Мигрень-невидимка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astar0t
27.05.2025 - 18:21
0
Статус: Offline

Весельчак

1)Вообще-то делается в начале КТ (можно если что без контраста)
2)Поясничная пункция — если КТ не выявила, но симптомы есть:
Внезапная, крайне сильная головная боль — «как удар по голове»
Тошнота, рвота
Светобоязнь
Нарушение сознания (от оглушённости до комы)
Судороги
Жёсткость затылочных мышц
3)Ангиография (для выявления аневризм)
...

[^]
razrusitel
27.05.2025 - 23:11
0

Хохмач

Цитата (polokol @ 27.05.2025 - 09:02)
Тем, кто страдает обычной мигренью: 2 Нурофен экспресс форте+2 ношпы. При статусе: индометацин по 2 три раза в день, полегче будет. Если совсем ничего не помогает- лидокаин 10% капать в нос, чтоб на заднюю стенку попадал (подмораживает тройничный нерв) но это так, купировать. Есть способ при иррадиации в глаз- колят в то место ботокс, года на полтора помогает

Но зачем, если есть триптаны?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nnat71
28.05.2025 - 01:58
1

Балагур

Цитата
Везет. Мне все известные и популярные обезболивающие не помогают бывает , только семейство Триптанов , это препараты специально от головной боли , правда после них как овощ и нужно пройти еще одно испытание , после того как выпил твоя мигрень усилится раза в 2-3 и ты на стенку лезть будешь и потом тишина.. боль резко исчезает. Понять что таблетка действует просто , выпей чаю или что нибудь сьешь , рот сильно вяжет как от хорошей хурмы , только с болевыми ощущениями.

Тут свое нужно искать лекарство. Пенталгин, анальгин, ношпа..никогда не помогали. Триптаны сначала помогали, потом реже, реже. Слезла с триптанов и рада, не работали уже, и отходняки от них, и дорого. Пришла к своей схеме: 2 ибупрофена 400. Если не прошло, диклофенак, уже получше, добиваю 2-3 цитрамона. Это не одновременно, часов за 4-6. Странно, но мне помогает. Не советую. Я о том, что одним одно помогает, другим-другое.

[^]
FAG
28.05.2025 - 02:19
0

Ярила

Цитата (nnat71 @ 28.05.2025 - 01:58)
Цитата
Везет. Мне все известные и популярные обезболивающие не помогают бывает , только семейство Триптанов , это препараты специально от головной боли , правда после них как овощ и нужно пройти еще одно испытание , после того как выпил твоя мигрень усилится раза в 2-3 и ты на стенку лезть будешь и потом тишина.. боль резко исчезает. Понять что таблетка действует просто , выпей чаю или что нибудь сьешь , рот сильно вяжет как от хорошей хурмы , только с болевыми ощущениями.

Тут свое нужно искать лекарство. Пенталгин, анальгин, ношпа..никогда не помогали. Триптаны сначала помогали, потом реже, реже. Слезла с триптанов и рада, не работали уже, и отходняки от них, и дорого. Пришла к своей схеме: 2 ибупрофена 400. Если не прошло, диклофенак, уже получше, добиваю 2-3 цитрамона. Это не одновременно, часов за 4-6. Странно, но мне помогает. Не советую. Я о том, что одним одно помогает, другим-другое.

Притом, схемы выстраиваются странные и вроде бестолковые.
Моё:
1 - андипал - не даёт ни чего, но он первый и без него никак.
Пауза- 15-20 минут.
2) ибупрофен - через пол-часа боль переходит в гудёж, только без звука, как головой лежишь на трансформаторе, но не звук, а боль, всё легче.
Пауза минут на 30.
3) Ацетилсалицил, вот так, именно последний самый примитив и боль за 2 часа минимизируется.

Это сообщение отредактировал FAG - 28.05.2025 - 02:20

[^]
polokol
28.05.2025 - 06:23
0

Балагур

Цитата (razrusitel @ 27.05.2025 - 23:11)
Но зачем, если есть триптаны?

Побочки не очень. Плюс сужать все сосуды из-за одного спазма такое себе.

[^]
viku
29.05.2025 - 09:42
0

Ярила

У моей подруги голова болела болела, а сейчас в отделении на химиотерапии, трепанацию сделали, опухоль вырезали. Она моложе меня, очень за неё переживаю. Тоже симптомы типа мигрень...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24987
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх