Мигрень-невидимка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sungreal
27.05.2025 - 08:56
0
Статус: Online

Шутник

ООО регион

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
polokol
27.05.2025 - 09:02
2

Балагур

Тем, кто страдает обычной мигренью: 2 Нурофен экспресс форте+2 ношпы. При статусе: индометацин по 2 три раза в день, полегче будет. Если совсем ничего не помогает- лидокаин 10% капать в нос, чтоб на заднюю стенку попадал (подмораживает тройничный нерв) но это так, купировать. Есть способ при иррадиации в глаз- колят в то место ботокс, года на полтора помогает

[^]
RAV055
27.05.2025 - 09:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Indeka @ 26.05.2025 - 21:53)
У меня бывает мигрень, помогает обычный Пенталгин, но только если его выпить еще до того, как заболит голова. Сначала у меня заклинивает глаза - начинается аура, а из картинки исчезает объем. Вот в этот момент надо пить таблетку. Потом через час-два аура исчезает и начинает болеть голова. Вот в этот момент таблетку пить уже поздно - все равно вырвет и ни одна таблетка не удержится. Вот в такие моменты кажется, что на самом деле в голове что-то то и гляди лопнет.

У меня за 38 лет несколько раз голова болела. Казалось, что вроде болит, странное ощущение. А муж прям мучается головными болями. Тож пенталгин (или темпалгин, не шарю в этом). Он хихикает надо мной, говорит, что если полтаблетки цитрамона (или таблетка ацетилки и кофеина) помогли, то нихера у меня голова не болит)) Так он тоже с вечера иногда пьёт обезбол. На мой вопрос "Зачем?" Говорит, что знает это состояние и если уже заболит, то пить поздно, будет пипец.

[^]
polokol
27.05.2025 - 09:24
1

Балагур

Цитата (RAV055 @ 27.05.2025 - 09:17)
У меня за 38 лет несколько раз голова болела. Казалось, что вроде болит, странное ощущение. А муж прям мучается головными болями. Тож пенталгин (или темпалгин, не шарю в этом). Он хихикает надо мной, говорит, что если полтаблетки цитрамона (или таблетка ацетилки и кофеина) помогли, то нихера у меня голова не болит)) Так он тоже с вечера иногда пьёт обезбол. На мой вопрос "Зачем?" Говорит, что знает это состояние и если уже заболит, то пить поздно, будет пипец.

Через час после засыпания- будильниковая.

[^]
RAV055
27.05.2025 - 09:25
0

Ярила

Цитата (4awd @ 27.05.2025 - 00:41)
Если повезет попасться на хорошего доктора - то вылечат.
Я два месяца ходил по докторам с жалобой - после падения, болят ребра с левой стороны.
В итоге поставили диагноз - Межреберная невралгия.
Спустя пять лет попал в больничку после аварии, и после осмотра. Доктор поинтересовался. А вы до этого момента, ребра не ломали? Два ребра неправильно срослись. Оно еще более менее, а вот нижнее, совсем криво. Оно и мешало при ходьбе.
Предложил три варианта решения проблемы.
1) отрезать 2-3 сантиметра
2) сломать, титановую пластину поставить.
3) набрать вес, хотя бы 75 кг.

А как вес помогает? Чисто мышечный каркас плотнее становится? Я почему спрашиваю, у меня тож был вопрос с позвоночником, сказали вес набрать (легко, блять, им сказать "Набрать". Хер его наберёшь при всём желании). Короч, забила, на упражнения упор сделала. С годами чутка набрала естественным путём)) Жру, сплю)

[^]
RAV055
27.05.2025 - 09:33
1

Ярила

Цитата (polokol @ 27.05.2025 - 09:24)
Через час после засыпания- будильниковая.

О, да, реально есть такое. Погуглила. Гипническая, вроде, ещё называется. Век живи - век учись. Спасибо за информацию)

[^]
Pimuk
27.05.2025 - 09:34
-1

Ярила

На редкость неприятную историю вы нам рассказали. Но поучительную Пойду накачу, а то башка с похмелья трещит.

Это сообщение отредактировал Pimuk - 27.05.2025 - 09:35

[^]
RusLandiya
27.05.2025 - 09:40
1

Мимо проходил

Хорошо, когда тебе случайно попадется просто неплохой врач.
А в жизни уровень медицины настолько упал, что дальше некуда.
В Твери так точно. Моей теще в 6 больнице 10 день не могут поставить диагноз и назначить лечение. Просто врачу настолько похуй на все и на всех, что она просто забила на больных.
Да и повсеместно так. Чтобы тебе сделали бесплатную операцию. надо треть ее стоимости отдать в руки врачам, чтобы все прошло штатно. Блядь, дать взятку, чтобы мздоимцы в белых халатах просто выполнили свою работу.
Эту страну ничего не спасет. Ничего. Все сгнило.

[^]
polokol
27.05.2025 - 09:53
1

Балагур

А теперь для кластерных, пока вас не убили бездари: постоянный контроль ад, особенно пульс. Если начинается тахикардия, узи почек+оак. Скорее всего, обострение какой нибудь хрони. Тут, понятно, антибиотики широкого спектра, удивитесь результату. Если проморгали, два варианта: запой) или традиционное, только схема другая. Антигистамин+индометацин+метопролол. И Преднизолон по схеме: начинаем с 12 т в два приема, потом каждые 4 дня снижаем на 2 т. И как для обычных мигренозников для купирования. Хорошо Кеторол боль снимает и колоть удобно. И еще раз: следите за почками, тем более Преднизолон бьет по ним нехило. Эти знания очень дорого мне стоили, пользуйтесь.

[^]
polokol
27.05.2025 - 09:56
1

Балагур

Кстати, умудрился сделать МРТ прям во время мигрени как-то. Спазм яремной вены. А мигрень, если болит в районе виска, определить просто: там одна из вен прощупывается как веревка, очень плотная становится.

[^]
Mathemat
27.05.2025 - 09:57
0

Ярила

Проблема чаще всего состоит в том, что почти невозможно найти нормального врача, который способен разобраться в проблеме...

[^]
polokol
27.05.2025 - 10:08
0

Балагур

Цитата (Mathemat @ 27.05.2025 - 09:57)
Проблема чаще всего состоит в том, что почти невозможно найти нормального врача, который способен разобраться в проблеме...

Все описал. Пользуйтесь.

[^]
blic123
27.05.2025 - 10:08
2

Приколист

Вы когда последний раз были в поликлинике, или больнице небольшого городка, тысяч на пятьдесят населения? Так вот Вы там нахер никому не нужны со своими болями! Хоть обболитесь! Хороший врач в наше время в таком городке , это чудо! И к нему просто не попасть. Да и к обычному хрен особо попадёшь, очередь на месяца.

[^]
polokol
27.05.2025 - 10:11
0

Балагур

И на время пиздеца исключаем провокаторы, естественно. Нервы, синьку, температурные перепады, шоколад, орехи. Физкультуру и массажи тоже.

[^]
maximkoff
27.05.2025 - 10:33
0

Ярила

Цитата (csanf @ 26.05.2025 - 21:45)
у нас врачи в поликлиниках по русски то с трудом говорят, какие нахуй постановки диагнозов...

Язык медиков -- латынь! Они же все сплошь латыняне, ть-фу ты! РИМЛЯНЕ, ёп-та! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
iiSheky
27.05.2025 - 11:20
2

Ярила

обычно в наше время попадаешь к врачам которым вообще пахую что там с тобой, сдохнешь ты сегодня или завтра - интересует лишь вопрос собственной выгод, что, собственно, и не удивительно.

Это сообщение отредактировал iiSheky - 27.05.2025 - 11:21

[^]
vlad107
27.05.2025 - 11:34
2

Ярила

Микроинсульт можно на ногах перенести, а потом хуяк и у тебя запахи поменялись или вообще отключилось обоняние, а бывает, что участок кожи перестаёт чувствовать.

И нихуя при этом не болит!

Мигрень-невидимка

[^]
Ramzesarlik
27.05.2025 - 11:42
1

Ярила

А в поликлинику пойдешь - все на мигрень спишут и не найдут никакой аневризмы….

[^]
ЖелезныйЛис
27.05.2025 - 12:01
1

Ярила

У моей жены приступы мигрени со рвотой. И так может несколько дней к ряду. Таблетку выпьет и тут же приступ рвоты, таблетки не успевают даже рассосаться. Есть не может, только вода. Голова от приступов раскалывается, а тут ещё рвота, по сути и рвать нечем, одна вода. Свет, звуки не переносит в это время, изменяются даже у нее запахи, какими-то извращённым становятся, так оно говорит. На кухню войти не может, то первым не так пахнет, то картошкой. Только вода у нее пахнет водой.
Приступы у нее где-то 1-2 раза в месяц.

[^]
polokol
27.05.2025 - 12:31
2

Балагур

Цитата (ЖелезныйЛис @ 27.05.2025 - 12:01)
У моей жены приступы мигрени со рвотой. И так может несколько дней к ряду. Таблетку выпьет и тут же приступ рвоты, таблетки не успевают даже рассосаться. Есть не может, только вода. Голова от приступов раскалывается, а тут ещё рвота, по сути и рвать нечем, одна вода. Свет, звуки не переносит в это время, изменяются даже у нее запахи, какими-то извращённым становятся, так оно говорит. На кухню войти не может, то первым не так пахнет, то картошкой. Только вода у нее пахнет водой.
Приступы у нее где-то 1-2 раза в месяц.

Выше писали про золмитриптан, не мучай ее

[^]
Perfectus
27.05.2025 - 12:38
2

Весельчак

Цитата
Эксензу попробуй, это золмитриптан в виде спрея

Тоже очень рекомендую всем "мигренщикам" - открыл "Эксензу" для себя года 2 назад. Быстрее действует (минут 15-20), побочек меньше, дешевле триптанов в пересчете на 1 дозу (мне 50мг суматриптана хватало).

[^]
Айдэн
27.05.2025 - 12:38
2

...

Цитата (RAV055 @ 27.05.2025 - 09:17)
У меня бывает мигрень, помогает обычный Пенталгин, но только если его выпить еще до того, как заболит голова. Сначала у меня заклинивает глаза - начинается аура, а из картинки исчезает объем. Вот в этот момент надо пить таблетку. Потом через час-два аура исчезает и начинает болеть голова. Вот в этот момент таблетку пить уже поздно - все равно вырвет и ни одна таблетка не удержится. Вот в такие моменты кажется, что на самом деле в голове что-то то и гляди лопнет.

лет с 7 головные боли,на перемену погоды. иногда встать не могу,до рвоты.
пила всякие таблетки.в какой-то момент происходит привыкание и или повышаешь дозу,или меняешь препарат
теперь еще и уколы колют.

участковый терапевт отмахивается, мол мигрень. чего вы хотите
действительно,чего это я

[^]
Уагадугу
27.05.2025 - 13:54
0

Приколист

Во! Мои симптомы один в один. Только я не пью никакие таблетки.

[^]
Karhu50
27.05.2025 - 16:08
0

Хохмач

В 1995 Л.А.Юровицкий(заслуженный врач РФ нейрохирург) удивлялся САМ! Я после автоаварии пришёл сам(до этого ПРОЕХАЛ за рулём 150км) в республиканскую с переломом какого то 1 С позвонка lol.gif Одной рукой за волосы голову держа lol.gif И 2 или 3 мес. в гипс воротнике лежал(не в больнице lol.gif ) Сам знаю что в рубашке....

[^]
EvSonia
27.05.2025 - 17:54
0

Ярила

У меня мигрени начались после первых родов. Из-за них нельзя противозачаточные - начинает фигачить по 10-14 дней в месяц.
Обследовалась, ничего не нашли, кроме остеохондроза и начинающегося артроза в шейном отделе. Допплер шейных сосудов ничего не показал. Кт и МРТ выбить бы еще, но...
У бабушки моей аневризма жахнула в 45: ночью вскочила, глюки, никого не узнавала.
Начинается приступ с легкой головной боли, отдающей в правый глаз и затылок, и если вовремя не выпить нурофен экспресс (только он помогает), то привет жуткая свето-звукобоязнь, нарушение координации, слабость, тошнота и иногда рвота.
Отпускать начинает только через час-полтора, и еще надо сверху полирнуть сладким чаем и шоколадом, иначе будет сильная слабость даже под таблеткой до конца дня.
Другой вопрос, что может слегка болеть с утра и я жду, само пройдет или раскачается. Если просрать момент, то жить вообще не хочется. Таблетка очень нескоро подействует.

Это сообщение отредактировал EvSonia - 27.05.2025 - 17:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23265
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх