А вас тоже бесят сборы денег на подарки коллегам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkashap
5.09.2025 - 10:35
1
Статус: Online

Хохмач

Тоже так зебывали, штат большой, территоия большая, и однажды я отказался скидываться, объяснив тем что я не знаю этого человека и вряд ли узнаю....
А когда в своём междусобойчике то канеш надо поздравить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dgunus
5.09.2025 - 10:35
1
Статус: Offline

Ярила

У тебя видимо коллектив говна и фантазии ноль!
У нас всё чётко и по делу. Скидываемся на постоянке друг другу на подарки. Причем не абы что, а мне купили Паяльник за 4500. На втором году мне подарили сертификат на 5000. Всем стараемся дарить что-то или прикольное, или в тему, или сертификат. Кому-то чехлы в авто, кому-то тут дарили сертификат на сварочный аппарат, кому-то перф, кому, колонку... Ну а нет идей, то всегда есть сертификаты.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 5.09.2025 - 10:36

[^]
Dgunus
5.09.2025 - 10:37
1

Ярила

Цитата (dkashap @ 5.09.2025 - 10:35)
Тоже так зебывали, штат большой, территоия большая, и однажды я отказался скидываться, объяснив тем что я не знаю этого человека и вряд ли узнаю....

Ну если ты не получаешь подарков и вообще этих людей не знаешь, то конечно они идут на хуй ровным шагом! Ты вправе всегда отказаться от этой традиции.

[^]
Погранични72
5.09.2025 - 10:39
4

Ярила

Был период на новой работе я скидывался, т.к. это было устоявщейся традицией ещё до моего прихода.
Спустя два года вошёл в жёсткие контры по работе с некоторыми здесь "королевами".
Предупредил всех - не сбрасываюсь на чужие ДР и мне не надо.
С тех пор чувствую себя весьма замечательно.

[^]
Niiserg
5.09.2025 - 10:39
-5

Ярила

Цитата (Dgunus @ 5.09.2025 - 10:37)
Цитата (dkashap @ 5.09.2025 - 10:35)
Тоже так зебывали, штат большой, территоия большая, и однажды я отказался скидываться,  объяснив тем что я не знаю этого человека и вряд ли узнаю....

Ну если ты не получаешь подарков и вообще этих людей не знаешь, то конечно они идут на хуй ровным шагом! Ты вправе всегда отказаться от этой традиции.

конечно имеешь право, почему нет.
в отделении накрыли в середине здоровый стол, все стоят бухают, а ты сидишь сбоку работаешь.
че нет то, имеешь право.
никто тебе не запретит быть каким то не таким.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 5.09.2025 - 10:39

[^]
Киси
5.09.2025 - 10:40
-2

Ярила

Странно как то, вы там скидываетесь по 20 рублей?
Если подарки из серии шариковой ручки и шарфика?
Так внеси сразу целую 1000, и будешь весь год свободен.
Мне всегда нравились ДР. И коллег, и свои. Но у нас и суммы были другие, народу тоже много было, но подарки были шикарные.
Мне вот как то хватило подарочных денег на кольцо золотое с изумрудами, на стул к туалетному столику из набора мадам Петуховой)))) ну такое, всё, как из дворца))) Наборы полотенец из БелльПостель неубиваемые с бабочками, шикарные бокалы Богемия и прочее в таком же духе мне дарили.
Я не люблю деньгами.
А кто то просил не тратиться на подарки, так конвертики дарили.
Это классно же...но и коллективы у меня были такие, что в субботу вечером я уже ждала понедельника))))👍

[^]
МорскаяМина
5.09.2025 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Soltek @ 5.09.2025 - 10:18)
Несколько раз говорил этому мудаку, что так не делается. Противно это видеть. Он твой же коллега по цеху, хоть и с другой бригады. Но всё было тщетно. Дни рождения прекратились когда этот дебил на мой день рождения сказал что собранную сумму он потратил. И как бы я могу про это забыть. Это был пиздец. Деньги так и не вернул...Вот нахуй нужны такие дни рождения с этими поборами.

Ой, ржу! shum_lol.gif
И ты ещё этого "мудака" учил жизни! Для тебя он мудак, а ты для него лох.
Раз ты любишь давать советы, то и тебе совет: такое спускать нельзя.

А по теме, в жизни бывают ситуации "драматичнее", чем бесполезные подарки.
Как-то давно в нашей фирме было принято скидываться прилично, имениннику покупали ювелирку.
Вот к нам устроился один кадр, жадность которого зашкаливала. Он этим, прям, гордился и всем рассказывал, как он "умно живёт", какой он прижимистый.
Самая мякотка была в том, что он пришёл чуть ли не на следующий день после своегО д.р.! Тогда как по ситуации было понятно, что для него вероятность проработать год у нас была исчезающе мала.
Так при каждом сборе средств он буквально на стену прыгал от разрыва шаблона. Это так смешно было, что мы с предвкушением ждали, когда у кого-то д.р. будет, чтобы посмотреть на эти завывания!
lol.gif

[^]
Niiserg
5.09.2025 - 10:42
2

Ярила

прям чувствуется у некоторых
"мы команда, мы семья", а если надо то и "давайте гимн компании споем"

[^]
АЛДОР
5.09.2025 - 10:43
4

Хохмач

Я работаю в компании из 40 человек. Из них 90 % это офис. А я не в офисе. Тоже самое каждую неделю, потом в чате приходите на кухню угощаться. Где меня не бывает.Я какое то время сдавал, а когда на мой д.р. я получил шиш, при этом сам отправил тортики в офис, я понял - это офисные игрища и я в них не участвую.

[^]
Jnker
5.09.2025 - 10:45
0

Волшебник

У нас в армейке была добрая традиция, именинник покупал 3 торта + 1 себе.

А так как народу было много то почти каждый день все жрали торты!

Столько тортов я больше не жрал ни до не после!

Эх было время!

[^]
DSU
5.09.2025 - 10:48
0

Ярила

Когда работал в коллективе, ко мне также подошёл чел, собираем деньги на день рождения Ларисы Витальевны, сказал ему, что бы записал себе, мне не интересны ни какие дни рождения Ларис, а так же 23 февраля и особенно 8 марта, и ваши поздравления мне не нужны, как потом выяснилось, таких не любителей скидываться половина сотрудников

Это сообщение отредактировал DSU - 5.09.2025 - 10:49

[^]
YOrick
5.09.2025 - 10:48
2

Ярила

У нас такого нет. Только на какие-то экстраординарные случаи.
Летом коллега по ИТ-департаменту родила третьего ребёнка, спрашиваю шефа :
- Скидываться будем?
- Только добровольно, кто сколько желает, если хочешь поздравить Таню, переводи вот этому ...
А на др обычно от фирмы тысяч 5 дарят, но я это тоже не воспринимаю, \как обязательное что-то. Подарили - хорошо, нет - переживу.
А всем подряд на др скидываться - ёбнешься, в конторе только в центральном офисе и на складах больше тысячи работает.

В других конторах скидывались, но там в пределах своего отдела или департамента, это от 10 до 20 человек, с кем каждый день контактируешь и делаешь одни проекты. С именинника вискарь с закусками и тортик, с поздравляющих конверт. Суммы примерно совпадали, насколько помню.

Это сообщение отредактировал YOrick - 5.09.2025 - 10:52

[^]
Semanuil
5.09.2025 - 10:49
1

Ярила

Цитата (shmuher @ 5.09.2025 - 10:29)
Работал на оборонном предприятии, скидывались по 100 рублей каждому в отделе, а мне почему то дарили постоянно пустую VHS кассету, типа ты же любишь фильмы записывать. Сука во первых она мне нахуй не нужна была, а во вторых ее еще как то вынести нужно было через проходную, где стояла военизированная охрана.

Секундочку... А как кассету проносили через охрану?? cool.gif

[^]
aleksrebroff
5.09.2025 - 10:50
0

Ярила

хз, если устоявшийся коллектив, без текучки с дружескими отношениями - так люди сами захотят отмечать и отметят. Никого уговаривать не придется. А если в коллективе нет согласия по этому вопросу, ну то есть не все согласны - нехер и заморачиваться, это никого напрягать не должно.

особо бесит если какие то поборники хуй знает чего начинают ныть и всех уговаривать - ну надо, ну так принято, давайте отмечать... Да идите нахуй.

[^]
Сова82
5.09.2025 - 10:52
0

Только я один работаю. Не покладая руков

У нас сбор теперь только на рождение детей и похороны. ДР мы сами отменили. Но проставляемся тортами. Алкашка под наистрожайшем табу.

[^]
dmitr2t
5.09.2025 - 10:54
1

Ярила

так же работал в конторе, только там был мужской коллектив.
вначале было ~10 человек и было весело и здорово раз в месяц с пивком после работы собраться.
потом народу стало человек ~50 и каждую неделю день рождения, а было что еще и у нескольких человек.
закончилось все тем что я деньги сдавал и шел домой так как пить пиво несколько раз в неделю после работы надоело. а потом все решили что кто хочет поздравить тот пусть и покупает все. ну а когда контора выросла до 200+ народу то все и закончилось с днями рождений совсем.

[^]
Vadyanoy78
5.09.2025 - 10:56
0

Рак обыкновенный

Цитата (jimswers @ 5.09.2025 - 10:01)
Лет 15 назад я работал в небольшой конторке человек на 40–50. И там каждую неделю, почти каждую гребанную неделю, у кого-то оказывался день рождения: Люда, Вася, Зоя, собака бухгалтерши. И, конечно, "добровольно-принудительно" мы все должны были скидываться на подарок.

Взамен именинник торжественно выкатывал торт/конфеты. В свой же день рождения я обязан был выложить торт + конфеты, а чаще даже два-три торта. Потому что один торт на 40+ ртов — это как один презерватив на студенческую общагу: всем не хватит. Алкоголь — под жёстким табу.

А подарки — это отдельная история.
Именная ручка, тупой шарфик с датой, какой-нибудь сувенир уровня "это чтобы ты помнил, как мы тебя задолбали". Короче, мусор из серии "дарим тебе это, потому что сами никогда бы такое не купили".
Причём организовывала это всё кучка баб, которым явно дома внимания не хватает. От недотраха, наверное.
Но я-то пришёл в уже сложившуюся систему, и там всё это было. Ну, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не суйся.

Прошло время, я перешёл работать в другую компанию, поменьше. Мы как-то обсуждали этот вопрос и решили, что никаких сборов. Если именинник хочет — он может выставить торт/конфеты/шашлык. Последнее предпочтительнее. Все довольны, все сыты.

И вот компания подросла, обросла новыми людьми. И... старое зло воскресло. Сегодня по внутренней почте прилетает: «У кого-то там день рождения, надо бы скинуться».

Я понимаю, что с этим злом не справлюсь. Просто ищу единомышленников для запивания горя в эту пятницу.

Меня не бесит. В отделе около 20ти человек (зависит от наличия и отпусков работников). Скидываемся по рублю. Подарок в конверте (днежка). Присутствующим на работе - пироги или пиццы. Всегда в плюсе оставался disco.gif

[^]
Paradoxion
5.09.2025 - 10:59
0

Ярила

У нас на работе 2 девушки. Их скидываемся и поздравляем с 8 марта и с днём рождения. А весь мужской коллектив просто поздравляем на словах!

[^]
z1305
5.09.2025 - 11:00
1

Ярила

все гоняют деньги по кругу
именинник тратит деньги на угощение на деньги собранные коллективом и так по каждому участнику коллектива
в этой схеме нет выигравших и проигравших, но даёт отметить ДР каждого и это единственная рабочая схема

[^]
Dekan51721
5.09.2025 - 11:00
0

Хохмач

самое тупое мероприятие по празднованию чего либо. бестолковое.

[^]
DeLangobard
5.09.2025 - 11:01
0

Приколист

Было.
Не сказать, чтобы бесило, но в какой-то момент я просто забил на это. Слава Ктулху, это было реально добровольно, а не добровольно-принудительно.

ИТ-служба разрослась настолько, что я уже не всех знал в лицо и по имени. Стал скидываться только на ДР внутри отдела (8 человек) и тем, с кем я по работе взаимодействую почти каждый день. Остальные - по боку.

На свой ДР обычно заказывал 8 пицц (по акции "закажи три, а четвёртая в подарок") и примерно за час до обеда писал в общий чат что-то типа "У меня днюха, кто хочет пиццы, заходите в N кабинет".
В конвертике дарили примерно такую же сумму, что я на пиццы потратил)))

P.S. Papa Carlo - зе бест biggrin.gif
Новосибирцы поймут. По крайне мере правый берег.

[^]
Semanuil
5.09.2025 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Jnker @ 5.09.2025 - 10:45)
У нас в армейке была добрая традиция, именинник покупал 3 торта + 1 себе.

А так как народу было много то почти каждый день все жрали торты!

Столько тортов я больше не жрал ни до не после!

Эх было время!

Это в какой стране ты в армии служил, что хватало денег на 3+ торта?? Мне в годы службы (95-97) моей сержантской зарплаты хватило бы на три пачки Петра1, пару сникерсов и упаковку кубиков Галина бланка.

[^]
Фантоци
5.09.2025 - 11:03
1

Юморист

У нас в конторе только на похороны собирают. Так что иди на хуй и радуйся, что по хорошим поводам собираете.

[^]
COBEHOK777
5.09.2025 - 11:04
1

Весельчак

У нас коллектив 10 человек. Мы по 1000р. скидываемся. В течении года это не заметно, зато тебе на ДР сразу десятка прилетает. Вот я не умею копить и для меня идеально было бы скидываться тыщ по пять. Плюс, что не подарки дарим, а деньгами.

[^]
i13th
5.09.2025 - 11:04
1

бячивро авпм

тебя кто-то заставляет?
не скидывайся... только и тебе дарить никто ничего не будет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17908
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх