Достали двойные листочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valk
29.07.2025 - 09:56
0
Статус: Offline

Ярила

Наверное, это должно быть смешно. Но почему-то тревожно за тс...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akcakal
29.07.2025 - 10:07
0

Подниматель пингвинов

Цитата (CrazyPianist @ 28.07.2025 - 15:43)
Цитата
Испанок было, как водится, две.

чо то не понял. как это

Стыд и лихорадка

[^]
kznorth
29.07.2025 - 10:10
4

Ярила

Цитата (Dadeda @ 28.07.2025 - 13:44)
Странно как то, я закончил школу в 1976 году и остались только хорошие воспоминания.

Здесь описана вторая половина 90-х.
Я сам в это время работал в школе-так все и было.
Разброд и шатание. Дети предоставлены улице и самим себе, промывка мозгов прекрасной и яркой жизнью на Западе. Учителя нервничают и не понимают как жить и куда двигаться из-за постоянных задержек и без того мизерной зарплаты и обесценивания их труда.

[^]
Tarakan
29.07.2025 - 10:28
1
Статус: Online

Ярила

Где то я такое уже читал.
Непосредственно тут: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2496604.html
Глеб сам себя забоянил cool.gif

[^]
Sухариk
29.07.2025 - 10:31
3

Шутник

Классно и смешно написано. Прочитала с удовольствием.

[^]
Погранични72
29.07.2025 - 10:37
0

Ярила

Цитата (mernoff @ 28.07.2025 - 13:45)
трудовика упустил и ОБЖшника (ранее НВПшник) - вот где действительно фейеричные кадры попадались, практически в каждой школе

Бл... где трудовик? Требуем трудовика!

Это сообщение отредактировал Погранични72 - 29.07.2025 - 10:38

[^]
йеххху
29.07.2025 - 10:38
0

Шутник

Говорят, физички практически не бывают адекватными)) по крайней мере, мне действительно не попадались

[^]
derik19
29.07.2025 - 11:07
0

Балагур

Хороший рассказ. Пиши еще.

[^]
umelets
29.07.2025 - 11:46
1

Ярила

Ну, видимо, не зря учился, если в таком тексте ни одной ошибки не допустил. Исключая то, что "при подготовке номерА газеты" надо было написать. Во множественном числе. А в остальном 5 за грамотность, 5 за содержание. Годные буквы. Пешы исчо ;)

[^]
Эникеев
29.07.2025 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (umelets @ 29.07.2025 - 11:46)
Ну, видимо, не зря учился, если в таком тексте ни одной ошибки не допустил. Исключая то, что "при подготовке номерА газеты" надо было написать. Во множественном числе. А в остальном 5 за грамотность, 5 за содержание. Годные буквы. Пешы исчо ;)

А тебе минус. Ты учитель русского языка? Какого хрена тебя беспокоит правильное изложение текста?
Не, я согласен. Писать в чат по Толстому -это правильно. Это повышает культурную традицию старых пердунов, населяющих сайт. Но и, на всякий случай, молодых пердунов.
Но, в любом случае, тыкать своим вялым знанием русского языка вещь невеликая. Впрочем, как и твёрдым знанием.
Люди разные, некоторые тебя окунут в говно с головой знаниями другими.
Разрешись от бремени своих знаний и побольше читай!!!

[^]
Шишига66
29.07.2025 - 12:36
2

Ярила

Цитата
У нас физичка постоянно называла "Стадо баранов!"
Про нос исторички я говорить не стану, страшно вспоминать. А про жопу скажу. У неё была привычка встать посреди класса, слушая ответ ученика, стоящего у доски. И опиралась бедром на мою парту. И вот это вызывало у меня тогда ещё неясные ощущения.
Историк, директор. Чтобы не отвечать на домашние задания, нужны было ему задать вопрос по любой исторической теме. И он начинал рассказывать, довольно интересно было. В конце одного урока, уже выходя из класса он сказал: "Кстати. Скоро в графе "Национальность" в паспорте будет значится "Советский"
Не угадал.
А так учителя были нормальные.
Кстати, историчку звали Клара Тарзановна.

Наша физичка имела больные ноги и выцепляла утром парня, которого схватит и дотопает с ним до школы. Парни разбегались. Один раз она, качаясь на стуле, упала, все ржали. Она вылезла из за кафедры и "вот щас встану и спрашивать буду".И любила сидеть, задумчиво держа руками лямки своего лифчика , это ржака была. Другой учитель физики любил снять обувь во время урока, ну ботинки и спёрли, выгнал, а ученик из закрытой двери проорал "где твои ботинки". Биологичка пенс верещала "один урок у вас уносит десять лет здоровья". Физкультурница занималась половым просвещением допущенных к телу смазливых старшеклассников. Фигура у нее была классная.

[^]
FilippOk
29.07.2025 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (glebklinov @ 28.07.2025 - 13:34)
...«На дощатой брусчатой террасе под аккомпанемент виолончели и аккордеона веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом с моллюсками и прочими яствами небезызвестного коллежского асессора Аполлона Филипповича».

И мне поставили четвёрку — четвёрка, сука, я не могу просто! — за то, что я написал «Огриппина Савична». А всё остальное было верно...

Нет, Глеб Клинов!
Диктант был гораздо длиннее и ошибок в нём ты наделал куда больше!

полный текст из методического пособия по русскому языку:
Цитата
На колоссальной дощатой террасе вблизи можжевельника, жена небезызвестного местного подьячего веснушчатая Аграфена Саввична исподтишка потчевала коллежского асессора Аполлона Филипповича моллюсками и винегретом под аккомпанемент аккордеона и виолончели.

На солнечной дощатой террасе близ конопляника веснушчатая Агриппина Саввична потчевала коллежского асессора Аполлона Сигизмундовича винегретом и другими яствами.

На дощатой террасе близ конопляника под звуки виолончели веснушчатая Агриппина Саввична потчевала коллежского асессора Аполлона Кирилловича винегретом и прочими яствами.

С камушка на камушек порхал воробушек, а на террасе, искусно задрапированной гобеленами с дефензивой кронштадтского инфантерийского батальона, под искусственным абажуром, закамуфлированным под марокканский минарет, веснушчатая свояченица вдовствующего протоиерея Агриппина Саввична потчевала коллежского асессора, околоточного надзирателя и индифферентного ловеласа Фаддея Аполлинарьевича винегретом со снетками.

На дощатой веранде близ конопляника под аккомпанемент виолончели веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом и варениками коллежского асессора Аполлона Фаддеича.

На колоссальной дощатой террасе, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом, варениками и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича.

На дощатой террасе близ конопляника индифферентная веснушчатая падчерица Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом с ветчиной, моллюсками и другими яствами под аккомпанемент виолончели коллежского асессора Аполлона Ипполитовича.

Веснушчатый ветреный Ванечка, шофер-дилетант по профессии, любитель потанцевать и покуролесить, боясь аппендицита и катара, решил сделаться вегетарианцем. Однажды, надев свой коломянковый костюм и искусно причесав клочок волос на темечке, он отправился в гости к своей свояченице Аполлинарии Никитичне. Пройдя террасу с балюстрадой, всю заставленную глиняными и алюминиевыми горшочками, он как привилегированный гость, отправился прямо на кухоньку. Хозяйка, видя, что это ни кто иной, как ее приятель, зааплодировала так, что уронила конфорку самовара, а затем стала потчевать его винегретом с копчушками, а на десерт подала монпансье и прочие яства.

На колоссальной дощатой террасе близ конопляника с жимолостью под искусный какофонический аккомпанемент виолончели и беспричинный плач росомахи небезызвестная вдова подьячего веснушчатая Агриппина Саввична Филиппова потчевала исподтишка можжевеловым вареньем, калифорнийским винегретом с моллюсками и прочими яствами безъязыкого коллежского асессора Фаддея Аполлоновича, сидевшего на веранде, расстегнув иссиня-черный сюртук, растопырив пальцы левой руки и засунув безымянный палец в правую подмышку.

На дощатой террасе близ асимметричного куста конопляника небезызвестная вдова подьячего Агриппина Саввична исподтишка потчевала коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом с моллюсками и разными другими яствами под аккомпанемент аккордеона и виолончели.

С камушка на камушек порхал легкомысленный воробышек, а на прилежно оштукатуренной террасе, искусно задрапированной гобеленами с дефензивой кронштадтского инфантерийского батальона, нагонявшего некогда панику на боливийскую беспилотную кавалерию, под искусственным антикварным абажуром, закамуфлированным под эксцентричный марокканский минарет, веснушчатая свояченица вдовствующего протоиерея Агриппина Саввична, рассеянно внимая тирадам нимало не удивлённого провинциального пропагандиста, вдругорядь потчевала коллежского асессора, околоточного надзирателя и индифферентного ловеласа Фаддея Аполлинарьевича Парашютова винегретом со снетками и фаршированным анчоусами бланманже в шоколаде.

[^]
bornd
29.07.2025 - 13:37
3

Ярила

Чур-чур-чур! Пусть эта школа сраная остаётся в страшных снах ))

[^]
Майкловна
29.07.2025 - 13:40
3

Ярила

Цитата
трудовика упустил и ОБЖшника (ранее НВПшник) - вот где действительно фейеричные кадры попадались, практически в каждой школе

Вот да)) У нас оба были с педофильским уклоном())-Хотя слова педофил мы тогда и не знали). Но что характерно была между ними разница,- трудовик лапал девчонок смешно, с какими-то глупыми ужимками, сюсюканьем и мы над ним открыто ржали, а вот нвэпэшник внушал омерзение и ужас, его боялись.

[^]
Anker74
29.07.2025 - 13:59
4

Ярила

Многие еще морщатся. У вас не так было? А у меня вот почти так же, закончил в 2003, вся школа на 90ые почти пришлась.
Классуха трясла со всех денег на ремонт класса, а у моей семьи одежду было не на что купить было. А ей надо было модные тогда жалюзи, перегородку задней части класса с личными раздевалками и тд. Унижала прилюдно, что меня, что родителей на собраниях.
Вообще тогда адское расслоение начиналось, в простой школе в обычном классе могли учится такие как я, где в семье 3 детей, а зп отца одна на 5 человек и ее еще и не платят; и такие у кого уже тогда в семье было 2 машины, новая квартира и тд.
Остальные учителя тоже были не сахар. Я как аттестат получил, забыл как страшный сон эту ебаную школу и бывал в ней только, когда голосовать на выборы ходил. На выпускные тоже не ходил по своему желанию, денег на рестораны тогда в семье не было.

[^]
Balazs
29.07.2025 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Tarakan @ 29.07.2025 - 10:28)
Где то я такое уже читал.
Непосредственно тут: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2496604.html
Глеб сам себя забоянил cool.gif

Посмотрел ту тему от 2022 года.
Что характерно - там каменты в большинстве своём доброжелательные, по отношению к ТСу. Здесь же, многие не преминули кинуть в него какашку.

За три прошедших года люди обозлились, что ли? Ожесточились? Оскотинились?
  

[^]
DonnaRoza
29.07.2025 - 14:10
0

Тётушка Чарли

лучше про кино, за жись - не надо

[^]
AlexxxUr
29.07.2025 - 14:25
0

Приколист

Цитата (glebklinov @ 28.07.2025 - 13:34)
Музычка лабала. Иначе этот стиль назвать нельзя. Она играла только фортиссимо, как будто хотела заглушить всех детей в мире. Впрочем, тут её можно понять. А я параллельно учился в детской музыкалке, поэтому попадал в ноты и меня использовали как камертон. «Глеб, соль!» — командовала музычка. «Соооооль!» — тянул я, потом вступали остальные и она начинала свой бешеный галоп по клавиатуре.

Прямо музыкальный гений! Что ж не пошел в музыканты? Попадать в ноты и камертон - это немного не одно и тоже. Дать без инструмента ту же ноту соль сложно и для профи. Поэтому попахивает пиздежью

[^]
lelik40in
29.07.2025 - 17:24
1

Весельчак

плюс
30 лет прошло
до сих пор литераторшу убить хочется

[^]
FigaCE
29.07.2025 - 18:08
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (IraZadira @ 28.07.2025 - 13:49)
Какой мерзкий высер.
Глеб, ты заболел, что ли? Вроде нормальные тексты постил всегда.

Ира, я честно тебе минуснул, не согласен с тобой. Можешь и ты мне. agree.gif

[^]
Яzzь
29.07.2025 - 18:16
0

Ярила

Это не 52 школа?))

[^]
dmi6602
29.07.2025 - 18:29
0

Ярила

"А физичка, сволота,
Твёрдым телом занята
А мы с корешом сидим и жрём ириски..."
© ПЛ

[^]
DSense
30.07.2025 - 06:55
0

Ярила

ХЗ-мне все учителя нравились.
Ну кроме парочки.
С особенной теплотой вспоминаю первую англичанку в 4 классе.
Молодая женщина-лет 28.
Она просто горела и своим предметом и своей работой.
Каждый ее урок был как концертное выступление.
Реально интересно было.
А это,на минутку еще СССР.

[^]
ААК65
30.07.2025 - 07:01
0

Ярила

Цитата (Dadeda @ 28.07.2025 - 13:44)
Странно как то, я закончил школу в 1976 году и остались только хорошие воспоминания.

А я в 1978
Хороший воспоминаний очень мало, негатив, в основном.
Не так густо, как в стартпосте, ессно, но тем не менее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14606
3 Пользователей: djamax, SvoiPatcan, колбасеныш
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх