А вас тоже бесят сборы денег на подарки коллегам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiller26
6.09.2025 - 00:34
1
Статус: Offline

Весельчак

Меня вообще бесит слово "коллеги"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oish73
6.09.2025 - 04:37
0

Сказочница та ещё

Цитата (dimak3 @ 05.09.2025 - 13:46)
если не скидываешься, то и не получаешь плюшки от именника(цы) в виде накрытого стола...

Что, пиццу больше нигде не поёшь, Мартини асти не попьешь?

[^]
flybug
6.09.2025 - 05:48
1

Приколист

У нас все демократично. Никто не скидывается, от компании дарится конвертик + женщинам букет цветов.

Именинник же по своему желанию может купить тортиков или пицц и угостить всех, может и не покупать, никто косо на это не смотрит.

Все счастливы и довольны и никто никому ничего не должен.

[^]
Заебаст
6.09.2025 - 08:41
1

Ярила

Традиция тупая, конечно, мы у себя отказались от нее. Иногда поздравляем друг друга индивидуально. Иногда проставы делаем, сами опять же, кто как хочет

[^]
ARIZ0NA
6.09.2025 - 11:26
3

Ярила

Цитата (dennsp @ 5.09.2025 - 10:03)
Кто тебе запрещает не скидываться? Так и говори - не хочу скидываться и мне не надо скидываться. Или язык в жопе застрял?

Я тоже это послал в жесткий игнор этот идиотизм.
Работаю в конторе 11+ лет, текучка приличная. В душе не ебу у кого там что и как. Да мне и не интересно. Они реально тупо меняются %50, раз в 2-3 месяца стабильно.
Когда-то в крупной конторе у нас был отдел 5-6 человек и это было камерно, удобно. Коллеги тебя поздравили, в обед именинник выкатывал пару салатиков, чай. Ему подарок(который, кстати, предварительно оговаривался) и после обеда начальник его футболил пендалем домой. Там это имело смысл, ты работал с людьми несколько лет, вы сидели в одном кабинете и это съедало приличный кусок вашей жизни. Ля, я реально тогда шутил, когда отдел расформировали и мы остались с одной девчонкой вдвоем в кабинете, что на работе у меня есть вторая жена, которую я вижу по 8 часов стабильно, тогда как "домашнюю" по 4-5!
В ситуации когда у тебя 10-20 рыл и вы ежемесячно скидываетесь пару раз, именинник тащит пачку с пиццами, а ему потом в конверте возвращают +/- хотя бы стоимость этой пачки. Ну вот я называют это купить за пару сотен кусочек пиццы. А оно мне надо? Это чистой вод дроч. cool.gif

[^]
Pachinok
6.09.2025 - 16:50
1

Ярила

Скидываться имениннику это пол беды и хорошо, что этих денег хватит на поляну. Но у нас в коллективе был товарищ, который упрямо покупал букетик цветов из этих денег МУЖИКАМ! Я не против, чтобы женщине купить 3 розы/хризантемы и вручить - пусть любуется весь день на них и домой тащит, это нормально. Но нахуа мужику дарить цветы, тем более если он этого не просит? Тем более в ограниченном бюджете! Моя не понимать.

[^]
tabovi
6.09.2025 - 17:18
0

Шутник

Цитата (АндрейНовакА @ 5.09.2025 - 10:13)
не можешь победить зло- возглавь. как пример, можете ввести правило, что именинник, должен сам себе подарок выбрать. и если пожелание именинника, больше оговоренной суммы- именинник докидывает недостающее.

как вариант- деньгами сразу отдаривайтесь.

У нас одно время именно так и было: месяца за 2 уточняли что хочет именниник и покупили именно то, что просил, если не хватало- именниник доплачивал. У меня с тех времен триммер, машинка швейная, набор шахмат, подушка ортопедическая, одеяло зимнее, тонкое но теплющее :) После реорганизации отдел сократился и покупался мальчикам - алкоголь, девочкам- букет :) Стола от именниника никто не ожидал.
После перехода на частично удаленную работу, никаких сборов и подарков, за исключением юбилеев и похорон, сугубо добровольно.

[^]
Шаманыч
6.09.2025 - 18:51
0

Балагур

Ну на одной работе скидывались (эти бабки тебе потом и возвращались), на второй поздравление от коллектива + подарок от руководства, и внутри отделов скидывались на др, ну а там уже или деньгами или что то по мелочи если надо дарили (мне деньгами в отделе, одному коллеге зонт)

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 6.09.2025 - 18:51

[^]
majorSerega
6.09.2025 - 22:22
0

Шутник

Когда,родственника хоронил, нашёлся энтузиаст, в коллективе, и денег, мне собрал ,в помощь...
Энтузиаст, теперь всем так помогает-организовывает сбор...
Х.з. ,как относиться.

[^]
Avanturistka
7.09.2025 - 09:58
1

Юморист

Я из тех, кого бесит складываться на подарки. На одной из работ это прямо ощутимо било по з/п, народу офисного полно, а з/п была аж 50 тыщ (рукалицо). Спасибо, что там не надо было скидываться на подарки штату продавцов и водителей! Хотя там компания могла бы выделять скромную премию работнику и этим ограничиться, без всех этих пицц и тортов. После этого я научилась объяснять на новых работах, что на эти ваши ДР я не скидываюсь и мне ничего дарить не надо.

[^]
Swlad
7.09.2025 - 10:40
2

Юморист

Согласен с автором. Потому что будешь в минусе.
Объясняю. Допустим 11 человек в коллективе, скидываются все по 1000 рублей. Т.е. я скидываюсь на 10000,00 рублей за год. Но в итоге они мне возвращаются, в мой ДР(и еще не факт, т.к. могут не деньгами отдать , а вещью), но я обязан "накрыть поляну"-вот на эту сумму и в минусе. Если без обязаловки, то хочу куплю в свой ДР что нибудь, не хочу -нет.
В текущем коллективе не было обязаловки, пока одна молодая/активная не пришла. Вот она замутила "тайный" сбор денег, объявления о днях рождения и прочее. Я стал на свой ДР уходить в отпуск, благо начало осени и еще тепло, а ей сказа один-на -один, что не участвую в сборах другим и мне не надо. Похлопаю при общем поздравлении и отваливаю. В поедании вкусностей на кухне не присутствую. Тем более покупают суши, я их терпеть не могу.

[^]
Swlad
7.09.2025 - 10:41
0

Юморист

Добавлю. На похороны скидываюсь всегда. Это святое.

[^]
nikxxx
7.09.2025 - 18:09
4

Ярила

ааа,наконец то у кого то хватило времени,создать такую тему!
у нас большая контора,под брендовым именем.
и каждый раз,уходя в отпуск,или день рождения,многие коллеги проставляются самсой,пиццей,и даже мороженным.вообщем,всякими вкусняшкими.
и это исправно жрут коллеги.НО!
некоторые коллеги решили стать самыми хитровыебанными.и уже на протяжении трех лет наблюдаю. тендецию,жрут как не в себя,а сами хрен проставятся.
ладно подумал я,и на первой же летней проставе внаглую начал щемить охуевшие ебла.большинство сдались без боя,опять же,фигурирует национальность! русские.после моего вопроса,а какого хуя,ты падла хоть раз за три года,,,,пятясь выходили из помещения.есть другие,южные братья.хуярят,как не в себя. вопрос сразу в ебло,при всем коллективе.ответ-ну это же для всех! хорошо,говорю,для всех,живи дальше,но ты ни разу,сука,ни разу,сранный торт из магнита не принес!
аааааа,у меня сейчас ситуация...да пошел ты нахуй,говорю,и прямо в рот ему тычу пирожным с заварным кремом.
да,разняли,полдня слышал шипение из за спины,тебе пизда,сказал только один раз ему,обернувшись,вконце смены,за проходной ,я тебя жду!
и все,как отшептало!
теперь порядок в коллективе.кто не проставляется,тот не жрет! я это конечно,нихрена не контролию,да и времени на это нет.но как говоится,деревня маленькая,на том конце пукнул,а в уже скажут,что обосрался.
по крайней мере,я знаю,с чего начал эту тему.
в туалете,сидя на очке,услышал разговор двух уродов.
заходи в класс!
а что там?
пиццы гора,еще и кока колы купили,вот дебилы!а мы пожрем!

P/S ни разу не националист. долгое время работал,служил,находился рядом.сам из ссср. и насрать на национальность. все сказанное выше правда.

Это сообщение отредактировал nikxxx - 7.09.2025 - 18:12

[^]
cobakalist
7.09.2025 - 18:13
2

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (jimswers @ 5.09.2025 - 10:01)
Причём организовывала это всё кучка баб, которым явно дома внимания не хватает. От недотраха, наверное.

Мог бы и осчастливить кого-нибудь на празднике из сострадания

[^]
maslovsemen7
8.09.2025 - 11:46
2

Шутник

У меня была такая ситуация на одной из работ, женщина, которая собирала деньги, на ДР, их оказывается подворовывала. Но ей почему-то это простилось из-за ее красивой внешности, как будто всё замялось...

[^]
Bekas
8.09.2025 - 15:14
1

Ярила

Цитата (jimswers @ 5.09.2025 - 10:01)
Лет 15 назад я работал в небольшой конторке человек на 40–50. И там каждую неделю, почти каждую гребанную неделю, у кого-то оказывался день рождения: Люда, Вася, Зоя, собака бухгалтерши. И, конечно, "добровольно-принудительно" мы все должны были скидываться на подарок.

Взамен именинник торжественно выкатывал торт/конфеты. В свой же день рождения я обязан был выложить торт + конфеты, а чаще даже два-три торта. Потому что один торт на 40+ ртов — это как один презерватив на студенческую общагу: всем не хватит. Алкоголь — под жёстким табу.

А подарки — это отдельная история.
Именная ручка, тупой шарфик с датой, какой-нибудь сувенир уровня "это чтобы ты помнил, как мы тебя задолбали". Короче, мусор из серии "дарим тебе это, потому что сами никогда бы такое не купили".
Причём организовывала это всё кучка баб, которым явно дома внимания не хватает. От недотраха, наверное.
Но я-то пришёл в уже сложившуюся систему, и там всё это было. Ну, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не суйся.

Прошло время, я перешёл работать в другую компанию, поменьше. Мы как-то обсуждали этот вопрос и решили, что никаких сборов. Если именинник хочет — он может выставить торт/конфеты/шашлык. Последнее предпочтительнее. Все довольны, все сыты.

И вот компания подросла, обросла новыми людьми. И... старое зло воскресло. Сегодня по внутренней почте прилетает: «У кого-то там день рождения, надо бы скинуться».

Я понимаю, что с этим злом не справлюсь. Просто ищу единомышленников для запивания горя в эту пятницу.

Хотите - скидывайтесь, я бы так ответил. МЫ поздравляем только друг-друга, нас в отделе 4 человека, не напряжно. Поздравлять всех глупо. многие на работе и не общаются друг с другом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17906
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх