Как я думал, что я потомок дворян. Искал. Выяснил. Результатом поиска остался максимально доволен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
airman174
14.06.2025 - 06:45
4
Статус: Offline

Юморист

о началась перепись дворян в япе🤣 Не у кого нет крестьян или пролетариата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
airman174
14.06.2025 - 06:48
8

Юморист

Цитата (Gibonchik @ 14.06.2025 - 06:29)
Мне вот нихуя не понятно - почему? Почему люди не должны знать правды?

ты как маленький, даже сейчас есть статья о дискритации Армии РФ, а уж про то время тем более говорить нечего , тем более 42 год , всё на ниточке висело

[^]
infraredzin
14.06.2025 - 07:06
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (airman174 @ 14.06.2025 - 07:45)
о началась перепись дворян в япе🤣 Не у кого нет крестьян или пролетариата.

Ну и. я из крестьян и заводских по отцу.
Дед Вася в НКВД служил,дед Яков пожары тушил, и я горжусь своими родителями и дедами.

[^]
Nikolay4
14.06.2025 - 07:15
4

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 13.06.2025 - 20:33)
следователь в купе с начальником?

Следователь в одном купе с начальником? Или же вкупе, то есть в совокупности, сообща?

[^]
alex1506
14.06.2025 - 07:24
11

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 13.06.2025 - 20:03)
Да уж времена были, по любой фигне и доносу недоброжелателя могли посадить, а мы счас ноем, что тяжело

Ты читал то глазами или чем? Сказано же - дело о саботаже прекращено за отсутствием состава, по делу о паникерстве отправлен на принудительные работы. Государство довольно нервно относится к публичным рассуждениям «на фронте пиздец» во все времена, хоть при Сталине, хоть при Путине.
Запиши ролик, как всё хуево на ЛБС, дай оценочное суждение в нём же об участниках СВО, размещай в ВК, Хвиттере и в каментах к новостям и засекай время. Только дверь открой сразу, чтобы не сломали.

[^]
сергей31
14.06.2025 - 07:42
2

Ярила

Цитата (Rambrero @ 13.06.2025 - 20:41)
у меня в Намибии дядя троюродный умер

Здарова родственник! Ты когда едешь на похороны? Я уже чемодан собрал

[^]
Кукундер
14.06.2025 - 07:52
2

Ярила

Цитата (Широкоф @ 13.06.2025 - 19:54)
В этой истории есть нюанс который говорит о художественности, точнее что это свисток. Не помню что бы ФСБ рассекретило имена доносчиков, и маловероятно что они есть в личных делах уголовного дела. А логика секретить доносчиков есть. Даже сейчас может произойти социальный взрыв если родственники осужденых узнают имена доносчиков.

А я знаю о таких случаях . Среди близких родственников есть подобный случай. И доносчик упомянут и следователь. Итог такой же. Человека не стало.

[^]
Dekan51721
14.06.2025 - 07:54
1

Юморист

По маминой линии дед погиб на калининском фронте. Захоронен в общей могиле под Торжком. По отцовской линии дед пропал без вести. Тело не найдено.

[^]
Шамхорчайски
14.06.2025 - 07:55
2

Шутник

Что интересно. Вчера бухал в компании и этот же вопрос всплыл.

Мне заявили, что оне, коренные москвичи, имеют родственные связи с теми самыми Романовыми. Я живо заинтересовался ))) и попросил доказательства.
Сказали: щас, у нас талмуд древний семейный имеется, щас принесу. Ушла, через 5 минут вернулась, говорит не могу достать, стремянки нет. )))

Лет 15 назад, когда развелся, и был в активном поиске, потрахивал четырех девок, и все заявляли, что они купеческого или дворянского рода. А когда просил предоставить какие-то документы об этом, все, как одна, сливались.

Пиз...болки.

[^]
MonyaSha
14.06.2025 - 08:00
-5

Ярила

Цитата
Ты читал то глазами или чем? Сказано же - дело о саботаже прекращено за отсутствием состава, по делу о паникерстве отправлен на принудительные работы. Государство довольно нервно относится к публичным рассуждениям «на фронте пиздец» во все времена, хоть при Сталине, хоть при Путине.
Запиши ролик, как всё хуево на ЛБС, дай оценочное суждение в нём же об участниках СВО, размещай в ВК, Хвиттере и в каментах к новостям и засекай время. Только дверь открой сразу, чтобы не сломали.

Во первых, вы серьезно сравниваете что творилось при Сталине, с тем что творится сейчас, времена даже близко не стояли. Про Бутовский полигон не? Не слыхали совсем, погуглите сколько там расстрелянных то и все наверное по делу так ведь?
Касательно вашего второго абзаца, с хрена ли я должна это делать, только последняя свинья говорит плохо о людях, рискующих жизнью на передовой.

Как я думал, что я потомок дворян. Искал. Выяснил. Результатом поиска остался максимально доволен

[^]
alex1506
14.06.2025 - 08:08
1

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 14.06.2025 - 08:00)
Во первых, вы серьезно сравниваете что творилось при Сталине, с тем что творится сейчас, времена даже близко не стояли. Про Бутовский полигон не? Не слыхали совсем, погуглите сколько там расстрелянных то и все наверное по делу так ведь?
Касательно вашего второго абзаца, с хрена ли я должна это делать, только последняя свинья говорит плохо о людях, рискующих жизнью на передовой.

Дорогуша, на Бутовском полигоне расстреляно порядка 20 тысяч человек, в том числе 5000 - по уголовным статьям, из них реабилитировано 15 тысяч. Это трагедия, но в масштабах страны - статистика. Не надо завываний, русских при развале СССР потомки расстрелянных убили намного больше.
А про участников СВО можешь говорить, можешь не говорить, но факт остаётся фактом: за публичные высказывания по поводу неоднозначных участников, неоднозначных целей и неоднозначных результатов ты поедешь в кассу или на зону даже сейчас. А ВОВ была несравнимо серьезный и тяжелее.

[^]
MonyaSha
14.06.2025 - 08:27
0

Ярила

Alex 1506
Ну ок, 15 тыщ это статистика в масштабах страны, хотя очень легко рассуждать об этой статистике, сидя на жопе ровно во времена, когда смертная казнь даже за терроризм запрещена.
Я не понимаю как вообще можно сравнивать то что творилось тогда с тем что творится сейчас, хотя бы даже по одному этому факту отсутствия смертной казни.
Да и кстати шпалу то не я вам бросила)

[^]
svartkatt
14.06.2025 - 08:49
0

Юморист

Цитата (ПНХ @ 13.06.2025 - 19:07)
Цитата (ацикловир @ 13.06.2025 - 19:55)
Но, все же, кто написал 4 миллиона доносов ?

электорат gigi.gif

Такой же электорат, который сейчас увидев синие штаны и жёлтую куртку бежит звонить "куда надо".

[^]
Bonmotist
14.06.2025 - 08:55
2

Ярила

Цитата
Как я думал, что я потомок дворян. ...

Дворяне - это генетические воры и бандиты. gigi.gif

"Уважение" к ним существует только среди себе подобных и формируется кормящимися с их руки лицедеями. А вот уважения со стороны народа не было.

[^]
keittimans
14.06.2025 - 09:28
2

Ярила

А ещё в церковные книги не записывали нехристей. Так что если предки мусульмане, то стоит по мечетям поискать, если язычники, то ветра спросить.

[^]
Sabre
14.06.2025 - 09:34
1

Ярила

Цитата (mhbob @ 13.06.2025 - 21:48)
Сам в 40 выяснил, что по фамилии (по отцу) потомственные дворяне, польско-литовские правда, один из предков вице-прокурор великого княжества литовского...и история с 1492 года... Мне то от этого ничего, но прикольно.

По фамилии мы все дворяне. Ты конкретных предков найди и всю линию, тогда говори. Мамкин дворянин по фамилии gigi.gif

[^]
Гуррикап
14.06.2025 - 09:42
2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 14.06.2025 - 08:08)
Цитата (MonyaSha @ 14.06.2025 - 08:00)

Дорогуша, на Бутовском полигоне расстреляно порядка 20 тысяч человек, в том числе 5000 - по уголовным статьям, из них реабилитировано 15 тысяч. Это трагедия, но в масштабах страны - статистика. Не надо завываний, русских при развале СССР потомки расстрелянных убили намного больше.
А про участников СВО можешь говорить, можешь не говорить, но факт остаётся фактом: за публичные высказывания по поводу неоднозначных участников, неоднозначных целей и неоднозначных результатов ты поедешь в кассу или на зону даже сейчас. А ВОВ была несравнимо серьезный и тяжелее.

Первая мировая тоже была не подарок но это не мешало большевикам и другим социалистам раскачивать сртрану.

Вообще я согласен с тезисом, что нельзя устраивать забастовки в воюющей стране

[^]
Bonmotist
14.06.2025 - 09:42
3

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 14.06.2025 - 00:55)
Цитата
42 год. Война. Тяжелейшее положение. КБ. Производство. Станок.
Не очень получается "по любой фигне". А по итогу просто принудительные работы.
А сейчас ты не правильное слово в интернете напишешь и на пятеру на зону уедешь

Ой, не смешите. Если бы за неправильное слово в инете сейчас сажали, тут уже половину Япа бы пересажали, у меня иногда от прочтенного здесь волосы на голове встают, но люди пишут изо дня в день, все живы и на свободе).
Так что не нойте. И не стоит на серьезных щах сравнивать то, что творилось при Сталине, хотя у меня к нему не однозначное отношение, и то что творится сейчас.

Во-первых, не при Сталине, а на конкретном этапе развития общества, где события обусловлены историческими обстоятельствами и классовой борьбой живших в то время поколения людей.
Следует тогда отметить, что на фоне тех событий капиталистический мир демонстрировал куда более чудовищные формы отношения к народам, включая рабство и тотальное подавление любого инакомыслия. А если Вы окунётесь в средние и древние века, что ваше возмущение должно возрасти кратно. Но вы почему-то этого не делаете, а старетесь критиковать уклад общества, которое выстраивало нормы справедливого общества и продвигало нетерпимость к ворам и бандитом.

Во-вторых, следует учитывать то, что большая часть писавших ложные доносы являлись антисоветчиками и использовала доносы для своего обогащения и сведения счётов.
Цитата (buduma @ 14.06.2025 - 05:38)
На моего прадеда донос написал его родной брат. Уж больно хотелось ему в отцовом доме жить. Прадеда с семьёй сослали в Караганду, а брат остался под Саратовом. Уже когда можно было, прадед приехал в родное село, посмотрел, как брат живёт в покосившемся доме отца, плюнул и уехал обратно.

Например, была такая радиостанция "Эхо Москва", которая вызвала чувство легкого шока, когда узнал, кем были «отцы и деды» этих критиков Сталина.
Цитата (Широкоф @ 13.06.2025 - 19:54)
...Не помню что бы ФСБ рассекретило имена доносчиков, и маловероятно что они есть в личных делах уголовного дела. А логика секретить доносчиков есть. Даже сейчас может произойти социальный взрыв если родственники осужденых узнают имена доносчиков.

[^]
Гуррикап
14.06.2025 - 10:11
-2

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 14.06.2025 - 09:42)
Во-первых, не при Сталине, а на конкретном этапе развития общества, где события обусловлены историческими обстоятельствами и классовой борьбой живших в то время поколения людей.

Что это за этап и почему он был только в России, Китае, Камбодже и Северной Корее?

[^]
MonyaSha
14.06.2025 - 11:19
0

Ярила

Следует тогда отметить, что на фоне тех событий капиталистический мир демонстрировал куда более чудовищные формы отношения к народам, включая рабство и тотальное подавление любого инакомыслия. А если Вы окунётесь в средние и древние века, что ваше возмущение должно возрасти кратно. Но вы почему-то этого не делаете, а старетесь критиковать уклад общества, которое выстраивало нормы справедливого общества и продвигало нетерпимость к ворам и бандитом.

Во-вторых, следует учитывать то, что большая часть писавших ложные доносы являлись антисоветчиками и использовала доносы для своего обогащения и сведения счётов.

Например, была такая радиостанция "Эхо Москва", которая вызвала чувство легкого шока, когда узнал, кем были «отцы и деды» этих критиков Сталина.

Я не критикую те времена, вы не правильно меня поняли, я писала, что к Сталину у меня нет однозначного отношения. Я критикую сравнение того что было, с тем что сейчас.

[^]
Bonmotist
14.06.2025 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 14.06.2025 - 10:11)

Что это за этап и почему он был только в России, Китае, Камбодже и Северной Корее?

может и вправду говорят, если все овощи сварить в одной кастрюле, то получится борщ? ueban.gif

[^]
buduma
14.06.2025 - 12:04
2

Вечно молода

Цитата

Цитата (buduma @ 14.06.2025 - 05:38)
На моего прадеда донос написал его родной брат. Уж больно хотелось ему в отцовом доме жить. Прадеда с семьёй сослали в Караганду, а брат остался под Саратовом. Уже когда можно было, прадед приехал в родное село, посмотрел, как брат живёт в покосившемся доме отца, плюнул и уехал обратно.

к слову сказать, дед НИКОГДА не говорил плохо о сталинских временах. Никогда. Да, его семья пострадала (он был одним из пятерых детей, которые вместе с родителями в теплушке ехали в ссылку, двое детей из них не доехали, умерли в пути). Но он никогда не винил именно Сталина. Дядьку своего - да, пару раз прокомментировал нецензурно. Но власть - никогда.

[^]
володя699
14.06.2025 - 12:04
2

Ярила

Мне вот например интересно откуда в современном мире столько потомков дворян? Ведь они составляли очень незначительные процент от населения и много эмигрировало или было физически уничтожено, однако как не зайдёшь в подобные темы, каждый второй поручик Голицын, откуда вы лезете?

[^]
mhbob
14.06.2025 - 12:05
2

Весельчак

Цитата
По фамилии мы все дворяне. Ты конкретных предков найди и всю линию, тогда говори. Мамкин дворянин по фамилии

Конкретных и нашел и древо нашел, и запись в метрических книгах "потомственный дворянин..." и дальше прадед, так что вот так... Кухаркин сын))))))

[^]
don91533
14.06.2025 - 12:25
1

Ярила

Молодец ТС!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23781
2 Пользователей: 1300V4, KlounBardi
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх