Поторопился чувак с месть. Не зря говоря: месть блюдо, что подают холодным. Ему нужно было всё после увольнения проворачивать. И не сразу, а спустя время.
Я вот так же собирался сделать с середине 2000х. Фирма переезжала в в другой город, что сейчас в новой Москве, а это от моего дома пипец как далеко. И я написал заявление на увольнение по статье о смене места фирмы, статья не так называется, но смысл передал правильно. Просто там, в отличии от по собственному ещё и денежка какая-то полагается.
И тут и меня генеральный к себе вызвал и сказал, что я должен на новом месте сеть протянуть и только после этого увольняться. А там, на секундочку, пустое здание на два и этажа советской постройки, то есть никакой сетевой инфраструктуры. Даже розетки в комнатах советские, а не евро. То есть всё делать с нуля. Абсолютно всё с нуля. Штробить, сверлить, кабель-каналы хреначить и тд и тп. Я поинтересовался об оплате, на что услышал дохрена ненорматива и угрозу увольнения по статье.
И кстати, я там числился не сисадмином, а продажным манагером. И за это типа "сисадминство" (скорее эникейство) мне совсем немного доплачивали, чтобы я прогу обновлял, БД бекапил, картриджи менял, ну и так по мелочи. То есть, в трудовом договоре ничего такого чтобы сеть прокладывать или обеспечивать её работоспособность не было.
Вот тогда я и задумался о том, чтобы сделать гадость. Уже и код написал с отложенным стартом на несколько месяцев, чтобы БД в кашу превратить. Последствий не боялся, так как бухгалтерия на основную базу была чернее ночи. А белую я не собирался трогать. Да и сетевая безопасность там была на уровне плинтуса. Они пароль от основной почты, после моего увольнения года два не меняли. Я проверял.
Но не пришлось. Всё само собой разрулилось. В бухгалтерии ко мне хорошо относились и всё как-то сделали. Так что, греха на мне нет. Но помыслы такие были. Да и код уже был на серваке оставалось только удалённо его запустить.
Так что, как-то так. Иной раз так доводят, что уж очень хочется гадость сделать.