Достали двойные листочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glebklinov
3.08.2025 - 20:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Яzzь @ 29.07.2025 - 18:16)
Это не 52 школа?))

Да, 52

[^]
DinyaS7719
6.08.2025 - 05:51
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 28.07.2025 - 14:08)
Мне понравилось.

Насчёт Саввичны я даже засомневался, мне казалось правильно - Саввишна. Полез в Гугл - ан нет, оказывается, мне казалось неправильно. Хорошо, что я этот диктант не писал, а то б ошибку мне засчитали.
  

А вот если бы Толстой написал Саввишна - то это правильно, это авторское написание.

Кстати, как правильно:
улица Льва Толстого или улица Толстого Льва? (КЛАДР не предлагать в качестве аргумента)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паласатое
6.08.2025 - 05:58
0

Радикальное среццтво

Гг. Профдеформация она такая.
Но вообще такой набор тряхнутых преподов это перебор.
Обычно их штуки три на курс.
А вы попробуйте учить по сто штук детей.
Тут с одного то кукуха летит.

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 06:11
1

Сонный медведь

Цитата (24регион @ 29.07.2025 - 05:02)
Но как случается чаще всего, те учителя, которых больше всего не любили в период обучения, про прошествии многих лет вспоминаются всё с бОльшим пониманием того, сколько они в нас вложили (даже не взирая на наше яростное спротивление)
И чем старше становятся бывшие ученики, тем больше у них понимания.

Далеко не всегда. У меня вот нет стокгольмского синдрома по отношению к откровенно ужасным учителям.

Любовь Николаевна, русский и литература, которая всегда поднимала поросячий визг, брызгала слюнями и лепила двойки, стоило отойти от написанного в учебнике либо озвученного ею единственно правильного мнения по тому или иному произведению или героям. Нифига со временем не поменяла в моем восприятии знак на положительный. Старая пизда, душившая любую попытку мыслить смостоятельно и множеству детей привившая отвращение к литературе, если сдохла - земля ей стекловатой.

Биологиня Наталья Рашидовна, которая первую половину урока занималась тем, что рассказывала, какие мы тупые и деграданты, а тех, кто пытался возразить или возмущаться, гнобила, потому что она "заслуженный педагог", и как вообще можно было свой голос на нее поднять.

Физичка Анна Анатольевна, которая обожала орать и драться указкой, но нихрена толком не объясняла, мне лично говорившая, что я неспособен понимать технические предметы (привет ей сквозь годы от кандидата наук по сугубо технической специальности, хотя и кардинально сменившего профессию со временем).

А вот как раз те, кого уважали - те и со временем сохранили этот статус.

Ольга Викторовна, алгебра и геометрия, саркастичная, порой ядовитая, но никогда не позволявшая себе повышать голос, идеально державшая класс и умевшая очень круто и интересно объяснять так, что у нее самые отбитые сидели тихо и зарабатывали свою честную тройку.

Максим Максимыч, информатик, который не маялся херней с не успевшей за развитием ПК программой предмета, а учил базе - владению ПК.

Долго можно еще вспоминать. Учителя разные. Хватает и достойных людей, и кусков говна в этой профессии.

[^]
Dzikosc
6.08.2025 - 07:00
0

Ярила

В моей жизни было несколько школ. И учителя везде были плюс-минус одинаковые. Были среди них и злобные отморозки, были и те, кто пытался дешёвыми методами завоевать авторитет среди учеников, как и те, кого действительно уважали. Умные, глупенькие, просто случайные люди - всех хватало везде. А вот ученики разнились от школы к школе куда сильнее.
Самые яркие впечатления оставила 2я по счёту школа. Перегруженная детьми работников флота, росших в сессионных отношениях с отцами. Там было всё - интриги, скандалы, расследования, истерики, шантаж и даже тёмная физруку от 3-классников в раздевалке. Но при этом конфликты между учениками были редкостью. В основном это была очень хитрая и изощрённая война "ученики против школы". Мы были какой-то огромной дружной хулиганствующей массой, которую школа пыталась загнать в строй. Хотя, даже родители всех, кого знал, нас просто воспринимали такими, какие есть, и старались держаться на равных. Помню, как моя матушка - филолог по образованию - спокойно, вежливо и очень интересно объясняла грозе района Пичеку грань между пошлостью и правильным использованием мата. После этого Пичек, воспитывавшейся в семье без матери (да и отец его был всё время в плаваниях), стал практически моим братом. И авторитет моей ма был для него безоговорочным.
А после этого была школа совсем в другой республике, где всё строилось на кулаке. Никого не интересовало, что ты и кто ты, без информации, кого ты способен отпиздить, и как высоко ты стоишь в рейтинговой таблице школы по пиздингу. Школа была просто местом сбора, куда шли, чтобы подняться в этом рейтинге. Ну, немного баллов можно было заработать, если быстро бегаешь. Топовые бегуны тоже уважались почему-то) Хотя, потом оно вдруг как-то резко прошло. Но всё равно не было там того дружного безумия, хитрости и смекалки, как в предыдущей школе. Хоть и народу было значительно меньше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16566
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх