Вообще РПЦ как значимой организации осталось 20-30 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zlayer
17.05.2025 - 15:40
-2
Статус: Online

нет вобле

Хер там, сколько веков держатся и ещё будут. Более того, если сравнить РПЦ 20 лет назад и сейчас, то сейчас у них гораздо больше значимости и влияния. Вова сделал всё, чтоб страна побыстрее в религиозный маразм катилась. Фашистское, а точнее "рашисткое" государство без религии не построишь, а власти именно это и нужно. Культ вождя, культ армии, культ победы, культ религии. Личные права и свободы потихоньку идут лесом, а либерал становится словом ругательным. Посмотрите на страницы тех, кто в соцсетях в поддержку СВО пишет. Понятно, что там 90% лахтинские боты, но даже оставшиеся 10% вроде как реальных людей. Они ж все поголовно верующие. У них фото церквей, посты с иконами и молитвами перемежаются репостами с z-пабликов и фотками ракет. Это ж не спроста. Это зомбирование в чистом виде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
17.05.2025 - 15:48
3
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (Zlayer @ 17.05.2025 - 15:40)
. Они ж все поголовно верующие.

Они верующие три раза в год. На Рождество, Пасху и Крещение.

При этом процентов так 90 не смогут символ веры наизусть прочитать и для них открытие, что пост вообще-то, помимо относительно длинных периодов, есть еще каждую неделю. Я уже не говорю про то, что их очень забавно гонять по их же догмату, то бишь по Библии, они ее либо вообще не читали, либо прочли один раз, а знать не знают.
И самое забавное видеть, как у таких начинает подгорать от того, что такой чувак как я - в футболке с пентухой и явно не очень относящийся к их религии, лучше знает их же священное писание. lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Митолизд - 17.05.2025 - 15:49

[^]
Oldcynic
17.05.2025 - 16:15
0

Хохмач

Цитата (zorinserg @ 17.05.2025 - 14:34)
Так это еще в 1825 году было сказано)

Думаешь дураков стало меньше?

[^]
Crash71
17.05.2025 - 17:12
0

Ярила

Цитата (edhar @ 17.05.2025 - 13:51)
Хожу в магнит мимо бывшего детского сада, который неожиданно стал церковью. Так мимо до хрена проходят мамочки с детьми, сами крестятся и еще детей заставляют. Так что народ у них не кончиться alk.gif

[^]
kaha
17.05.2025 - 17:21
1

Ярила

Я крестился взрослым, осознанно.
Попов много знакомых было, так что свою кухню они и не скрывали.
Посмотрел я на нее несколько лет, и обращаюсь к главпопу, мол, давай раскрести меня обратно.
Он сказал, что в принципе ритуал такой был, только сейчас его не найдешь.

Что я выяснил. Все христианские церкви передают рукоположение от Петра. То есть от иерарха к иерарху передается божья благодать. Как сейчас в Ватикане.
Да и во всех других христианских ответвлениях

А РПЦ разорвало связь времён, когда иерархов не рукополагали, а назначали светские власти.
Не помню, то ли при Иване 4.0, то ли при Петре1.0

Т.е. наши попы Иисусовой благодатью не отмечены.
То есть простые прыжки и гримасы и ничего святого.

Ну и томос.
Законодательный акт, что РПЦ является церковью не издан, как ни просили наши попы..

Нет томоса, нет церкви.
То есть дважды самозванцы.

Вообще около 15 поместных церквей имеют томос. Например УПЦ вполне полноценная церковь.

То есть РПЦ христианской церковью не признано, божественной благодатью не осенено.

Секта в лучшем случае.
Иди группа лиц в сговоре.

Есть знатоки РПЦ, поправьте меня

Это сообщение отредактировал kaha - 17.05.2025 - 17:24

[^]
62tve
17.05.2025 - 17:53
0

Ярила

Отец Сергий торжественно вытащил из-за пазухи толстый кошелек с золотым тиснением и с довольным видом бросил его на стол.

- Вот оно - десятое доказательство! Видел бы ты, как прихожане отремонтировали мой храм! На месте старого деревянного почти сарая, прости Господи, они за свои средства выстроили мне новую красивую церковь. А уже потом они собрали мне деньги на машину и на этот скромный дом. Это ли не доказательство существования благодати Божией? Не доказательство промысла Его? Неужели это случайность, что верующие люди веками не замечают абсолютно ничего из того, о чем я тебе говорил? Могут ли они быть сами по себе настолько наивны? Ведь несмотря на все упомянутые мной происки дьявола, на все атеистические разоблачения, эти овцы все равно несут свои деньги в наши храмы! Можно ли объяснить это рационально? Можно ли представить себе что-нибудь глупее этого? Нет, это просто невозможно помыслить! Следовательно, Господь воистину существует!

[^]
Nomagic
17.05.2025 - 17:59
0

Приколист

Цитата (Согласен @ 17.05.2025 - 13:52)
Церковь сегодня, со всей своей вертикалью власти, по сути филиал  "единой России".

А когда было иначе?

Со времён Римской империи церковь является одной из опор власти, когда императоры смекнули, насколько полезна фраза «все власти от бога», «кесарю кесарево» и всякое про покорность и смирение.

Ислам вообще переводится как «покорность»

Это сообщение отредактировал Nomagic - 17.05.2025 - 17:59

[^]
xmango
17.05.2025 - 23:28
-1

Ярила

kaha, так вам томос или бог?
А благодать как передается, так же, как и огонь благодатный, зажигалками ?🔥

[^]
kaha
18.05.2025 - 17:32
0

Ярила

Цитата (xmango @ 17.05.2025 - 23:28)
kaha, так вам томос или бог?
А благодать как передается, так же, как и огонь благодатный, зажигалками ?🔥

Передается рукоположением, я же писал. А не зажигалкой.
Это традиция всех христиан.
Религия - это традиция, если называть научно.
А нарушение традиций приводит к ложной вере.
Никонианцев вспомните.
Исходя из этого РПЦ - ложная вера, если остальные христианские традиции не считают ее христианской.
Какие вопросы?

А насчёт бога, это вы про которого, про еврейского Иегову, северного Тора или, к примеру, красавицу Кали?

Это сообщение отредактировал kaha - 18.05.2025 - 17:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4716
1 Пользователей: xmango
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх