Как я готовлю домашний табак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksrebroff
3.09.2025 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1332
вместо кулера обычный маленький вентилятор

Как я готовлю домашний табак.
 
[^]
aleksrebroff
3.09.2025 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1332
вот внутри

Как я готовлю домашний табак.
 
[^]
aleksrebroff
3.09.2025 - 14:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1332
собственно готовый табачок

Как я готовлю домашний табак.
 
[^]
vikingcop
3.09.2025 - 14:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 192
По запарке прочитал заголовок "Как я готовлю домашних собак"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleksrebroff
3.09.2025 - 14:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1332
и тоже скажу - не сторонник этих ароматизаций, мед, варенье туда льют, яблоки крошат...

вопрос - нахера? у табака после ферментации открывается свой отличный аромат, запах просто шикарный, так зачем туда что то добавлять?
 
[^]
Godfreed
3.09.2025 - 14:39
2
Статус: Offline


BʿL

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 3301
Цитата (Maxim13 @ 3.09.2025 - 09:14)
Год почти сижу на этой махорке. На яндекс маркете беру. Забиваю в гильзы Беломор. Доволен по уши. Крепкая, крепче не встречал пока.

Самовнушение, это ключ к твоему успеху)...нет там никакой махорки, это просто отсевы средней части табачного листа, отходы производства фактически...но ты же и так счастлив)? Не осуждаю), но и не завидую.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 3.09.2025 - 14:40
 
[^]
estora
3.09.2025 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.06
Сообщений: 1574
Цитата (satellite81 @ 3.09.2025 - 08:39)
Для самой ферментации берем любую мультиварку (главное чтоб в ней был режим мультиповар, этот режим позволяет выставить отдельно температуру и время) на дно кладу влажную тряпочку чтоб табак не подгорал внизу мультиварки. На первые сутки выставляю температуру 65 градусов(для того чтоб убить все нежелательные бактерии) после суток ставлю 60 градусов.

Ферментирую таким образом неделю.

Я правильно понял, что мультиварка должна неделю ебашить нон стоп?
 
[^]
aleksrebroff
3.09.2025 - 14:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1332
Цитата (estora @ 3.09.2025 - 14:40)
Цитата (satellite81 @ 3.09.2025 - 08:39)
Для самой ферментации берем любую мультиварку (главное чтоб в ней был режим мультиповар, этот режим позволяет выставить отдельно температуру и время) на дно кладу влажную тряпочку чтоб табак не подгорал внизу мультиварки. На первые сутки выставляю температуру 65 градусов(для того чтоб убить все нежелательные бактерии) после суток ставлю 60 градусов.

Ферментирую таким образом неделю.

Я правильно понял, что мультиварка должна неделю ебашить нон стоп?

да, именно так ))
 
[^]
Rocksteady5
3.09.2025 - 14:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 216
Мне прочиталось Собак …. Прихуел аж

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StiplChez
3.09.2025 - 14:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4071
Не проще ли это использовать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я готовлю домашний табак.
 
[^]
Анда
3.09.2025 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2739
Цитата (estora @ 3.09.2025 - 18:40)
Цитата (satellite81 @ 3.09.2025 - 08:39)
Для самой ферментации берем любую мультиварку (главное чтоб в ней был режим мультиповар, этот режим позволяет выставить отдельно температуру и время) на дно кладу влажную тряпочку чтоб табак не подгорал внизу мультиварки. На первые сутки выставляю температуру 65 градусов(для того чтоб убить все нежелательные бактерии) после суток ставлю 60 градусов.

Ферментирую таким образом неделю.

Я правильно понял, что мультиварка должна неделю ебашить нон стоп?

В таком режиме за неделю она накрутит с десяток КВТ всего.
 
[^]
nikotin76
3.09.2025 - 15:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.22
Сообщений: 377
Цитата (ural75 @ 03.09.2025 - 09:37)
Статья 16. Запрет рекламы и стимулирования продажи табака, табачных изделий или никотинсодержащей продукции, устройств для потребления никотинсодержащей продукции, кальянов, спонсорства табака или никотинсодержащей продукции

Душнила

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анда
3.09.2025 - 15:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2739
Цитата (StiplChez @ 3.09.2025 - 18:57)
Не проще ли это использовать?

Ради прикола проверь градусником температуру на разных ярусах))) Разбег больше 10 гр. будет. Но приноровиться можно. Я на такой хариуса сушу, если немного. Чтоб ломтиками мясо отставало, и жир не потек, надо от 35 до 40 гр. Ставлю 35 и сушу только в 2х средних. В нижнем под 50. В верхнем 25.)))
 
[^]
YOrick
3.09.2025 - 15:06
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7693
Цитата
Махорка- это ничем не испорченная хрень:)

Её невозможно испортить, она изначально конченая хуйня. Купил как-то раз, попробовал, на всю жизнь желание отбило.
Никакого сравнения с табаком, тем более таким, как у ТС.
 
[^]
Толянчик
3.09.2025 - 16:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 394
Видимо у чувака электричество халявное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tolik76rus
3.09.2025 - 16:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.15
Сообщений: 220
Я в инкубаторе ферментировал вроде две недели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MezzoTinto
3.09.2025 - 17:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 895
Цитата (maladesss @ 03.09.2025 - 08:52)
мы с батей в прошлом год тоже вырастили табак) оба не курим, просто так ни для чего. нам захотелось это вырастить зачем то)

Шикарно от моли помогает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Walmont
3.09.2025 - 18:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.25
Сообщений: 115
Цитата (satellite81 @ 3.09.2025 - 08:39)
Извиняюсь за то что будет отдельно текст отдельно фото. С телефона не особо получается. Часто здесь попадаются посты о том как люди с разных регионов выращивают табак. Так же многие хотели бы выращивать, но их пугает процесс приготовления и ферментации. В этом посте расскажу Вам как это делаю я.

Табаком занимаюсь 4 года, территориально Кузбасс. О том как выращивать и сушить было здесь уже много постов, а вот о том как его приготовить не было.
И так приступим. Высушенный табак я нарезаю вот такими ножницами для зелени (имеют 5 лезвий). Нарезаю в пакет. Затем размешиваю в стакане теплой воды одну столовую ложку меда. Выливаю содержимое стакана в пакет.

Для самой ферментации берем любую мультиварку (главное чтоб в ней был режим мультиповар, этот режим позволяет выставить отдельно температуру и время) на дно кладу влажную тряпочку чтоб табак не подгорал внизу мультиварки. На первые сутки выставляю температуру 65 градусов(для того чтоб убить все нежелательные бактерии) после суток ставлю 60 градусов.

Ферментирую таким образом неделю. После недели ферментации табак приобретает темный цвет и аромат чернослива. После недельной ферментации табак сушим и можно употреблять. Процесс совсем несложный и не сильно долгий.

Всем спасибо за внимание, надеюсь кому то это было полезно.

курю много лет(из них 5 под жестким запретом а последние два под тотально страшным cool.gif ) -пробовал табак из Турции , Голландии, Испании, России.
все оставляют горьковато -кислый привкус и послевкусие во рту , аромат поганый для окружающих и только кубинский табак даёт горьковато- сладкий!! привкус и послевкусие- кайфовый аромат для окружающих ,чуть хуже никарагуанский, мексиканский горчит тоже .
рома с джулей дербаню в трубку.... rulez.gif
какое послевкусие у вашего продукта?
 
[^]
Gudier
3.09.2025 - 19:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.05.16
Сообщений: 168
В этом году, посадил 270 кустов, Герцеговины, Вирджинии, ханти, весь сарай уже в сушке. Собираю инфу по ферментации. Шкаф думаю делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maxim13
3.09.2025 - 21:28
0
Статус: Online


Всегда

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 7733
Цитата (Шизоманьяк @ 3.09.2025 - 13:43)
Цитата (Maxim13 @ 3.09.2025 - 11:24)
Кисетный табак приемлемый стоит от 500рэ за кисет грамм 40.
Махорка с моей пикчи- за 100гр кисет не стоит и 200рэ.

я тебя сейчас удивлю. такая махорка в светофоре стоит 59р за 100гр.. cool.gif

Реально удивил вот. Будем искать Светофор поблизости. Спасибо.

Пысы: нет такого товара в их каталоге, не находит.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 3.09.2025 - 21:41
 
[^]
Фыыф
3.09.2025 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.17
Сообщений: 1404
Короб соорудить, лампочка Ильича и реле тмп. Всееееее. Включил и забыл на неделю две

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фыыф
3.09.2025 - 22:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.17
Сообщений: 1404
Цитата (Gudier @ 03.09.2025 - 19:00)
В этом году, посадил 270 кустов, Герцеговины, Вирджинии, ханти, весь сарай уже в сушке. Собираю инфу по ферментации. Шкаф думаю делать.

Герцеговину в мешок без жилы центральной без воздуха под гнет и на пару месяцев в ту же кладовку. Вирджинию уже не помню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fafni
4.09.2025 - 00:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 200
Когда я читаю - С города, С района, и С региона, я плачу . В "Маугли" волки воспитали умнее мальчика.
 
[^]
alkashechka
4.09.2025 - 09:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.17
Сообщений: 1501
Цитата (h377kp @ 03.09.2025 - 13:45)
пробовал но потом ножницами покрошил )))

Джек Восьмеркин - американец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alkashechka
4.09.2025 - 09:37
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.17
Сообщений: 1501
Цитата (Godfreed @ 03.09.2025 - 14:39)
Самовнушение, это ключ к твоему успеху)...нет там никакой махорки, это просто отсевы средней части табачного листа, отходы производства фактически...но ты же и так счастлив)? Не осуждаю), но и не завидую.

Так махорка вроде и есть отходы табачного производства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14682
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх