Почему рыба стала дороже мяса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChitPis
2.07.2025 - 18:25
3
Статус: Online

Шутник

Это бывает, когда отраслью управляет "дефективный" манагер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
votarukso
2.07.2025 - 18:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ксило @ 2.07.2025 - 18:24)
Не покупаю рыбу лет 10…
Полет нормальный slava.gif

Не, ну совсем без рыбы плохо, всё таки фосфор в ней, всякие омега ненасыщенные жиры в красной рыбе, пользы то много на самом деле.

[^]
votarukso
2.07.2025 - 18:27
7

Ярила

Цитата (ChitPis @ 2.07.2025 - 18:25)
Это бывает, когда отраслью управляет "дефективный" манагер.

Что отраслью, у нас страной такой руководит уже 25 лет.

[^]
ацикловир
2.07.2025 - 18:30
1

плохой и злой русский

Цитата
Я "капиталист". У меня предприятие. Я болею за сотрудников, за всратую рыбу.
Казалось бы - зачем?
Но я "капиталист". От меня зависят люди. Они на меня рассчитывают. Я, блин, каждый день думаю о Них!

Поэтому каждому члену экипажа + вахтенный ты платишь аж целых 42 тыщщи полновесных рублей в месяц ?

[^]
СoюзNik
2.07.2025 - 18:32
3

Приколист

Лучше бы рассказал, как выловленную рыбу продают за валюту японцам, норвегам, китайтайцам и пр.
Когда улов взял, а рядом судно на которое спокойно перегружать, а расчёт в валюте.
Что, не было такого???

[^]
bezimeniya
2.07.2025 - 18:33
2

Ярила

Цитата (votarukso @ 2.07.2025 - 18:20)
Никогда не понимал, почему рыба намного дороже мяса. Ну это на мой взгляд дилетанта. За животными ухаживать надо, строить им всякие коровники-свинарники с электричеством и отоплением на зиму, ежедневно кормить-поить, прививки делать и прочую мудистику. А рыбу что - вышел в море на сейнере, поймал сразу несколько тонн за день и всё, готово. Тут же на судне и в консервы закатал или заморозил. Себестоимость же в разы ниже, чем у мяса, и геморроя по срокам добычи готового продукта в десятки раз меньше.

Вот поэтому эту отрасль и прибрали преступные руки правительства. Работать не надо а навар бешеный. А на население страны похуй.

[^]
AllNX
2.07.2025 - 18:33
17

Хохмач

Самая богатая страна в мире живет по каким то ебанистическим законам, причем в любой сфере

[^]
Datigoonish
2.07.2025 - 18:34
1

Ёкарный Бабай

Цитата (Rambrero @ 2.07.2025 - 15:52)
кончилась рыба, выбили всю

Просто у России нет выхода к морям и океанам... судя по крайне дерьмовым консервам... Назовите хоть одну, ОДНУ!!! марку консервированной рыбы, которая на следующее утро не заванивается в холодильнике!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
smirnovic
2.07.2025 - 18:42
4

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 2.07.2025 - 16:07)
Так, кто виноват, я так и не понял. Тупо описать проблему и причины, а виновника не назвать.

Хочешь назову?
Или сам догадаешься?
На ПУ начинается, на ТИН кончается gigi.gif
Как только "кроссворд" разгадаешь,
сразу свергать его побежишь? gigi.gif rulez.gif

[^]
listok1
2.07.2025 - 18:44
2

Ярила

Во времена СССР был такой предмет "Природоведение". Там флоре, фауне, лусах, полях, морях. И главный там вывод - рыбные биоресурсы неисчерпаемы, как много в Океане рыбы. А вот 34 года российского капитализма опровергли все. Выгребли всю рыбу. Капитализм убьют страну. Но, если согласны, доживайте.

[^]
drProf
2.07.2025 - 18:53
6

Балагур

Поцреоты любят вспоминать, что у России самая длинная береговая линия в мире. А рыбы нет нихуя lol.gif
Почему- то в Италии рыбы полно и стоит копейки, а крошечная Норвегия вообще весь континент рыбой снабжает.

Почему рыба стала дороже мяса.

[^]
SlavaEki
2.07.2025 - 19:02
3

Ярила

Автопром в проёбе, рыбка 🐟 тоже тамже. Одни успехи и прорывы во всех сферах.

[^]
СoюзNik
2.07.2025 - 19:06
0

Приколист

Цитата (ДедКалаш @ 02.07.2025 - 17:38)
Спасибо! Всё подробно описано. Всё вроде бы правильно и понятно. Но я в толк взять не могу, почему у буржуинов там, например японских, рыба дешевле мяса? У них ведь те же затраты, та же себестоимость, топливо наверное и подороже ещё будет чем у нас, да и з/п сотрудников выше. Уровень жизни выше - всё выше. А рыба дорогая у нас!
Это как со стоимостью бензина, нефть дорожает - стоимость бензина растёт, нефть падает - стоимость бензина растёт. Умные дяденьки всегда всё "правильно" объясняют, и вроде всё правильно

Потому, что буржуины вышли в море, приняли на борт улов с наших судов и в порт. Так вот

[^]
Елдерскрол
0

Ярила

Пототму что есть варик заработать и ничего за это не будет

[^]
GhjcnjNfr
0

Ярила

Цитата (qOp @ 02.07.2025 - 15:57)
дааа
ушел омуль из байкала...

В Эльтон?

[^]
hmyakov
2.07.2025 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Begemot71 @ 2.07.2025 - 15:58)
Хотелось бы всю расходную часть увидеть, ни и доходную также.

Тогда, скорее всего, ситуация заиграет несколько другими красками и несколько в другую сторону.

Уже просто четыре раза "просто" не напишешь, придется объяснять, как несчастные флотовладельцы не разорились в первые пятнадцать минут флотовладения.

PS Раз рыболовы не справляются, спрошу учейных.

Где гейно-модифицированная рыба без косточек, чехуи, голов и кишок? Где?! товарищи ученые! Хватит уже ваших наебышей по олимпиадам возить! Займитесь делом! Хрен с ним - одна прямая палка а ля позвоночник пусть остается, без этих поперечных.

В середине позвоночник, спереди рот, сзади хвостик, посередине два кило рыбного мяся за 90 коп. килограмм!

Качественную рыбу - народу!

Это сообщение отредактировал hmyakov - 2.07.2025 - 19:20

[^]
ЙеТти1
2.07.2025 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 2.07.2025 - 17:26)
Солдат чибис и мудак. Я не знаком. Но в сравнении с другими - молодец.

Бухать завязывай. Без меня.

[^]
Дайкон
2.07.2025 - 19:18
3

Ярила

Цитата (fkmrf123 @ 02.07.2025 - 18:20)
И чЁ визжать! Чиновники тоже с этого пирога наваров свою вишенку хотят поиметь и в этом есть суть под формулировкой "социальная справедливость", а проще говоря уравниловка, где по общепринятой "больничке" среднестатистическая температурка в 36,6 градуса, зато все и сразу в доле.

А знаешь в чем "моя выгода"? Мы же все ищем выгоду. Вот моя выгода - в прилове. Качество сырья сильно падает, а цена растет. И эта тенденция - ужасна.
Я капиталист. Мне типо - наплевать на всех.
С чего вы решили, что мне все равно? Я точно такой же человек. Паразит. Пусть. Я паразитирую на рыбе и на сотрудниках. Ничего не делаю.
Но образному "тебе" насрать на выдачу квот. А мне - нет.
Я от низ завишу напрямую.
Думаю о себе?
А ты знаешь когда у Саши кредит? Я знаю. 27-го. И хоть оьосрись, я Обязан Знать про его кредит.
Он не спросит - как у тебя дела? Может я подожду?
А не скажу - как у меня дела. Я найду. Потому что я "капиталист".
Его кредит - моя личная ответственность

[^]
qck1967
2.07.2025 - 19:20
-1

Ярила

Зачем это ненужная обывателю информация? Достоверная ли она? Неизвестно. Даёт она что-то непосвящённому? Нет. Ну, так и?...

Мне глубоко плевать на квоты, на политику, на жадных продавцов. Если мне это неподъёмно, то я это покупать не буду. И если это всё разорится и умрёт мне так же насрать, так как продукт вне моего доступа и его наличие или отсутствие мне неинтересно.

Это как с икрой. Кого обманули в итоге? С яйцами ещё смешнее. Они догоняли десяток отборных почти до 200 рублей. Сейчас в магазине смог легко купить планшет С0 по 80 рублей за десяток, а по акции "Лента" продавала планшетку С1 за 105 рублей, то есть по 35 за десяток. То есть народ сократил потребление и куда жадные яйцеводы приехали? Приехали к ценам ниже, чем до подорожания. Идиоты, б...

[^]
Kugel
2.07.2025 - 19:24
2

Ярила

Вот только попробуйте сказать, что "Нам ни ваша рыба, ни ваше мясо нахуй не нужны! Тараканов жрать будем." Знаете что будет? Не будет ни мяса, ни рыбы. Одни тараканы. По 100 рублей за штуку. И квоты и штрафы на вылов и разведение.
Пропала квартира...

[^]
Дайкон
2.07.2025 - 19:26
2

Ярила

Цитата (qck1967 @ 02.07.2025 - 19:20)
Зачем это ненужная обывателю информация? Достоверная ли она? Неизвестно. Даёт она что-то непосвящённому? Нет. Ну, так и?...

Мне глубоко плевать на квоты, на политику, на жадных продавцов. Если мне это неподъёмно, то я это покупать не буду. И если это всё разорится и умрёт мне так же насрать, так как продукт вне моего доступа и его наличие или отсутствие мне неинтересно.

Это как с икрой. Кого обманули в итоге? С яйцами ещё смешнее. Они догоняли десяток отборных почти до 200 рублей. Сейчас в магазине смог легко купить планшет С0 по 80 рублей за десяток, а по акции "Лента" продавала планшетку С1 за 105 рублей, то есть по 35 за десяток. То есть народ сократил потребление и куда жадные яйцеводы приехали? Приехали к ценам ниже, чем до подорожания. Идиоты, б...

"Дядя Петя, ты дурак?"

[^]
PoluKed
2.07.2025 - 19:29
1

Ярила

Эта проблема со времен СССР. Сам бегал за минтаем на восточной Камчатке с приловом в 20% камбалы и 10% зубаря.
Единственное, что в те времена не было таких портовых обдиралов, как сейчас.
Тут согласен с автором - эти вонючие воры заставили судовладельцев не заходить в родные порты, или отгружать за бугор за 12мильной зоной. Тем же китаезам , которые везут к нам готовую мороженую продукцию поганого качества или химию для пива кальмарчики и рыбки ..,

[^]
NiKoLaeVi4
2.07.2025 - 19:29
2

Ярила

Да вертел я это правительство на хую !!! Лосось в Москве охлажденка от 3300 заморозка наверное 2500 по акции минималка ! Все тухнет и не кто не берет . зато в Чехове 50 км. 1900 заморозка шикарная 👍 пока у власти воры , не хуя не измениться. Придет сыночек какой нибудь плешивого пидараса !

[^]
Дайкон
2.07.2025 - 19:39
1

Ярила

Знаете еще что?
Вы говорите: рыбники гандоны!
Пусть. Может.
Но ни один из рыбников уже третий год не пришел на аукцион. А там есть деньги у ребят!
Они сознательно саботируют аукцион!
Это - сговор!
Такая вот своеобразная революция.

[^]
Остапенко
2.07.2025 - 19:40
3

Гологривый

Дело не в рыбаках и рыболовецчком флоте.
Дело в мудаках которые торгуют рыбой.
Я уже писал несколько раз как в Барнауле сгнивает горбуша и ее выкидывают просто на помойку примерно 80-90% от завезенной.
Причем продают эту горбушу по бросовой цене. Причем от Барнаула до места где ее добывают 3-5 тысяч киллометров.
Пример продают горбушу по 150 рублей киллограмм, а ее никто не берет и ее просто утилизируют. Добытчики рыбу каждый год в минусе, а все равно везут рыбу в Барнаул.
А почему ее не продают. Потому, что ее привозят по 300-400 рублей киллограмм и продают сетям надеясь на прибыль. Сети берут и продают эту рыбу по 150 рублей и ее никто не берет. Вы скажите я сумасшедший. Ан нет. Сети берут только хорошую качественную и непотрашеную рыбу и за этим тщательно следят, чтобы рыба была только такой. Потом они размораживают всю горбушу (кету, кижуч и т.д.) Забирают икру из рыбы. Говорят поставщикам нате 700 рублей за кг (якобы за проданную рыбу закупленную по 300-400 рублей). Добытчики рыбы рады. Ждут когда продастся остальная рыба.
Сети продают икру по пять - семь тысяч киллограмм. Получают свою прибыль.
Добытчикам рыбы говорят что рыба не продается. Вот приедьте посмотрите сколько еще непроданной рыбы на прилавках лежит. Само собой кто-то из добытчиков рыбы получает на лапу. Рыба по 150 рублей лежит и гниет до мая - июня следующего года и ее выкидывает. Кому нужна размороженная и не имеющая товарный вид рыба? Разве только идитотам или тем кто занимается копчением и солением рыбы. Но таких не много так как рыба быстро портится размороженная несколько раз и даже после обрабтки сольи и копчения она долга не может лежать на прилавках.
И так из года в год. На народ насрать. Икру все равно купят на новый год, день рождения, 8 марта и другие праздники. А то что рыба пропадает и не доходит до народа сетям насрать. Вот потому у мелких предпринимателей рыба горбуша непотрошенная по 500 и более рублей за кг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31895
1 Пользователей: garemm
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх