Мигрень-невидимка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noviriska
27.05.2025 - 07:38
1
Статус: Offline

Юморист

Да уж. Это как с врачом повезёт. У нас в поликлинике рентгенолог (или как там называется врач, который снимки читает и описывает) мой перелом не увидел. Хорошо, я к нему попала, когда уже повторный делала, чтоб увидеть динамику восстановления тканей. Т.е. первично, в травмпункте увидели, наложили гипс. Наш хирург, его коллега, увидел. Потом в служебной поликлинике я на страховку подавала все доки, они увидели. А чел, который профессионально одной левой с такими случаями должен разбираться - нет, говорит, откуда вы вообще взяли, что у вас перелом. Пздц. Сука, а если чел с пневмонией попадёт к нему, да и с переломами, ну такое себе... настоящий профессионал, чего уж...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Деповчанин
27.05.2025 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 26.05.2025 - 21:37)
Направили корефана недавно на КТ. Пришел, а у них этого самого контраста нет.

И аппарата КТ нет.

[^]
razrusitel
27.05.2025 - 07:40
2

Юморист

Цитата (Indeka @ 26.05.2025 - 21:53)
У меня бывает мигрень, помогает обычный Пенталгин, но только если его выпить еще до того, как заболит голова. Сначала у меня заклинивает глаза - начинается аура, а из картинки исчезает объем. Вот в этот момент надо пить таблетку. Потом через час-два аура исчезает и начинает болеть голова. Вот в этот момент таблетку пить уже поздно - все равно вырвет и ни одна таблетка не удержится. Вот в такие моменты кажется, что на самом деле в голове что-то то и гляди лопнет.

Эксензу попробуй, это золмитриптан в виде спрея - снимает приступ, даже когда жкт уже встал

[^]
polokol
27.05.2025 - 07:42
0

Балагур

Цитата (Lana2508 @ 27.05.2025 - 07:16)
Почитала про препарат. Он больше для сердечников, но и профилактика мигреней указана. И побочки дофигища просто. Записала себе в блокнот, спрошу у врача. Вдруг мне не подойдет этот препарат.

Метопролол лучше

[^]
Тротил
27.05.2025 - 07:44
0
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (csanf @ 26.05.2025 - 21:45)
у нас врачи в поликлиниках по русски то с трудом говорят, какие нахуй постановки диагнозов...

Ну что в гугле найдут, то и поставят. gigi.gif

[^]
razrusitel
27.05.2025 - 07:44
0

Юморист

Цитата
Нейрохирург в Краснодаре сказал "Учитесь с этим жить". Мигрень просто сволочь. Началась после кесарева и ковида. Уже 4 год , иногда тихо с ума схожу. Иногда и рвота не помогает. Но наши врачи точно последние, кому это интересно. Как-то даже посмеялись, мол ну и что, что голова болит, от этого не умирают. Л чем дальше говорить.
По поводу препаратов. Сила суматриптаны, полочка жесть, у меня ещё и свое давление 100/70, очень тяжёлое лекарство. Мне помогает Миг. Как только приступ, сразу пить да, полтаблетки, но у меня веса 50 кг. Если не помогло, через час ещё полтаблетки.

Та же история( в среднем дважды в неделю шлю лучи любви святым людям, открывшим триптаны. Говорят, есть какой-то новый способ с моноклональными антителами снизить число приступов, но дорого очень и результат не понятен

[^]
BJIOM
27.05.2025 - 07:46
1

Приколист

Ещё никогда и никому не удавалось вылечить или хотя бы купировать приступы мигрени. У самого такое дерьмо, единственный вариант: пережить приступ терпением.

[^]
PR0SPER0
27.05.2025 - 07:53
2

Ярила

Повезло девке, на нормального врача попала. В большинстве случаев дело кончилось бы диагнозом мигрень и анальгином.

[^]
Juna
27.05.2025 - 07:57
2

VVO

Цитата (login666 @ 26.05.2025 - 23:53)
У меня бывает мигрень, помогает обычный Пенталгин, но только если его выпить еще до того, как заболит голова. Сначала у меня заклинивает глаза - начинается аура, а из картинки исчезает объем. Вот в этот момент надо пить таблетку. Потом через час-два аура исчезает и начинает болеть голова. Вот в этот момент таблетку пить уже поздно - все равно вырвет и ни одна таблетка не удержится. Вот в такие моменты кажется, что на самом деле в голове что-то то и гляди лопнет.

Вот один в один и у меня, только без рвоты. И пенталгин рулит. Хорошо приступы нерегулярны, может 2 раза в месяц, а может и раз в пол года.

пенталгин это парацетамол + ноша+ антигистамин? вам везет что он помогает
-может это не мигрень?

Это сообщение отредактировал Juna - 27.05.2025 - 08:02

[^]
mihnail
27.05.2025 - 08:02
0

Ярила

Что-то аж голова заболела.

[^]
Lana2508
27.05.2025 - 08:03
4

Ярила

Цитата (Juna @ 27.05.2025 - 07:37)
с суматриптаном такая же фигня! тоже пониженное давление . и каждый раз думаю что лучше потерпеть или выпить его
миг вообще не помогает при мигрени

У меня вообще рабочее давление 60/90. Поэтому от суматриптана эффект боли в волосах и ломота суставов. Но он резко купирует мигрень. Таблетки типа Миг, Пенталгин, Мигренин, Нурофен и остальные, вообще бесполезные.

[^]
rafa333
27.05.2025 - 08:03
1

Хохмач

"красный флаг"... Ну разве нельзя разве написать предостережение, или знак, обязательно пихать везде эти "красные флаги", очередные словесные модники.

[^]
polokol
27.05.2025 - 08:04
1

Балагур

Цитата (BJIOM @ 27.05.2025 - 07:46)
Ещё никогда и никому не удавалось вылечить или хотя бы купировать приступы мигрени. У самого такое дерьмо, единственный вариант: пережить приступ терпением.

Предупредить можно. Просто часто мигрень с головной болью напряжения путают.

[^]
bandieroAnt
27.05.2025 - 08:06
1

Приколист

Цитата (Мия17 @ 26.05.2025 - 21:52)
Что-то беспокоит, не тяните, обратитесь ко врачу!

Все номерки к специалистам только через терапевта. Запись за 10-14 дней. Дальше, ставят в очередь, ждать от месяца! - "Вам позвонят..!"

МРТ очереди ещё длиннее. От 2-х до 4-х месяцев.

Потом ещё надо убедить врача назначить обследование не так просто.

У нас так родственник с инсультом почти четыре месяца ждал... Всё терпел, не знал почему голова болит, шатает при ходьбе.
При жалобах на онемение руки и ноги, врач сказала дежурно: Остеохондроз!

Врачам плевать на жалобы больного.

Потом родственник рухнул прямо в поликлинике и по скорой увезли в больничку. Там и выяснилось что с ним.
Удивились как столько времени выдержал и жив остался.
40 лет всего!

Ему письмо пришло, где сообщили, что вынесли выговор участковому и неврологу.
Вот так.

Это Санкт-Петербург!

Маму скорая с микроинсультом отвезла в инфекционное отделение. При мне врач скорой звонила кому-то, консультировалась. Тогда гугл у врачей был не так популярен...
Так и отлежала неделю в инфекционке, с чистыми, по их профилю, анализами. Никакого внутреннего голоса не проявилось и у них.

[^]
Николаевсын
27.05.2025 - 08:08
1

Ярила

К врачу... Скорее всего сдашь общий анализ. Купишь дорогущие лекарства которые этот врач продвигает. И пойдешь дальше тихо помирать

[^]
Davlad
27.05.2025 - 08:15
2

Ярила

Мигрень это пиздец, доложу я вам.

Утром просыпаешься и уже понимаешь, началось. Сначала просто ноет и давит где-то в голове, но терпимо.
Потом сильнее, уже не можешь концентрироваться на повседневных делах. После обеда превращаешься в овощ, который может просто лежать на кровати. Больно от всего, звуки, яркий свет, резкое движение. Плюс тошнит, есть бесполезно. Обезбол не помогает, спасает лишь долгожданный сон.

С годами приступы поутихли, но ска, сместились в ночь. Если ночью прихватило, то уже не уснешь. Отпустит только к утру и будешь потом весь день ползать, как та муха по весне.

Неврологи, КТ, УЗИ сосудов - все это было, здоров.

[^]
StepsSer
27.05.2025 - 08:15
1

Приколист

Цитата (Мия17 @ 26.05.2025 - 21:52)

Все номерки к специалистам только через терапевта. Запись за 10-14 дней. Дальше, ставят в очередь, ждать от месяца! - "Вам позвонят..!"

У нас так родственник с инсультом почти четыре месяца ждал... Всё терпел, не знал почему голова болит, шатает при ходьбе.

Потом родственник рухнул прямо в поликлинике и по скорой увезли в больничку. Там и выяснилось что с ним.
40 лет всего!

Вот так.

Это Санкт-Петербург!

А вот это реальная история.

[^]
TEEN
27.05.2025 - 08:22
1

пламенный привет икспердам!

Была такая фигня в подростковом возрасте. Особенно проявлялась при солнечной погоде при высоком давлении атмосферном. Перед глазами как радужная нитка все сильнее и сильнее проявлялась куда бы не смотрел. Потом резкая головная боль. Иногда до рвоты. А потом слабость наказывала и падал спать. Проснувшись все было ок. Почему-то прошло и не проявлялось давно.

[^]
Weneedproof
27.05.2025 - 08:23
1

Ярила

Я диагноз поставил до мысли про пункцию. У друга была. Всю жизнь чел жил с мигренью и думал так и надо.

[^]
Unkilled
27.05.2025 - 08:26
3

ненавижу всех. и точка

Цитата (Сарказмыч @ 26.05.2025 - 21:37)
Направили корефана недавно на КТ. Пришел, а у них этого самого контраста нет.

Ну вообще интересно тут описано. КТ не показало, а КТ с контрастом показало. Врачи чуть невнимательные, как мне кажется.

Было у меня такое в 2012. Было подозрение. Пошёл по всем врачам. Так вот у меня даже не КТ а МРТ показало. Ну точнее не показало, а появились подозрения. И с этими уже подозрениями отправили на контраст в областную. И вот уже контраст выдаёт явное и чёткое. Аневризмы с обоих сторон. 2 операции с разницей в месяц.

ПС. А с контрастом у нас тоже проблемы. Вроде и аппаратов КТ в городе уже больше десятка. Но с контрастом делают в областной и одной частной.

При чём в областной там какой-то древний поставляют. И надо ещё 3-4 дня отлёживаться и анализы сдавать.

[^]
кибердоцент
27.05.2025 - 08:27
2

Хохмач

У меня 2 чмт, посттравматический эписиндром, боли бывают такие что на стенку лезь. Самая хрень в том что врачи категорически запретили пить и курить, но сигареты немного снижают боль, а алкоголь снижает сильнее, после 0,5 можно хоть что-то делать.
На МРТ, кт ничего нет

[^]
Alex666666
27.05.2025 - 08:31
0

Ярила

А какая вероятность на скорой попасть к доктору Хауcу?

[^]
Silicagel
27.05.2025 - 08:32
1

Юморист

заклинивает глаза - начинается аура, а из картинки исчезает объем.

У тебя внутричерепное давление ебашит походу.
Тебе обследоваться нужно

[^]
Juna
27.05.2025 - 08:39
1

VVO

Цитата (Lana2508 @ 27.05.2025 - 08:03)
Цитата (Juna @ 27.05.2025 - 07:37)
с суматриптаном такая же фигня! тоже пониженное давление .  и  каждый раз думаю что лучше потерпеть или выпить его   
миг вообще не помогает  при мигрени

У меня вообще рабочее давление 60/90. Поэтому от суматриптана эффект боли в волосах и ломота суставов. Но он резко купирует мигрень. Таблетки типа Миг, Пенталгин, Мигренин, Нурофен и остальные, вообще бесполезные.

у меня боли везде! кажется что я прям сдохну murdered.gif
ощущение что сердце остановится
ладно еще когда дома можно прилечь, а вот в офисе реально стараюсь терпеть до дома..

[^]
IСанчесI
27.05.2025 - 08:41
0

переподпереподвыподверт

Цитата

40 лет всего!

Вот так.

Это Санкт-Петербург!

Интересно, есть здесь врачи с поликлиник? Вот кажется почему-то, даже стойкое убеждение есть, что им руководство негласно запрещает по омс выдавать направления настоящим пациентам. Вот вам в месяц план не более, скажем трёх. А семь- мёртвым душам выписывают, чтобы забирать страховые бабки. А вместо семи фейковых- за живые бабки обслужат вас с нами. Ведь так же? Рассказали бы. И как с этим бороться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23119
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх