А вас тоже бесят сборы денег на подарки коллегам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lentov
5.09.2025 - 11:52
0
Статус: Offline

Весельчак

В ментовке пока работал, то там скидывались всегда и на все. Зависело от события. На ДР простого сотрудника скидывались по 100 рублей всем подразделением. Начальнику - побольше. Ну а если похороны, то тут все и по 500. Не стремно было ни разу.

[^]
evilsun
5.09.2025 - 11:53
4

Ярила

У нас в департаменте почти 200 человек. Когда пришел на работу - КАЖДОГО поздравляли и на каждого скидывались почти каждый день. Мне было не жалко денег, но просто очень утомительно на это так часто отвлекаться. Да и поздравления - вместо какого-то радостного события - уже выглядели, как остановка ДПС-ником, типа "Бу-бу-бу-бу, с Днем Рождения!".
Хорошо, что сменился руководитель департамента и со следующим все дни рождения стали локальными (внутри отдела, т.е. среди десятка человек). В таком режиме вполне нормально это всё проводить, написать личные теплые слова и поздравления имениннику.

[^]
StaLex
5.09.2025 - 11:53
2

Балагур

Эх. Как-то работал в коллективе, так там надо было всех вести в кабак! Мне эта тема очень нравилась, пока не наступал мой день рождения :)

[^]
AntiQ
5.09.2025 - 11:57
4

Приколист

Бесят сборы. Работаю удаленно, коллег своих в жизни никогда не видел, общаемся исключительно по рабочим вопросам. Но после каждой зп начинаются поборы на днюхи эти сраные, для людей которые для меня никто, как и я для них. Никаких подарков, просто имениннику отправляется собранная сумма. Да, так или иначе на свой д.р. ты получишь эти же деньги обратно. Но лучше бы вообще не лезли со своими днюхами, да да, мне просто насрать у кого там какой праздник личный. Как и вам на мой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Харисыч
5.09.2025 - 11:59
0

Юморист

Цитата (MARIK778 @ 05.09.2025 - 10:04)
Меня больше бесят те, кто ходит срать на работе, вместо того чтобы это делать дома.

Ходите срать на работе! Мало того что на бумаге и воде экономите, так вам еще за это и платят!!! 🤣

[^]
LuckyRex
5.09.2025 - 11:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (z1305 @ 5.09.2025 - 11:00)
все гоняют деньги по кругу
именинник тратит деньги на угощение на деньги собранные коллективом и так по каждому участнику коллектива
в этой схеме нет выигравших и проигравших, но даёт отметить ДР каждого и это единственная рабочая схема

Вот у нас такая схема и работает. Нормально, регулярно лопаем пиццу, роллы, пироги на днях рождения коллег rulez.gif

[^]
Андрей1956
5.09.2025 - 12:03
3

Ярила

У нас именинник покупает на всех пиццу. А ему скидывают по 500 руб. Никаких подарков. Очень хорошо.

[^]
Codra
5.09.2025 - 12:05
4

Ярила

Было в коллективе всё нормально, и тут пришла ОНА! Сразу началось, нужно поздравить Олега Викторовича (начальника) с днюхой, потом бухгалтера, а потом понеслась и других. Она собирала деньги и покупала подарки. Конечно именинник должен поляну. А потом кто уходит в отпуск тоже полянку небольшую должен. Кстати слышал её разговоры с родительским комитетом, типа а когда у нашей классной день рождения, нужно обязательно поздравить и подарить. Думаю родителей одноклассников тоже достала, но тут есть причина, 2 сына, ну очень тупые, её не слушают (сама рассказывала, старший 6 класс её на х.й послал.) Так вот к чему веду, мне на ДР подарила (типа от коллектива) камин в квартиру (типа табуретки металлической с круглыми стёклами по бокам) Для меня полностью бесполезная хрень. Пытался продать на АВИТО, их там куча, ни кто не берёт, пытался в гаражах подарить мужикам, все отказываются, даже на дачу не хотят. Но поляну я выкатил. И вот !!! "награда нашла героя" У неё ДР и мне поручили купить подарок. Бинго! Я купил и подарил ей набор стаканов и ежедневник. Все видели её лицо! Незабываемо. Но она всё-таки ложку дёгтя добавила в наши счастливые лица, купила такую поганую водку(поди на окраине и саму дешевую) что невозможно пить. Но не отравились.

[^]
tiabaldu
5.09.2025 - 12:05
5

Ярила

Кроговорот денег в коллективе обычный. Я сразу отказался от этого, и сказал чтоб мне не скидывались. И торт не приношу на свой ДР, так как не ем те торты что приносят на работе.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 5.09.2025 - 12:07

[^]
Prohogiy
5.09.2025 - 12:06
-3

Ярила

Нафиг вы с таким коллективом работаете, если вам даже на ДР коллеге скинуться жалко?!
Я вот на каждый праздник скидываю . Не всегда много, но для меня это правило строгое.
Это же не просто вклад в общую попойку. Это ещё и сплачивание коллектива, улучшение атмосферы на работе.
Да, я работаю один. Мне проще на себя самого скидываться. Но дело в принципе.

[^]
tigrik
5.09.2025 - 12:07
0

Юморист

Не бесят, точнее,не бесили, когда работала
Коллектив был душевный, поэтому любой праздник был норм)
На др дарились достаточно дорогие подарки, типа телефона, жемчуга, дорогих наборов парфюма, скидывались не сильно помногу, столы норм накрывали, не жмотились, и выхлоп не считали

[^]
Ira2012
5.09.2025 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Codra @ 5.09.2025 - 12:05)
Было в коллективе всё нормально, и тут пришла ОНА! Сразу началось, нужно поздравить Олега Викторовича (начальника) с днюхой, потом бухгалтера, а потом понеслась и других. Она собирала деньги и покупала подарки. Конечно именинник должен поляну. А потом кто уходит в отпуск тоже полянку небольшую должен. Кстати слышал её разговоры с родительским комитетом, типа а когда у нашей классной день рождения, нужно обязательно поздравить и подарить. Думаю родителей одноклассников тоже достала, но тут есть причина, 2 сына, ну очень тупые, её не слушают (сама рассказывала, старший 6 класс её на х.й послал.) Так вот к чему веду, мне на ДР подарила (типа от коллектива) камин в квартиру (типа табуретки металлической с круглыми стёклами по бокам) Для меня полностью бесполезная хрень. Пытался продать на АВИТО, их там куча, ни кто не берёт, пытался в гаражах подарить мужикам, все отказываются, даже на дачу не хотят. Но поляну я выкатил. И вот !!! "награда нашла героя" У неё ДР и мне поручили купить подарок. Бинго! Я купил и подарил ей набор стаканов и ежедневник. Все видели её лицо! Незабываемо. Но она всё-таки ложку дёгтя добавила в наши счастливые лица, купила такую поганую водку(поди на окраине и саму дешевую) что невозможно пить. Но не отравились.

Вот у вас трэш,поганая водка, подарки наверно ещё хуже денег)). Вообще люблю дарить подарки близким и когда от сердца не по принуждению, хорошие, со вкусом, раз 10 разузнаю, но здесь бы тоже активисткам дарила что-нибудь эдакое из списка 10 худших подарков.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 5.09.2025 - 12:16

[^]
Redzz
5.09.2025 - 12:09
0

Весельчак

Цитата (MARIK778 @ 5.09.2025 - 12:04)
Меня больше бесят те, кто ходит срать на работе, вместо того чтобы это делать дома.

Ооо, это отдельная тема. Я даже категории для них придумал cool.gif , есть утренние засранцы, которые терпят до работы, а есть вечерние, те опаснее, т.к. их больше biggrin.gif

[^]
buduma
5.09.2025 - 12:11
0

Вечно молода

У нас скидываются только на юбилеи. И только добровольно. Человек из профкома между делом сообщает: скоро юбилей у такого-то. Кто хочет, тот перекидывает сколько хочет. Никакого давления.
Ну и на похороны тоже скидываемся, никуда не денешься. Коллектив 105 человек.

[^]
tiabaldu
5.09.2025 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 5.09.2025 - 14:06)
Нафиг вы с таким коллективом работаете, если вам даже на ДР коллеге скинуться жалко?!
Я вот на каждый праздник скидываю . Не всегда много, но для меня это правило строгое.
Это же не просто вклад в общую попойку. Это ещё и сплачивание коллектива, улучшение атмосферы на работе.
Да, я работаю один. Мне проще на себя самого скидываться. Но дело в принципе.

Сколько человек в коллективе, 5? А если 50, и каждому нужно скинуться по 200-300 руб. Это в год получается отдаешь минимум 10 000. И возможно тебе эти деньги вернуться на твой ДР. Но нахер нужен этот круговорот?

[^]
DAS1970
5.09.2025 - 12:13
1

Ярила

Цитата (MARIK778 @ 5.09.2025 - 10:04)

Неееет, мил человек. Посрать на работе, это не только экономия туалетной бумаги, за это ещё и ПЛАТЯТ. dont.gif
Вот на это сэкономленное и можно скинуться на ДР. Хотя меня всегда это немного раздражает. Не надо мне скидываться и подарок не нужен. А проставиться я и так проставлюсь, если сочту нужным.

[^]
Sergey790
5.09.2025 - 12:18
1

Юморист

Если сюда написал, то вот тебе моё мнение и как оно... у нас.
Коллектив 6 человек (все разные по обязанностям, возросту, полу и не каждый день общаемся "по душам"), после работы не общаемся. На день рождения скидываемся по 1000 (сумма меняется с инфляцией) и дарим деньгами без подарков и цветов, а именинник накрывает стол (пицца, тортик, чай, бутеры, сок) примерно на 3000-4000. Деньги по кругу, небольшие хлопоты по накрытию стола, общение в течение чаепития. Все довольны. Подарки дарить на небольшую сумму это хрень. В большом коллективе это заёб, всех угостить. А так все фломастеры...... И каждый суслик агроном. Не нравится скажи.

[^]
Gluhoy57
5.09.2025 - 12:19
1

Хохмач

Цитата (GreenElf @ 5.09.2025 - 10:04)
Нас коллектив 11 человек. Скидываемся по 500, дарим деньгами. Получается гоняем свои деньги по кругу. На ДР приносим обычно торты пиццы летом арбузы дыни.

по 2 косаря скидываемся, алкоголь обязателен и сокращенный рабочий день. коллектив 12 человек. на опохмел имениннику остается.

[^]
румпель
5.09.2025 - 12:21
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

какие то левые мудни требуют с тебя денег why.gif Если привык всем платить, ну тогда по накатанной, всё от тебя как всегда, от личных решений.

[^]
дывуферук
5.09.2025 - 12:22
0

Ярила

А я никогда никому не говорю когда у меня день рождения. Чтобы никто не скидывался. Иногда предлагаю бухнуть тем с кем хотелось бы. Никого не должно ебать когда у меня день рождения и сколько мне лет.

[^]
skorpion11
5.09.2025 - 12:23
1

Ярила

Цитата (tiabaldu @ 5.09.2025 - 12:11)
Сколько человек в коллективе, 5? А если 50, и каждому нужно скинуться по 200-300 руб.  Это в год получается отдаешь минимум 10 000. И возможно тебе эти деньги вернуться на твой ДР. Но нахер нужен этот круговорот?

Хи-хи. Он один. biggrin.gif

[^]
beenawhile
5.09.2025 - 12:23
1

Ярила

Цитата (jimswers @ 5.09.2025 - 10:01)
Причём организовывала это всё кучка баб, которым явно дома внимания не хватает

Вот, блять, моя любимая тема! Еще в ту же кучу баб, собирающих на подарок учителям (это походу те же бабы, которым неймётся что-нибудь купить, хотя бы какую-то дрянь). И ведь реально покупают зашквар - нахуй, блять, учителям 4-й набор чая за 5 тыс?? Самое оптимальное - дарить деньги. Но и тут поднимается вой: "мы что, не можем потрудиться, выбрать хороший подарок? Деньги - это невнимаение!" Да, блять, потрудились, уделили внимание - пошли своей толстозадой кучкой по магазинам, попиздели, и гордо купили очередную хуйню. Мужики, если у вас жены из таких покупашек, ну сдерживайте их, блять! Напяльте на них чадру и одних из дома не выпускайте нахуй!

[^]
Allezz
5.09.2025 - 12:24
1

Хохмач

Работал как то в подобной конторе. Задолбало, потом с механиком решили уезжать на другие объекты с таких посиделок, причем с утра. Потом были вопросы - а где энергетик с механиком? Чего они не участвуют?...
Гл. инженер пронюхал нашу схему и присоединился ))).
Там ваще лафа наступила, он не пьет - за руль! А мы с механиком по коньячку, да еще и главнюк по домам развезет. Красота!
А по теме скидываться, то пусть директор из своего фонда премирует а не это вот всё!

[^]
anunnak77
5.09.2025 - 12:30
1

Ярила

пейте валерьянку/пустырник... слишком нежные все стали dont.gif

[^]
Karlsson
5.09.2025 - 12:31
0

Весельчак

Ну, если подарки, как ты говоришь, представляют из себя шарфики, ручки и прочая дребедень, то это стоит копейки. 40 человек должны скинуться по 50 рублей..., ну, хуй с ним, по стольнику! Ты чё, стольник зажопил? Тебе ведь на ДР тоже что-нибудь подарят... И не пизди, что тебе будет неприятно! )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17909
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх