С чего для вас начинается Родина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazv
10.07.2025 - 14:15
-5
Статус: Offline

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Бублегум @ 10.07.2025 - 13:52)
Когда эту старую жопу по русским скрепным традициям посадят на кол вместе с подельниками,ты и твои дружки из Газпрёма побегут отсюда вместе с блядями обоего пола роняя тапки на ходу.Потому как ваше мнимое благополучие зависит от близости к сырьевой кормушки и бюджетных потоков,к которым вы присосались.А про берёзки втирай наивным институткам.

дурачка сразу видно... а озлобленного дурачка так за километр...

один из газпрома... другой инженер - тебе мобильную связь обеспечивает, еще один - в банке - обеспечивает тебе возможность в любой точке страны платить и не думать о наличке, еще один военный, другой - программист...

чувак, мне жаль тебя... даже не потому, что ты несешь ахинею, а потому, что у тебя в целом восприятие мира - "все хуйово"... и какой бы строй не был, кто бы над тобой там наверху не стоял - все равно будет всегда хуёво... Потому что мировосприятие прежде всего в башке.

а про нас и нашу компанию в целом - так что какое бы правительство не было - всегда нужны будут люди, которые дело делают... и газпромовец будет в газпроме и военный служить и программист программировать и связь точно так же будет нужна...

и, спешу тебя огорчить - "русские скрепные традиции" и кол существуют только у тебя в голове... Брежнев умер своей смертью, Черненко тоже, Горбачов - как бы не был всеми ненавидим - спокойно дожил до старости... Алкаш Ельцин сдав власть прекрасно себе прожил еще 7 лет... а если б не бухал - так и все 20 бы прожил...

Так что завязывай про свои желания... Никакого кола не будет

[^]
Jopsnegs
10.07.2025 - 14:20
2

Ярила

Началась с букваря , а закончилось расстрелом парламента в 93...
Rip

[^]
iri1
10.07.2025 - 14:21
4

Созидатель жизни

Как-то так:

Николай Зиновьев

У карты бывшего Союза
С обвальным грохотом в груди
Стою. Не плачу не молюсь я
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родины моей....

[^]
LasochkaBel
10.07.2025 - 14:21
6

Ярила

Цитата (Zmey18813 @ 10.07.2025 - 13:59)
Моя Россия, которой я опять горжусь, хотя и родился в СССР.

Чем именно гордитесь, не расскажете? Хочу последовать положительному примеру.

[^]
LasochkaBel
10.07.2025 - 14:24
7

Ярила

Цитата (Jazv @ 10.07.2025 - 14:15)
а потому, что у тебя в целом восприятие мира - "все хуйово"... и какой бы строй не был, кто бы над тобой там наверху не стоял - все равно будет всегда хуёво... Потому что мировосприятие прежде всего в башке.

То есть, вы хотите сказать, что объективно жизнь населения улучшается?))
А ухудшения кажутся только нытикам?) У остальных все прекрасно с покупательной способностью и светлым будущим?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 10.07.2025 - 14:26

[^]
Жирный
10.07.2025 - 14:30
5

Ярила

Jazv
Цитата
Но вот один из менеджеров Газпрома отчего то приезжая, берет топор и рубит дрова, пилит доски, ровняет забор

он наверно клининг-менеджер! lol.gif
а по факту вы наслаждаетесь жизнью как раз потому, что у вас есть деньги! у кого их нет, заняты выживанием, для них родина и государство всегда будут синонимами и объектами ненависти

[^]
Pogano
10.07.2025 - 14:31
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
с картинки в букваре и верных друзей; с песен, которые пела мать; с березки, что растет в поле

Это раньше было. А щас нам пытаются доказать, что совсем с другого

[^]
fox1001
10.07.2025 - 14:36
0

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 10.07.2025 - 14:37)
Цитата (fox1001 @ 10.07.2025 - 13:04)
Цитата (Navkin @ 10.07.2025 - 12:43)
Цитата
Кто хочет увлекательно провести время с углублением в советскую эпоху, приходите обязательно!

Будут раздавать талоны на продукты или нужно будет стоять в очереди?

установят мусорные баки с просрочкой. каждый желающий получит шанс урвать свой кусок.

Не было такого в СССР. Это в 90-е было.

аха. закрой глазки и... "ты в домике".

[^]
Кактусовод
10.07.2025 - 14:37
10

Ярила

С моей семьи - с жены и детей, с внуков, когда появятся, с родителей, которые живы, слава Богу, с бабушек и дедушек, которые ушли - светлая им память, с братьев и сестёр, с родственников и близких всех вышеперечисленных. С друзей, с кем общаюсь часто. С друзей, с которыми вырос. С соседей, с кем хожу по одним улицам. С тех, с кем вместе одну работу работаем. Со всех, кого я встретил на своём жизненном пути и кто оставил достаточный след в моей судьбе, чтобы я их помнил. С них начинается и ими же и заканчивается.

Родина - это люди, а не место. И уж тем более, не государство.

Раньше было по-другому, а сейчас - вот так.

[^]
Zerkalo2010
10.07.2025 - 14:40
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jazv @ 10.07.2025 - 13:37)
да ты первый и смешиваешь...

спросили про Родину - тут же ушлепки про жопу президента писать стали и что будет еще хуже... какое отношение березки и Волга к жопе президента?

У меня Родина это те города где я жил, те люди с которыми рос, подружился и сейчас дружу, моя семья, квартира, дача, машина... вся обстановка, что меня окружает... И березки в том числе - хотя никогда не понимал, что именно в березках такого - я хвойные люблю... Мироощущение в том, где я живу, смена погоды... Снег и жара... Грязь города... Да даже таджики дворники, которые превратились уже в часть окружающего моего мира...

Мещане же в мироощущение на первое место ставят свое бабло и желудок... А это, сука, лишь очень малая часть мира, который окружает нормального человека...

Никакая жопа президента или чемодан с баблом не привнесут в мою жизнь умиротворение посиделок с друзьями у мангала, когда друг-осетин по умолчанию делает шашлыки, даже если он и не хотел - но он, типа осетин - значит умеет лучше... Не купишь ощущения рыбалки на небольшом лесном озере... В котором и рыбы то нормальной нет - да и не в рыбе дело... Для внутренней гармонии не нужно дохуя бабла или приехать на дачу на лимузине...

Да, мы все с друзьями работаем, у нас есть деньги - у кого то больше у кого то в притык... Но вот один из менеджеров Газпрома отчего то приезжая, берет топор и рубит дрова, пилит доски, ровняет забор - хотя все это мы могли просто заказать... как и мангальщика с шашлыком и цыган с медведями... Но это не то... Как не будет этого, если мы уедем в другую страну... потому что наш вот этот отдых - он с тех времен, когда мы были нищебродами и снимали однокомнатные квартиры имея по паре детей и приезжали на эту дачу на электричке...

И вот из таких кирпичиков ощущений и складывается моя Родина. В этом мире вокруг, всякие чиновник, строй вообще и геополитика в частности - они где то там за границей моего мира...

А вы тащите все это говно, свои взгляды, свои обиды на мир, правительство в тему, где Родина это действительно картинка в твоем букваре...

И вот есть ощущение, что в мой светлый и красивый мир заходят люди, которые везде видят говно, но им мало - они еще все время в нем вымазаны и бродят во все темы, подходящие и не подходящие по смыслу. И вот такие измазанные топчут своим говном всё, где прошлись.

прикольная у тебя позиция, ты и твои друзья устроились и поэтому ты хочешь заткнуть рты тем, кто не так хорошо устроился
ты похож на буржуина, который сидит в ресторане на побережье а на пляже ковыряется какой-то рыбак в драной одежде
ты подзываешь к себе городового, кладешь ему в руку монету и требуешь убрать с глаз твоих неопрятного рыбака, который мажет твой взор говном
государство не выполняет своей главной функции, а именно социальной и экономической.
Люди этим недовольны, требуют перемен к лучшему.
А ты из своей жизни хочешь убрать инвалидов и социально незащищенных, ибо они своим недовольством отравляют твою жизнь.
Ты буржуй в худшем смысле этого слова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cpfeiffer
10.07.2025 - 14:40
5

Ярила

Цитата (Zmey18813 @ 10.07.2025 - 13:59)
Родина - это моя семья, мой дом, могилы моих родственников, все то, для чего я живу. Моя Россия, которой я опять горжусь, хотя и родился в СССР. Поля, леса, горы, реки и озера, котрые мне удалось увидеть. Наша история, наши песни и сказки. Память о войне, День Победы, все то, от мыслей о чем на глаза наворачиваются слезы.

Эк вас патриотизм покусал.

[^]
LasochkaBel
10.07.2025 - 14:41
2

Ярила

Цитата (fox1001 @ 10.07.2025 - 14:36)
Цитата (LasochkaBel @ 10.07.2025 - 14:37)
Цитата (fox1001 @ 10.07.2025 - 13:04)
Цитата (Navkin @ 10.07.2025 - 12:43)
Цитата
Кто хочет увлекательно провести время с углублением в советскую эпоху, приходите обязательно!

Будут раздавать талоны на продукты или нужно будет стоять в очереди?

установят мусорные баки с просрочкой. каждый желающий получит шанс урвать свой кусок.

Не было такого в СССР. Это в 90-е было.

аха. закрой глазки и... "ты в домике".

Это вы картиночку в качестве чего привели? Еще раз повторяю. В СССР по мусоркам за просроченными продуктами не лазили. Это в 90-е началось.
Если у вас есть доказательства того, что я не права, я с удовольствием вас послушаю.

[^]
Благо
10.07.2025 - 14:43
2

Хрюндель

Цитата (Navkin @ 10.07.2025 - 17:39)
Цитата

С картинки в твоем Букваре.

С хороших и верных товарищей!
Живущих в соседнем дворе!

[^]
Perezamorochenniy
10.07.2025 - 14:52
-6

Похуист

Родина это территория со всеми её красотами, богатствами, людьми. За эту землю мои предки пролили много крови. Я не могу это забыть или не чтить. Иногда Родина может заболеть и тогда я её люблю ещё больше, она в этом не виновата.
Я написал про Родину, но не про Ельцина или Путина. Хоть и считаю, что Ельцин основательно подорвал её здоровье, чуть не убил, а Путин огромными усилиями ей его возвращает, но он окружен вирусами и опухолями. Работы еще много.

[^]
NoNameRfotq
10.07.2025 - 14:54
0

Приколист

С улыбки товарища Сталина)))

[^]
Грызли
10.07.2025 - 14:55
3

Балагур

С нологов она начинается

[^]
isabun
10.07.2025 - 14:55
3

Ярила

Многие тут жопу президента, талоны, тарифы приплетают.
Для меня, с могил прадедов в Константиново,
косы Токаревского с маяком, на закате, по которой я бегал в детстве.
У каждого есть такой якорь в жизни.
Государство может исчезнуть, Родина всегда есть.

[^]
LasochkaBel
10.07.2025 - 14:59
2

Ярила

Цитата (isabun @ 10.07.2025 - 14:55)
Многие тут жопу президента, талоны, тарифы приплетают.
Для меня, с могил прадедов в Константиново,
косы Токаревского с маяком, на закате, по которой я бегал в детстве.
У каждого есть такой якорь в жизни.
Государство может исчезнуть, Родина всегда есть.

Государства и исчезают. Уходят правители, меняются строи. А вот места остаются. И родные люди. И речки с лесами и лугами. И запах земляники жарким летним утром. Да, это и есть Родина.

[^]
appendics
10.07.2025 - 14:59
1

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 10.07.2025 - 11:47)
А моя родина - СССР. Но его больше нет. Так что уже ни с чего не начинается.

Я что при СССР жил в Коми, что сейчас. - Родина никуда не делась. Место, где родился. При всех правителях и строях, - всегда было нелегко. Жизнь вообще не простая штука. Это - постоянное преодоление.

[^]
опгсевер
10.07.2025 - 15:01
2

Балагур

Цитата (Sanches813 @ 10.07.2025 - 20:04)
Для меня - высокие налоги. Реально высокие а не "у нас всего то они 13%, посмотрите как в гейропе и омерике". Платное образование! Платное медицинское обслуживание - в поликлинику не попасть, везде очередь из замоташек, которых активно поддерживает и завозит моя "РОДИНА". Правительство, которое предало свой народ и работает против него же, защищая только себя и олигархов. Президент, который "гарант" Конституции положил на неё болт. Это свадьбы со стрельбой. Отсутствие прав и свобод! Закручивание гаек для иностранных сервисов, чтобы протолкнуть и навязать свои говносервисы, потому что в конкуренции они никому не нужны. Это утильсборы и прочие пошлины, потому что автоваз не может против китайцев. Это подмена понятий. Это развязанная война и отсутствие здравомыслия для её прекращения, чтобы избежать гибели многих людей с обеих сторон. Стратегический и основной партнер - это Северная Корея и талибы.
Вот она моя РОДИНА - отсутствие уверенности в завтрашнем дне. И тучи сгущаются всё сильнее. Страшно за наших детей, которые будут в этой "РОДИНЕ" жить.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif и никак не изменить-ждать что подохнет плешивый и кто-то здравый через выборы-а не через вот эту хуйню\преемник\-с какого перепугу-после рокировки мудакам понравилось-и почалось-пока не подохнут все эти-ничего не изменится-не призываю-но неадекват у руля-это 25 лет дебил показал moderator.gif

[^]
Jazv
10.07.2025 - 15:01
-3

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Жирный @ 10.07.2025 - 14:30)
Jazv
Цитата
Но вот один из менеджеров Газпрома отчего то приезжая, берет топор и рубит дрова, пилит доски, ровняет забор

он наверно клининг-менеджер! lol.gif
а по факту вы наслаждаетесь жизнью как раз потому, что у вас есть деньги! у кого их нет, заняты выживанием, для них родина и государство всегда будут синонимами и объектами ненависти

ты невнимательно читал... мы наслаждались жизнью и тогда, когда приезжали на электричках..7 и нет - у нас не всех есть деньги... у меня вот не особо, у военного тоже... у програмиста и газпромовца - боль менее все норм...

писал писал - а мещане все равно все на деньги перекладывают...

хорошо - по другому... Вот этот наш друг осетин - он в принципе всегда доволен жизнью. Всегда. Независимо от обстановки. И он не дурачок по жизни. Просто у него такой внутренний настрой. Сломался унитаз - починил - заебись ему... Сломалось на кухне и не починил, потому, что пока денег нет - ну в целом все заебись, потом когда починит еще более заебись будет.

Он в принципе счастлив по жизни. Мы все как то что то покупаем чтоб получить удовлетворение от жизни, он сразу этот этап пропускает серединный и всегда удовлетворен. Так кто больше в итоге счстлив - все кто ломится и пытается счастья добиться через деньги или тот, кто сразу живет в гармонии внутри?

Кстати, это то, что прививали в СССР - старались внутреннюю гордость и удовлетворение за страну и свою жизнь прививать, а не соревноваться у кого машина круче и костюм побогаче. А вот мещанство как раз порицали. Но так - не сильно... это как типа алкоголизм воспринималось. Ну, мол, бывает - человек за длинным рублем гоняется - это не лечится, может со временем пройдет...

[^]
Zextar
10.07.2025 - 15:05
1

Шутник

Родина, край где я вырос. Правители мимо идут

[^]
опгсевер
10.07.2025 - 15:05
0

Балагур

Цитата (MixSZN @ 10.07.2025 - 20:29)
Цитата (ОтэцГригорий @ 10.07.2025 - 12:41)
К нашей Родине присосался кровосос - капитализм, плавно переходящий в рабство.
Общество разделилось на две касты - первая, самая низшая - это рабы.  Они не имеют никаких прав, а только обязанности.
Вторая каста - надсмотрщики - это чиновники, силовики, силовики, гвардейцы и прочие представители власти. Этим можно все, своих они не бросают, но за это они должны делать все, что им сверху скажут. Такова Система. Не хочешь ложиться под систему, грызет совесть, тогда переходи в касту рабов.
Единственно, что объединяет эти две касты - это обязанность вовремя платить законно установленные налоги и сборы.
Поэтому, сначала рабы передохнут, а потом и надсмотрщиков перебьют, а на нашу Родину завезут негров вкалывать на плантациях.
Вот что для меня будущее нашей Родины.... :(

Всё так..

wub.gif нах эту рожу вставлять-поблевал-ужин насмарку

[^]
svs420
10.07.2025 - 15:11
8

Ярила

Цитата (Perezamorochenniy @ 10.07.2025 - 14:52)
Родина это территория со всеми её красотами, богатствами...

Вашу Родину, уважаемый, уже давно продали, разделили и даже пропили. Вы на ней совершенно не нужный и бесправный человек - а всё живете какими-то иллюзиями.

[^]
Zerkalo2010
10.07.2025 - 15:11
3

Ярила

Цитата (Jazv @ 10.07.2025 - 15:01)
ты невнимательно читал... мы наслаждались жизнью и тогда, когда приезжали на электричках..7 и нет - у нас не всех есть деньги... у меня вот не особо, у военного тоже... у програмиста и газпромовца - боль менее все норм...

писал писал - а мещане все равно все на деньги перекладывают...

хорошо - по другому... Вот этот наш друг осетин - он в принципе всегда доволен жизнью. Всегда. Независимо от обстановки. И он не дурачок по жизни. Просто у него такой внутренний настрой. Сломался унитаз - починил - заебись ему... Сломалось на кухне и не починил, потому, что пока денег нет - ну в целом все заебись, потом когда починит еще более заебись будет.

Он в принципе счастлив по жизни. Мы все как то что то покупаем чтоб получить удовлетворение от жизни, он сразу этот этап пропускает серединный и всегда удовлетворен. Так кто больше в итоге счстлив - все кто ломится и пытается счастья добиться через деньги или тот, кто сразу живет в гармонии внутри?

Кстати, это то, что прививали в СССР - старались внутреннюю гордость и удовлетворение за страну и свою жизнь прививать, а не соревноваться у кого машина круче и костюм побогаче. А вот мещанство как раз порицали. Но так - не сильно... это как типа алкоголизм воспринималось. Ну, мол, бывает - человек за длинным рублем гоняется - это не лечится, может со временем пройдет...

огромный текст, а суть:
1. мы остановились в своем развитии и радуемся тому, что есть.
2. нас раздражают те, кто хочет бОльшего и требуют от Власти лучше выполнять свои обязанности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16716
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх