут и высушат, пока развиваешь театры. (Культура - самый сложный путь к победе, из той же игры).
А вот насчет семерки-то все-таки, как? Взломали?

[^]
kaa84
12.09.2025 - 15:26
1

Ярила

Цитата (drProf @ 12.09.2025 - 12:42)
Ну посоветуйте. Никогда не играл в Цивилизацию, но судя по описанию должно зайти. С какой части начинать?
Я так рассуждаю, что первая часть уж больно древняя, а последнюю не поймешь потому, что раньше не играл. Что посоветуете?

5 норм

[^]
Davlad
12.09.2025 - 15:47
0

Ярила

Прям как ЯП за последние лет 20 почитал.

[^]
Japansgod
12.09.2025 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 12.09.2025 - 12:39)
Цитата (Japansgod @ 12.09.2025 - 11:21)
Тебя так поразило, что культура является всего лишь отражением экономического уклада? Чем же ты в школе занимался на уроках истории? Известно, чем...

Культура первична - именно исходя из неё формируются экономика и методы хозяйствования. Взять ту же Британию, где всегда превалировала идея превосходства - отсюда и колониальная политика, и другие прелести западной цивилизации. Китай, Россия - другие культуры и соответственно иной подход к формированию экономики (сотрудничество, торговля на равных условиях). И то, что сейчас происходит в мире - это не борьба за ресурсы и логистику, а столкновение различных культур и цивилизаций. А происходит это в результате осознания разных народов, что они желают жить в мире на равных условиях с другими. Так и будет, вот увидите.

Это получается Великая чукотская империя не сложилась потому, что у чукчей не было идей превосходства, а не потому, что живут они в ебенях и основное занятие там - не сдохнуть? lol.gif Особенно смешно, что чукчи были крайне воинственным народом, смотрели на всех, как на говно и нихуево резали окружающих похлеще бриттов. Просто империи трудно строить при плотности населения 3,5 оленевода на мильярд квадратных километров. А 3,5 оленевода на мильярд квадратных километров не потому, что они такие дохуя интроверты, и не потому, что им их чукотский бог запрещает, а потому что там тундра и неча жрат.

Особенно забавно слышать про "другие Россия и Китай". Это тот Китай, который тысячелетиями пытался ебать всех соседей и немало преуспел в этом? И та ли Россия, которая 1/6 часть суши исключительно сотрудничеством и торговлей на равных условиях? lol.gif Тебе б поменьше телевизора смотреть и почитать в качестве примера, как Россия оттяпала часть Китая во Второй опиумной войне - исключительно "в рамках сотрудничества и торговли на равных условиях"... shum_lol.gif

Хорошо. Вопрос на засыпку. А вот русский крестьянин, воевавший за белых, чем культурно отличался от русского крестьянина, воевавшего за красных, и чем от них отличались русские крестьяне, воевавшие против всех? sm_biggrin.gif

[^]
Quaid
12.09.2025 - 16:28
2

Весельчак

А я любил больше 5ю, 6я как то не зашла совсем. В цивилизации вообще нет смысла о чем то договориваться с компьютерными лидерами, они все тупые и сразу забывают все твои хорошие дела. К примеру даже если ты им начнешь тупо бесплатно дарить ранее изученные технологии, они в десятером в любой момент ополчится.Как только ты быстре всех построишь Великую библиотеку, или не дай бог построишь Новый город в близи их границ и на важных ресурсах. Переиграл во все концовки, Дипломатическую, Культурную, Торговую и Реллигиозную. И знаете что? Военная победа только она ну или на крайне научная(вывод космического корабля в дальний космос) другой силы компьютер не понимает. С ним нет смысла цацкаться строить какие-то альянсы, заключать сделки, как только они почувствуют что ты отсталый, или сильноих прижимкшь в границах, культурой или религией они тебя разорвут в щепки. А в начальной стадии пока у тебя ещё армии нет тебя снесут и твоя великая Майская империя поссыпиться как карточный домик не дожив до до начала нашего времени.

[^]
manticora
12.09.2025 - 16:29
1

Ярила

Цитата
А если не продадут технику? Просто скажут, иди нахуй и всё.

Тогда у евреев закупаем. Дороже конечно.

[^]
Quaid
12.09.2025 - 16:35
0

Весельчак

Цитата (UFO32 @ 12.09.2025 - 13:54)
чел, ты сейчас описал Москву.

Есть еще стратегия в четыре города как по мне оптимальная(один город столица, второй на воде, третий кода изучили сталь и порох, и четверты когда появиться уран.

[^]
manticora
12.09.2025 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 12.09.2025 - 15:21)
Я так занимался спортом, отучился в институте, вернулся в родной город и перетрахал всех симпатичных на тот момент бывших одноклассниц и плюс-минус три года старше-младше.
Это укладывается в обозначенную стратегию?

То есть в школе на тебя не обращали внимание, в после как вернулся с мускулами и высшим образованием оказалось что все твои симпатичные одноклассницы (причем в допуске +/- 3 года) ждали тебя потрахаться?
Не знаю как насчёт стратегии, но придумывать ты горазд.

[^]
Ksenia66
12.09.2025 - 16:43
0

Весельчак

Помню, в Сим-Сити играла.
Целый год налоги 1%, все растут, радуются, развиваются.
31 декабря, ближе к полуночи - налоги выкручиваются на максимум - шок, трепет, офигение! А утром 1 января, когда бюджет наполнен - налоги снижаются снова до 1%, до следующего Нового года.. Максимум пара офисников успевали разориться.

[^]
AlHighlander
12.09.2025 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 12.09.2025 - 10:41)
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги,...

А самое замечательное, что все, кто до того кричал о том, что ты слабак и тефтеля - начинают осуждать тебя за милитаризм.
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))

На первым пункте ощущение дежа-вю рассеивается.
А вот ностальгия увеличивается.

Как я играл в Цивилизацию

[^]
Бамбрус
12.09.2025 - 16:53
0

Ярила

Цитата (manticora @ 12.09.2025 - 16:41)
То есть в школе на тебя не обращали внимание, в после как вернулся с мускулами и высшим образованием оказалось что все твои симпатичные одноклассницы (причем в допуске +/- 3 года) ждали тебя потрахаться?
Не знаю как насчёт стратегии, но придумывать ты горазд.

Где ты нашел в моем тексте "не обращали внимания"?
Я в школе искренне одну любил. Молодой был, глупый

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8365
31 Пользователей: Необязатель, Anatl, rinat8181, Renegate, kaderivan, dm7109, aahen, VisheOblakov, Ksenia66, ШУРiК, Rghyuvcdrgh, CPB20, afinagen, Sasha89lab, coyote1, awolfman, initio198, Лапок, chikos, DABA, Бамбрус, 313373, нетместа, kaa84, MambetAli, Orgalit, agent93rus, Quaid, Euustace, bivan, Frost12
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх