С чего для вас начинается Родина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andypon
10.07.2025 - 13:32
0
Статус: Offline

Весельчак

С безопасности. Когда моя дочка может пойти с собакой на прогулку в 10 часов вечера, а я спокойно смотрю телек.

Это сообщение отредактировал andypon - 10.07.2025 - 13:34

[^]
svs420
10.07.2025 - 13:33
1

Ярила

Родина в русском менталитете, это сложившийся сотнями лет, стадный инстинкт защищать свой дом от набегов врагов. Это гордость за самый высокий забор, за самый острый кол, за самого кровожадного "президента".
Слово Родина, подразумевает одновременную ненависть и готовность отдать свою жизнь, за чей-то хер собачий.

[^]
ПолиГраффф
10.07.2025 - 13:34
2

Μῶμος

"С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе..."
Замечательные слова и стихи. А вот про то, чем она продолжается, хочется нерукописным текстом кричать rupor.gif

[^]
DariaPav
10.07.2025 - 13:36
-2

Ярила

Цитата (БорщБруевич @ 10.07.2025 - 04:34)
Цитата (NezlayaTetka @ 10.07.2025 - 12:16)
Для меня - мой городок. Сирень, шиповник и чубушник во дворе дома, куда я как вышла замуж в 1987, так и живу там по сей день.
Старый парк и кинотеатр в нем (до сих пор кинотеатр, кстати). И утром в воскресенье выходишь на бульвар - там никого, тишина, и небо высокое и прозрачное. И так хорошо.))

Наверное, я урезаю огромное понятие до крошечного местечка, но для меня это так. Я родилась, выросла и всю жизнь прожила в Брянске. Не, я достаточно полетала и поездила, насмотрелась на красоты и наши, и не наши, но чувство покоя у меня только дома. Как в детской игре - "я в домике". И фиг кто меня из моего домика достанет.

Это называется "малая родина", с маленьких букв. Но ее защищать не надо, если, допустим, придут хахлы или нато, то и сирень, и кинотеатр, и тишина, и высокое место останутся. Тут же речь о большой родине, которая уже связана с государством, которое охраняет Брянск от НАТО и хахлов, и за величие которой нужно красиво умереть и стать героем, примером для других

Ты уже в окопе? Если нет, то твои слова гавно - ты не пример для других!

[^]
Jazv
10.07.2025 - 13:37
-2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (LasochkaBel @ 10.07.2025 - 12:54)
Цитата (Jazv @ 10.07.2025 - 12:22)
я прожил за свою жизнь в стольких военных городках находящихся по всей стране и даже теперь в разных странах, что Родина - это то где я в данный момент живу и страна в целом. И неважно какая обстановка вокруг и какие цены...

Сказал он и тут же смешал государство с Родиной..

Мещане высказавшись выше сами для себя не поймут о чем говорит - о Родине (так это слово не связано с тем какой строй сейчас, сколько ты получаешь и живешь ли хорошо" или государстве. И пытаются обосрать Родину через то, что их жопа не в таком тепле как раньше...

Березки и Волгу кто то пытается обосрать? А вот то, что жопа не в таком тепле - это не к Родине вопросы, к государству, как аппарату управления.

да ты первый и смешиваешь...

спросили про Родину - тут же ушлепки про жопу президента писать стали и что будет еще хуже... какое отношение березки и Волга к жопе президента?

У меня Родина это те города где я жил, те люди с которыми рос, подружился и сейчас дружу, моя семья, квартира, дача, машина... вся обстановка, что меня окружает... И березки в том числе - хотя никогда не понимал, что именно в березках такого - я хвойные люблю... Мироощущение в том, где я живу, смена погоды... Снег и жара... Грязь города... Да даже таджики дворники, которые превратились уже в часть окружающего моего мира...

Мещане же в мироощущение на первое место ставят свое бабло и желудок... А это, сука, лишь очень малая часть мира, который окружает нормального человека...

Никакая жопа президента или чемодан с баблом не привнесут в мою жизнь умиротворение посиделок с друзьями у мангала, когда друг-осетин по умолчанию делает шашлыки, даже если он и не хотел - но он, типа осетин - значит умеет лучше... Не купишь ощущения рыбалки на небольшом лесном озере... В котором и рыбы то нормальной нет - да и не в рыбе дело... Для внутренней гармонии не нужно дохуя бабла или приехать на дачу на лимузине...

Да, мы все с друзьями работаем, у нас есть деньги - у кого то больше у кого то в притык... Но вот один из менеджеров Газпрома отчего то приезжая, берет топор и рубит дрова, пилит доски, ровняет забор - хотя все это мы могли просто заказать... как и мангальщика с шашлыком и цыган с медведями... Но это не то... Как не будет этого, если мы уедем в другую страну... потому что наш вот этот отдых - он с тех времен, когда мы были нищебродами и снимали однокомнатные квартиры имея по паре детей и приезжали на эту дачу на электричке...

И вот из таких кирпичиков ощущений и складывается моя Родина. В этом мире вокруг, всякие чиновник, строй вообще и геополитика в частности - они где то там за границей моего мира...

А вы тащите все это говно, свои взгляды, свои обиды на мир, правительство в тему, где Родина это действительно картинка в твоем букваре...

И вот есть ощущение, что в мой светлый и красивый мир заходят люди, которые везде видят говно, но им мало - они еще все время в нем вымазаны и бродят во все темы, подходящие и не подходящие по смыслу. И вот такие измазанные топчут своим говном всё, где прошлись.

[^]
LasochkaBel
2

Ярила

Цитата (fox1001 @ 10.07.2025 - 13:04)
Цитата (Navkin @ 10.07.2025 - 12:43)
Цитата
Кто хочет увлекательно провести время с углублением в советскую эпоху, приходите обязательно!

Будут раздавать талоны на продукты или нужно будет стоять в очереди?

установят мусорные баки с просрочкой. каждый желающий получит шанс урвать свой кусок.

Не было такого в СССР. Это в 90-е было.

[^]
Motomaniak
3

Растворимый

Цитата (GrauIgel @ 10.07.2025 - 11:53)
Цитата (corcel @ 10.07.2025 - 11:51)
Для многих сейчас, судя по всему, с жопы президента.

Вы часто видите его жопу?

Морду его часто показывают, разница небольшая.

[^]
Jazv
10.07.2025 - 13:39
-7

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (svs420 @ 10.07.2025 - 13:33)
Родина в русском менталитете, это сложившийся сотнями лет, стадный инстинкт защищать свой дом от набегов врагов. Это гордость за самый высокий забор, за самый острый кол, за самого кровожадного "президента".
Слово Родина, подразумевает одновременную ненависть и готовность отдать свою жизнь, за чей-то хер собачий.

ну да ну да

С чего для вас начинается Родина?

[^]
Бублегум
10.07.2025 - 13:43
2

Хохмач

Цитата (svs420 @ 10.07.2025 - 13:33)

За старую жопу геостратегаи хозяйский сапог,за его корешей на кормлении,чтобы они вечно сидели на царстве.

[^]
DariaPav
10.07.2025 - 13:44
5

Ярила

Цитата (repeshok @ 10.07.2025 - 05:03)
Банально,но Родина моя- где родился ,там и пригодился.Это Россия.

Странно как-то рассуждаешь. А если бы ты родился в Антарктиде на базе полярников? Всю жизнь бы пригождался пингвинам?

[^]
LasochkaBel
10.07.2025 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 10.07.2025 - 13:37)
И вот есть ощущение, что в мой светлый и красивый мир заходят люди, которые везде видят говно, но им мало - они еще все время в нем вымазаны и бродят во все темы, подходящие и не подходящие по смыслу. И вот такие измазанные топчут своим говном всё, где прошлись.

Несомненно. Когда дела идут все хуже и хуже, приходится работать все больше, чтобы получать столько же или чуть меньше, когда все вокруг дорожает и неизвестно, что ждет твоих мужчин - только о светлом и красивом мире и думаешь. cool.gif
А в свободное время ходишь и все мажешь..

[^]
vaisman
10.07.2025 - 13:46
-1

Ярила

Jazv
Цитата
спросили про Родину - тут же ушлепки про жопу президента писать стали
Ну так у кого чего. Есть люди, которые без телевизора не могут, причем не важно, отрицательно или положительно они оттуда черпают.
Цитата
Никакая жопа президента или чемодан с баблом не привнесут в мою жизнь умиротворение посиделок с друзьями у мангала
Это нормально как раз. Родина - точно не в телевизоре и не в жопе президента.

Я успел пожить при 7 генсеках и президентах, а мои предки (насколько я копнул родословную) прослеживаются со времен Николая I (и это, наверное, 15 разных лидеров). С тех пор дважды менялся государственный строй, закончилось крепостное право, раздавали землю, отбирали землю, раздавали землю, несколько войн прошло. Моя страна не перестала от этого быть моей страной.

Цитата
Вот 100%

[^]
LasochkaBel
10.07.2025 - 13:48
2

Ярила

Мещане же в мироощущение на первое место ставят свое бабло и желудок... А это, сука, лишь очень малая часть мира, который окружает нормального человека...

Не надо обижать мещан. Именно они составляют основное население страны. Убери их - страны не будет.
Именно они работают и платят налоги, чтобы доблестные воины могли наслаждаться рассветами и хвойными лесами на отдыхе от службы...

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 10.07.2025 - 13:49

[^]
uelfrjd
10.07.2025 - 13:49
-1
Статус: Online

антипутриот

ну если в топе да еще с таким рейтингом конечно родина это путин!
но правда пока не здохнет

[^]
Бублегум
10.07.2025 - 13:52
2

Хохмач

Цитата (LasochkaBel @ 10.07.2025 - 12:54)
я прожил за свою жизнь в стольких военных городках находящихся по всей стране и даже теперь в разных странах, что Родина - это то где я в данный момент живу и страна в целом. И неважно какая обстановка вокруг и какие цены...

Сказал он и тут же смешал государство с Родиной..

Мещане высказавшись выше сами для себя не поймут о чем говорит - о Родине (так это слово не связано с тем какой строй сейчас, сколько ты получаешь и живешь ли хорошо" или государстве. И пытаются обосрать Родину через то, что их жопа не в таком тепле как раньше...

Березки и Волгу кто то пытается обосрать? А вот то, что жопа не в таком тепле - это не к Родине вопросы, к государству, как аппарату управления.

да ты первый и смешиваешь...

спросили про Родину - тут же ушлепки про жопу президента писать стали и что будет еще хуже... какое отношение березки и Волга к жопе президента?

У меня Родина это те города где я жил, те люди с которыми рос, подружился и сейчас дружу, моя семья, квартира, дача, машина... вся обстановка, что меня окружает... И березки в том числе - хотя никогда не понимал, что именно в березках такого - я хвойные люблю... Мироощущение в том, где я живу, смена погоды... Снег и жара... Грязь города... Да даже таджики дворники, которые превратились уже в часть окружающего моего мира...

Никакая жопа президента или чемодан с баблом не привнесут в мою жизнь умиротворение посиделок с друзьями у мангала, когда друг-осетин по умолчанию делает шашлыки, даже если он и не хотел - но он, типа осетин - значит умеет лучше... Не купишь ощущения рыбалки на небольшом лесном озере... В котором и рыбы то нормальной нет - да и не в рыбе дело... Для внутренней гармонии не нужно дохуя бабла или приехать на дачу на лимузине...

Да, мы все с друзьями работаем, у нас есть деньги - у кого то больше у кого то в притык... Но вот один из менеджеров Газпрома отчего то приезжая, берет топор и рубит дрова, пилит доски, ровняет забор - хотя все это мы могли просто заказать... как и мангальщика с шашлыком и цыган с медведями... Но это не то... Как не будет этого, если мы уедем в другую страну... потому что наш вот этот отдых - он с тех времен, когда мы были нищебродами и снимали однокомнатные квартиры имея по паре детей и приезжали на эту дачу на электричке...

И вот из таких кирпичиков ощущений и складывается моя Родина. В этом мире вокруг, всякие чиновник, строй вообще и геополитика в частности - они где то там за границей моего мира...

А вы тащите все это говно, свои взгляды, свои обиды на мир, правительство в тему, где Родина это действительно картинка в твоем букваре...

Когда эту старую жопу по русским скрепным традициям посадят на кол вместе с подельниками,ты и твои дружки из Газпрёма побегут отсюда вместе с блядями обоего пола роняя тапки на ходу.Потому как ваше мнимое благополучие зависит от близости к сырьевой кормушки и бюджетных потоков,к которым вы присосались.А про берёзки втирай наивным институткам.

[^]
Cuma
10.07.2025 - 13:56
6

Балагур

С запретов

[^]
Nailka
10.07.2025 - 13:57
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Mrin64 @ 10.07.2025 - 12:24)
Родина-это не только место, где ты родился, где жили твои предки, но и то место, где будут жить твои внуки. Честно говоря, я бы не хотел бы, что бы их родиной была бы современная Россия.
"Патриоты-Z", кидайте тапки.

Уезжай, найди себе другую Родину. Мир огромный, стран много, ищите и обрящёте, как говаривал один очень известный персонаж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zmey18813
10.07.2025 - 13:59
0

Весельчак

Родина - это моя семья, мой дом, могилы моих родственников, все то, для чего я живу. Моя Россия, которой я опять горжусь, хотя и родился в СССР. Поля, леса, горы, реки и озера, котрые мне удалось увидеть. Наша история, наши песни и сказки. Память о войне, День Победы, все то, от мыслей о чем на глаза наворачиваются слезы.

[^]
грифин
10.07.2025 - 14:01
-2

Хохмач

Цитата (Wallies @ 10.07.2025 - 11:41)
Главное чтобы с жопы президента.

Да, вам вообще не прёт на призедентов

[^]
Gron2
10.07.2025 - 14:03
3

Ярила

Родина при Путине закончилась.

[^]
XemuLtron
10.07.2025 - 14:05
0

Ярила

В фонтан рыбкой не ныряйте. Трубы там.

[^]
Fly13
10.07.2025 - 14:06
4

Ярила

Это была песня про другую родину. Про ту, где не было президента. Даже его жопы не было

[^]
Ватан11
10.07.2025 - 14:07
0

Шутник

Цитата (kaha @ 10.07.2025 - 11:57)
Нет.
Родина одна, но есть тысяча мест, где можно жить счастливо©

дат.
родина - планета земля . и не ипп пёт !

[^]
Ватан11
10.07.2025 - 14:08
1

Шутник

Была родина СССР , да её этот ботоксный кгбшник иноагент , с горбачевым разрушили в сотрудничестве с цру ради западного курса , калбасы джинс , жвачек.

[^]
SALIH
10.07.2025 - 14:15
2

Ярила

Цитата (maslokrad @ 10.07.2025 - 13:19)
Доживете до старости и поймете что и здесь вы на хрен никому не нужны.
Государству вы нужны до тех пор пока можете платить налоги и нести воинскую обязанность. Когда уйдете на пенсию станете "не нужным голодным ртом"

Нужны вы только своим детям, родне и близким друзьям.
а они могут быть рядом с вами в любой точке земли.

Путин позаботился, чтоб я оставался нужным стране. Мне 62, работаю, ещё и накопительную часть пенсии подарил государству.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16218
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх